ID работы: 8096614

Тону в тебе как в омуте

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Рыжеволосая нервно моячилась от холода на остановке и чтобы хотя бы не замерзнуть до окоченения,она топала ногами. На спине тяжелый рюкзак от которого болела поясница,но девушка убеждала себя, что никогда не найдёт человека,который будет тащить её рюкзак и ласково,любя называть "Дибилка" Конечно,будет обидно,но это же любя.. Хотя,какая любовь? Тупая влюбленность,которая не проходит уже неделю. Ветер подул на лицо и волосы Насти пустились танцевать на ветру,развиваясь рыжими волнами. Поток ветра донес до Насти аромат ландышей,которые недавно распустились на клумбе. Девушка вздохнула этот приятный аромат,закрывая глаза. Ну и пусть этот день и холодный.. Все равно он самый лучший,потому что,вчера Леша снова пригласил девушку проехаться с ним в торговый центр и Настя,обрадовавшись как маленькая девочка, согласилась. Сейчас на душе было уже полегче, но это чувство все равно не покидало девушку ни на секунду.. Теперь Настя привыкла,что внутри неё постоянно,что-то бушует. Да,она знала,что это чувство - любовь. Ни какая - то там влюбленность подростка с комплексами,который сейчас думает только о том,как сдать ЕГЭ и пройти на следующий раунд этой жизни, чтобы выбрать какую-то престижную профессию,а прямо настоящая любовь о которой пишут в книгах известные писатели. Уже тогда,когда он так дико прожигал её взглядом,то Настя просто еле - еле держалась,чтобы не потянуться к нему и прильнуть к его губам. Но нет! Она должна тайно хранить в себе эти чувства и эмоции.. Ведь у него есть девушка. Да,конечно,есть! У него в инстаграме Настя недавно видела публикацию с какой-то девушкой,которая смотрела на него с этой искрой в глазах, с которой смотрят только влюблённые люди. Сейчас в голове Насти был только один вопрос:"Зачем он встречается с ней?" Странно,но Настя и сама не понимала,зачем он приезжает и пишет ей. Ведь его девушка может уйти от него,подумав,что Горелов ей изменяет. Настя всегда ассоциировала холодную погоду с цветением черемухи. Этот аромат в холоде чувствовался особенно терпко и резко. Рыжеволосая от ожидания чуть не сошла с ума,ведь в воскресенье она всегда относит в библиотеку книги,которые сейчас аккуратно лежали в рюкзаке,а мама не должна знать,что Настя без её разрешения поехала гулять,так ещё и с каким-то парнем с голубыми глазами. Девушка улыбнулась, увидя чёрный джип,который остановился рядом с остановкой. Парень открыл дверь машины и кивнул одним глазом,улыбаясь своей милой улыбкой. Настя улыбнулась в ответ,но потом подумав,что Леша рассмеется,опустила свои карие глаза,смотря на носочки своих белых кед. Порыв ветера и снова локоны Насти летают на ветру, а длинная челка липнет на лицо,закрывая левый глаз. Шатен подошёл ближе к Насте и не переставал улыбаться,поэтому Настя покрылась мурашками от неловкости,смотря на его ямочки на щеках. - Привет,рыжик! - сказал шатен,почти в плотную подходя к Насте. Ноги будто на несколько минут стали ватными. Сердце снова бешено колотилось в груди, отбивая,наверное в минуту тысячу ударов. Внутри словно опять разбушевалась стихия,смешанная и с торнадо и с наводнением и с пожаром. Нет,нужно ответить.. - Привет,Леш! - легко проговорила Настя и ещё сильнее улыбнулась,сжимая кофту ближе к груди,пытаясь закрыть молнию до шеи. Ей было неловко,когда он осматривал её с ног до головы и обратно,поэтому она хотела закрыть молнию до шеи,чтобы он снова не сжирал её своим взглядом,который прожигает до тла всю наивную душу рыжеволосой бунтарки. Парень стоял,смотря на Настю,а Настя смотрела то на него,а потом шарахаясь смотрела в разные стороны. - Ну,так поехали? - спросил шатен.. Настя подняла глаза и улыбнувшись уголками губ,кивнула. - Поехали! Но только можно я ещё зайду на 5 секунд в библиотеку. Мне нужно сдать книжки.. Парень молча посмотрел на рюкзак девушки,который кажется еле - еле застегнулся и был немного в каком-то недоумении. Как такая хрупкая девушка может таскать такой тяжеленный рюкзак? - Окей. Давай сюда свой рюкзак,а то спину сломаешь.. - сказал заботливо парень,но Настя отрицательно мотала головой. Тогда Леша подошёл к ней и с улыбкой сжал её руку от чего Настя визжала от боли и хихикала. - Нет! Нет! - кричала рыжеволосая и звонко смеялась. - Да! Да! Ты девушка,куда такие тяжести таскать? - сказал Леша и Настя немного замешкавшись все -таки отдала рюкзак своему голубоглазому другу. И с чего он так печется об её здоровье? Хм.. Сейчас вопросов в голове рыжеволосой накопилось столько,что хотелось найти на каждый вопрос подробный ответ,но пазлы в голове Насти все никак не собирались в единое целое,а даже наоборот мысли стали ещё туманее и запутанее. Шатен открыл дверь машины и Настя запрыгнула на переднее сиденье чёрного джипа в котором она уже ездила и не раз. Леша положил рюкзак рыжеволосой на заднее сиденье и с улыбкой повернул ключ зажигания. Пока они ехали,Настя смотрела на пейзажи города и думала,думала о нем.. Ведь наверняка он возит на переднем кресле не только её, но и свою девушку.. Настя неловко обернулась и опять почувствовала,как Леша смотрит на неё,снова задевая душу и сердце этим чертовым взглядом, которое тревожило это чувство до боли в ребрах.. Нет,Настя решила молчать о своих чувствах.. Она не хочет,чтобы её считали какой там.. Рыжеволосая опустила глаза,поправляя рукава рубашки,но все также чувствуя,как Леша смотрит на неё этими голубыми глазами и улыбается так,что на щеках появляются ямочки. Может быть все не так и плохо? Главное,вернуться домой пораньше,чтобы мама не спалила.. Ведь она не должна знать о том,что её дочь,кажется, влюбилась. Нет,она не должна знать,а остальное не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.