ID работы: 8096619

Возвращение в лабиринт: Искушение

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Лаская ночь, коснись меня Имя тебе – искушение « И шла она долго, стирая ноги в кровь, шла через новые опасности и новые преграды. Но девушка знала, что преодолеет все» Эту фразу из своей книги я повторяла про себя как мантру, вновь и вновь, иначе уже давно бы отчаялась. Мне удалось найти проход, перелезть изгородь с сухими ветками, и только. Оставалась ерунда – пройти лабиринт, найти мои якобы потерянные мечты и отдать их королю гоблинов. Кажется, в таком порядке. В одном из проходов, в который мне удалось попасть, висели часы. Большие и маленькие, золотые и серебряные, с разбитыми стеклами и кукушками. И все они тикали, отсчитывали время. Будто отчитывали меня, что я не укладываюсь в сроки. Не хотелось даже думать об этом. Гораздо важнее - где могут быть мои мечты? Возможно, Джарет держит их у себя в замке. А в лабиринт отправил меня, чтобы я пострадала и смирилась со своим проигрышем. Чтобы он мог делать со мной все, что захочет. Жестокий король гоблинов не забыл нашей последней встречи и теперь жаждет поквитаться со мной. В его любовь я не верила, хотя наш танец, который мне пригрезился после персика, не походил на встречу двух врагов. Тогда, на балу, Джарет пытался задержать меня, чтобы я не успела пройти лабиринт и забыла о Тоби, только и всего. Сама мысль о том, что король гоблинов мог ко мне что-то испытывать, пугала и будоражила одновременно. С другой стороны, в книге «Лабиринт» было написано, что король любил девушку. И все же, Джарет не походил на влюбленного. Стал бы он тогда так издеваться, еще и похищать моего друга? Или он решил, что Джефф мой парень? В таком случае, он ничем не лучше Мередит. Возможно, это происшествие изменит наши отношения с Кингсли (если, конечно, я дойду до города гоблинов и спасу парня). И мы станем больше, чем друзьями. Ну или он убежит от меня подальше, сверкая пятками, изучать право и писать конспекты. Винить его за это не буду. Погрузившись в свои мысли, я едва услышала чьи-то шаги. Замерла, прислушиваясь, стараясь не дышать. Кто знает, как изменился лабиринт за последнее время, и что в нем может скрываться. Однако увидев того, кому принадлежали эти неторопливые, шаркающие шажки, я выбежала ему навстречу – так я рада была его видеть! - Хогл! – я налетела на гоблина, радостно улыбаясь. Он обернулся и тоже заулыбался. Совсем не изменился! Та же одежда, небольшой красный мешок – наверное, с драгоценностями. - Сара? Это вправду ты? - Это правда я! Мой добрый друг! – я порывисто обняла гоблина, - Как я скучала! - А я скучал по тебе, Сара! – Хогл тоже обнял меня, но не выпустил мешочек из рук, - Ты так повзрослела…Как ты здесь очутилась? - Я снова произнесла те самые слова, - заправила мешающие пряди за уши, - Это вышло случайно. Не думала, что они еще имеют силу. - Твой брат снова попал в замок? – Хогл от возмущения топнул ногой, - Чтоб провалиться этому Джарету! - Нет, с Тоби все в порядке, - я замялась, проведя носком кроссовка черту, - В беду попал мой очень хороший друг! И я снова должна пройти лабиринт. В этот раз у меня 7 часов, и мне нужно найти мои потерянные мечты. Хогл поскреб затылок, размышляя над моими словами: - Мечты-мечты. Может, на свалке воспоминаний? Или на дереве желаний? Или в подземельях? - Ох, Хогл, я не успею проверить везде, - с досады я пнула камешек, - Они могут быть где угодно. - Мы! - гоблин робко погладил меня по плечу. Я с благодарностью посмотрела на друга: - Что ты..я не могу просить тебя об этом, это может быть опасно. - Тем более, не бросать же тебя одну на произвол судьбы, - притворно заворчал Хогл. - Ты настоящий друг! А где Людо и сэр Дидимус? - Они теперь вместе совершают подвиги, недавно спасли какую-то леди, так она подарила всем нам по золотому медальону - Хогл ткнул пальцем в кулон, висящий на его шее, я сперва и не заметила, - Я тоже им иногда помогаю. Мне было радостно слышать, что друзья заняты столь важными делами. Они наверняка спасли многих невинных существ! - А ты, Сара, чем занималась? – гоблин потянул меня за рукав, призывая идти за ним. - Закончила школу, поступила в универ, - я пошла за другом прогулочным шагом, на время забыв о том, что надо спешить, - Учусь, буду педагогом. - Педагогом? – недоверчиво посмотрел на меня Хогл, - Кто это? - Он рассказывает разные истории, передает свои знания. Учит. - Звучит скучновато, - пожал плечами гоблин, - Идем, здесь должна быть развилка. И будем недалеко от свалки! - Начнем с нее, - мне было приятно идти со старым другом, словно не было этих лет, и мне все еще 16. Интересно, если бы я осталась здесь, я бы так и не постарела? Вот 5 лет прошло, а Хогл ну ни капли не изменился. - А малыш Тоби как? - Тоби тот еще сорванец, - я припомнила, как он разлил апельсиновый сок на постель отца и мачехи, и однажды сломал кран в ванной, - С ним не соскучишься. - Ему повезло, что у него такая сестра, - Хогл смешно переваливался с боку на бок при ходьбе, но держался серьезно – уже не тот трусливый гоблин. Он стал сильным, смелым, ответственным – и было приятно это видеть. - Ты по-прежнему собираешь украшения? - Да! Дидимус постоянно таскает мне побрякушки после их рыцарских походов, - гоблин гордо продемонстрировал левую руку, на которой красовался браслет с причудливым зеленым камнем, который в зависимости от освещения мог светлеть или темнеть. - У меня для тебя тоже кое-что есть, - с этими словами я сняла серебряное колечко, которое как-то купила на распродаже и протянула его другу, - Держи, это подарок. Хогл прищурился, глядя на разноцветные блики, исходившие от ювелирного изделия. Гоблин часто-часто заморгал: - Какая красота! Спасибо, - и поспешно упрятал в свой холщовый мешочек, - Ты так добра. - Пустяки. Если бы мне дали время собраться, я бы принесла свои заколки, браслеты, кулоны – тебе могли бы понравиться. Гоблин хотел что-то ответить, но внезапно остановился и замер, перестав даже дышать. Я чуть не врезалась в него. - Хо.. - Шш! И я поняла, почему он замолчал – в нескольких шагах от нас мелькнула громадная тень. И видимо, принадлежала она отнюдь не доброму существу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.