ID работы: 8096619

Возвращение в лабиринт: Искушение

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Дай мне Больше, чем просто любовь Дай мне Больше, чем страсть Что проходит словно боль Мы видели только спину животного – мускулы лоснились под короткой черной шерстью. Судя по движениям, зверь кем-то обедал. Я замерла, не представляя, что и делать. В книге, которую я писала, было похожее существо, героиня сражалась с ним. Это была гигантская пантера, сильнее и хитрее, чем обычная. Нарекла я существо пардусом. - Это пардус. Тихо, отходим назад, - прошептал гоблин. Кто??? Этого не может быть! К несчастью, враг обладал таким же чутким слухом, как и все представители кошачьих. Существо, похожее на черную пантеру, резко выпрямилось и повернулось к нам. Мы застыли, глядя друг на друга. Хогл среагировал первым и бросился прочь, я помчалась за ним. А пардус бросился за нами. Мои кроссовки звонко стучали о каменный пол лабиринта, шуршали шаги Хогла, едва слышно цокали когти пардуса. Никогда я не видела столь огромного зверя – раза в три больше черной пантеры, с мощными передними и задними лапами. Именно так я представляла его себе в книге! Неужели такое существо и правда тут обитает? - Забирайся на дерево, скорее! – прокричал Хогл, когда мы свернули направо. Здесь правда росло дерево, на ветках висели стеклянные шары, как те, которые были у Джарета. - Ты уверен? – я замерла перед деревом, смутно чувствуя, что мне не нужно сюда лезть. Но догонявший нас пардус решил за меня. Хогл уже проворно вскарабкался на верхние ветви, я едва успела последовать за ним. Гоблин помог мне залезть на ствол, я зацепилась за нижнюю ветку и перелезла чуть повыше. Когда мне было лет десять, я легко могла залезть на дерево в саду. Сейчас же мне двадцать и я явно стала менее проворной. Кое-как устроившись на ветке, я могла как следует рассмотреть пардуса – он и правда был огромный, с аккуратной головой и круглыми ушами. Глаза светились, как две полные луны. Пардус в раздражении ходил под деревом, но не делал попыток достать нас. Может, такие чудовища не умеют лазать по деревьям? Или его отпугнули светящиеся кристаллы Джарета? - Он так и будет нас караулить? – спросила я, поудобнее закинув ногу. - Противный зверь! – Хогл погрозил ему кулаком, - С тех пор как ты ушла, Сара, лабиринт стал другим. Пардус прилег недалеко от дерева и стал вылизываться, искоса поглядывая на несговорчивую добычу. Да он хочет взять нас измором? - Появились новые монстры? – я попробовала достать ближайший шар. Если сорвать его, можно бросить в нашего преследователя. Есть шанс, что он испугается и уйдет, а мы продолжим путь. Некогда сидеть здесь! - В лабиринте живут множество существ, и мы стараемся с ними не пересекаться. Да только никогда еще не было так опасно ходить по лабиринту – этот пардус бедствие ! - С кем еще мы можем встретиться, Хогл? - Еще есть мохнатый зверь с рогом посередине и с двумя ртами, он питается гоблинами, - при последних словах Хогл слегка задрожал. Описание чудовища показалось мне знакомым. - А зовут его - Смарог? - Откуда ты знаешь? – поразился Хогл. Я глухо застонала. Моя книга – возвращение в лабиринт. Героиня не просто спасает своего парня, она сталкивается с новыми опасностями. Я успела описать и пардуса, и Смарога, и еще нескольких монстров. Неужели то, что я писала, имело силу? И моя книга, мои фантазии..оказались воплощенными в этом месте? Конец книги еще не дописан, но там героиня дошла до замка короля гоблинов. А значит, дойду и я. Куда больше пугало то, что самое главное я не смогла описать. А надо было бы. Если мои мысли имеют власть, может стоит попробовать? Сделала попытку представить, что пардус исчезает, растворяется в воздухе. Но наглый зверь не думал никуда исчезать. Лишь лениво облизнулся, не сводя своих хитрых желтых глаз. - Черт! – прошипела я. Времени оставалось все меньше и меньше, а я застряла здесь, на этом дереве! Попробовала сорвать кристалл. Он легко поддался и соскочил с ветки, как спелое яблоко. Судя по всему, он был абсолютно пустым и не связанным с магией. Во всяком случае, мне так показалось. - Сара, что ты делаешь? Я и сама не могла ответить другу, что я делаю. Но делать что-то надо было! И я бросила стеклянный шар в пардуса. Послышался рык, фигуру зверя окутало туманом и…он исчез! А кристалл лежал, как ни в чем не бывало ,на месте, где раньше стояла гигантская пантера. И все, так просто? Не зря у меня руки чесались бросить в него эту штуку! - Что произошло? – я не думала, что из моей затеи выйдет что-то путное. - Это не обычные кристаллы, да-да. Теперь я вспомнил! Это пустышки, в них нет ничего, Джарет берет их для своих заклинаний. В них можно и заточить, как в клетку! Вот и пардус угодил в ловушку! – Хогл проворно спустился с дерева, и от переполнявшего его ликования, пнул кристалл, тот улетел в кусты. Я тоже слезла, содрав кожу на ладони. Да, титул мисс грация явно не мой! Хорошо хоть не сломала себе ничего. - Хогл, нам нужно найти кристалл с моими мечтами. Если здесь пустышки, то где могут быть наполненные кристаллы? Мой кристалл? - Джарет бы не держал его далеко от замка. Может… - Тихо! Ты слышишь? Подозрительное шуршание. Что, если это новые монстры? Я уже приготовилась достать новый кристалл, как источник шума стал ближе. Мы с Хоглом замерли. Раздался яростный лай, и мы увидели наших нежданных гостей. От облегчения я опустила руки и радостно заулыбалась: - Сэр Дидимус! Людо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.