ID работы: 8096619

Возвращение в лабиринт: Искушение

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я сгорю в огне Сгорю в тебе, пускай Я могу стать пеплом но... - Проклятье! – Джарет раздраженно следил, как Сара обнимается со своими друзьями, - Они не должны были встретиться! Джефф попытался подсмотреть хотя бы одним глазком причину ярости, но король гоблинов ревниво отодвинул кристалл. - Джек! Смотрю на тебя и думаю, можно ли быть более посредственным, чем ты? – Джарет склонился над парнем, прищурившись. Будущий юрист машинально вжался в стену. - Что она в тебе нашла? – Джарет резко отошел от молодого человека, подошел к окну. - Мы с Сарой просто друзья. И меня зовут Джефф, - тихо сказал парень. Девушка давно ему нравилась, но он боялся перейти к более решительным действиям. Вдруг Сара относится к нему только как к другу? И если он начнет ухаживать за ней, она обидится, не поймет, перестанет отвечать на сообщения и звонки, удалит из друзей в Facebook? Бред давно говорил пригласить Сару на романтичный ужин, или прямо спросить, как она к нему относится. Да, Бреду легко говорить, ведь он сам мялся почти год, пока Мередит не поцеловала его по пьяни на вечеринке. Джарет коварно улыбнулся: - Так тебе не нравится быть просто другом, а Джон? Парень смотрел на короля гоблинов и ощущал свою полную беспомощность. Было в противнике что-то этакое, от него исходила грозная сила. И хоть на вид он был слабее Джеффа, проводящего все выходные в спорт комплексе, связываться не хотелось. Пусть называет его хоть Мафусаилом, плевать. Явно же для того, чтобы позлить. А Кингсли не хотелось уступать врагу хотя бы в этом. Джарет отошел от глупого смертного. Возможно, он красив и хорошо сложен, но не могла же Сара быть такой глупой и повестись на смазливую мордашку? Сара в кристалле уверенно шла по лабиринту, а с ней ее друзья. Что-то придумали? Ну-ну. Девчонка должна проиграть. Или выиграть? В этот раз, исход будет один. Пусть у нее и появились помощники, только времени все меньше и меньше. Совсем скоро они вновь встретятся, и тогда… Джарет тихо запел, и даже Джефф, который хотел было прервать его и возмутиться, невольно заслушался пением. «Черт, надо отдать этому странному парню должное – красиво поет!» Когда я буду жить в своей мечте, Я возьму тебя с собой, Мы поедем туда на золотой лошади. Мы будем жить в моем замке, И у тебя будут слуги, Счастливые слышать твой голос. Король гоблинов грациозно, словно танцуя, подошел к зеркалу, висящему на стене. Оно показывало крупным планом темноволосую девушку, улыбавшуюся шутке друга. Малышка, я для тебя убью дракона Или прогоню злых великанов из нашей страны. Ты увидишь, что ничто в моей мечте Не сможет причинить тебе вреда. Мы лишь будем любить друг друга вечно, Когда я буду жить в своей мечте. В руках у Джарета появились кристаллы, он жонглировал ими, затем отправляя в полет. Джефф как завороженный следил за движениями шаров, которые меняли цвет. Когда я буду жить в своей мечте, Я прощу все, что ты говорила мне, Прощу пустого человека, с которым ты раньше была. Мечтают лишь разбитые сердца, А ты оставила мое сердце разбитым... Только любовь может жить в моей мечте. Лишь я пожелаю - грозовые тучи разбегутся, Пожелаю - и утихнет буря, Пожелаю снова - и передо мной явишься ты, Пока небо будет рисовать увертюру, А деревья будут играть мотив моей мечты. В сферах Джефф вдруг увидел Сару, но немного моложе – волосы были убраны иначе, она почти не накрашена. И там она была с королем гоблинов, причем она улыбалась ему, и смотрела на него с нежностью. Такое и правда было? Сам Джарет с тоской смотрел на эти образы – свои мечты. Когда я буду жить в своей мечте, Пожалуйста, приди ко мне на встречу, Позволь мне быть тем, кто тебя поймет. Когда я буду жить в своей мечте, Я забуду боль, которую ты мне причинила, И мы сможем жить в нашей новой стране. А пока не наступил тот день, Когда каскадом моя мечта ниспадет на меня, Я согласен, чтобы ты проходила мимо. Пока не настанет тот день, Ты еще встретишь много других мужчин, Но пусть они знают, что это лишь пока. Не переставая петь, Джарет, танцуя, сделал выпад тростью в сторону Джеффа. Тот инстинктивно закрыл глаза и старался отодвинуться, пока не понял, что этот человек всего лишь играет с ним, напевая: Скажи им, что у меня есть мечта, И скажи им, что ты - ее главная героиня, Скажи им, что я - мечтатель, И я осуществлю свою мечту. Скажи им, что я буду жить в своей мечте, Скажи им, что они могут смеяться надо мной, Но не забудь, что у нас с тобой назначена встреча, Когда я буду жить в своей мечте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.