ID работы: 8096733

Нулевой потенциал

Фемслэш
R
Завершён
84
Размер:
306 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Хизаши зачем-то встретил ее из больницы, хотя она уже чувствовала себя отлично. Пока Ямада возился с вызовом такси, Айзава скучающе осматривалась по сторонам. После первого дня она больше не видела Хайке. — Эта вредная женщина, меня к тебе так и не пустила! — Вредная женщина? — Такая… — он оторвался от телефона и нахмурился, пытаясь ее описать. — Высокая. — А. Это моя коллега. — Почему твоя коллега врач? — Она тут подрабатывает, но она тоже герой. — Ого. Врач и герой? — Или не врач, — Шота пожала плечами. — Мне бы тоже хотелось знать подробности. Хизаши замер как-то деревянно глядя на Шоту. — Ты в ком-то заинтересована, ничего себе, — присвистнул он. Айзава устало вздохнула и пожалела, что вообще начала с ним говорить. Еще лет 10 назад. — Где такси? Может поедем на метро? — Как ее зовут? Я хочу знать! — Хизаши давно забыл о том, что нужно вызвать такси, это уже было не важно. — Накамура. Накамура Хайке, — поморщилась Шота. — И чем тебе это помогло? Ямада внимательно смотрел на нее, удивительно долго ничего не говоря. — И правда. Ничем. Ты пробовала найти ее в интернете? — Зачем? Поехали домой, Хизаши. Он кивнул и сразу же смог поймать такси у обочины. Айзава наконец расслабилась, устраиваясь на широких сидениях. Перед тем, как сесть рядом с ней, Ямада обернулся, оглядывая большую надпись на соседнем от больницы корпусе. «Исследовательский центр Накамуры».

***

Не смотря на то, что этот чертовски везучий класс уже пережил все, что можно, Шота объективно считает, что у них нет времени на отдых перед экзаменом на лицензию. Ее мысли заглушает взрыв Бакуго. — Он что-то с чем-то, — говорит Тошинори. Вокруг них по бетонному полу стучит мелкая дробь осколков. Не смотря на то, что Яги сутулится, Айзава все равно должна сильно задирать голову. Сложное неприятное чувство расползается по грудной клетке, когда она смотрит на худую спину. Шота не задает лишних вопросов. Многое теперь поменяется. Пока Тошинори увлеченно раздает подсказки ученикам, взгляд невольно цепляется за яркую книжку в ее кармане. — Ох, ну серьезно…

***

Накамура шумно втянула быструю лапшу. Шота с наслаждением откусила онигири. Они молчаливо наслаждались обществом друг друга. Работник комбини*, в котором они обосновались, самозабвенно и педантично выравнивал продукты на полках. За стеклом первые люди спешили на работу. Город просыпался, а они еще толком не спали. Она не считала, сколько они не виделись, но швы с ее брови уже давно сняли. Айзава разглядывала руки Накамуры в нескольких местах обклеенные яркими детскими пластырями. Хайке сосредоточенно пыталась выловить один из кусочков камабоко** палочками из бульона. — Ты хочешь что-то спросить? — она не отрывалась от своего занятия. — А ты хочешь сейчас отвечать на вопросы? Накамура улыбнулась, лучи утреннего солнца падали на ее лицо, заставляя жмуриться. Шота хотела бы растянуть этот момент. С вопросами ей некуда было торопится. Да и незачем.

***

— Переживаешь за своих детей? — подмигивает Хизаши. — Они не мои дети, — устало поправляет Айзава. — Не важно, ты уже столько с ними пережила, что они тебе как родные. Шота трет затекшую шею. Действительно много всего произошло, не поспоришь. Да и спорить с ним нет желания. — Ты не комментируешь этот экзамен? Ямада показывает на себя большими пальцами. — Я Сущий, а не Вездесущий, — он щелкает по своим очкам, заставляя их подпрыгнуть на его носу. — Уверен, тебе с Оллмайти там будет не скучно. Шота складывает свой спальный мешок в компактный сверток. У Тошинори завтра важная встреча, но скучно Айзаве и одной не будет.

***

Внешность Накамуры удивительно обычная. Настолько обычная, что Шоте казалось, что она не узнала бы ее в толпе даже в одежде, в которой видела ее много раз. Прошла бы мимо и не заметила. Настолько она была непримечательной. На Айзаву хмуро смотрел темноволосый худощавый паренек из доставки еды и недовольно показывал ей что-то рукой. — Тетенька, отойдите, у меня тут доставка. — Пацан, ты не видишь, что я проверяю проводку? — Шота возмущенно показала на щиток. — Еще три минуты. — Так заканчивайте уже быстрей! — парень ткнул в нее экраном телефона. — Я опаздываю с заказом! Они зло смотрели друг на друга, а редкие прохожие с опаской косились на них. Шота проверила время на своем телефоне, нахмурила брови, и медленно отошла на шаг в сторону, проводив яркую спину взглядом. Она открыла дверцу щитка, прислушалась к голосам в коридоре позади нее. Тумблер звонко щелкнул. В нужной части помещений погас свет. Айзава неторопливо закрыла входную дверь и достала из ящика с инструментами свою ленту. Стало слышно недовольные крики и грохот от падения вещей. Когда она заглянула за нужный поворот, то увидела, как доставщик дрался с двумя подростками. Крайне нелепо. Она даже на минуту остановилась, чтобы просто понаблюдать за этой возней. Один из детей вырвался и на ватных ногах побежал к выходу, совсем не замечая Айзавы перед ним. Ребенок даже не успел ничего понять, когда его стянуло лентой. — Айзава, — услышала она жалобный голос. — Причуда! Пожалуйста! Свернутый ребенок был ловко перехвачен подмышку и она активировала причуду. Суматошная бесполезная борьба сразу закончилась, а доставщик как-то хитро связал кричащую и агрессивно вырывающуюся девчонку ее собственной курткой. — Тебя побили дети, — усмехнулась Шота, подходя чуть ближе. — Серьезно? Доставщик резко поднял на нее разгневанный взгляд и стало видно, что все его лицо было в слезах. Ребенок в этот момент попал ногой по кепке и она вместе с париком улетела куда-то в угол. — Щекотка! Ее причуда эта чертова щекотка! — почти кричала Накамура и содрогалась всем телом. — Я бы посмотрела на тебя! Девочка все еще не бросала попыток вырваться, кусала Хайке за руки и за все, до чего могла дотянуться, а та лишь сдержанно шипела. — И тем не менее, — посмеивалась Шота, смотря на нее красными глазами. Накамура предпочла не продолжать этот разговор и резко встала, перехватив девочку и с трудом поднимая ее перед собой на вытянутых руках, чтобы поставить на ноги. — Эй, мы хорошие ребята, — громко сказала она и спешно увернулась от пинка в живот. — Мы пришли отвести вас в безопасное место, — девочка зло сопела, но перестала вырываться и исподлобья смотрела на Хайке. — Вы не вернетесь в тот дом. — Точно? — через долгое молчание спросила она. — Я не могу врать девушке с такой опасной причудой, — серьезно ответила Накамура. Девочка наконец кивнула и Шота дезактивировала свою причуду. Она скосила глаза на мальчишку, которого укутала в ленты, и он посмотрел на нее в ответ с выражением лица самурая, честно принявшего свое поражение. — Могу распутать тебя? — спросила она. — Нет. Мне так хорошо, — флегматично ответил он. — Несите меня. Накамура медленно и осторожно отпустила девочку и вернула себе на голову парик с кепкой. — Тебя ведь зовут Макото, верно? — Хайке улыбнулась ей. Девочка снова только кивнула в ответ и все еще смотрела на нее так, словно в любой момент готова была перегрызть ей горло. — У меня есть одна просьба к тебе, Макото. За это я накормлю вас с братом вкусной едой. На ваш выбор. Взгляд ребенка сменился с испепеляющего на по-деловому заинтересованный. — Я слушаю. Накамура резко повернулась и удивленно посмотрела на Айзаву. — У тебя шнурки развязались, Шота. Та перестала закапывать глаза и устало прищурившись посмотрела на Накамуру. — Ты серьезно? У меня нет ш… — она не успела договорить, как ее руки уже касались эти до ужаса ледяные пальцы. Флакон упал на пол. Глаза закрылись и по всему телу резко, как электрический разряд, прошла щекотка. Никто не смел щекотать Айзаву Шоту даже когда ей было 5 лет. Никто не слышал, чтобы она так позорно кричала от щекотки. Никто. Накамура Хайке ни о чем не жалела, заполняя отчеты за двоих в 5 утра.

***

— Эй, Стерка, на следующей неделе надо обсудить свадебную церемонию! — крикнула ей в спину Шутка и стремительно убежала к своим студентам. Если бы Шота могла, она бы в этот момент закатила глаза до небес. Закатила бы так, что они бы сделали несколько оборотов вокруг земли. Почему она притягивает этих дебильных шутников? Но это не то, что ее сейчас должно волновать. Айзава устало зажмуривается и потирает переносицу. Она была готова, что не весь класс получит временные лицензии, но Тодороки стал неожиданностью. Как можно было так глупо поддаться эмоциям? Им придется серьезно поговорить. — Свадьба? — доносится голос сбоку, со стороны ступенек главной лестницы. — Мои поздравления. Даже с акцентом, даже всего по трем словам, даже сквозь шум учеников вокруг, Шота могла узнать этот чертов голос. Она замирает в растерянности, совершенно не зная, как реагировать. Словно только что ее сбил бензовоз, вышибая мысли из головы и воздух из грудной клетки. Ей бы хотелось сейчас ошибиться. Чертовски хотелось. — Айзава-сенсей, вы же с нами? — прорезается крик Мины со стороны автобуса. Айзава резко поднимает руку, расправленной ладонью показывая, что нужно подождать, и медленно поворачивается в сторону автора ее микроинсульта. Она стоит на ступеньках перед ней. Вот так просто. Как ни в чем не бывало. Гори она огнем. С лохматой коротко стриженной головой, усталым лицом и руками, спрятанными в карманы брюк. Осенний ветер раскачивает открытый пиджак, как в каком-то тупом пафосном аниме. Они молча смотрят друг на друга и Шота не понимает, что делать с этой в один миг опустевшей головой и холодом подкатывающим из самого нутра к пересохшему горлу. Она так и держит руку поднятой, и часть ее класса с виноватым интересом наблюдает за происходящим. — Привет, — девушка криво улыбается. — Что? — только и может выдавить из себя Шота после очередной порции неловкого напряженного молчания. Их гляделки прерывает запыхавшийся человек в костюме. Он довольно стремительно спускается по ступенькам, держа строгую трость в руках. — Накамура-сан! — он кладет руку ей на плечо. — Вам нужно вернуться. Нико и Юкомиру вас ищут. — Уже? — она косится на него с усталостью объемов вселенной. Он назидательно кивает в ответ и она вздыхает, убирая его руку со своего плеча. Она больше не смотрит на Айзаву. — Прости, — говорит она в сторону и начинает подниматься по ступенькам следом за мужчиной. Шота прожигает взглядом ее спину. В до этого опустевшую голову разом хлынули сотни вопросов. Яойорозу неуверенно прикасается к локтю сенсея, чтобы спросить, все ли в порядке, но словно только это и требовалось для мгновенного перехода точки кипения. — Какого черта?! — кричит Шота, пугая всех вокруг и заставляя Момо подпрыгнуть на месте. Но Хайке уже не видно в дверях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.