ID работы: 8096733

Нулевой потенциал

Фемслэш
R
Завершён
84
Размер:
306 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Я скучала по японской еде, — с детской радостью сообщает Хайке с набитым ртом и Айзава невольно усмехается, отводя взгляд. — Вкусно. Каким-то образом, они так долго обсуждали учеников, что это плавно перешло в поздний ужин в ближайшем ресторанчике. Айзава сама это предложила, слишком естественно и совершенно неожиданно для себя. — Это всего лишь рамен, — она пожимает плечами, отправляя в рот кусочек мяса. Накамура выставляет перед ее безразличным лицом указательный палец и торопливо втягивает лапшу. — Ты ничего не понимаешь, — серьезно говорит она. — Неужели в Европе этого нет? Шота не хотела этого говорить. Хайке отрывается от опустевшей миски и откидывается на спинку стула. В одной руке она покручивает запотевший стакан со соком и внимательно смотрит на Айзаву. — Будем и дальше делать вид, что все нормально? — спокойно спрашивает она, наклоняя голову. — Да, — также спокойно отвечает Шота, не прерывая свою трапезу. — Хорошо. Как взрослые. Айзава медленно откладывает палочки в сторону. — Зачем ты вернулась? — Из-за работы, — Хайке разглядывает стакан в своей левой руке, а затем поднимает глаза. Они молча и пристально смотрят друг на друга, затем одновременно грустно и криво улыбаются. Накамура залпом допивает свой напиток. — Больше не геройствуешь? — Шота подается вперед, облокачиваясь на стол. — При необходимости, — Хайке аккуратно ставит пустой стакан перед собой. — Как тебе преподавательская жизнь? — Ничего особенного. — Несколько ребят из твоего класса меня сильно заинтересовали. — Уверена, что самые проблемные из них. Они обе тихо хмыкают. — На них много свалилось в последнее время. — Да, не повезло. — Как твои глаза? — Нормально. — Как Хизаши? — Нормально. — Как тебе работать с Всемогущей? Шота пожала плечами. — Нормально. — Помню, как она тебе не нравилась, — Хайке мягко кивает и смотрит куда-то за темное окно. — Это было давно. — Может быть мне понравится Старатель? — она на мгновение криво улыбается. — Дать ему шанс? Шота беззвучно смеется и достает телефон, проверяя время. — Пора возвращаться. — Проведем утром спарринг? Хайке улыбается ей расслаблено. И опять виновато. Айзаве от этого немного тошно, но она почему-то слишком просто кивает в ответ. — Конечно.

***

Они долго не виделись. Дело, которым занималась Хайке, оказывается настолько тяжёлым, что у неё не было времени даже на сообщения. Айзава все понимала и не навязывалась. Они вскользь увиделись в дружественном офисе и на бегу лишь кивнули друг другу. Серьезный человек в костюме, немного покосился на Стерку и пошел дальше с Накамурой. Айзава получила звонок от нее в 3 часа ночи. Шота почти закончила заполнять свои отчёты и уже предвкушала, что завтра, в выходной, будет спать до победного. — Ты дома? Скажешь мне свой адрес? —  голос в трубке звучал истощенно, на фоне были слышны завывающие сирены. Айзава назвала адрес без лишних вопросов. Хизаши проснулся на небольшой шум и настороженно выглянул в коридор, но успел увидеть только как хлопает дверь в комнату Айзавы. В прихожей была разбросана обувь, на полу лежала незнакомая куртка и знакомая пижамная футболка. Ямада вел взглядом по уликам и остановился на двери, за которой стало слышно глухие неразборчивые звуки. Мик ошарашенно присвистнул. Все расспросы и подколки он оставил на утро. Айзава проснулась на пустом футоне и вслушалась в отдалённый шум и голоса на кухне. Она завернулась в одеяло и резко села, поставив ступни на холодный пол, её глаза все ещё были закрыты. На кухне определённо смеялся Хизаши, его ни с кем не спутаешь. Как и второй голос, доносящийся оттуда. Чувствовался едва уловимый запах выпечки. Айзава нахмурилась, потерла переносицу и глубоко вздохнула. Она без спешки нашла какую-то предположительно чистую черную футболку и домашние штаны. Озадаченно остановилась на середине процесса натягивания штанины на ногу и прислушалась. Эти двое что-то напевали, но Шота не знала этой песни. По дороге в ванную, она обнаружила их смеющихся посреди маленькой кухни. Даже на некоторое время удивленно притормозила, не отпуская ручку двери, и наблюдая как стремительно сдружились эти двое. Хайке стояла в футболке Айзавы и иногда прикрывала рот ладошкой, стараясь сильно не смеяться. Шота качнула головой и зашла в ванну. Она умылась холодной водой, косясь на стоящие в стакане перед зеркалом три зубных щётки. Не отрывая взгляд от них, взяла из стакана свою. Она поймала себя на непривычном ощущении, которое не смогла отнести ни к радости ни к грусти. Голоса на кухне затихли, был слышен закипающий чайник, звуки посуды, которую ставят на стол, глупые смешки. Холодная вода не могла смыть вечный недосып, но немного взбодрила. Айзава предпочла бы спать ещё до обеда, а лучше до конца света. Она ещё некоторое время стояла перед зеркалом, слушая суету на кухне, затем грустно усмехнулась. Точно. Это все напоминало первый год в UA. Прямо из забытых времен. Когда все ещё было весело, а не проблемно. Когда было не больно. Айзава взяла какую-то из резинок для волос, оставленных в ванной Хизаши и небрежно собрала волосы хвост. Лишь бы сильно не мешались. — Эй, Шота, доброе утро! — перехватил её Хизаши на выходе из ванной. — Почему ты прятала ее от меня?! Айзава лишь хмыкнула, не уточняя, что Накамура в первый раз ему сильно не понравилась, и подошла к накрытому столу. Запах стоял божественный, хоть и простой. Хайке улыбнулась Айзаве с лёгкой хитринкой и пододвинула к ней тарелку с панкейками. Ямада расставлял кружки, довольно напевая какую-то мелодию. — Мы вчера закончили миссию и мне дали три дня выходных, — Накамура отпила чай, немного зажмуриваясь от пара. — Вчера ты сказала, что утром тебе нужно будет срочно уехать, — Айзава подняла взгляд от тарелки. Хайке медленно поставила кружку с чаем на стол и широко улыбнулась. — Это была логическая уловка! Хизаши засмеялся, Айзава закатила глаза и, сама не знает зачем, сохранила безразлично лицо, хотя хотелось улыбнуться. Панкейки с яблоками на вкус были слишком хороши. Шота смотрела как Накамура улыбалась ей и думала, что это все слишком хорошо.

***

Движения Накамуры не такие, как раньше, Шота с интересом отмечает какие-то другие боевые стойки и приемы. Муай-тай? Смешанные единоборства? Делает себе пометку, что надо попросить ее поработать с Очако. Накамура перехватывает ленту и оказывается вплотную к Айзаве. Глаза уже болят от сухости. Их бой как и всегда сплошная игра в гляделки. — Ты точно все это время занималась наукой? — Шота пытается высвободить предплечье из захвата, но Накамура заламывает ей руку и упирает лицом в землю. — Я работаю с весьма проблемными детьми, — напряженно сопит Хайке. — Интересно, — Шота вырывается, попутно запутывая ноги оппонента в свои ленты. Хайке в какому-то крайне нелепом рывке хватает ее за лодыжку и это работает - Шота вновь оказывается на земле. От неожиданности она не успевает сгруппироваться и стукается лбом о землю, но не так уж больно. На ее щеку сразу же ложится холодная ладонь Накамуры и она видит ее испуганные глаза. — Все нормально, — кряхтит Шота и вздрагивает, когда Хайке резко одергивает руку. — Прости. Опять этот чертов виноватый голос и неловкие жесты. В голове Айзавы от этого что-то перещелкивает, сгорает какой-то предохранитель. В плечо Накамуры прилетает коленом так, что она морщиться от силы удара. — Перестань уже извиняться! — Айзава неожиданно для себя почти кричит это, резко поднимаясь с земли. Вместо ответа Накамура ставит ей подсечку.

***

В этот день было особенно дождливо. В комнату из окна проникал тусклый рассеянный свет, едва пробиваясь через нагромождения книг. Слышно, как капли стучали по жестяному козырьку над окном, как ударялись о листья и падали на землю. Они валялись на диване. Накамура обнимала Шоту, лежавшую на ней спиной. Айзава дремала и чувствовала как под ней размеренно поднималась и опускалась грудная клетка, слышала как стучит чужое сердце, чувствовала тяжесть чужих рук, лежащих на её плечах. Она сонно провела пальцами от локтей до запястий Хайке. — Почему у тебя такие холодные руки? — голос Айзавы тягучий и сонный, как вся атмосфера в комнате. — Вот для этого, — тихо произнесла ей в волосы Накамура и аккуратно приподняла кисти рук. Её холодные пальцы мягко легли на глаза Шоты и та прерывисто выдохнула. — О, неужели я ее нашла, — довольно улыбнулась Хайке, откидывая голову назад на подушку и закрывая глаза. — Что нашла? — дрогнули брови Шоты. — Твою эрогенную зону, — с лёгкой усмешкой ответила светловолосая. Героиня в ее руках недовольно шикнула, показательно выражая свое недовольство. Хотя наверняка Хайке почувствовала, как под пальцами приподнялись мышцы на чужих скулах — Айзава Шота улыбалась.

***

Тошинори возвращалась с пробежки, рядом с ней шел вспотевший Мидория. Утро было удивительно морозным для этого времени года. Она шла слушая собственное дыхание, отдающее еле слышными хрипами. Яги прокручивала в голове план на день и дополнительные занятия с Изуку, когда ее внимание привлек легкий шум, доносящийся с тренировочного поля. — Кто-то занимается так рано? — спрашивает она вслух. Они подходят к ограждению и видят как в воздух взлетают ленты. — Айзава-сенсей? — удивляется Мидория. — Она ведет с кем-то дополнительные занятия в это время? — Нет, это явно не занятия, — Тошинори хмурится указывая на вторую фигуру в облегающем черном костюме, ловко уворачивающуюся от лент. — Ох, кто это? — в голосе Изуку слышно что-то похожее на восхищение. — В этом семестре у вас будет еще один преподаватель, — Яги улыбнулась, увидев его искренний воодушевленный взгляд. — Твои друзья тебе не рассказывали? Мидория немного поник, но жадно рассматривать бой не перестал. — Они ничего мне не рассказывают из-за того, что я провинился. — Давай не будем им мешать, — мягко говорит она и Изуку растерянно оборачивается к ней. — Айзава-сенсей… эм… не обрадуется, узнав, что я занимаюсь с тобой, пока ты наказан. — Можно еще немного понаблюдать отсюда? Тошинори смотрела на то, как Айзава ловко провела очередную атаку лентой и нерешительно помялась. — Хорошо, — наконец кивает она. — Но недолго. Оллмайти не могла не признать, что Айзава и Накамура дрались красиво. Хайке ловко ускользала от лент и уже несколько раз стремительно оказывалась рядом с Айзавой, но та, видимо, успевала стирать ее причуду. Интересно, какая именно причуда у Накамуры? Ее движения казались неприятно знакомыми. Тошинори тревожно нахмурилась, понимая, что эти двое дерутся не сдерживая силу ударов. Они совсем не жалели друг друга. Как давно они дерутся? Хайке ловит момент, когда Айзава моргает, и резко притягивает ее к себе ее же лентами. Голова Шоты ударяется об ее колено, желтые очки отлетают в сторону. Тошинори вздрагивает. Должна ли она вмешаться? Что здесь происходит? Накамура начинает заваливать Стерку на землю, но та перехватывает ее за запястье и бьет кулаком в живот. Накамура морщится, но взгляда от Айзавы не отрывает. Она начинает падать назад, выставляя Айзаве подножку и утягивая на землю за собой. Они перекатываются по земле и Хайке отлетает в сторону, но тут же вскакивает на ноги, в пару движений опять оказываясь рядом с Айзавой. Волосы Шоты вздымаются вверх, она перехватывает руку перед своим лицом и выворачивает ее, заставляя Накамуру упасть на колено. Тошинори растерянно смотрит на происходящее и только дрожащий голос Мидории возвращает ее мысли обратно. — Всесильная, мы точно не должны это остановить? — встревоженно спрашивает он. — Я… я не уверена, что им это нужно. Мидория удивленно смотрит на нее своими огромными паникующими глазами. Тошинори зарывается пальцами в свои лохматые волосы и неловко ищет подходящие слова для своих мыслей. — Понимаешь, может быть, как вам с Бакуго… — начинает она, но в этот момент Изуку резко поворачивается в сторону тренировочного поля. Он активирует причуду, перепрыгивает через небольшое ограждение и бежит в сторону девушек. Тошинори приходится побежать следом. — Сен…! — Изуку запинается, проглатывает собственные слова. — Что?!

***

Айзава медленно подняла её руку, заводя локоть Накамуре за голову. С внутренней стороны плеча, как и под грудью была надпись в несколько строчек. Какой-то набор из букв и цифр, который она не могла понять. — Это код донора, — ответила Хайке не дожидаясь вопроса. — И, да, его не обязательно ставить так. Шота задумчиво и мягко провела кончиками пальцев по мелким строчкам на бархатистой коже, почти незаметно улыбаясь тому, как Накамура пыталась сделать вид, что ей не щекотно. — Похоже на штрих код на упаковках с мясом, — Айзава устроилась рядом с ней на подушку и подтянула одеяло выше. — Так и есть, — негромко отозвалась Хаке и уткнулась ей в шею. — Как только мозг перестаёт функционировать, человек исчезает. Его личности больше нет, так что, да, мы все становимся упаковкой с мясом, — она глубоко вздохнула и выдохнула, щекоча дыханием чувствительную кожу на шее и ключицах. — Почему бы не пустить это на что-то действительно полезное? Комплектующие. Образцы для исследований… — «Комплектующие», — усмехнулась Айзава ей в волосы. — Хотела бы я увидеть, как ты скажешь это перед другими героями. — Но так и есть! — на секунду голос Хайке стал обиженным. Шота улыбалась, под её руками была тёплая кожа, размеренное спокойное сердцебиение. Почти всё, что говорила Накамура Хайке, рационально и грубо. Айзаве Шоте это было чертовски по душе.

***

Айзава роняет Хайке спиной на землю, слышит как при этом весь воздух выбивает из чужих легких. Шота сидит на ней, опираясь руками на ее плечи и сжимая пальцами ткань ее костюма. Шота чувствует как с губы капает кровь, как тело медленно начинает окутывать боль от всех ударов. Они не шевелятся, лишь очень тяжело и хрипло дышат. — Ты стала гораздо лучше, — неровный голос Накамуры, нарушает тишину. Айзава немного наклоняется вперед и опускает голову так, что за черными волосами совсем не видно лица. Она чувствует, как девушка расслабляется, как натягивается ткань костюма, которую Шота все еще продолжает сжимать в руках, слышит, как замедляется ее хриплое дыхание. — Я очень хочу злиться на тебя, — наконец говорит Айзава. — Очень хочу. Накамура молчит, переводит свой взгляд куда-то на небо и аккуратно опускает свои холодные ладони на руки Айзавы. — Но я так рада, что ты вернулась, — спокойным голосом продолжает Шота. Пальцы сильнее сжимают плотную ткань, на них падает всего несколько капель. Соленная вода щипет ссадины на костяшках. Дыхание Айзавы на удивление размеренное и глубокое. — Глаза из-за причуды пересохли, да? — Накамура спрашивает легко усмехаясь. — У меня тоже. Айзава медленно приподнимает ее, натягивая ткань костюма. Хайке прерывисто вздыхает, чувствуя пронизывающую боль в ребрах. Она смотрит, как Айзава медленно отводит свою голову и плечи назад. Глаза Накамуры испуганно расширяются и сразу зажмуриваются. За секунду до этого они, кажется, слышит голос Изуку. Айзава резко дергает ее на себя, они ударяются головами и падают без сознания. Мидория тормозит, поднимая кучу пыли и останавливается рядом с двумя лежащими на земле учителями. — Что?!

***

— Ты не могла бы хоть немного беречь свою префронтальную кору? — Хайке страдальчески вздохнула, щелкая медицинской перчаткой. — В следующий раз обязательно уточню это условие, когда буду драться с преступниками, — бурчала Айзава и старалась не морщиться, когда Накамура бережно и осторожно прикладывала антисептик к рассеченной коже на лбу. — А остальные мои части тебе не важны? Хайке открыла рот, собираясь парировать колкость, но в дверь за спиной Шоты постучали и почти сразу же открыли. — Накамура-сан, вас ждет Нико. — Хорошо, — невозмутимо кивнула Хайке и дверь сразу щелкнула, закрываясь. Она неторопливо закончила обрабатывать рану, хотя та не требовала такого внимания, и выбросила перчатки. Мягкие сухие губы нежно коснулись скулы Айзавы. — Разве тебя не ждут? — Шота уткнулась носом в белые волосы, пахнущие чем-то больничным, но все равно приятным. Руки Накамуры скользнули по грубой ткани геройского костюма, опускаясь с талии на бедра. — Разве ты бы пришла сюда с такой пустяковой раной, если бы сегодня была не моя смена?

***

Они сидят в медпункте на кушетке и покорно слушают, как их отчитывает Исцеляющая девочка. Тошинори стоит у двери скрестив руки на груди и не вмешивается. — Сколько вам вообще лет? И не стыдно? Вы что, как вот эта, совсем не думаете? — Старушка показывает палкой-шприцом на Яги, та удивленно вздрагивает, но ничего в свою защиту не говорит. Девочка фыркнула и запрыгнула на свое кресло. — Не удивлена теперь твоему классу, Айзава. Шота тяжело вздохнула, продолжая смотреть себе на колени. Хайке сидела рядом, закрыв глаза и молча кивала ворчанию. — Идите, я не буду лечить вас до конца. Подумайте о своем поведении, — строго сказала она и вложила им в ладони по конфетке. — Словно мне опять 15, — улыбнулась Накамура, когда они вышли в коридор. — Строгие родители? — мягко спросила Тошинори. Хайке неловко засмеялась. — Нет, это я была проблемным ребенком. — Ты и сейчас проблемный ребенок, — холодно заметила Айзава. — Не лучше тебя, — фыркнули ей в ответ. Они молча посмотрели друг на друга и Тошинори стало совсем неловко тут находится. — Эм… пожалуй, мне пора, — сказала она поднимая руки перед собой в успокаивающем жесте. — Спасибо, что донесли нас сюда, Оллмайти, — с улыбкой кивнула ей Накамура и протянула ладонь с лежащей на ней конфетой. Айзава нахмурилась и повернулась к Оллмайти, задирая голову. — А как ты нас донесла? — Юный Мидория был со мной, — замявшись ответила Оллмайти, аккуратно беря конфету Хайке двумя пальцами. — Ох, черт, — Айзава тяжело вздохнула и потерла переносицу, что-то раздраженно бубня. — Неловко теперь, что ты отчитала их с Бакуго, да? — беззлобно усмехнулась Тошинори. — У нас был тренировочный бой, а не детская драка, — парировала Шота, смотря на леденец в своей ладони. Хайке и Тошинори одновременно хмыкнули, но ничего больше по этому поводу не сказали. Айзава прищурилась. — Ты тренируешь Мидорию, хотя он отстранен от занятий? — спросила Шота настолько холодным голосом, что Яги нервно распрямилась, пытаясь придумать себе оправдание. — Занятия скоро, пойду за документами, — спасла ее Накамура и махнув рукой, стремительно зашагала в сторону учительской. Айзава что-то нечленораздельно промычала, провожая взглядом испачканную спину. Тошинори нерешительно положила ей руку на плечо. — Ты знаешь, я всегда готова выслушать, — тихо сказала она. Айзава аккуратно сняла ее руку со своего плеча и протянула ей свою конфету. Яги послушно ее приняла. — Позже обсудим Мидорию, — устало сказала Шота и зашагала следом за Хайке. Тошинори нахмурилась, разглядывая два ярких свертка в своей ладони. Ей не стоит лезть в проблемы этих двоих. Айзава такому не обрадуется. Что вообще такого с ними произошло? И куда теперь девать эти конфеты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.