ID работы: 809695

Шалость у нас в крови.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я проснулась мрачнее тучи. Мысли хаотично бродили в моей голове, а тело словно разваливалось на части. Сейчас я ощущала себя мумией, с которой песок сыплется. На удивление только голова не раскалывалась. И ещё это странное маниакальное желание проваляться весь день в кровати, не вставая. Но представив, что будет, если я так прогуляю учебный день. Кое-как уняв это желание, села на кровать и потёрла лицо ладонями, постепенно приводя мысли в порядок. Тяжело вздохнув, неохотно поднялась и поплелась к умывальнику. Зеркало меня не особо обрадовало, но бывало и хуже. По ту сторону зазеркалья на меня смотрела девушка с растрёпанными русыми волосами до плеч, слабой чернотой под глазами, и небольшой родинкой над правой бровью. Это ещё нормально. По сравнению, что было со мной после одного весёлого праздника. Тушь растеклась по лицу как у панды, губная помада протянулась от уха до уха, а тень синеватого цвета сделала мне по два больших синяка вокруг глаз. Теперь я стараюсь не пользоваться косметикой и тем более синим цветом. Того дня хватило по горло. Умывание холодной водой привело немного меня в порядок. А так же наградило бодростью на весь день, да ещё и желанием постоянно умываться тёплой водой. Затем надев свитер с юбкой, принялась расчёсывать гребешком спутанные за ночь волосы. В конечном итоге вырвала небольшой клок волос. Мои волосы и так не отличались особой пышностью, так теперь стали жиже. Шмыгнув носом, выкинула клок в мусорку. Взяв сумку, побрела к двери. Осталось пробраться через толпу в гостиной Гриффиндора, поесть и отучиться этот день. А завтра можно пропустить завтрак. - Постой, Ник! Я повернулась, тяжело дыша. Меня моментально выводит из себя это обращение, Ник. - Я Ника. Ника! - Прости, - пропищала Люси. Золотистые волосы были собраны в высокий хвост, на губах играла милая улыбка, а в глазах горели огоньки. - Ладно, забудем, - махнула на неё рукой. Та кивнула и открыла дверь. Весь путь по лестнице мы разговаривали. Точнее болтала она, а я молчала. Девушка что-то говорила про моду, про выпускной, и про занятие спортом. - Ника, - выдернула меня из моих мыслей. - Да? - Тебе больше физическими упражнениями заниматься надо. - Ась? – глупо уставилась на её спину (так как этот разговор развивался на лестнице). - Гибкости у тебя нет. - Да вроде всё нормально, - пробурчала я. - Тебе бы пару месяцев позаниматься, и будешь как огурчик. - Угу, - промычала я. Остаток лестницы мы прошли молча. Каждая из нас думала о своём. Люси наверно винила себя, что хотела дать совет, а не обидеть. Она хорошая девушка, просто говорит всё прямолинейно. А я на неё не в обиде. Сама виновата немного, что люблю булочки, сладкое. Собой займусь на Рождественских каникулах. - Что-то здесь никого нет, - проговорила девушка, зайдя в гостиную. И вправду лишь один человек. Грэг. Как раз хотела с ним поговорить. Вернёмся к Гриффиндорцам. Обычно здесь сидели множество учеников на диванах, на креслах, да и на полу. - А где все?- тихо спросила девушка. - В столовой, наверное, - так же ответила я ей. Я, кинув сумку рядом с креслом, села на него. Люси удивлённо посмотрела на меня. - Иди. Я тебя потом догоню. Девушка кивнула и вышла из гостиной. Теперь мы остались вдвоём, я и Грэг. Парень стоял около камина, зачаровано смотря на языки пламени. - Ты где был? – грубо и сразу спросила его. Да что тянуть кота за хвост. - Тебе-то какая разница? – спокойно проговорил он, не поворачиваясь ко мне. - Ты мой друг! – пришла в бешенство я. - Да ты что?! – парень развернулся ко мне лицом. - Лучший! И я волновалась за тебя! – вскочила с кресла я. Он фыркнул и отошёл от камина. - Да ты забыла меня! У тебя только они! – крикнул Грэг. Я открыла было рот, что бы сказать, что это не так, но. Он был прав. До седьмого курса я металась среди них. А с начала этого года совсем забыла про него. - Прости, - тихо сказала я. - У меня теперь другая компания, - холодно ответил парень, снова отвернувшись. В носу что-то защипало, а в горле образовался комок. Взяв сумку, медленно побрела к двери. Сама виновата, что потеряла друга. Старого друга. - Где эта книга? – внезапно спросил он. Я встала как вкопанная. Мои пальцы сильно сжали ручку сумки. - Не ожидала услышать этот вопрос? Тишина. - Она сейчас с тобой? – продолжил расспрос парень. - Нет, - солгала я. - Есть. Не ври, - сквозь зубы проговорил он. - Нету! – вскрикнула я и убежала. *** До столовой я дошла как в тумане. Было больно потерять друга. Особенно верного друга, как Грэг. Сама виновата, что забыла о нем. Вот теперь расплачиваюсь. Плюхнувшись на скамейку, закрыла уши. Тут, в отличие от гостиной Гриффиндора, стоял шум и гам. Кто-то спорил, кто-то смеялся, а кто-то громко разговаривал. И вместе это сливалось в галдёж. Я тупо смотрела на молочную кашу. Масло посередине постепенно таяло, растекаясь в разные стороны. Есть совершенно не хотелось. - Ника, ты чего? – спросила меня Лили. Подруга обеспокоенно смотрела на меня. - Что? - Почему ты плачешь? Я с непониманием уставилась на Эванс, а потом подушечками пальцев коснулась своей щеки. Она и правда была мокрой. Встрепенувшись, я ладонью вытерла дорожки от слёз. - Почему же? - Поплакать захотелось,- слабо улыбнувшись, проговорила я. - Да нет. Тут что-то другое,- сузив глаза, проговорила рыжеволосая. - Ты можешь мне рассказать. - Потом. Потом. Я встала со скамейки, и подняла рядом валявшуюся сумку. Сейчас мне надо успокоиться. И я даже знаю, что и кто мне поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.