ID работы: 8096996

Луиза

Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Джефф шел по ночному мегаполису. Прошло не более пяти часов с того момента, как он навсегда покинул Sd-6. Вернее, так думал Лью. Сам же Джефф был иного мнения на этот счет. Уже завтра он должен вернуться с двадцатью килограммами Си-четыре ̶ взрывчаткой, мощности которой хватит, чтобы поднять на воздух все этажи секретного агентства. То, что вместе с ним рухнет и торговый центр, возможно, с десятками невинных людей, его не особо волновало. Но прежде, чем активировать взрывчатку, надо было вывести оттуда Лью. Впрочем, все это не представлялось ему особо сложной задачей. За годы работы в Sd-6 им с Лью не раз приходилось выполнять миссии по незаметному проникновению и подрыву зданий с новейшими системами безопасности.       Сколько раз Джефф мечтал вот так идти по ночному городу, тонущему в море огней и светящихся витрин, на фоне темноты, в которую погружены весенние запахи цветущих деревьев. Идти, также как и тысячи встречных прохожих, жизни которых принадлежат только им самим, и которые могут предаваться беззаботным мыслям и строить планы на будущее.       Но сейчас Джефф даже не смотрел по сторонам, и не думал ни о чем другом, кроме как о мести за Лью, и уж тем более не радовался своей полученной свободе.       Выбрав подходящую гостиницу, в которой он еще не светился, и где в качестве персонала не работали шпионы Sd-6, он снял номер на сутки, чтобы переждать ночь. Утром он должен был встретиться с Алэном ̶ своим поставщиком, у которого заказал взрывчатку. Алэн называл себя независимым торговцем, и не симпатизировал ни бандитским группировкам, ни правоохранительным органам, и поставлял оружие тому, кто больше платит. Джефф был известен ему как важная фигура из Sd-6, они уже встречались пару раз в прошлом. Алэн не хотел себе лишних проблем, поэтому сразу согласился на просьбу Джеффа и пообещал к утру достать все, что нужно. Конечно, Джефф понимал, что если Алэн узнает о том, что он больше никто в Sd-6, то по меньшей мере откажется с ним сотрудничать, а может даже нашлет на него полицию, чтобы за вознаграждение выдать как государственного преступника. Определенный риск присутствовал, но это не могло остановить младшего Вудса, когда речь шла о спасении его брата.       Получив у администратора ключи и разместившись в номере, Джефф решил потратить ночь на подготовку к завтрашнему мероприятию, и еще раз все как следует просчитать. Но перед этим все-таки надо было принять душ, ведь он еще ни разу не останавливался и не отдыхал с момента той беготни по этажам Sd-6, когда искал Лью.       Пространство душевой кабинки быстро наполнилось паром от горячей воды. Стены были выложены белой мраморной плиткой, на нескольких, расположенных рядом, квадратах которой виднелось золотистое изображение греческой девушки с кувшином и колонны, заплетенные виноградными лозами. Джефф машинально рассматривал линии складок на одеянии девушки, подставив голову под струи горячей воды, которая расслабляюще стекала по его волосам. Он уже протянул руку за шампунем, как вдруг почувствовал какое-то покалывание сзади в области шеи, и отключился, рухнув на мокрый кафель. «Что случилось, я упал в обморок?» ̶ подумал Джефф, когда открыл глаза и обнаружил, что лежит на полу. Душ все еще был включен, и вода все еще продолжала сверху литься на него. Руки скользили по мокрой плитке, и ему не сразу удалось встать. Оглядевшись, он с ужасом обнаружил, что эта золотистая девушка, выгравированная на плитке, это единственное, что он помнит из окружающего его пространства. Голова не прекращала гудеть от сильной боли в затылке. «Похоже, меня ударили чем-то тяжелым сзади по голове, и я потерял сознание», ̶ думал Джефф, выключив воду, и, наспех обмотавшись полотенцем, вышел из душа. Внешний вид комнаты тоже ни о чем ему не говорил. Разве что, судя по интерьеру, можно было догадаться, что это гостиничный номер. «Я был с кем-то в гостинице, а потом он, или она, оглушил меня ударом по голове и обокрал. Надо проверить свои вещи», ̶ его взгляд упал на одежду, кинутую на бардовом плюшевом покрывале на кровати. Хотя, Джефф не был уверен даже в том, что это его одежда, но судя по идеально подошедшему размеру, все-таки его. Одеваясь, он мимоходом посмотрел в зеркало, висящее на стене рядом со шкафом. «Ага, я правильно помнил, что у меня темные волосы и голубые глаза, по крайней мере, я узнаю свою внешность», ̶ немного успокоился Джефф, глядя на свое отражение. Хотя оно и было несколько странным из-за торчащих мокрых волос и перепуганного выражения лица, но зато вполне знакомым и привычным, не считая только… Стоп, как он сразу этого не заметил. Глаза выглядели неестественно стеклянными, с огромными неподвижно расширенными зрачками. «Я под наркотиками? Поэтому ничего не помню? Я снял этот номер для того, чтобы с кем-то обкуриться?» ̶ Джефф торопливо надел куртку, чтобы поскорее выйти отсюда, как вдруг из ее кармана выпал какой-то предмет и с громким звуком ударился об пол. Джефф посмотрел вниз и остолбенел. На полу лежал самый настоящий пистолет. Это уже было слишком. Он проверил карманы и нашел пластиковую кредитную карту на имя Дэймона Брауна. «Я точно помню, что меня зовут Джеффри Вудс. Почему у меня в кармане чужая кредитная карта, да еще и огнестрельное оружие? Неужели я мог кого-то убить ради денег? Нет, скорее всего, меня хотят подставить. Это вполне объясняет тот удар по голове в душе», ̶ теперь, вся эта ситуация казалась Джеффу более-менее проясняющейся. Его первоначальное намерение обратиться в полицию, когда он очнулся на полу с болью после удара по голове, сразу же отпало. Надо было скорее убираться отсюда. Он поднял пистолет, и вместе с кредитной картой смыл в унитаз, не придумав более подходящего способа избавиться от «подброшенных» ему улик. Затем покинул номер, и, стараясь сохранять непринужденное выражение лица, прошмыгнул мимо стойки с администратором. И только оказавшись на лестничном пролете, бросился бежать к выходу, ожидая, что двери окажутся заблокированными, и что за ним уже гонится полиция. Но никакого преследования не было, и он беспрепятственно вышел из здания гостиницы, оставшись один на один с темнотой ночного города. В довершении ко всему, пошел дождь, который был не по-весеннему холодным. Надвинув капюшон, Джефф торопливо шел по мокрой дороге, без какого-либо направления, стараясь уйти как можно подальше от этого района, и держаться неосвещенной стороны улицы. Мысли по-прежнему путались, и он терялся в догадках, как это все могло произойти, как вдруг его ослепил свет фар внезапно выехавшей из-за поворота машины и он почувствовал удар об капот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.