ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
      Как и ожидалось, батя не пришёл в восторг от моего фейла, но к удивлению, ничего мне за это не сделал. Даже не ругал. Интересно, чего это он?.. Впрочем, неважно. Меня это целиком и полностью устраивало.       До пересдачи ещё три дня… По идее, я должен денно и нощно упражняться с флейтой, но хрен там плавал. Вместо этого я махнул на всё рукой, смотрел аниме да задротил вместе с Джеком в онлайн-игры. Родители только неодобрительно качали головой, в который раз обнаруживая меня за развлечениями. Блин, мне так впадлу готовиться к пересдаче… Ничего, как-нибудь сдам. В этот раз уж точно, ага. У меня ведь почти получилось! Наверное, примерно так думает каждый студент перед отчислением…       — Опять свои мультики смотришь! Пошёл бы хоть на улицу погулял, раз уж не занимаешься, хоть бы мозги проветрил.       — Ну маааааааааам…       — Давай давай, собирайся! А я пока у тебя в комнате уберу.       — Ладно, ладно.       — И мусор ещё выкинь!       Закатив глаза, я захватил с собой мусорный пакет и пошёл гулять. Флейту, кстати, я тоже зачем-то прихватил. Просто на всякий случай.       Благополучно швырнув пакет в контейнер, я стал бродить по улицам города. Естественно, с наушниками. Я терпеть не мог гулять, так как шатание по улицам в одиночестве лишь тоску нагоняло, но ничего не поделаешь. С мамой я спорить не хотел. И так её своим провалом на экзамене недавно расстроил.       И ещё непонятно, сколько бы я так бродил, если бы не наткнулся вдруг на двух девушек. Одна из них — миловидное зеленоглазое невысокое создание в очёчках с тонкой оправой, с длинными каштановыми волосами — в растерянности пытается запустить свой планшет, но он всё никак не хотел включаться. Видимо, заряд в батарее кончился. Одета она с сарафанчик и чулки, а на голове… кошачьи ушки!!!!!!! Божечки, прелесть-то какая! Да это же почти идеальное моэ!       Словно в противовес ей, другая девушка высокая, большегрудая, по-мужски одетая и с причёской карэ. Тоже весьма симпатичная, но не в моём вкусе. Они о чём-то активно спорят. Кстати говоря, у неё в «ножнах» фотонный направитель, он же в простонародии лазерный меч, хотя он не совсем лазерный и не совсем меч. У низкой же кобура с фазовым деструктором (один из лучших типов бластеров). Довольно странный выбор оружия, ибо большинство хрустальных предпочитают флейты, ведь с ними кастовать хрустальные заклинания куда проще. Но как говорится, на вкус и на цвет фломастеров нет. Так вот, я бы так и прошёл мимо них, но каким-то чудом сквозь играющий в моих ушах The scrolling stones услышал, что высокая девушка обратилась ко мне.       — Эй, парень! Да, к тебе обращаюсь! Будь добр, подскажи, как добраться до Хрустальной Академии.       Меня ни с того, ни с сего покрыли мурашки. Она что, серьёзно это у меня спросила?       Преодолев дрожь в голосе, я с робкой улыбкой пробормотал:       — Вообще-то, невежливо так обращаться к незнакомому человеку, тем более с просьбой…       — Ну допустим, Клариссой меня зовут. Мою подругу Агата.       — Рэнван, приятно поз…       — Ну так что, как туда доехать?       Я стал объяснять, что им надо сесть на такой-то станции метро и ехать по красной ветке. Внезапно моё внимание привлекло, что в броши на её груди рубин. Не хрусталь. У Агаты — аметист. Интересненько. Они туристки или вроде того?       — Ты на что уставился, извращенец?! — воскликнула Кларисса. По-прежнему молчащая Агата наоборот, смутилась. Её ушки чуть вздрогнули и как эхолокаторы повернулись в мою сторону.       — Ээээ, нет-нет! Просто я увидел, что вы не хрустальные и задумался, только и всего. Честно!       — А, это. Ну, похоже на правду — не ты первый, кто обратил на это внимание. Просто мы студентки по обмену.       — Сегодня нам надо заселиться в общаге, с нового семестра будем учиться у вас в Академии… вот.       От ангельского голоска Агаты я чуть было не кончил. Какая же она всё-таки милая и няшная…       — Ясно. Я тоже учусь в Академии. Надеюсь, мы подружимся.       — Вау, правда? Съездишь тогда с нами?       — Ну, ээээ… Вообще-то…       Я уже начал придумывать себе какое-нибудь оправдание. Из девушек я до этого общался только с Ребеккой, да и то, недолго. А тут целая поездка с двумя милыми тян… Ну даже не знаю. Я к такому не готов.       Заметив, что они заметно разочаровались, я запаниковал. Блин, что же делать?       «Соберись, ты же мужик! В конце концов, сколько ты ещё будешь натирать свой брусок, наивно мечтая о красивой, верной, заботливой тяночке? Это твой единственный шанс наконец найти себе девушку! Соберись!»       А, будь что будет. Надо хотя бы попытаться.       — Вообще-то, я даже мечтать не мог, чтобы съездить куда-то с двумя милыми девушками!       Блин, я что, серьёзно сейчас это сказал???! Да лаааадно.       Просияв, они с явным удовольствием на лицах пошли со мной к метро. Я робко улыбался, ни в силах поверить, что мне это не снится. Да нифига, такое только в новеллах да фанфиках бывает! Не верю.       И всё-таки, внутренний голос шептал мне: не поддавайся на их чары. Это они сейчас такие милые, а потом неизвестно, как всё обернётся. Ты же не хочешь повторения истории с Ребеккой? Тем не менее, я отказывался ему верить. Где-то глубоко внутри всё ещё жила наивная надежда, что я, возможно, смогу замутить с одной из них.

***

      Сорок минут поездки пролетели незаметно. Мы весело болтали о том, о сём. Никогда бы не подумал, что буду благодарен своей маме за то, что заставила меня пойти гулять. Только благодаря ей я познакомился с Клариссой и Агатой. Из их рассказов я узнал, что родители Клариссы переехали в АТР незадолго до её рождения. С Агатой она познакомилась ещё в младшей школе и с тех пор они неразлучны. Кларисса (её фамилия Картер) чуть старше меня, ей девятнадцать лет. Агате (Грейсхольд) — семнадцать. Но не смотря на свой юный возраст, она оказалась очень умной девушкой, при чём настолько, что закончила школу экстерном, получив третий ранг ещё в четырнадцать лет, а после окончания школы и до переезда в Блоувер подрабатывала фрилансом — в основном, программированием и созданием веб-сайтов.       Странно, но шепчущий мне всякие неприятные вещи внутренний голос утих. Почему-то мне кажется, что эти девушки вполне хорошие люди. Может, мне всё-таки удастся подкатить к одной из них?.. Лучше всего к Агате, она мне больше понравилась. Хотя я и на Клариссу согласен, если всё сложится…       — Ну что, в какой стороне здесь общежития?       — Вон там, я провожу вас.       К слову, общаги у нас были вполне себе неплохие, как ни странно. Даже проживание в них бесплатное. Сказывается менталитет — хрустальные добры и мягки по своей природе. Так что не удивительно, что внутренняя политика Хрустальной федерации социально-ориентированная, независимо от того, какая партия у власти. Забота о гражданах самое главное. Прям почти что утопия…       — Ну вот мы и пришли. На входе приложите свои дублеты к терминалу, он выдаст вам личные пропуски.       — Да, общаги у вас ничего так… Не сравнишь с теми, что в Рубиновом королевстве.       — А у вас они какие, Агата?       — Получше, чем здесь. В АТР образованию и науке всегда уделяется первостепенное значение. Но и эти тоже сойдут.       Да уж, подумал я, если у нас-то они на высоте, то уж что в АТР и вовсе страшно представить. Личный пентхаус для каждого студента?..       — В общем, добро пожаловать.       — Ой, что-то мы совсем забыли кое о чём. Правда, Агата?       — Да, Кларисса.       — В смысле? О чём?       — О твоей награде, конечно же, — Кларисса обворожительно улыбнулась, чуть наклонившись, от чего её и без того немаленькая грудь стала значительно выделилась под тканью рубашки, — мы ведь уговорили тебя поехать с нами, хотя ты вовсе не обязан. Услуга за услугу. Ну так что, как мы можем тебя отблагодарить?       — Ну… — я покраснел.       В моей голове уже витали разнообразнейшие пошлые фантазии. Я уже с нетерпением предвкушал, как буду реализовывать их… Так, стоп. Как бы ни печально было это признавать, есть кое-что поважнее моих извращенств. Например, экзамены.       — Агата, я так понимаю, ты очень хорошо разбираешься в магии?       — В общем-то, да, но не только. Ещё я знаю всё о конструкции боевых роботов, устройстве бластеров, наноэлектронике…       — Эээ, погоди. Дело в том, что я, ну… — мне было стыдно в этом признаваться, но выбора нет, — я уже три раза завалил выпускной экзамен и у меня осталась всего одна попытка. Никак не получается правильно исполнить «Хрустальную песнь». Не могла бы ты мне… помочь с этим? Пожалуйста.       Агата задумалась. Её кошачьи ушки очаровательно подрагивали.       — Да… Думаю да, это можно. А когда у тебя пересдача?       — Пятого июля.       — Хм… Вроде должны успеть. Что ж, тогда договорились, — Агата мило улыбнулась мне.       Я просто растаял.       — Только не думай, что я буду делать тебе поблажки! Будешь упражняться с утра и до вечера. Приходи завтра в семь утра в комнату 117 и сразу начнём занятия, — с неожиданной для своего милого вида суровостью заявила она.       — Эм… Да, хорошо.       А она, оказывается, строгая…       — Ладно, а я тогда чем могу помочь? — спросила Кларисса.       — Ну, ээээ…       Совсем ничего в голову не лезет. Хотел было попросить подтянуть меня с боевыми спеллами, но их я вроде и сам кастовать умею худо-бедно. Блин, чего бы тогда придумать… Заметив, как долго я думаю, Кларисса слегка напряглась.       — Эй, я не бесполезная! — несколько возмущённо воскликнула она.       — Да-да, конечно! Я ни в коем случае так не считаю. Просто конкретно сейчас мне ничего от тебя не нужно. Потом придумаю.       Кларисса немного нахмурилась и погрозила пальцем.       — Ладно, смотри у меня!       — Что ж, тогда до завтра.       — Чао-какао!       — Пока.       Девчонки вошли в здание общаги, а я пошёл обратно к станции метро. И тут мне в голову пришла интересная идея. Тихонько сыграв на флейте благословение на усиление слуха, я встал возле двери и прислушался, о чём они разговаривают, пока поднимаются.       — А он оказался довольно добрым и милым парнем, — говорила Кларисса.       — Ага. Я уж думала, он сейчас о каких-нибудь пошлостях нас попросит, но нет, я была приятно удивлена.       — Эх, в моей стране таких не найдёшь. Сплошь грубые брутальные мужланы. Не то, что он. Такой прям весь вежливый и скромный… Просто душка.       — Согласна.       Ахахахахахах, это просто чудесно. Ну надо же, раньше меня никто так не называл. Определённо, это мой лучший день за последние… Да за всю жизнь, вообще. Довольный, с приподнятым настроением, я не то, что пошёл, а чуть не полетел к станции метро. Дело уже клонилось к вечеру, но меня сей факт ничуть не волновал. Оно того стоило.

***

      — Сына, ты какой-то непривычно весёлый сегодня. Неужели себе подружку нашёл наконец? — с ехидной улыбкой спросила маман.       — Я… Нет, то есть да… Ну, можно и так сказать.       Сегодня мне аниме смотреть уже не хотелось. Даже за учебники сел, впервые за несколько месяцев. Не хочу, чтобы Агата думала, что я полный профан.       Всё сложилось просто невероятно удачно. Донельзя обрадованный этой встречей, я размышлял о том, что же интересного готовит мне будущее. Вот бы мне удалось подкатить к Агате и тогда мы заживём счастливой жизнью... Хех, это всё замечательно, конечно, но верится с трудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.