ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кларисса-заступница

Настройки текста
      Сегодня пробыл в Академии довольно долго. Допоздна сидел в библиотеке, изучая аспекты боевой хрустальной магии. Вообще, хрустальная магия считается по большей части магией поддержки, обладающей большим количеством исцеляющих, усиливающих и защитных заклинаний. Даже пара-тройка заклинаний воскрешения есть — Хрустальная песнь, например. Правда, она не так сильна как высшие заклинания пятого ранга и сработает только в том случае, если человек погиб не более десяти минут назад. И опять же, только если его смерть была насильственной. Вернуть к жизни умершего по естественным причинам невозможно даже высшей хрустальной магией. Но сейчас не об этом. Абсолютно каждый хрустальный маг хотя бы второго ранга обладает хорошим арсеналом разнообразных хиллов и бафов, но вот сам почти беззащитен. Боевые заклинания ниже третьего ранга слишком слабы, чтобы если не уничтожить сильного врага, так хотя бы не дать себя убить. Совершенно другое дело — спеллы третьего и особенно четвёртого и выше рангов.       Из-за этого у последователей других Граней сложился стереотип о том, что хрустальные якобы слишком слабы. Но это не так. Даже простенькие баффы в умелых руках могут дать очень мощный эффект. Нужно лишь знать как и когда правильно их использовать. А уж несколько умелых хрустальных заклинателей, постоянно бафающих друг друга — это страшная сила.       Короче говоря, я так увлёкся, что даже не заметил наступления вечера. Блин, скоро библиотека закроется. Ладно, сегодня я хорошо поработал, можно уже и домой идти.       На этот раз я шёл один. У девчонок пары закончились гораздо раньше чем у меня (правда, Кларисса ещё вроде бы пошла на тренировку, но и она уже давно должна была освободиться). Блондин и вовсе пропадал непонятно где — я трижды пытался дозвониться, но он не брал трубку. Небось, опять где-то со своими поклонницами шляется.       Впрочем, не могу сказать, что уединение мне не нравилось. Даже от хороших друзей иногда нужно отдыхать. Переизбыток общения может привести к взаимному надоеданию. Время от времени нужно брать перерывы.       Итак, я шёл домой в гордом одиночестве, вдыхая приятный прохладный воздух. Эта жара уже совсем осточертела… Как же офигенно наконец почувствовать охлаждающее дуновение ветерка на своём лице.       Хм, может, завтра в собой Агату в библиотеку позвать? Из книг по боевой магии многое мне было непонятным, а она могла бы объяснить. Вроде бы, завтра у неё никаких особых дел нет…       Я настолько задумался об этом, что не заметил троих студентов, шедших мне навстречу. Я не успел уклониться и ощутимо задел одного из них плечом.       — Ооой, прошу прощения.       — Слышь, ты охуел?       — Извини, я не хотел. Просто сильно задумался.       — Задумался, говоришь? — этот чел покосился на своих дружков. Те едва заметно кивнули ему, — что ж, кажется… Нужно преподать тебе урок.       Блять. Ну тут уже даже я прочухал, что дело запахло жаренным. Их не остановит даже то, что мы находимся на территории Академии. Дела плохи. Я один против троих. Даже если успею достать флейту, её мгновенно выбьют у меня из рук. Драться я не умел и не любил. Что же делать… Получить пиздюлей от местной гопоты в мои планы не входило.       Я встал в стойку и приготовился защищаться. Да, меня изобьют, что не радовало меня от слова совсем. Убегать тоже не вариант, ибо они скорее всего бегают быстрее меня. Но если я смогу хоть разок заехать кому-то из них по роже, будет уже хоть что-то.       От первого удара мне удалось увернуться, а вот второй прилетел мне точно в челюсть. Я почувствовал солёный вкус во рту. Сука. Зуб выбили, что ли…       Я со всей дури ударил нападавшего в ответ. Кажется, в глаз попал.       — Ах ты урод! Парни, навались!       Меня окружили со всех сторон и стали осыпать градом ударов. Пиздец, как же больно. Тут уже одним выбитым зубом не отделаешься. Я пытался отбиваться, но выходило плохо. У меня же не шесть рук.       Кто-то из них опрокинул меня сзади. Они тут же принялись пинать меня. Я подогнул ноги под себя, чтобы защитить живот и как мог закрывал лицо своим рюкзаком. Блять, ну всё, теперь мне точно пизда…       — А ну быстро отошли от Рэнвана, ублюдки!       Удары прекратились. Этот голос. Неужели…       — Опа, непонятно откуда вдруг выскочила симпотная тёлочка. Тоже отхватить хочешь? Уж извини, но женщин мы не бьём. Так что лучше уходи.       — Вот значит как. Ну, я вас предупредила.       Да, это точно Кларисса! Я невообразимо рад её появлению. Но неужели она сможет отпиздить сразу троих?       — Чё ты там вякнула?..       Я слегка убрал рюкзак, чтобы увидеть это. Кларисса легко ушла сразу от трёх ударов и с вертушки снесла башню одному гопарю. Поверженный, от тяжело упал на землю. Второму она пробила в солнышко и тот тоже рухнул как подкошенный, ловя ртом воздух. Третий пытался кинуть её через прогиб, но она без труда выскользнула из его захвата, резко заломив ему руку за спину.       — Если ещё раз я увижу вас хотя бы в километре от Рэнвана, я вам всем троим оторву яйца и засуну их в жопу! — злобно прорычала Кларисса, — понял?! Не слышу?!       Она ещё сильнее вывернула руку незадачливому гопнику. Тот заорал благим матом, тщетно пытаясь вырваться. Из его глаз непроизвольно пошли слёзы.       — Паршивая сука! Понял, понял! Только отпусти.       — Пошли тогда нахуй отсюда все трое. Чтобы вашего духу здесь больше не было.       Кларисса отпустила его, но при этом дала смачного подсрачника. Гопарь неуклюже сделал пару шагов, пытаясь восстановить равновесие, но не удержался и приложился своей мордой об асфальт. Его товарищи тоже кое-как поднялись с земли и со всех ног убежали вслед за ним.       «Как втроём на одного нападать, так это вы храбрецы. А как вас девка отпиздила, так сразу убежали поджав хвосты, как трусливые псы.»       Нихера ж себе. Кларисса рубиновая, это конечно понятно. Я много раз слышал и читал, что её соотечественникам нет равных в драках и сражениях. Все рубиновые такие. Но я никогда не видел их в деле. Даже не подозревал, что Кларисса настолько крута. Она мой спаситель.       Наконец я смог расслабиться и попытался встать на ноги и тут же снова упал. Блять. Меня здорово отпинали и ноги (и не только они) наверняка были все в жутких синяках. Оно и неудивительно.       — Рэнван, не двигайся! Эти скоты ничего тебе не сломали? — Кларисса склонилась надо мной и её грудь в лифчике была неплохо так видна из-под спортивной майки. Чёрт, и о чём я только сейчас думаю… На её лице я прочитал неподдельную тревогу.       Я прислушался к ощущениям. Всё тело гудело от боли, но переломов я не чувствовал. Ушибы вот да, возможно.       — Да вроде нет.       — Не пытайся встать сам, я помогу тебе…       Кларисса очень осторожно подняла меня и чуть ли не на себе потащила. Я едва мог переставлять ноги. Блин, какая же неловкая ситуация… По идее, это ведь я мужик и должен носить её, а не наоборот. А, плевать. Она спасла меня и остальное неважно.       Вытерев рукавом рот и подбородок от крови, я спросил:       — А почему ты сдешь, Клариша? Ты ше вроде должна была уше быть дома.       — Так случилось, что мне пришлось задержаться на тренировке и во время перерыва я увидела из окна, что к тебе пристали трое парней. Я сразу же побежала к тебе на помощь. А вообще, помолчи! Тебе, видимо, по челюсти попали. Я отведу тебя к целительнице Академии.       Но всё же я, превозмогая боль во рту, смог прошепелявить:       — Шпасибо.       — Да не за что. Можно считать, что я вернула тебе должок.

***

      Увидев меня, целительница громко заохала и помогла Клариссе уложить меня на кушетку. Им пришлось раздеть меня до трусов, чтобы целительской магии было проще воздействовать на меня. Как и ожидалось, всё тело было покрыто гематомами и ссадинами. Кларисса даже и не думала уходить. Ладно целительница, это всё-таки её работа и смущаться тут нечего, а вот она…       Видимо, поняв, о чём я сейчас думаю, Кларисса сказала:       — На этот счёт можешь не беспокоиться.       Она, конечно же, не сказала, в чём причина, но я всё прекрасно понял.       Наконец целительница закончила и сказала, что мне ещё полчасика лучше полежать, после чего ушла в соседнюю комнату.       — Кларисса… Это… А дисциплинарный комитет случайно не устроит тебе взбучку за то, что ты уложила этих троих? Они наверняка ведь пожалуются им на тебя.       — Ну и что? Мне плевать. Я ведь защищала тебя. И если даже они и правда осмелятся так обнаглеть, я подам на них встречную жалобу. Я-то права, в отличие от них. Думаю, дисциплинарники — нормальные ребята и быстро разберутся, что к чему.       — Слушай… У меня есть к тебе одна просьба.       — Да? Какая?       — Научи меня драться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.