ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Алмазный ангел (Встречай нас, столица!)

Настройки текста
      Как Кларисса и предполагала, те трое придурков так и не осмелились подать жалобу. Прошла уже целая неделя и от них ни ответа, ни привета. Оно и к лучшему. Как-то раз я видел их, шедшими на занятия. Заметив меня, они резко отошли в сторону и сделали большой крюк, лишь бы только не приближаться. Кларисса, кстати, всё-таки хотела написать на них заяву (а драка, тем более на территории Академии — серьёзно нарушение порядка, грозящее отчислением с невозможностью восстановления), но я уговорил её не делать этого. Хватит им и того, что Кларисса их избила. А то они могут совсем обозлиться на нас обоих и последствия могут стать куда серьёзнее. В конце концов, я тоже был немного виноват, спровоцировав их своей неосторожностью.       Кстати, со следующего дня с того инцидента Кларисса стала учить меня драться. Я, конечно, мог бы записаться в секцию боевых искусств при Академии (или куда там она ходит), но времени на это у меня совсем не было, и так учёбой сильно загружен. Пока что хватит мне и начальных навыков. Кларисса уже научила меня правильно бить кулаком и уклоняться. Этого пока достаточно. Буду ещё понемногу качаться по выходным в спортзале Академии.       И казалось бы, жизнь восстановила свой привычный ход и всё успокоилось. Как бы не так.       Во время большой перемены я с Натаниэлем шёл по улице в другой корпус на следующую пару и ничего не предвещало беды, как вдруг…       Дикий грохот привлёк наше внимание. Целая стена корпуса обвалилась из-за какой-то мощной световой вспышки. Из дыры в стене наружу вылетели два парня-студента, словно их зарядили в пушку и выстрелили. Они упали прямо перед нами.       — Твою мать! Что за…       — Что… Что это… Почему всё мое тело дрожит? — Судорожно прошептал Натаниэль.       — Нат, ты чего?       — Я… Я не знаю. Мне кажется, будто…       Я увидел, что эти двое пацанов дёргались словно наркоманы, словившие золотую дозу. Что за херня здесь происходит?!       Из дыры вслед за ними вышла невероятно красивая загадочная светловолосая девушка со светящимся полутораручником в руках. Она была в силовом доспехе без шлема белого и небесно-лазурного цветов. Постойте-ка, неужели она?..       — Вы осмелились осквернить своим присутствием это учебное заведение. Более того, вы покусились на жизнь нескольких учеников. За это полагается лишь одно наказание — смерть! Во имя света… сгорите.       Она перехватила меч правой рукой, а левую ладонь выставила вперёд. Из неё стал исходить нестерпимо яркий, режущий глаза свет. Все наблюдавшие за этой вакханалией закрыли лицо руками или отвернулись. Когда свет пропал, от этих двоих остались лишь обугленные останки, при чём… они были явно нечеловеческими. ЧТО??? Это те самые химеры, герои страшных сказок детства?! Как они вообще очутились здесь… Это просто невозможно.       Девушка спокойно вложила меч в ножны и одновременно с этим зазвонил её мобильник. Я заметил, что к ней сзади крался ещё один монстр, которого она, как мне казалось, не замечала. Не раздумывая, я без применения флейты запустил в него Градом осколков. Да, многие боевые заклинания можно кастовать и без флейты, но в этом случае они потребляют куда больше маны, зато их можно использовать почти мгновенно.       Напоминавшая какое-то гротескное подобие паука и человека одновременно химера взвыла из-за сотен острых как бритва мелких осколков, пронзивших её тело.       Выхватив меч, девушка мгновенно обернулась и снесла химере голову.       Ох, кажется, всё обошлось. С невозмутимым видом девушка вновь достала мобильник и приняла звонок. Все ошарашенно наблюдали, как она разговаривала с голограммой ректора. Подобные технологии уже далеко не новы, но доступны они лишь очень важным людям. Большинство смартфонов эту функцию до сих пор не поддерживают.       — Потрудитесь объяснить, что это всё значит?!       — Я лишь выполнила свой долг и уничтожила химер.       — Химер?! Но как они сюда вообще попали? Это просто невозможно!       Девушка вздохнула. Повернув голограмму к останкам химер, она сказала:       — Моя магия не может причинить вреда людям. По-вашему, разве вот эта гадость похожа на людей? Моя работа — убивать их. А со всем остальным пусть разбирается полиция.       — Но неужели нельзя было обойтись без этих разрушений?! Ремонт здания влетит в копеечку…       — Вашим ученикам угрожала опасность. Это был единственный способ быстро нейтрализовать химер, пока они никого не убили или покалечили. Или деньги вам важнее жизней людей?..       Ректор не нашёл, что на это ответить.       — Зайдите ко мне. Немедленно.       — Как вам будет угодно.       Завершив разговор, девушка повернулась ко мне.       — Моей жизни ничего не угрожало, но спасибо, что помогли мне, молодой человек. Могу я узнать ваше имя?       У меня во рту почему-то сразу же пересохло. Её красота была просто ангельской. А голос был очень мелодичным, приятным и предельно спокойным, будто и не было сейчас этой небольшой схватки с химерами.       — Меня зовут Рэнван… Рэнван Эдвардс, аколит.       — Рэнван, да? Хорошо. Я запомню ваш поступок. А сейчас у меня есть срочные дела.       — Постойте… А как вас зовут?       Почему-то мне совершенно не хотелось обращаться к ней на «ты». Не только потому, что она сама ко мне так обращалась, но ещё и из-за какой-то властной ауры, исходящей от неё. Её вид прямо-таки внушал уважение.       Она слегка улыбнулась мне.       — Кристина. А теперь мне пора.       — Да, конечно…       Обернувшись к Нату, я увидел, что он всё никак не сводил глаз с останков химер.       — Да, это химеры… Сомнений нет. Я вижу, что от них всё ещё исходят миазмы зла.       — Миазмы зла?       — Да. Внешне они выглядят как чёрный дымок. Увидеть их невооружённым глазом способны только изумрудные и ангелы.       — Ангелы? Так эта девушка… Подожди-ка, а разве ангелы — это не персонажи фентези? В смысле, они ведь не существуют на самом деле…       — Я имею в виду другое. Ангелами называют святых рыцарей Алмазной империи, посвятивший свою жизнь борьбе с химерами.       — Вот как…       Кристина — ангел? Немыслимо. Как и немыслимо появление химер здесь, почти в центре столицы Хрустальной федерации. Совершенно непонятно, откуда они могли здесь взяться. До сих пор считалось, что они водятся лишь в лесах Изумрудного союза и территориях Ониксовой орды.       Химеры — это чудовища, каких обычные люди видели лишь в ночных кошмарах. Они способны принимать человеческий облик и даже вести себя совсем как люди. И всё лишь для того, чтобы выждать подходящий момент и сожрать кого-нибудь… Похоже, дела стали совсем дерьмовыми. Практически кто угодно вокруг может оказаться химерой. Выходит, мы на пороге грандиозного шухера…

***

      — Хе-хе, наконец-то мы выбрались из Гловера… Как же мне осточертела эта дыра. — пожаловалась молодая женщина по имени Элеонора, расслабленно раскинувшись на спинке пассажирского сидения, — гляди, Чарли, а вид-то в окне какой! Красотииищааа…       — Это называется «иллюминатор», мам, — сухо бросил сидящий рядом с ней парень, не отрываясь от экрана телефона. «Надо ещё найти какое-нибудь съёмное жильё на первое время, потом подать резюме в Центральный Магический Техникум… Блин, она такая легкомысленная! Пока я занимаюсь необходимыми делами, она только развлекается. Билеты на самолёт нам заказал я, жильё искать буду я, работать буду тоже я…»       — Чарли, какой же ты зануда! И в кого ты такой?.. Твой отец таким не был. А уж я и подавно!       — Да-да… — отрешённо пробормотал парень по имени Чарли, не обращая внимание на её ребячество. «Блин, лишь бы денег хватило. У меня на карте есть сто тысяч кредитов, которые я откладывал почти полгода. А с учётом столичных цен их можно потратить всего за неделю… Надеюсь, всё получится. Инициатором нашего переезда в Хрустальную Федерацию был я — мне всегда хотелось преподавать детям магию, а в Гловере нормальных учебных заведений днём с огнём не сыщешь. В общем, встречай нас, столица!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.