ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мгновенья счастья

Настройки текста

Часть 2. «Раскол».

      — Кристина, как насчёт по пивку? — предложил я, возвращаясь обратно в гостиную с двумя банками холодненького хмельного напитка, только что из холодильника.       — Ну если только немного. Спасибо.       Сейчас вечер воскресенья, мы сидим на моей хате и смотрим по телику боевик. Там сейчас идёт погоня на аэромобилях, главный герой скрывается от преследующих его бандитов, метко отстреливая их из окна. Глупость, конечно… На такой высоте должен дуть жуткий ветер, мешая прицелиться, да и попасть по движущейся на такой скорости цели мягко говоря проблематично. Однако ГГ, чуть ли не впервые держащий в руках оружие, стреляет с точностью бывалого снайпера. Ну да пофиг, под пивас разок глянуть сойдёт. Как говорится, не важно что, важно с кем. АУФ!       — Кристина, может, тебе взять отпуск? Из-за твоей работы мы мало времени проводим вместе…       — Рэнван, я ведь тебе уже говорила, — немного укоризненно ответила Кристина, хлебнув пива. — Демоны в отличие от людей не отдыхают. Они каждый день стремятся собрать как можно больше душ и я не могу просто бросить своё призвание!       — Так я ж не говорю — бросить. Просто немного отдохнуть. Что в этом плохого?       — Ах, Рэнван… Ну хватит уже.       Ну вот как мне её переубедить? Уже месяца два пытаюсь уговорить её отдохнуть, но Кристина непреклонна. Она работает каждый день кроме воскресений и мы можем нормально видеться лишь раз в неделю. Впрочем, иногда она всё же приезжает ко мне и я помогаю ей расслабиться… Вообще, это немного забавно: работает девушка, а парень сидит дома. Но что ж поделать, я не виноват в том, что собираюсь получить хорошее высшее образование. У Кристины уже есть образование — среднее военное. Говорит, ангелу нужна вышка только если он хочет себе какой-то командирский пост. А по её мнению, они там все занимаются ерундой вместо того чтобы реально защищать людей. Кристине высокие звания в армии Империи не нужны — она хочет лишь спасать человечество от нечисти и больше ничего.       Прошёл почти год с тех пор, как мы раскрыли злодейский план ректора Академии и победили его. Мы все договорились никому не рассказывать о том, что произошло, однако инфа о наших приключениях всё равно как-то просочилась в СМИ. Вскоре она дошла до правительства, всех причастных арестовали, а нас вообще наградили! Целым миллионом кредитов каждому! Мамочка родная, да я ж теперь настоящий миллионер! А ещё нам вручили рекомендации на вступление в Хрустальную Стражу — элитное подразделение внутренних войск. Это даже не полиция, а уровнем выше — нечто вроде спецназа. Эти ребята матёрые военные профессионалы и их отправляют на сложнейшие задания. Но сначала надо закончить учёбу…       Кстати, свой лимон я ещё никуда не тратил и положил его в банк. Приберегу пока что до лучших времён. Может быть, мы потом с Кристиной купим нам обоим отдельный собственный дом.       — Рэнван, а не думаешь ли ты, что наши отношения уже должны сделать следующий шаг? Ну, выйти на новый уровень?       Ох, опять вся эта бабская фигня про уровни… Вот не понимаю, зачем всё усложнять? Какие-то уровни, шаги выдумывать… Всё само со временем придёт, разве нет?       — О чём ты?       — Мы встречаемся уже почти год и довольно хорошо знаем друг друга. Как насчёт начать жить совместно? Тогда будем гораздо больше времени проводить вместе. Я думаю, уже пора.       Ладно, беру свои слова назад. Она, как и многие девушки, любит навыдумывать подобных бессмысленных на мой взгляд вещей, но и довольно здравые мысли нередко высказывает. И это мне в ней очень нравится. Да, Кристина довольно упрямая (типичная черта алмазных) и очень редко отказывается от своих убеждений. Если что-то вбила себе в голову — переубедить практически невозможно. Но вместе с тем охотно идёт на компромиссы. Если меня что-то не устраивает, она не перестанет так делать только ради меня и в ущерб себе, однако предложит вариант, который устроит нас обоих. Например, я вот пожаловался, что мы мало времени проводим вместе. Кристина не хочет ради этого брать отпуск, зато предлагает альтернативу — жить совместно.       Да, она абсолютно права. У нас уже давно кончился конфетно-букетный период, гормоны теперь играют не так сильно и мы смогли нормально изучить друг друга, увидеть недостатки. И, узнав о них, вовсе не разлюбили друг друга и не расстались, как это часто бывает. Напротив, наша связь только окрепла. Хоть мы и не так часто видимся как хотелось бы, но я уже не представляю свою жизнь без Кристины. Полагаю, она тоже испытывает нечто подобное.       — Хм, знаешь, а идея-то неплохая! Я тоже думал об этом.       — Так ты не против? — Кристина заметно обрадовалась и приобняла меня за шею. — Мы будем жить в одном доме? В нашем собственном доме?       — Да, Кристина. Будем, — я обнял её в ответ и прижал к себе, медленно целуя в шею и спускаясь всё ниже к груди. Но к моему удивлению, Кристина отстранилась и потянулась к своему смартфону.       — Отлично, тогда уже можно начать искать объявления о продаже дома на Абито!       — Нет-нет-нет, тебя никто не отпускал… — я не дал ей вырваться и продолжил свои ласки. Ещё успеет объявления поискать!       Короче говоря, этим вечером нам было уже не до фильма.

***

      На следующее утро я, как и всегда, поехал на занятия. Мда уж, помнится, когда ещё год назад вот также ехал на пары, я и не думал, что моя жизнь настолько круто изменится. За последнее время столько всего произошло… Я нашёл новых друзей, девушку, поступил на вышку, да ещё и стал чуть ли не героем!       Да, это всё круто конечно, и тем не менее… Меня беспокоит, что Абрахам Рейнольдс был вовсе не главным злодеем, как мы изначально думали. Информация, которую выяснил мистер Купер, явно указывает на то, что за ним стоят куда более могущественные силы… Но кто они? Кто мог управлять Рейнольдсом? Пока что у нас нет даже малейших предположений. Просто не за что зацепиться. Мистер Купер пообещал, что постарается ещё что-нибудь выяснить, но даже у него пока что нет результатов.       Эх, ладно… Пока еду, надо хоть в игру с мобилы зайти, ежедневные награды собрать. Джек, зараза, последнее время вообще перестал выходить на связь. В последний раз он заходил в игру больше месяца назад, ни в одной соцсети до него также не дописаться. Пытался позвонить — «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Блять… Да куда он там делся-то вообще?! Куда-то пропал не предупредив и теперь с ним хрен свяжешься. Я волнуюсь так-то, вдруг с ним что-то случилось?       — Йо, Рэнван! Чё как? — раздался очень знакомый мне голос. Натаниэль?! Подняв голову от экрана телефона, я увидел его самого. Стоит, лыбится как придурок… Он в своём репертуаре.       — Здарова.       — Ну что, ты посмотрел аниме, которое я тебе советовал?       А, ой… Точно же, блин! Весь вчерашний день я провёл с Кристиной и совсем позабыл, что прохожу курс «некотерапии», как это называет Натаниэль. После первого использования Мифрила я перестал умиляться ушками Агаты. Чтобы вылечить мою «болезнь», Нат подобрал для меня целый список анимешек с некочан. Дескать, если буду на них смотреть, моя «лубоффь» к кошачьим ушкам вернётся обратно. Ну благо я хотя бы прочитал описание аниме…       — Это которое называется «Пошлая кошкодевочка Харуко пытается совратить своего глупого хозяина»?       Мда, подумал я про себя, названия тайтлов с каждым годом становятся всё сложнее и длиннее. Скоро дойдём до того, что одно только название уже будет кратким пересказом сюжета. А, ну да…       — Ага.       — Ну, первую серию пока только чекнул.       — И о чём она? — подозрительно прищурился Натаниэль.       — Эээ, ну… Там это, кошкодевочка по имени Харуко, это самое… Она там короче хочет со свои хозяином переспать. А он довольно тупой и не замечает этого, вот как-то так. И ещё там комедийный эффект строится вокруг неловких ситуаций, в которые попадает ГГ…       — Бля, Рэнван! Ты ничерта не смотрел, а просто перефразировал название! Ну и как, спрашивается, я должен помочь тебе с твоим недугом, если ты сам себе помочь не хочешь?!       Я издал полный раскаяния вздох. Он прав, конечно, но…       — Извини. Просто вчера выпал редкий шанс провести время с Кристиной. Она работает «шесть на один» и мы видимся всего раз в неделю. Я никак не мог упустить этот момент. Обещаю, что сегодня же после универа начну смотреть.       Нат тоже вздохнул, зачем-то запрокинув голову вверх и слабо улыбнулся.       — Ладно, тебя можно понять. Кристина девушка работящая… Аниме может и подождать.       — Кстати, а как там у тебя с Рейчел?       — А, точно. Совсем забыл рассказать. В субботу ходил с Рейчел в паспортный стол и ей дали добро на оформление гражданства, прикинь!       — Да ладно? И как же чиновники это разрешили? Она ведь ониксовая!       — Ну, пришлось рассказать правду. Всем уже известно, что мы воевали с Рейнольдсом, полиция до сих пор расследует это дело. Учитывая, что Рейчел оказалась не единственной, кого эти ублюдки держали у себя для опытов, никаких сомнений в нашей истории не возникло. Обычно если ониксовый как-то пробирается в эту страну, его депортируют обратно в Орду. Однако тут случай несколько иной… Рейчел притащили в Блоувер против её воли, родного дома она не знает. Просто выставлять сироту на улицу без всякой прописки и документов это же бесчеловечно! Иначе чем бы тогда хрустальные отличались от тех же ониксовых?       — Ну да, верно.       — Так вот, а вчера… — Нат наклонился ко мне и доверительно зашептал на ухо, будто собирался поведать великую тайну: — Мне позвонил мистер Купер и сообщил, что готов оформить опекунство над Рейчел и прописать её у себя, ты прикинь?! Кода это случится, она уже сможет спокойно жить в Блоувере и даже пойти в школу!       — Ого! Вот это повезло вам! Поздравляю, Нат, — меня тоже искренне обрадовало это известие. Может, я ещё и недостаточно хорошо знаю Рейчел, но она всё же довольно неплохой человек и уже стала нашим другом. А мистер Купер как всегда, помогает нам будто мы его собственные дети.       — Да уж… Всё сложилось самым удачным образом, даже не верится как-то.       Оставшиеся десять минут поездки в Академию мы обсуждали предстоящую сегодня лабу по алхимии. Всё спокойно, тишь да гладь… В общем, жизнь налаживается. Надо уметь ценить подобные моменты, ведь именно из таких мелких деталей и складывается большое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.