ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Отравленные души

Настройки текста
«О, сожаления мне хорошо знакомы. Не увязай в них. Подпустишь близко к сердцу — и они отравят душу». Dragon Age: Origins, Флемет       Кристина встряхнула свой меч и капли крови упали на асфальт. Это уже вторая химера за неделю. Когда же наконец они все закончатся?.. Хотя бой был не особо-то и сложным. Сейчас химеры гораздо слабее, чем были год назад.       — Мааайкл!.. нееееет… милый мой…       Она обернулась и увидела на асфальте тело мужчины, залитое кровью. На животе у него оказалась страшная рана, несовместимая с жизнью. Глаза уже стеклянные… Над ним склонилась плачущая женщина, в отчаянии тормошащая его тело.       — Любимый, очнись, ну же… прошу…       «Нет… я не смогла всех спасти… Да простит меня Великий Мастер и эта женщина».       Кристина подошла к ней и осторожно потрогала за плечо.       — Он уже не очнётся… Мне жаль. Простите. Я сделала всё, что могла.       — И ты говоришь, что тебе жаль?! Жаль тебе?! Верни моего мужа! — в гневе заорала вдова. По собравшейся толпе зевак вокруг пробежал беспокойный ропот. Кто-то по телефону уже вызывал полицию и скорую.       — Но…       — На кой чёрт, вы, ангелы, вообще нужны, если до сих пор погибают люди?! Твои извинения ничего не исправят, ничего!       — Но я… Я… — пыталась хоть как-то оправдаться Кристина, но слова застряли у неё в горле.       — За что вам вообще платят?! Почему вы не можете всех спасти?! Вы бесполезные дармоеды!       «Это действительно моя вина… Я могла бы быть быстрее, сильнее, ловчее… Но я не смогла».

***

      Этот случай с Джиллиан не выходил у меня из головы весь день. Разумеется, я доложил о своей находке охране Академии и они пообещали вызвать полицию и принять необходимые меры безопасности. Надеюсь, следователи проведут экспертизу и выяснят, кто оставил ту иглу. И чем она была смазана… Я слышал, что есть такие говноеды, которые специально раскидывают иглы со СПИДом, но тут явно что-то другое. Не может быть из-за СПИДа таких стрёмных симптомов!       Я хотел отправиться домой вместе с Натаниэлем, но он куда-то запропастился. От его одногруппника я узнал, что Нат ушёл домой пораньше из-за недомогания. Агата сегодня весь день бегала за своим научруком по поводу дипломной работы, у Клариссы тренировка… Ну и ладно! Не больно-то и хотелось. Один домой поеду.       Хм, может, тогда хоть Кристине позвонить, узнать как дела на работе? Ладно, ща наберём.       Длинные гудки. Да твою ж!.. Ещё несколько попыток дозвониться до Кристины также окончились неудачей. Я беспокоюсь, не случилось ли с ней чего. Всё-таки, работа ангела опасна. Что сегодня за день-то такой?! Все игнорируют.       В конце концов мной было принято решение съездить в церковь. Кристина часто посещает её, там могут знать где она находится.       Всю дорогу я размышлял о Кристине и событиях годичной давности. Я видел песочные часы, отсчитывающие время до Армагеддона… Судя по всему, мне придётся стать тем, что спасёт мир. Эх, и за что мне это всё? Кстати говоря, после того случая я пытался снова использовать силу Мифрила, просто чтобы проверить как она работает. Но у меня ничего не выходило. Почему так?       Стоп. Я только сейчас вдруг вспомнил одну мелкую деталь, которая в тот момент от меня ускользнула. Когда я понял, как работает Мифрил, часть песка в тех часах упала гораздо быстрее, чем должно быть. Так это получается, что каждое использование Мифрила приближает Армагеддон?! Что-то вроде того, что Мифрил забирает часть времени у мира… Что ж. Возможно, я стану не спасителем мира, а его палачом. Вот же дерьмо.       Как бы там ни было, я должен освоить силу Мифрила как можно скорее. Мне нужно понять как сделать так, чтобы Мифрил не приближал Армагеддон, а наоборот, избавил от него.       Когда я хотел зайти в храм, меня встретил батюшка, идущий куда-то по своим делам.       — Здравствуйте, молодой человек. Да озарит вам путь Великий Мастер. Вы пришли помолиться?       — Здравствуйте, батюшка. Не совсем… К вам случайно не заходила светловолосая девушка в силовой броне и с мечом?       Батюшка задумчиво почесал свою бороду.       — А, наверное вы ищите ангела Кристину фон Рихтер? Как же, заходила. Она до сих пор тут.       — Спасибо!       Церковь довольно просто обставлена, но от того она не менее красива. Вокруг красочные разноцветные витражи, скамейки вдоль стен и в самой дальней от входа части стоит алтарь перед большим витражом, изображающим Мастера-Ювелира. Сейчас церковь пуста и только одна девушка сидела перед алтарём на коленях, сложив ладони в молитве. Кристина!       По церкви бегать нельзя, так что я просто подошёл к ней быстрым шагом, стараясь не сорваться на бег. Подойдя к Кристине, я обнаружил, что она тихо шептала молитву и из её глаз струились слёзы.       — Кристина, что…       Она не отреагировала, продолжая молиться. Что ж, придётся дождаться её…       Наконец она закончила, встала и повернулась ко мне. Всё лицо мокрое от слёз.       — Кристина, что случилось?! Почему ты плакала?       Кристина бросилась ко мне в объятия и снова заплакала.       — Рэнван, я… Сегодня я уничтожила химеру, но… Но она успела убить человека. Его жена горько рыдала над телом мужа… И я не смогла, ничего не смогла сделать! Я бесполезна!

***

      Натаниэль лениво лежал на диване, читая томик манги. Ещё с самого утра ему нездоровилось, поэтому он предпочёл зайти к медсестре в Академии. Оказалось, у него почему-то поднялась температура и этого было достаточно для освобождения от занятий. Во входной двери провернулся ключ и вошла Рейчел.       — Рейчел, как дела в школе?       — Хорошо, Натаниэль-сэмпай. Сегодня была контрольная работа и я написала её на четыре, — Рейчел по совершенно непонятной причине добавляет именные суффиксы, совсем как в аниме. Однако блондин этому только рад. Жаль только что именно «сэмпай», а не «тян»…       — Умница, — искренне похвалил её парень и потрепал по волосам.       — Завтра мы с подругами собираемся пойти в кино. Можно?       — Конечно, Рейчел. Вот тебе денег на билет и вкусняшки.       — Спасибо, Натаниэль-сэмпай. А где Ванесса?       Натаниэль нахмурился.       — Надеюсь, ты не будешь её обижать? — строго спросил он. У неё обнаружилась дурная привычка приставать к животным и даже мучить их. Слабо богу, хоть не убивает.       — Нет, наоборот, погладить хотела.       — А. Не знаю, дрыхнет где-то…       Рейчел прошла в их общую с Натаниэлем спальню (когда она переехала жить к нему, Натаниэль купил отдельную кровать) и вдруг вскрикнула. Блондин вздрогнул и беспокойно огляделся.       — Рейчел, что такое?       — Ванесса… Она…       Нат сразу же побежал к Рейчел и увидел свою кошку, распластавшуюся на полу. Она уже не дышит… Умерла от старости?!       — Ванесса, нет!.. Целебное касание! — он попробовал применить целительское заклинание.       Мягкое зелёное свечение окутало Ванессу, появились те самые тюльпаны, однажды исцелившие Рейчел, но что-то пошло не так… Цветы быстро завяли, иссохли и рассыпались прахом. Из праха стремительно выросли терновые ветви, обвивая и царапая тело бедной кошки.       — Что… Нееет… Не может быть!..       Натаниэль сразу убрал магию и побежал в ванную. Ему срочно нужно было очистить желудок.       — Сэмпай!       Натаниэль склонился над унитазом, его обильно тошнило.       «Что за херня… Что за дерьмо со мной творится?! Совсем как тогда… когда мы шли за Рейнольдсом. Я хотел призвать ядовитый плющ, но появилось вот это… И Ванесса покинула меня. Я не смог ей ничем помочь. Почему, почему смерть всегда побеждает?!»       Наконец закончив этот неприятный процесс, всё ещё дрожащий Нат, пошатываясь, подошёл к раковине, чтобы умыть рот и случайно взглянул на зеркало. Хорошо заметный чёрный дым исходил из его тела.       — Миазмы зла?!

***

      Вечером после занятий Кларисса гуляла с Агатой по парку, с грустью размышляя об их отношениях. Кристина конечно тогда здорово помогла, но… В конечном итоге чувства оказались сильнее доводов разума.       Если всё так и будет продолжаться, им придётся расстаться. Проблема в том, что Кларисса всегда считала себя лесбиянкой… До недавних пор. Ещё во время первого знакомства с Натаниэлем в сердце у Клариссы что-то ёкнуло. Но она не обратила на это внимание и зря… Со временем её чувства к Натаниэлю становились лишь сильнее и вскоре вышли из-под контроля. Кларисса постоянно чувствовала себя виноватой перед Агатой и подавленной из-за невозможности разлюбить Натаниэля. А теперь, когда ещё и эта Рейчел появилась… Она же ни на шаг от него не отходит! И Натаниэль не обращает на остальных ровным счётом никакого внимания.       Кларисса долгое время старалась подавить в себе эти чувства, но от этого всё становилось лишь хуже. Ревность, гнев и вина раздирали её изнутри и мешали жить. Как следствие — она не выдерживала и часто срывалась на Агату. Правда, за последний год всё более-менее утряслось, но… Как долго это может продолжаться?       Агата заметила грусть на лице Клариссы и мягко спросила её:       — Кларисса, ты сегодня какая-то тихая. Всё хорошо? Ты не заболела?       «Заболела?! Да уж, Агата… Ты попала прямо в яблочко… В глазах окружающих я, должно быть, действительно больная».       — Да, пожалуй ты права… Мне и правда нехорошо. Пойду-ка я в больницу…       — Постой!       Но Кларисса не слушала и быстро пошла в противоположном направлении, а после и вовсе побежала.       «Так больше не может продолжаться… Я должна выложить всё Натаниэлю, может хоть тогда станет легче. Даже если он меня отвергнет, а скорее всего так и будет — пусть».       Прямо на бегу Кларисса набрала его номер. Трубку он не брал. Повторив попытку ещё пару раз, Кларисса плюнула на всё и побежала к его дому.       Прибыв туда, она обнаружила, что возле подъезда стоит аэромобиль скорой помощи, входная дверь открыта. Кому-то плохо?.. Неважно.       Кларисса уже хотела побежать по лестнице наверх, но вдруг заметила, кто стоит возле аэромобиля. Это была Рейчел.       — Кларисса-сан? Что ты… — Рейчел выглядела грустной но и удивлённой появлению Клариссы.       — Что с Натаниэлем?!       Рейчел поникла и уставилась в землю.       — У нас… У нас недавно от старости умерла кошка и… Натаниэль-сэмпаю стало плохо.       — Я хочу его увидеть!       — Он внутри.       Кларисса заглянула в аэромобиль и обнаружила там лежащего на носилках Натаниэля. Он был без сознания и бледный как смерть.       — Можно? — спросила Кларисса санитаров. — Я его подруга.       — Да, пожалуйста… Только быстро.       Кларисса пролезла внутрь и взяла ладонь Натаниэля в свои.       — Натаниэль, не знаю, слышишь ли ты меня сейчас… Я всегда хотела сказать это, но боялась признаться тебе, а самое главное — себе… Натаниэль, я влюблена в тебя.       Кларисса наклонилась над Натаниэлем и аккуратно поцеловала в щёку.       — Эй, ты чё делаешь с моим сэмпаем?!       Разъярённая Рейчел призвала чёрные щупальца, опутавшие Клариссу с головы до ног и резким рывком выдернула её из скорой помощи. Кларисса прокатилась по асфальту, поцарапав лицо и руки. Врачи закричали, что Рейчел должна немедленно прекратить или может навредить их пациенту.       — Жаль, что Нат не дал мне тогда сжечь склады вместе с тобой!       Кларисса призвала огненные шары и метнула их в Рейчел, которые та быстро погасила тёмным туманом.       — Девушки, прекратите!.. Вы можете задеть пациента!       — А вы уже летите нахуй отсюда! — рявкнула Кларисса.       Санитары в спешке сели в аэромобиль и запустили его. Скорая помощь быстро взлетела ввысь.       — Какого ты чёрта лезешь к сэмпаю?! Он не твой!       Кларисса истерично рассмеялась.       — Ну значит будет моим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.