ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Улыбка сквозь слёзы

Настройки текста
      Утром я проснулся самый первый. Сколько сейчас времени? Ах, всего пять утра. Мда уж. Ну и нахера так рано? И самое печальное, что уснуть обратно уже не получается. По крайней мере, не сейчас. Ладно, пойду тогда на кухню, воды хоть попью.       Рэнвия всё ещё сладко посапывала, повернувшись ко мне спиной. Стараясь быть максимально тихим, я медленно поднялся на ноги и на цыпочках пробрался на кухню.       К моему удивлению, там уже кое-кто был. А именно Рейчел, она вполне так себе бодро что-то готовит несмотря на ранний час. Судя по запаху, яичницу.       Ой, я ж в одних труселях…       — Рэнван? — негромко спросила она, не оборачиваясь.       — Угу. Доброе утро.       — Доброе. Попить пришёл? Проходи, я не смотрю.       Ну и хорошо. Светить труселями перед девушкой своего лучшего друга как-то некрасиво. Быстро попив водички, я решил немного посидеть здесь, поговорить. Сна всё ещё ни в одном глазу.       — Слушай, Рейчел. Ты недавно говорила: «а что если применить на роботе силу Джельдтира?»       — Тааак… — разбив уже десятое яйцо в миску, она взяла венчик и принялась активно их взбивать. Сразу на всех готовит? Неяркие лучи утреннего солнца освещают кухню, вкупе с аппетитными запахами создавая приятную, уютную атмосферу.       — Так вот, я не думаю, что робот превратился бы в человека. Те звери, которых ты призываешь, по сути ведь фамильяры, верно?       — Ну да. На самом деле я с тобой согласна. Просто мне тогда захотелось немного потроллить Агату.       — Поняяятно… — протянул я, зевнув. Кажется, сонливость возвращается. — Но всё-таки, как считаешь, может ли существовать фамильяр-человек?       — Фамильяр-человек?.. — Рейчел в удивлении обернулась, но вспомнив, что я сижу в одних трусах, немного смутилась и вернулась к готовке. — Кхм. Ну, официальная наука утверждает, что нет.       — А если бы такой фамильяр существовал, как бы он себя вёл?       — Нуу, хм… Дай подумать. Я считаю, что в основном — как обычный человек, но когда дело касается взаимодействий с хозяином — уже как магический слуга. Ну там, исполнял бы любые поручения, всячески помогал. Но так как человек сложнее животного, ещё и проявлял бы признаки сильной привязанности, характерные человеку. Возможно, фамильяр-человек даже любил бы своего мастера. А почему ты так этим интересуешься?       — Да так… Просто интересно стало. Я подумал, что Натаниэль наверняка рассказывал тебе про фамильяров, вот и поинтересовался. Аааагх… — я снова зевнул, глаза уже теперь просто слипаются. — Ладно, пойду досыпать.

***

             — Так-с, что это тут у нас… Аааа, Рэнван стал ещё и до Рэнвии домогаться. Вот же похотливое животное!       — Чё?       С трудом разлепив глаза, я обнаружил стоящую посреди гостиной Агату с крайне возмущённым выражением лица. Она была в одном халатике, видимо, сама только недавно встала.       Немного одуплившись, я осознал, что лежу в обнимку с Рэнвией, которая довольно тесно прижалась ко мне. Опять она ко мне прилипла! Я резко вскочил, уворачиваясь от полетевшей мне в голову подушки.       — Ты всё не так поняла! Наоборот, это Рэнвия…       — Не верю не единому твоему слову!       Агата подошла ко мне и легонько ударила током. На мгновение в моих глазах стало темно. Ух… Это немного похоже на резкий холодный душ. В голове стало как-то щекотно.       — Слышь, мать, а ты не охерела ли!..       Я подобрал подушку и швырнул в неё в ответ. Агата резво отскочила в сторону и взяла вторую подушку, перейдя в контратаку. Она гораздо ловче и быстрее меня, зато я бью сильнее. Наша дуэль шла на равных и неизвестно кто победил бы, не проснись Рэнвия.       Зевнув, она пробормотала:       — О, вы уже забавляетесь с утра пораньше…       Агата переключилась с меня на неё, прицельно запустив подушку прямо ей в лицо.       — Лучше бы и дальше спала!

***

      За завтраком Рэнвия вела себя довольно странно. Она периодически поглядывала на меня, думая, что я не замечаю, а когда мы встречались глазами, она резко отводила взгляд в сторону. Всё это время она была как на иголках, словно ей неуютно. Меня конечно тоже смутил тот случай, но тут явно что-то другое…       Я попытался прочитать её мысли с помощью мысленного канала и потерпел неудачу. Словно утыкаюсь носом в глухую стену. Совсем никак. Да что с ней такое?.. Надо бы поговорить с ней. Вдруг и правда что-то не так.       Я подгадал подходящий момент, когда Агата и Рейчел возились с роботом и мы с Рэнвией остались наедине.       — Рэнвия.       Она заметно вздрогнула и смутилась, старательно избегая меня взглядом.       — А? Что?       — Хочу поговорить о вчерашнем. Я заметил, что ты немного странно ведёшь себя. Тебе так стыдно за это? Если проблема в этом, то ничего страшного…       Рэнвия сделала глубокий вдох и наконец решилась посмотреть на меня. Забавно наблюдать, как она с каждой секундой краснеет всё больше, изо всех сил стараясь не отводить взгляд.       — Понимаешь… Просто… Я… Кажется, я начала влюбляться в тебя!.. Вот… — еле слышно пролепетала она, опустив голову.       Охтыжёбтвоюзаногу! Поначалу я даже подумал что мне послышалось, настолько неразборчиво она это сказала.       — Что ты… Стой. Как так? Ты же любишь Кристину, разве нет?       — Да, это правда… Но и мои чувства к тебе… Они тоже… Реальны.       Вот это попадос. И что мне делать? Как поступить? Я люблю только Кристину и больше никого. Но и отшивать Рэнвию тоже слишком жестоко. Она и так мучается, я это вижу. Нужно как-то объяснить ей… Ай, да пошло оно всё к чёрту!       Я молча обнял Рэнвию. Поначалу она хотела оттолкнуть меня, но сдалась и ответила на мои объятия.       — Прости, — прошептал я через какое-то время.       — Что?       — Прости меня, Рэнвия. Я не могу ответить тебе взаимностью. Но постараюсь сделать всё, чтобы ты была счастлива. Я всегда поддержу тебя, чтобы ни случилось. Пусть это и не совсем то, чего ты хочешь, но…       — Рэнван…       По её щекам заструились слёзы. Наконец она отстранилась, вытирая их и слабо улыбнулась.       — Это ты меня прости, Рэнван. Я слишком эгоистична. Я не в праве что-то требовать от тебя или даже просить. Твоё сердце занято Кристиной и вы любите друг друга… даже сейчас. И всё равно ты меня утешаешь и поддерживаешь. Вот почему я в тебя влюбилась — ты невероятно добр. И пусть вы любите друг друга… Всё равно, я люблю вас обоих! И… Я буду счастлива, просто если будете счастливы вы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.