ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Лицемер и подлец

Настройки текста
      Когда мы с Рэнвией приехали домой, я первым делом попробовал активировать Мифрил. Результаты меня приятно удивили. Сработало! Он на самом деле теперь работает! Только возникла небольшая проблемка — если раньше я мог останавливать время на достаточно большой промежуток, то сейчас — 3-4 секунды, не более. Мдэ. С этим особо не повоюешь. Хотя, если так задуматься, даже это достаточно сильно.       Пока я экспериментировал с Мифрилом, Рэнвия от нечего делать включила телик. Через пятнадцать минут своих исследований я решил взять перерыв и посмотреть вместе с ней. По ящику идёт развлекательная программа про известного дрессировщика и циркача. Он рассказывает о методах дрессировки разных зверей и показывает на примерах. Вот кошка ловко прыгает через кольцо, а вот он бесстрашно засунул свою голову в пасть аллигатору. Да ну, не верю! Наверняка компьютерная графика.       И тут мне пришла в голову мысль подколоть Рэнвию.       — Рэнвия, спорим, ты не сможешь одновременно высунуть язык и закатить глаза? — заявил я, титаническими усилиями стараясь сохранить покер фейс.       — Это ещё почему?       — Ну так анатомически устроено. Это невозможно для человека. Спорим на сотку?       — Пфф, невозможно, ага! Готовь сотку! — так ничего и не заподозрившая Рэнвия охотно сделала ахегао. Ахахаха она реально купилась! Пользуясь моментом, я быстро сфоткал её и тут ж спрятал телефон в карман. — Ну? Видал?!       — Да-да, ты меня сделала, — с притворным сожалением вздохнул я, протягивая ей купюру. Только… не смейся… Ха-ха, раньше времени…       — Ну ты и глупышка, Рэнван! Откуда ты вообще это услышал? Бред же.       — Да, я тот ещё тупняк, ты права. А теперь смотри, — я открыл только что сделанную фотку и протянул телефон ей. Уже не выдерживая напора смеха, я отвернулся и тихо заржал в ладонь. Рэнвия не сразу въехала в чём дело. Лишь через несколько секунд на всю квартиру раздался её возмущённый вопль.       — ЧТО ЗА ХЕРНЯ?! Ты взял меня на слабо, чтоб я скорчила рожу как актриса из порнухи?! Ах ты гад! А НУ УДАЛЯЙ, БЫСТРО!       Рэвния хотела было накинуться на меня с тумаками, но вдруг резко остановилась. Я изумлённо смотрел на неё, зависшую с занесённой для удара подушкой в руке.       — Я… не могу тебя ударить. Даже невсерьёз. Блин. Рэнван, ну удали фотку, ну пожааалуйста! — жалобно заныла она. Эх, у неё выражение лица такое обиженное… Ну, я же всё равно так сделал только шутки ради.       — Ладно-ладно, удалю, — я демонстративно нажал кнопку «удалить». Фотография пропала. — Видишь?       — Спасибо!       «Ага, как я и думала. Им гораздо проще манипулировать, надавив на жалость, чем на похоть! Бьюсь об заклад, что если бы я предложила Рэнвану отсосать в обмен на удаление фотки, он бы отказался. Хотяя… Может, он специально дал мне увидеть свою ложную слабость? И он на самом деле пошляк, просто притворяется добрым и милым?»       Я же в этот момент думал вот о чём:       «Наивная, действительно думает, что мной так просто управлять. Этот случай — блеф. Пусть даже не пробует привязать меня к себе, используя мою доброту. А иначе я отменю удаление из корзины и буду шантажировать её этой фоткой!»       Больше ничего не сказав, мы мило улыбнулись друг другу и я продолжил экспериментировать с Мифрилом.       — Стало известно, что верховный понтифик Церкви Великого Мастера Джонасон II прибудет с официальным визитом в Блоувер на один из важнейших религиозных праздников — Хрустальный день, который отмечается в нашей стране 23 октября. Во время праздничных мероприятий понтифик посетит центральный собор Восьмиединства, где проведёт литургию… — бормотала ведущая новостей.       — Рэнван, слышал? К нам сам Джонасон приедет!       — Ага, рад за него… — отрешённо проинёс я, запуская магический анализ Мифрила. Есть простенькое заклинание, позволяющее оценить энергетическое состояния артефакта. Странно, но никаких изменений в Мифриле анализ мне не показал. Пожалуй, следует полистать свои конспекты по артефактоведению и найти ещё какие-нибудь способы анализа.       И только я собирался так поступить, как зазвонил мой мобильник. Я с сожалением отложил Мифрил в сторону и взял трубку. Мистер Купер.       — Алло. Здравствуйте.       — Привет. Рэнван, ты слышал о недавних новостях? — его голос какой-то обеспокоенный.       — Да. К нам Джонасон приедет через пару дней. А что такое? — услышав мои слова, Рэнвия напряглась и подошла ближе, чтобы слышать разговор. Я просто включил громкую связь.       — Он сейчас даёт интервью репортёру. Я осмотрел его Запретным взором и узнал такое… Рэнван, нам нужно встретиться лично. Это не телефонный разговор.       Я вздохнул. Блин, я же даже отдохнуть не успел толком. Похоже, не судьба.       — Дело срочное?       — Да. Это напрямую относится к нашей проблеме.       Так, вот это уже интересно.       — Ладно, куда подъехать?       Мы с мистером Купером договорились встретиться в парке неподалёку от моего дома.       — Рэнвия, ты слышала. Собирайся. У нас есть одно дельце.

***

      Ого, а Рэнвия совсем осмелела. Спокойно так идёт со мной под ручку и даже не стесняется. Будто она уже стала моей девушкой. Более того — она то и дело старалась как бы невзначай соприкоснуться своей грудью с моей рукой. Постоянно стараться избегать этого не так-то удобно. Ну вот что с ней делать? Я хоть и отказал Рэнвии, но её это уже, похоже, ничуть не заботит. Скажу напрямую — обидится. Таким темпом скоро уже дойдёт до того, что она начнёт открыто пытаться соблазнить меня. А из-за отсутствия секса я могу и не сдержаться… Это очень большая проблема.       Честно, пару раз у меня даже проскользнула нехорошая мыслишка — а может, всё-таки уступить? Она столько всего делает для меня, а я только морожусь. На самом деле, я в Рэнвии души не чаю. Она мне уже почти как родная. Не будь у меня Кристины, я бы наверняка так и поступил, но… Я верен ей. И не хочу предавать её доверия.       Нас уже ждал мистер Купер, как всегда одетый с иголочки. Вот уж кого точно нельзя упрекнуть в отсутствии вкуса и чувства стиля, так это его. Мне стоит у него поучиться.       — Давайте присядем.       Мы послушно сели на скамейку поблизости.       — Долго ждали?       — Только что пришёл. В общем, глава Церкви вовсе не тот, за кого себя выдаёт.       — То есть?       — Именно он руководит опытами с гендалином-2. С помощью него он хочет создать непобедимую армию из бойцов, заражённых скверной. Точно таких же, как Кристина, например, — серьёзно заявил он.       — ЧТО?!       Мне потребовалось достаточно продолжительное время, чтобы переварить услышанное. Это просто в голове не укладывается! Самый страшный враг тёмных сил, руководитель влиятельнейшей религиозной организации сам оказался пособником нечисти! Пиздец.       — А для чего ему это нужно? — спросила Рэнвия. — Он хочет власти над миром? Или просто уничтожить его?       — Ну… Этого я не могу сказать. К сожалению, у Запретного взора есть свои ограничения. Я не могу узнать о человеке всё через телевизионный экран — лишь то, что лежит на поверхности.       — Ясно… — я задумчиво потеребил ногой лежащий на асфальте кленовый лист. — Получается, вам нужно установить с человеком зрительный контакт для получения о нём полной информации?       Мистер Купер кивнул.       — Верно.       — В таком случае, мы должны попасть на праздничную литургию, — предположил я.       — И что дальше? Мы ведь не сможем напасть на него. Начинать резню в толпе — так себе затея. Да и охраны там будет — мама не горюй, — резонно возразила Рэнвия.       — Да, это так, — подтвердил мистер Купер. — Джонасон один из самых влиятельных людей планеты, так что даже приблизиться к нему будет просто нереально.       — И всё же, мы должны с этим что-то сделать… Нужно во что бы то ни стало остановить его.       Мы замолчали, обдумывая предстоящее дело. Чёрт, совсем ничего в голову не лезет… Как впятером (считая мистера Купера) пробиться через армию телохранителей и при этом обойтись без жертв среди обычных людей? Та ещё задачка!       И тут до меня дошло.       — Точно! У меня же есть Мифрил!       — Да тише ты, не ори, — шикнула Рэнвия.       — Хм, а с ним и правда может что-то получиться… — пробормотал мистер Купер. — Если остановить время, то абсолютно никто не сможет тебе помешать.       — Вот именно! Как же повезло, что такая имба досталась нам, а не ему.       — Что ж… — мистер Купер посмотрел на часы. — Мне ещё нужно встретиться с Элеонорой. Обсудим детали плана позже.       Встретиться с Элеонорой, хах. А он зря времени не теряет. Я искренне надеюсь, что у них всё получится. По крайней мере, Элеонора хотя бы перестанет донимать меня…       — Да, конечно. Всего доброго, мистер Купер.       — До встречи.

***

      Спустя два дня мы с ребятами и мистером Купером зашли в собор Восьмиединства, где должен вести литургию Джонасон. Он громко произносил молитву, размахивая кадилом в одной руке и держа белый металлический посох в другой. На вершине посоха располагался крупный алмаз. Говорят, что это не просто алмаз, а самая что ни на есть первая Грань. Как и ожидалось, прихожан столько, что в соборе буквально не протолкнёшься. А ещё в нескольких метрах от него полукругом стоят пятеро телохранителей. Сразу видно, ребята серьёзные. Готов поспорить, что на самом деле их гораздо больше и некоторые из них — замаскированные прихожане.       Мистер Купер уже успел осмотреть понтифика Запретным взором Фемиды и выяснить нужную информацию. Только рассказывать нам сейчас он опасается — кто-то может услышать. Лишнее внимание нам ни к чему.       Мы все стоим примерно в середине и я размышляю, как пробраться поближе к Джонасану. Хотя напасть на него сейчас я не могу даже с Мифрилом — вокруг слишком много людей, начнутся давка и паника, когда люди увидят, что понтифик по неизвестной причине мёртв. Так что надо дождаться окончания богослужения, по возможности игнорируя сам процесс. Я не особо религиозен, мне это неинтересно. К тому же, одна мысль слушать слова о Великом Мастере и его божественной силе от того, кто самого Мастера отринул, вызывает отвращение.       Кстати, ровно в этот день, но около двух тысяч пятисот лет назад Мастер-Ювелир и создал вторую Грань Хрусталь и отдал его людям. Да, все Грани были созданы в разные дни. В каждой стране отмечают праздник своей Грани. И так как Алмазная Империя является главным союзником и торговым партнёром Хрустальной Федерации, не удивительно, что к нам приехал глава Алмазной Церкви.       Кое-что в словах богослужения привлекло моё внимание. Джонасон только что сказал о том, что Мифрил является злом. Вот же тварь! У меня уже кулаки чешутся. А сам-то руководил Рейнольдсом, который и занимался поисками Мифрила.       Якобы Мифрил, по словам Джонасона, есть творение Завершителя Миров. Вообще, я не особо разбираюсь во всём этом, но… Кажется, Завершитель — это могущественный демон, противник Мастера-Ювелира, который хочет уничтожить все Грани, разорвав таким образом связь человечества с Мастером-Ювелиром и лишив нас магии. Дескать, когда настанет Самый Мрачный Час, начнётся Армагеддон и появится этот самый Завершитель. Впрочем, ни того, ни другого никто никогда не видел. По мне, всё это не более чем религиозные сказки.       Нет, кое в чём он вообще-то прав… Похоже, Мифрил действительно забирает время из Часов Армагеддона, приближая его. Однако я не согласен с тем, что девятая Грань создана Завершителем. Будь это правдой, он бы не позволил мне завладеть им. Если Завершитель вообще существует, конечно.       И снова Джонасон начал распинаться о Свете, о долге каждого верующего противостоять злу и т.д. Ханжа чёртов. Кстати, помнится, я как-то спросил у Кристины, что же такое этот абстрактный Свет, о котором твердят алмазные…       — Если брать чисто физическое явление, это просто поток фотонов. Ну или волна. Однако есть ещё нечто, что нельзя увидеть глазами или обнаружить с помощью приборов. В моём понимании Свет это… Как бы сказать… Некий огонёк. Тепло, которое люди передают друг другу, зажигая сердца. Никто этого не видел, но многие хоть раз чувствовали. Любовь, дружба, забота, верность, совесть, благодарность, справедливость, сострадание, честь — всё это и есть Свет.       Мистер Купер слегка потянул мой рукав. Я посмотрел на него и он кивком головы дал мне понять, мол, давай отойдём. Мы с некоторым трудом пробились через толпу и вышли из собора.       — Что такое? — спросил я, закурив. На меня неодобрительно посмотрели несколько людей, но как-то всё равно.       — Всё даже хуже, чем я думал, — мрачно произнёс Мистер Купер и тоже достал сигареты с зажигалкой слегка дрожащими руками. До этого я не наблюдал за ним вредных привычек. Ну разве что пару раз видел его курящим. Должно быть, он изредка курит от волнения. — Джонасону нужна не просто власть над миром. Он хочет уничтожить все Грани, спровоцировав этим Самый Мрачный Час. Вся современная Алмазная Церковь — организация, которая только для этого и нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.