ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Расколотая Грань

Настройки текста
      Внутри меня медленно закипала ярость. Бросив недокуренную сигарету в урну, я зашагал к собору, изо всех сил стараясь не перейти на бег. Этот ублюдок поплатится за все свои злодеяния!!       — Рэнван, куда ты?.. Постой! — крикнул мне в спину мистер Купер и стал догонять, но я даже ухом не повёл.       — Зе ворлд, — прошептал я и когда время остановилось, смешался с толпой.       Теперь мне совершенно наплевать что случится, когда я убью Джонасона. А я его непременно убью! Этот ублюдок не имеет права жить! Сколько ещё товарищей он у меня отнимет, пока я бездействую?! Нужно поставить точку на его злоключениях. Прямо сейчас.       Я вошёл в собор, беспардонно расталкивая прихожан. Кто-то громко возмущался мне вслед, некоторые лишь неодобрительно что-то бурчали. Но мне всё равно.       Наконец я прошёл достаточно, чтобы увидеть Джонасона. Он всё также стоит посреди собора, ничего не подозревая.       Кое-как протолкнувшись через плотно стоящих людей, я вышел прямо к нему.       — ЗЕ ВОРЛД!       И снова время остановилось. Джонасон, как и все остальные, замер. Вот он, мой шанс. Сейчас всё закончится. Я достал фазовый деструктор из-под пиджака и направил на его голову. Нажал на курок. В следующее мгновение случилось то, от чего я опешил. Несмотря на остановку времени, Джонасон победно и злорадно ухмыльнулся, словно всё идёт так, как он сам задумал. У меня внутри всё похолодело. Он может двигаться в остановленном времени?! Невозможно! Понтифик взмахнул посохом так, что луч из моего деструктора вместо его головы попал прямо в Алмаз, прикреплённый к вершине посоха. Словно в замедленной съёмке я наблюдал, как Алмаз разлетелся на мелкие кусочки. ЧТО.Я.НАДЕЛАЛ.       Время продолжило свой ход. Лица не сразу осознавших произошедшее верующих исказились от изумления и ужаса. Только что на их глазах какой-то шкет уничтожил первую Грань, священный Дар Мастера и культовый объект поклонения всех верующих в Великого Мастера!       — Этот юноша террорист! — возопил Джонасон противным истеричным старческим голосом. — Он уничтожил священную Грань! Остановите его!       Но как… Как это могло произойти?! Такого не должно было случиться. Алмаз это олицетворение стойкости. Он не мог сломаться из-за какого-то там выстрела из фазового деструктора!       Выражение ужаса на лицах окружавших меня людей сменилось праведным гневом. Я заметил, что телохранители Джонасона достали своё оружие. Чёрт… Не время размышлять над произошедшим, надо срочно делать ноги!       — Зе ворлд!       Остановив время, я стал с бешеной скоростью пробираться сквозь толпу, но силы Мифрила хватило ненадолго. К счастью, я успел пройти половину пути и люди сзади не видели моего лица за спинами стоявших перед ними, так что я заставил себя успокоиться и идти к выходу как ни в чём не бывало. Они попросту не смогут найти меня в поднявшейся суматохе.       «Рэнван, ты что там натворил?!» — связалась со мной по мысленному каналу Рэнвия.       «Я попытался убить Джонасона, но он подставил под выстрел Алмаз! Теперь они меня ищут».       «Чего?! Ты… Блядь. Беги!»       «Да сам знаю!»       Выйдя из собора, я сразу свернул направо и обогнул его вдоль стены. Впереди были дворы и я проскользнул в них. Чёрт, надо найти способ как можно быстрее и как можно дальше свалить с этого места…       Возле одного из домов на земле стоит большой аэрокар, видимо грузовой. Несколько людей в бело-зелёной форме тащат в его кузов коробки с вещами. Вот он, мой шанс!       — Начальник, мне срочно нужно долететь в одно место!! Заплачу любые деньги!.. Пожалуйста!       Пилотом оказалась девушка в такой же бело-зелёной форме и кепке с логотипом транспортной компании. Стоп, это же!..       — Рэнван?! Что случилось? — это Шарлотта, двоюродная сестра Натаниэля.       — Некогда объяснять, я попал в беду. Мне нужно максимально быстро убраться отсюда. Прошу!       Заметно колеблясь, она сначала в неуверенности посмотрела на грузчиков, потом на меня. Тяжело вздохнув, Шарлотта наконец приняла решение.       — Ладно, залезай! Надеюсь, твой дом недалеко. Парни, выносите пока коробки на улицу! Я скоро вернусь.       — Что за херня, Шарлотта?! Я пожалуюсь начальству! — заорал грузчик. — Тебя лишат премии!       — Чёрт. Ну ты и стукач, Джонни! В любом случае, я не оставлю в беде лучшего друга своего двоюродного. Срать мне на эту премию! Всё, Рэнван, полетели.       — Ага. Спасибо.

***

      — Ух.       Я словно мёртвый упал на диван. Тот ещё денёк выдался. Мне кое-как удалось оторваться от них и я едва живой от усталости смог наконец зайти в свою хату. Несмотря на все расспросы Шарлотты, мне пришлось скрыть от неё происходящее и пообещать, что объясню всё позже. Знаю, это как-то хреново — скрывать от неё, что случилось с Натаниэлем. Но выбора не было. Так, ну и что мне теперь делать?.. Наверняка меня будут искать, составят фоторобот и будут показывать его по всем новостным телеканалам, обвиняя в самых страшных грехах. Дерьмо. Как до такого вообще могло дойти…       Две вещи не дают мне покоя. Первая — как Джонасон смог сопротивляться Мифрилу? До этого я считал, что такое в принципе невозможно. Нет и никогда не существовало магии, позволяющей манипулировать временем. Единственное исключение — сам Мифрил. И он существует лишь в единственном экземпляре. Или всё же нет?..       Второе — понтифик будто заранее знал, что я нападу и подстроил всё таким образом, чтобы сделать виновным меня. Я уже абсолютно уверен, что Алмаз на его посохе не настоящий. Настоящая Грань не могла так легко сломаться, тем более Алмаз. Это была всего лишь стекляшка. Но неискушённые в магии люди легко поверили в его блеф. В общем, это чистой воды подстава.       Я сел на диване и стал напряжённо думать. Допустим, Мифрилов действительно несколько и один из них есть у Джонасона. Других вариантов я не вижу. Уже само по себе это звучит крайне бредово, но допустим. Но даже так, он ведь должен был откуда-то узнать о готовящемся на него покушении и приготовиться к этому заранее. Отсюда вытекает лишь один вывод — он заодно с мафиозными кланами. Узнав, что мы с ребятами разгромили убежище его союзников, он решил избавиться от одного из нас. И вроде бы всё это звучит более-менее логично, да вот только как объяснить существование второго Мифрила? Даже малые дети знают, что Мастер-Ювелир создал лишь по одной копии каждой Грани. Что-то здесь не сходится. У возникло неприятное чувство, будто упускаю из виду что-то очень важное и оно лежит прямо у меня перед носом. Но что?..       Где-то через полчаса пришла Рэнвия.       — Ты мне всё-таки расскажи по-нормальному, что именно случилось.       Я поведал ей во всех подробностях о произошедшем. О разговоре с мистером Купером, о неизвестно откуда взявшейся способности Джонасона сопротивляться Мифрилу, о фальшивом Алмазе и погоне.       — Хм… Как это всё странно. И всё равно, Рэнван, ты идиот! Просто тупица! Зачем ты кинулся прямо к нему? — зло закричала Рэнвия.       — Я… — я вздохнул. Спорить смысла нет. — Да, Рэнвия. Я идиот.       Рэнвия крепко сжала меня в объятиях, периодически всхлипывая.       — Обещай, что… больше не будешь… совершать таких необдуманных поступков.       — Обещаю.       — Хорошо. Я верю тебе.       Она уже собиралась меня отпустить, как вдруг приникла снова и быстро поцеловала в губы.       — Рэнвия!       — Хехе… Это компенсация за то, что заставил меня волноваться.       Я снова вздохнул. Она неисправима.       — Ладно… А делать-то мы что теперь будем? — задала Рэнвия этот извечный вопрос.       — Нам остаётся только одно — сразиться и победить, — заявил я пафосно. Заявить-то заявил, но без нормального плана не обойтись…

***

      Учение Алмазной Церкви гласит, что Великий Мастер создал людей по образу и подобию Своему. Он же создал девять Граней, что дают человечеству магию и разделяют их на разные нации или фракции, как сейчас модно говорить. Всё во имя разнообразия, ведь было бы невыносимо скучно жить в мире одинаковых людей. Люди разных Граней в большинстве своём сильно отличаются друг от друга и имеют набор определённых черт, наиболее часто встречающийся среди их фракции. Таким образом, хрустальные добрые и мягкие люди, им проще располагать к себе других людей. Эмпатия и дружелюбие — их сильные стороны. Но в то же время их легко вывести из душевного равновесия, они ранимы и податливы. Топазовые — неисправимые оптимисты, весёлые и жизнерадостные; практически никогда не страдают от психических расстройств. Их минус — чрезмерное легкомыслие. Аметистовые умны и креативны, большинство гениев-учёных, что двигали науку всего Глаидора, — выходцы из их фракции. И вместе с тем они зачастую не замечают красоты природы и людей вокруг, стихов, песен и картин. Творчество — это не про них. Ну, если это не касается нового изобретения. Сапфировые гибкие подобно воде, они много умеют и во многом разбираются. Но во всём так себе. Им свойственно владение большим многообразием поверхностных знаний и умений. Но в чём-то конкретном они редко бывают хороши. Разве что кроме плавания и судостроения. А ещё они почти не мёрзнут. Изумрудные — прекрасные «выживальщики», они способны приспособиться к любой ситуации и выжить в любых условиях. Каждый из них может владеть тремя фамильярами и видеть Миазмы Зла. Правда, чистокровные изумрудные имеют определённые звериные части тела — уши, хвосты, лапы и т.д. Зачастую они не дают никаких преимуществ, а наоборот — мешают им жить. У рубиновых в крови сражения и драки, война — это их родная стихия. Самые знаменитые полководцы и сильнейшие воины — рубиновые. Впрочем, их тяга постоянно искать драки зачастую играет с ними злую шутку.       И наконец, алмазные и ониксовые… Это два народа, чьи устои, традиции, ценности и взгляды на жизнь прямо противоположны друг другу. Последователи Алмаза — стойкие, волевые и целеустремлённые люди. И столь же консервативные и упрямые. У них в почёте духовные ценности и идеалы. Некоторые алмазные способны видеть Миазмы Зла, как и изумрудные, но абсолютно все имеют высокую сопротивляемость демоническому внушению. Алмазные придерживаются философии Света, основоположником которой является Кристиан Крамер — основатель Алмазной Церкви. Вкратце, философия Света гласит, что человек изначально порочен, но может и должен стремиться к идеалу, становиться лучше. Ониксовые же напротив, в большинстве своём жестокие и эгоистичные. Ради своей цели они готовы пожертвовать кем и чем угодно. Их особая способность — возрождаться после смерти из заранее заготовленной филактерии. Правда, так умеют только маги не ниже четвёртого ранга. Зато, пожалуй, нет ни одной нации, которая дорожит своей семьёй, своей родной кровью больше, чем они. Ониксовые придерживаются философии Тьмы, которую разработал Сальвадоре Франко де ла Фуэнте, основатель Церкви Греха. Приверженцы этой философии считают, что раз уж человек греховен и создан по образу и подобию Мастера-Ювелира, нет нужды пытаться стать лучше. Ведь так человечество пойдёт против Его замысла. Главное — любить себя и других людей такими, какие они есть, со всеми их изъянами и недостатками. Кстати, что забавно, обе эти философии были созданы практически в одно и то же время, независимо друг от друга.       Однако и те, и другие ошибаются. Им неизвестно то, что известно мне — Джонасону Второму. Недавно мои люди нашли страницу дневника легендарного экзорциста Дэвида Аллена. То, что там было написано, повергло меня в шок. Эта информация буквально перевернула все мои представления о мире с ног на голову.       Демонов создал не Завершитель Миров, как было принято считать много веков до этого. Они были созданы Великим Мастером.       Из этого можно сделать только один вывод — людей создал Завершитель Миров! Не демоны, а люди — настоящее Зло. И это Зло необходимо искоренить. Пусть даже я сам и являюсь его частью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.