ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Предатель предателя

Настройки текста
      Нет… Я не знаю, что делать! Совершенно ничего не лезет в голову. Что же вообще можно придумать в такой ситуации? Дела дерьмовее некуда! Я теперь по сути преступник и меня ищет полиция. В любой момент в дверь могут постучаться копы и забрать меня с собой.       Дрожащими руками я налил в чашку с чайным пакетиком кипятка, при этом пролив немного на стол. Может, пока буду пить чай, мне удастся что-то придумать? Хоть я и сказал Рэнвии так уверенно, что мы победим, но… что же делать? Как мне поступить? У меня нет совершенно никаких идей. Это тупик. Меня загнали в угол, в западню, из которой мне не выбраться. Я… я не имею не малейшего понятия, как теперь выкручиваться. Меня буквально охватила паника. Если бы только был хоть какой-то шанс… Хоть какая-то нить, за которую можно ухватиться… Но я её не вижу. Пожалуйста, хоть что-нибудь. Выхода нет. Я не могу найти решение.

***

      — Себастьян, чего ты там копаешься?       — Да сейчас, сейчаааас… — раздражённо протянул он, — Это не моя вина, что турель собирали какие-то криворукие кретины. Готово.       Закончив наладку турели, Себастьян устало вздохнул и вытер пот с лица тыльной стороной ладони. Достал уже этот Джонасон со своей паранойей… Как будто готовится к тому, что его резиденцию придёт штурмовать целая армия. Может, ну его нахер, этого церковника?..       — Хьюго, сколько ещё осталось?       — Ещё пять штук завтра, — пояснил его бригадр Хьюго, — а на сегодня достаточно.       — Понятно… Ладно, тогда бывай.       — До завтра.       Себастьян зашёл в раздевалку для персонала, кое-как отмыл от машинного масла руки и переоделся в свой извечный костюм. Он почти всегда ходит в брюках, белой рубашке и пиджаке, разве что мусор ходит выкидывать в более простой одежде. Что ж поделать, нравится ему так.       По пути домой он размышлял о произошедших недавно событиях. Он своими глазами видел, как тот парень (как же его называли в новостях… Рэнван Эдвардс, кажется?) напал на Джонасона, но кое-что тут явно было нечисто. На мгновение Себастьяну показалось, что несколько секунд как будто бы… просто исчезли. Это всё равно что пройти два-три метра с закрытыми глазами. Вот ты был в одном месте, а вот очутился в другом, но неподалёку. В общем, он явно использовал какой-то артефакт. Может быть, даже Дар Мастера. А ещё Себастьян видел пылающую в глазах Рэнвана праведную ярость. Он явно не остановится на достигнутом. Непременно придёт за Джонасоном и убьёт его уже наверняка.       «Да и вообще, если так подумать… Не нравится мне эта безумная авантюра понтифика. Может, послать его куда подальше да и всё?..»       Добравшись до своего дома в состоянии крайней задумчивости, Себастьян собирался уже достать ключи от домофона, как вдруг дверь открылась сама и из подъезда вышла девушка чуть помладше его, на год-два. Лицо какое-то смутно знакомое… Короткие бурые волосы, зелёные глаза, чуть приподнятые ноздри… Так, стоп. Она удивительно похожа на того самого парня, который напал в соборе на Джонасона. У неё топазовый кулон. Его сестра, что ли?..       «Кажется, раньше я её здесь не видел… Два года тут живу, а вижу в первый раз. Недавно переехала? Точно! Она ведь тоже была в соборе! Расспросить её, что ли?..»       — Привет.       — Ээээ… привет.       Девушка растерянно захлопала глазами, видимо, пытаясь сообразить, что Себастьяну от неё нужно.       — Знаешь, я видел тебя в соборе. Ты случайно не знакома с Рэнваном?       — Да нееее, с чего ты взял? Не знаю я никакого Рэнвана. Всё, извини, я тороплюсь.       Себастьян недоверчиво нахмурился. Девушка попыталась уйти, но он грубо схватил её за плечо и остановил.       — Ты лжёшь. Я по твоим глазам вижу.       — Отпусти, — ледяным тоном произнесла она, — а не то тебе же хуже будет.       Хоть девушка на первый взгляд и выглядит довольно безобидной, сейчас от неё прямо-таки повеяло угрозой. Себастьян отступил на шаг и всё же убрал руку.       — Чего тебе от меня надо?       — Ох, ты неправильно меня поняла. Я не хочу причинить вреда ни тебе, ни Рэнвану. Выслушай меня.       — Чтобы тебя правильно поняли, нужно правильно выражать свои мысли.       Себастьян раздражённо ухмыльнулся. Да кто она такая, чтобы так разговаривать…       — Я работаю на Джонасона и недавно решил предать его. Мне осточертело работать на этого умалишённого старика. Так что я предлагаю свою помощь. Не безвозмездно, разумеется.       «Я уже всё решил для себя. К чёрту этого старого маразматика. Не хочу участвовать в этом безумии».       Девушка снова захлопала глазами, на этот раз удивлённо и подозрительно.       — С чего я должна тебе доверять? Может, это его уловка, чтобы выманить нас и прикончить.       — Так значит, ты всё же знакома с Рэнваном!       — Я… Я не… — она забеспокоилась от того, что ляпнула лишнего.       — Да ладно отнекиваться. Я же сказал, что не собираюсь вредить вам, — медленно и успокаивающе проговорил парень. У него действительно нет никаких злых намерений. Обидно, когда ты предлагаешь помощь из лучших побуждений, а в тебе видят угрозу.       — Тогда хотя бы назови своё имя.       — Меня зовут Себастьян Уайт. Могу даже паспорт показать, если настолько не веришь мне.       — Ладно, не надо, я поняла… Я Рэнвия. И чем ты можешь быть нам полезен?       — О, много чем. До этого момента я работал в резиденции Джонасона в Блоувере, занимался наладкой охранных систем особняка. У меня есть доступ КО ВСЕМ системам. Вот.       На этих словах Себастьян достал из кармана электронный ключ-карту и продемонстрировал его Рэнвии. У той аж глаза округлились.       — Ты… ты понимаешь, что если мы согласимся принять твою помощь, то пойдём туда и убьём Джонасона? Возможно, даже твоих друзей. Если они у тебя там есть.       — Ха, да мне плевать. Друзей у меня там нет.       — Что ж… — Рэнвия задумалась, — вообще-то, я собиралась сходить в магазин, но… это поважнее будет. Идём со мной, обсудим всё втроём.       Себастьян пожал плечами.       — Как скажешь.

***

      Я в беспокойстве дожидался Рэнвию, попивая чай. Всё никак не получается унять своё волнение. Сердце бешено колотилось. За мной даже могут придти в любую минуту полицейские и арестовать. Однако, я очень крупно влип…       В замке провернулся ключ и дверь открылась. Что-то Рэнвия слишком рано… Она же буквально пять минут назад ушла.       Я пошёл в прихожую и обнаружил вместе с ней незнакомого мне парня, примерно лет двадцати. Одет в безукоризненный костюм. Словно в противовес ему, неухоженные тёмно-рыжие волосы длинноватые для парня и растрёпанные. Чуть прищуренный взгляд, тонкая ироничная улыбка и горделивая осанка. Кулон на груди хрустальный. Неприятный тип.       Вопросительно уставившись на Рэнвию, я спросил:       — Кто он?       — А, так это ты тот самый Рэнван Эдвардс, о котором сейчас все говорят, — несколько надменно произнёс он.       Я напрягся. Что за хмыря к нам привела Рэнвия?       — Рэнван, успокойся. Он нам не враг.       — Тогда что ему здесь нужно?       — Невежливо говорить о стоящем рядом человеке в третьем лице. У меня вообще-то имя есть. Я Себастьян. Себастьян Уайт.       Чем-то он мне напоминает Чарли. Прежде всего, этой высокомерной манерой речи и своим поведением. Ох и не люблю я таких людей…       — Что дальше?       — Я могу провести вас в особняк Джонасона. А взамен вы выполните одну мою просьбу.       Теперь мне всё это не нравится ещё больше. Этот Себастьян очень подозрительный. Нужно быть с ним начеку.       Я постарался вести себя сдержанно и сказал ему:       — Ладно, проходи. Обсудим всё как следует.       Мы все втроём прошли в гостиную. Я сел с Рэнвией на диван, Себастьян — в кресло напротив.       — Почему ты вдруг предлагаешь свою помощь? Расскажи всё, что нам нужно знать.       — Хорошо. Я занимался наладкой турелей в особняке Джонасона. Недавно мне рассказали, ЧТО этот выживший из ума шизофреник собирается сделать и мне стало не по себе. Я готов был закрыть глаза на всё остальное — производство наркотика, контрабанду и прочие сомнительные вещи. Но от всей этой оккультной фигни у меня буквально голова кругом. Он собирается…       — Я знаю, что он затеял. Пожалуйста, ближе к делу.       Себастьян удивился моим словам.       — Как? Уже знаешь… Что ж, ладно. Тогда всё гораздо проще. В общем, я помогу вам обойти все охранные системы и добраться до понтифика.       «Вообще забавно получается. Джонасон предал Свет, а я собираюсь предать его… Я — предатель предателя» — подумал про себя Себастьян.       — И что же ты хочешь взамен? — спросила Рэнвия.       Себастьян нервно заёрзал на кресле. Ему явно было неудобно говорить об этом.       — Понимаете… Они держат в плену мою сестру. Они угрожают убить её, если я кому-то проболтаюсь о тёмных делишках Джонасона и шантажом заставляют меня работать на него. Я хочу, чтобы вы спасли её.       Интонация Себастьяна быстро сменилась с самодовольной на неуверенную. Он смотрел в пол. У меня непроизвольно сжались кулаки. Эти мрази за всё ответят.       — И поэтому ты хочешь, чтобы мы всё сделали за тебя? Почему ты сам не спасёшь её? — спросил я неожиданно даже для самого себя.       — Рэнван! — укоризненно воскликнула Рэнвия.       Себастьян резко поднял голову и уставился на меня злобным взглядом.       — А что мне, по твоему, оставалось, делать?! В одиночку я ничего не смогу. Меня просто схватят и убьют вместе с ней. И кому от этого будет хорошо?!       Я вздохнул. Ну так-то по факту…       — Ладно. Прости. Я согласен на твои условия. Тогда… Будем сотрудничать?       Я протянул ему руку для рукопожатия. Ещё какое-то время посверлив меня взглядом, Себастьян неохотно пожал её.       — Да. Будем.       Хоть Себастьян и по-прежнему мне не нравится, я безмерно рад появившейся буквально из ниоткуда возможности. Ещё несколько минут назад я думал, что попал в безвыходное положение, а теперь выход есть. Мне буквально преподнесли его на блюдечке с золотой каёмочкой. Кто знает, может, это сама судьба привела Себастьяна сюда?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.