ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Знакомый пациент

Настройки текста
      Рэнвия всё-таки ушла в магазин, а Себастьян остался у меня, чтобы мы могли обсудить предстоящее дело. Я всё время был настороже, почему-то ожидая, что он в любой момент может напасть на меня, пока рядом больше никого нет. Сейчас можно ожидать подвох от кого угодно. Нужно быть бдительным.       — Себастьян, а у тебя есть какой-нибудь артефакт?       Он утвердительно кивнул.       — Маска Апаты.       — Серьёзно?! Но ведь… твой кулон хрустальный!       Мы изучали маску на одной из пар артефактоведения. Этот артефакт — ониксовый Дар Мастера. Если не ошибаюсь, маска Апаты названа в честь мифологической богини обмана и мошенничества. Эта маска способна изменить внешность и голос цели на достаточно продолжительное время. Кроме того, она может создавать различные иллюзии, которыми можно дезориентировать противников. Вернее, искажает восприятие окружающих, заставляя думать будто перед ними другой человек. Интересно, могут ли эти иллюзии обмануть Запретный взор Фемиды?..       — Этот кулон поддельный. Мне выдали его подкупленные человеком Джонасона чиновники миграционной службы. Да, я ониксовый. Моя сестра тоже.       Теперь я насторожился ещё больше. Ониксовые те ещё говнюки, это все знают. Единственное известное мне исключение — Рейчел.       — Не смотри на меня так. Я не выбирал рождаться ониксовым. Не моя вина, что я такой с рождения, — с презрительной интонацией заявил он.       Я пропустил его заявление мимо ушей.       — И как тогда ты попал в Хрустальную федерацию?       — Я… Расскажу об этом в другой раз. Сейчас это не важно.       — Ладно, тогда что ты можешь рассказать об особняке Джонасона?       — Ну… Охрана там, конечно, приличная. Помимо огромного количества автоматических турелей и сигнализаций, есть ещё и много ловушек… иного рода. Всё это я возьму на себя. А вот с охранниками разбирайтесь сами. Их там человек пятьдесят, не меньше.       — Пятьдесят?!       — Да. И все как на подбор профессиональные бойцы. Кроме того, Джонасон держит в клетках несколько химер. Просто на всякий случай.       — Понятно…       Да уж, дела плохи. Сейчас с нами нет Кристины, так что с химерами придётся изрядно повозиться. Но я надеюсь, что до них не дойдёт. В идеале мы сможем как-нибудь проскользнуть внутрь с помощью маски Апаты и сделать всё без лишнего шума.       Раздался звук уведомления о пришедшем сообщении. Достав телефон, я открыл соцсеть. Писала Агата.       «Рэнван, я вывела антидот от гендалина-2!!!»       Серьёзно?!

***

      На следующий день, раннее утро.       Мы все собрались у меня дома, при том еле поместились. Мистер Купер тоже вызвался нам помочь. Он сказал, что с ним ещё его телохранители — Вилфорд и Александр. Они ждут нас снаружи. Кстати, мы уже перевезли УБСП Агаты на дачу мистера Купера. При том она ещё и прикупила дополнительное оборудование — ПЗРК, очки ночного видения и т.д. Даже переносной защитный экран, который стоит никак не меньше двухсот пятидесяти тысяч кредитов. Говорит, он сможет выдержать массированный обстрел из пяти плазменных пушек и взрыв десяти гранат одновременно.       В общем, арсенал у нас более чем внушительный — УБСП Агаты (которая включает в себя ПЗРК, ракетницу, мини-турель, манипуляторы, защитный экран и кучу остального), Джельдтир, Мифрил, Топаз, маска Апаты, несколько бластеров, две лазерные винтовки, 4 фазовых деструктора, 10 программируемых гранат, моя флейта, 3 фотонных направителя, один меч и 3 армейских ножа. И это не считая целой горы зелий. Короче говоря, вооружены мы до зубов. Самая опасная ОПГ в истории Хрустальной Федерации, их боялась даже мафия!       Кстати о маске Апаты. Себастьян объяснил нам, что работает она следующим образом: она искажает восприятие врага, заставляя его слышать и видеть то, чего на самом деле нет. И наоборот, враг не видит и не слышит то, что существует в действительности. Все мы приложили маску Апаты к своему лицу, чтобы изменить внешность и голос. Ощущение не из приятных — как будто плоть под кожей начинает бурлить и дрожать, хотя на самом деле ничего не меняется. Это враги будут видеть нас по-другому.       Когда все приготовления были закончены, я прочистил горло, решив задвинуть воодушевляющую речь.       — Друзья. Мы долго готовились к этому дню и он наконец настал. У нас отняли наших друзей, родных и любимых… И заставили их обратиться против нас. Как вам всем известно, Джонасон предал идеалы Света и обратился ко злу. Он не гнушается абсолютно ничего, чтобы добиться своих целей! Но сегодня мы остановим его! Мы спасём тех, кого у нас отняли. Враг силён, хитёр и коварен — помните это и ни на секунду не расслабляйтесь. Но и мы не лыком шиты! Мы стали гораздо сильнее и сможем надрать зад хоть самому Завершителю Миров! Помните, за что сражаетесь и мы обязательно победим!       На глаза Рэнвии навернулись слёзы, но она быстро вытерла их с улыбкой на лице.       — Отлично сказано, Рэнван!       — Хорошая речь.       — Да.       — Неплохо, Рэнван, — даже Себастьян проникся и похлопал меня по спине.       На лицах моих друзей заиграли задорные улыбки. У нас есть необходимый для тяжёлой битвы боевой дух. А теперь… Пришла пора воздать Джонасону по заслугам!

***

      Дело было где-то неделю тому назад.       Сейчас раннее утро, почти девять. Я привычно шагаю в направлении частной клиники, где прохожу учебную практику. Хоть я и договорился с руководителем практики за бутылку коньяка, иногда там всё-таки нужно появляться.       Рэнвия ещё дрыхла. Она вообще любит дрыхнуть чуть ли не до обеда, поэтому на учёбу мне приходится вставать рано — ещё в семь утра, чтобы успеть приготовить завтрак.       Наушники?.. Нет, я их не взял. Надоело постоянно слушать музыку. Вон, щас птички поют, трелями так красиво заливаются. Это куда лучше.       В клинике меня уже ждали. Мой руководитель — старший врач-целитель Джордж Гловер. Умудрённый опытом пожилой доктор, который действительно любит свою профессию.       — Здравствуй, Рэнван. Майк вообще придёт, не знаешь? — спросил Джордж, когда я зашёл в его кабинет.       На эту практику я хожу не один, со мной одногруппник Майк. Мы не особо часто общаемся, так как у него в группе свои кореша, у меня — свои. Вообще, этот Майк тот ещё раздолбай — часто прогуливает семинары и практические занятия, на лекциях вообще не появляется. Зато успевает закрывать сессию на одни четвёрки и пятёрки. Я слышал, у него родители богатенькие. Наверняка ему преподы рисуют хорошие отметки на взятки.       Однако я-то подкупил Джорджа не чтобы просто отлынивать и развлекаться, у меня действительно уважительная причина. Это всё же другое, тут понимать надо.       — Едва ли… Он в универе-то редко бывает. Давайте начнём без него.       — Кхм, понятно. Что ж, ладно. Рэнван, у меня есть к тебе одна серьёзная просьба, — вдруг заявил Джордж и вся улыбка с его лица тут же улетучилась.       — Что?.. Какая просьба?       — Понимаешь, у нас тут появился один пациент с крайне редким заболеванием крови. Оно называется мастоцитоз.       — Что это? Звучит страшно.       — При мастоцитозе в тканях организма копятся и разрастаются тучные клетки. Это чревато инфильтрацией внутренних органов, что может привести к летальному исходу. Мы назначили ему терапию, которая облегчит симптомы, но увы, вылечить это заболевание полностью не представляется возможным. Хотя не скажу, что мы не пытались. Я много чего перепробовал и всё без толку.       — Эээ… Вы хотите, чтобы я попробовал?       — Рэнван, я не буду требовать от тебя чуда. Никто тебя не осудит, если ничего не получится. В конце концов, у меня тоже не вышло. Но буду очень признателен, если ты хотя бы попробуешь. А уж если ты каким-то образом всё же сможешь найти ключ к излечению — я поставлю в твой дневник практики «отлично» и напишу рекомендацию твоему научному руководителю по дипломной работе. Кто знает, может у меня не вышло, потому что я уже старый хрыч и растерял всю сноровку?.. Вы, молодёжь наше будущее. А ты, не буду лукавить, подаёшь особенные надежды. Из тебя наверняка выйдет отличный целитель, Рэнван.       — Ох, ну… Ладно, я попробую. Но не могу ничего обещать.       — Хорошо, я понимаю. Тогда иди за мной, я провожу к пациенту.       Джордж повёл меня по коридорам клиники к стационарному отделению. Несмотря на раннее утро, коридоры уже чуть ли не под завязку забиты пациентами, преимущественно это всякие бабки жалующиеся друг дружке на свои болячки. Кстати, в отличие от государственных больниц тут практически нет этого характерного «стерильного» запаха, который я очень не люблю. И как я тогда вообще собрался работать целителем? Хотя едва ли я буду работать в больнице — скорее пойду целителем в армию или хрустальную стражу.       — Что ж, он лежит в этой палате. Я посижу в сторонке, понаблюдаю.       Морально приготовившись, я медленно открыл дверь…       — Здравствуйте. Я студент, прохожу здесь пра…       На койке лежал Джек. У меня аж сердце защемило. Видок у него бледный, к рукам и ногам подключен электрокардиограф, а практически вся верхняя часть тела включая шею усыпана мелкими красными пятнами. Это тот самый, мой друг Джек, с которым мы играли в одну ММОРПГ. Недавно он куда-то пропал и теперь я понял, почему…       — Рэнван?..       — Джек?       — Вы знакомы, что ли? — спросил Джордж, усевшись на стульчике в углу палаты.       — Да, мы друзья. Джек, как это вообще произошло с тобой?       По его виду было понятно, что он не особо хочет отвечать. Джек отвёл взгляд и попытался улыбнуться, но вышла скорее какая-то гримаса.       — Я… расскажу тебе позже. Прости, сейчас я не в настроении. Значит, ты пришёл попытаться меня вылечить, да? Постарайся хотя бы не добить, хе-хе, — кисло пошутил он.       — Ладно, я приступаю, — сообщил я Джорджу, тот кивнул. Затем достал из своей барсетки мини-флейту и проиграл на ней заклинание анализа организма. Ага, вижу… Помимо кожи, значительно поражены ЖКТ и печень. Чёрт, это может закончиться очень плохо… Но это ещё не всё. Нужно проверить всё как можно тщательнее. Следует также осмотреть и ауру.       — Ну, Рэнван? Что скажешь? — спросил Джордж через десять минут.       — Принесите, пожалуйста, снимки его ауры. Я всё покажу наглядно.       — Хорошо… — удивлённо пробормотал док и ушёл за снимками. Мы с Джеком остались наедине.       — Ну и что стряслось? Почему у тебя такой пиздец с аурой? — спросил я у него.       — Ха… Значит, ты всё понял? И что там? На меня кто-то наложил проклятие или я попал под демоническое влияние?       — Сейчас придёт док и я вам обоим всё покажу.       Как раз в этот момент пришёл Джордж со снимками и я начал объяснять им обоим причину недуга Джека. Ну, по крайней мере как я это вижу.       — Видите вот это ярко-жёлтое пятно, с багровыми разводами? Вам не кажется, что это очень напоминает распределение Морисоли?       — Но распределение Морисоли больше похоже на градиент, а здесь лишь беспорядочная мешанина из двух цветов.       — Тем не менее, здесь соблюдаются все косвенные признаки. Например, вот этот участок, граничащий с превалирующим цветом ауры…       Примерно минут через десять нашего обсуждения диагноза, док поблагодарил меня и ушёл советоваться с коллегами в крайней задумчивости. Мы с Джеком остались наедине. Тот почему-то избегает смотреть на меня и вместо этого любуется видом в окне.       Честно говоря, я несколько растерялся. О чём нам говорить? Только сейчас я понял, что мы не разговаривали ни о чём, кроме игр, в которые вместе играли. Я практически ничего не знаю о Джеке! Не знаю, какая музыка ему нравится. Не знаю, что из еды любит. Не знаю чем кроме игр увлекается. Не знаю, на кого он учится и учится ли вообще. Может, он уже работает? Есть ли у него девушка? Или даже парень, чем чёрт не шутит. Я не знаю о нём НИ-ЧЕ-ГО.       Как-то мне неловко.       — Я и не знал, что ты у нас целитель, — наконец произнёс Джек, всё так же не отрывая взгляда от окна.       — Да уж. А я не знал, что у тебя такая болячка приключилась.       — Мда… — немного помолчали. Каждый думал о чём-то своём. Я чувствовал себя немного не в своей тарелке. Как-то странно, спустя несколько лет наконец встретить своего давнего интернет-друга в реале и даже не знать, о чём с ним поговорить… Да ещё и встреча далеко не при самых приятных обстоятельствах, — Рэнван, да зачилься ты. Всё в порядке. Это нормально, что ты не знаешь о чём со мной поговорить. Не нужно из себя что-то выдавливать. Я понимаю. Лучше скажи наконец, какой там у меня диагноз?       — Я правильно понимаю, что ты очень сильно винил себя в чём-то?       Похоже, я попал прямо в точку. Джек вздрогнул и плотно сжал губы.       — Всё правильно ты понял. Я… предал кое-кого.       — Предал? Кого?       — Свою младшую сестру. Месяц назад я случайно разбил любимую вазу мамы. У нас в семье магией никто особо не владеет — восстановить не смогли. Мама очень сильно любила эту вазу. Наверное, даже больше чем своих детей, хе-хе… Она работает в полиции и увлекается цветами. Однажды она спасла от верной смерти во время перестрелки бандитов случайную прохожую. Эта женщина была очень благодарна маме. Узнала от её коллег, что она очень любит цветы и решила подарить вазу. Очень дорогую и красивую. Со сложными узорами, нарисованными мастером вручную.       Джек тоскливо замолчал, не отводя взгляда от окна. Он боялся смотреть на меня, боялся увидеть укор в моих глазах. А я лишь молчал и ждал, когда он соберётся с силами и продолжит.       — …и я её разбил. Совершенно по-дурацки — убирался в комнате мамы пока она была на работе. Не заметил её на подоконнике и смахнул локтем на пол. Она тут же разлетелась на множество мелких кусочков. Представляешь, как я тогда запаниковал? Сестрёнка увидела это дело и пообещала, что не сдаст меня. Хорошая добрая девочка. Договорились сказать, что вазу уронила кошка. Но когда пришла мама и поняла, что её вазы больше нет, я… я… снова запаниковал. Почему-то подумал, что отмазка про кошку будет слишком глупой и неправдоподобной. И… свалил всё на сестру. Прямо при ней. До того дня я ещё ни разу ничего не разбивал, а вот сестра этим грешила частенько. Естественно, мама тут же мне поверила. Вышла из себя до такой степени… будто демон вселился. Она сильно выпорола сестрёнку ремнём. А я сидел в своей комнате и слушал её безутешный плач и крики матери. А потом ещё мама запретила ей целый год гулять с друзьями, отобрала все гаджеты. Я больше не приближался к своей сестре даже на километр. А ведь раньше у нас были очень хорошие отношения… Она меня любила. Весь месяц я, смотря на мрачную и грустную сестру, терзался — стоит ли признаться матери или нет? Пару раз даже почти решался, но… мне было очень страшно. И оба раза я, потоптавшись у двери в её спальню, разворачивался и уходил назад. Я мудак, Рэнван! Самый конченный мудак в мире. Ненавижу себя.       Я глубоко вздохнул, когда он закончил свой рассказ. Мда… Разбитая ваза! Всего лишь, блять, дурацкая ваза! Кусок какого-нибудь фарфора или стекла! И вот эта хренотень полностью разрушила отношения между братом и сестрой, между дочерью и матерью, вызвала в сыне сильнейшее чувство вины и ненависти к себе. А вина и ненависть — очень опасную болезнь ауры, которая в теории могла даже убить Джека…       — Да, Джек. Ты поступил как полный мудак, — признал я, ничуть не церемонясь с ним, — знаешь, отчего ты слёг с этой болезнью? Из-за поражённой ауры. Ненависть, особенно направленная на себя — одно из сильнейших чувств, на которые только способен человек. Тебе было невыносимо мерзко от того, как ты поступил со своей сестрой. Ты хотел, чтобы с тобой случилось нечто плохое — нечто, что накажет тебя и снимет всю ответственность, избавит от вины. И оно действительно случилось. Вот только легче тебе всё равно не стало, верно? Потому что искупить вину наказанием невозможно. Сказать, что ты должен сделать? Ты и сам упоминал, что уже почти приходил к этому.       — Извиниться, — мрачно сказал Джек.       — Именно. Честно, искренне признаться, что в разбитой вазе виновен ты. Извиниться. Перед матерью, перед сестрой. Раскаяться. И ни в коем случае не ждать, что тебя простят. Не пытаться искать себе оправдания. Ты должен испытать стыд такой силы, что он пересилит ненависть к себе. Лишь стыд и раскаяние снимут с тебя эту ношу… И исцелят от болезни. Врачи и целители могут сделать так, что симптомы болезни на какое-то время отступят. И в это время ты обязан успеть извиниться.       — Ясно… — Джек наконец обернулся ко мне. С его щёк стекали слёзы, — спасибо, Рэнван. Я так и сделаю.       — Я верю в тебя, Джек. Ещё не всё потеряно. Ведь в конце концов, будь ты на самом деле самым страшным мудаком в мире, подобные муки совести тебя бы вообще не терзали. И ты был абсолютно здоров. Своё наказание ты уже получил. Теперь пришло время раскаяться и всё исправить. Выздоравливай, — я похлопал Джека по плечу и вышел из палаты.       Всего лишь ваза. Какой же мелочи иногда достаточно для счастья человеку и наоборот, какая мелочь способна его разрушить. Тот случай многому меня научил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.