ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Коготь стервятника

Настройки текста
      Агата снова взяла на себя командование операцией и разделила нас на четыре отряда. «Альфа» — я и Рэнвия. «Бэта» — сама Агата и Рейчел. «Дельта» — один из телохранителей мистера Купера (Вилфорд) и Себастьян. И наконец «Гамма» — сам мистер Купер и Александр (второй телохранитель). При чём «Бэта» взяли себе побольше лечебных зелий, ведь они — единственный отряд, у которого нет мага поддержки.       Перед этим Себастьян совершил небольшую диверсию, перенастроив внешние системы безопасности в особняке, так что мы зашли на его территорию как ни в чём не бывало. Турели не распознавали нас как врагов, а охранники, должно быть, приняли нас за обслуживающий персонал (спасибо маске Апаты) и даже не смотрели в нашу сторону.       — Итак, теперь нам придётся разделиться, — заявил Себастьян, когда мы зашли на территорию, — «Бэте» и «Гамме» лучше пойти через канализации.       — Зачем? — спросила Агата.       — По территории особняка запрещено передвигаться такими большими группами. В программах защитных систем заложен автоматический протокол срабатывания при обнаружении группы более чем из четырёх человек. К сожалению, отключить её можно только из главного центра, я здесь бессилен. В канализации никаких систем нет, так что вы сможете обойтись без меня.       Агата кивнула.       — Поняла. Себастьян, тогда отведи нас туда, а потом вернёшься.       — Как скажешь.       «Бэта и «Гамма» вместе с Себастьяном ушли, а мы остались дожидаться их возле гаражей, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания. Через некоторое время он появился снова.       — За мной.       Он привёл нас к лестнице, ведущей к особняку. Главные двери были весьма внушительными — никак не меньше трёх метров в высоту и открыть их можно с помощью сканера сетчатки глаза, чем Себастьян и воспользовался.       Мы открыли двери и вошли внутрь…

***

      — Блин, здесь так воняет… — ныла Рейчел. Вонь там действительно стоит жуткая. Сейчас они аккуратно идут по длинному туннелю с трубами. Путь освещают лишь тусклые лампочки, некоторые из них не горят.       — Тшшш, — шикнула на неё Агата, — просто старайся дышать ртом.       — Вы это слышали? — спросил вдруг мистер Купер шёпотом.       — Что?       Он остановился, внимательно вслушиваясь во что-то. Все остальные тоже.       — Будто какие-то всплески…       — Всем приготовиться, — скомандовала Агата, — будьте настороже.       Крадучись, они прошли ещё около пятидесяти метров. По-прежнему, ничего. Когда они зашли за поворот, прямо из потока нечистот на них прыгнула химера — помесь ящера и тигра. Агата тут же швырнула в него молнию, хорошо подпалив шкуру. Химера отлетела чуть в сторону, но тут же снова набросилась на них. Оба отряда открыли по ней огонь, мгновенно изрешетив лазерными лучами.       — Это химера Натаниэля… — заявила Рейчел, — я чувствую его. Он где-то рядом!       — Стреляйте только по ногам, если увидите его, — предупредила Агата, — нам нужно обезвредить Натаниэля, но не убить.       Вдруг через весь тоннель бешенной молнией пронёсся выстрел энергоружья, чудом не попав в голову Рейчел. Он лишь подпалил ей прядь волос. Из воды выскочили ещё три таких же химеры.       — Разберитесь с химерами, а я пойду за Натаниэлем! — крикнула Рейчел и, не слушая протесты, побежала в ту сторону, откуда выстрелил Натаниэль, — да начнётся вечная охота!       — Идеи о балансе жизни и смерти ложны. Лишь смерть побеждает всегда, — раздался его голос с другого конца тоннеля.       Снова выстрел, от которого Рейчел уже увернулась довольно легко. Помимо возможностей призыва зверей и растений, Джельдтир многократно усиливает инстинкт самосохранения и реакцию, позволяя предвидеть опасность заранее.       На бегу Рейчел коснулась одинокого выпавшего из стены камня, который превратился в большую черепаху. Рейчел влила в неё часть своей маны. Она стала двигаться гораздо быстрее, вскоре догнав её.       Из воды появились ещё две химеры. Одну из них Рейчел насадила на штык Джельдтира и пинком скинула обратно, со второй разобралась черепаха, растерзав её когтями и пастью.       — Натаниэль, опусти оружие! Я не хочу сражаться с тобой!       — Как жаль. Потому что я хочу, — прозвучал его голос из темноты.       Снова выстрел, от которого Рейчел опять смогла уклониться, однако прямо из стены рядом с ней выросли колючие побеги, опутав её ноги.       — Ч-чёрт!       Не удержав равновесие, Рейчел запуталась в ветках, которые ещё и оставили на ногах внушительные царапины, и упала. Колючки всё глубже впивались в кожу.       Натаниэль выстрелил снова. На этот раз Рейчел уже не успевала уклониться, ведь её крепко, словно кандалы, держали терновые побеги.       «Неужели это конец?.. Натаниэль, почему ты так поступаешь?..» — пронеслось у неё в голове.       Мгновение за мгновением, смертоносный красный луч всё приближался. Но практически в последний момент, когда до Рейчел оставался всего метр, прямо перед ней прыгнула черепаха, подставившись панцирем под выстрел. Панцирь разлетелся на части и бедную черепаху откинуло в сторону Рейчел.       — Спасибо тебе, черепашка… Я запомню твой подвиг. Чёрный клинок!       Появилось лезвие из тьмы, перерезавшее все ветви. Рывком поднявшись, Рейчел продолжила преследование, изо всех сил стараясь терпеть боль в ногах. Однако Натаниэля уже не было видно. Зайдя за поворот, она обнаружила тупик и дверь справа. Скорее всего, там служебное помещение.       «Он там… Наверняка там. Что ж, пришло время для антидота».       Рейчел выстрелила прямо в дверь, оставив в ней приличную дыру, и сразу отшагнула в сторону. Затем закинула через дыру светошумовую гранату и, когда раздался хлопок, — распылитель антидота. Да, Агата решила сделать антидот в виде газа. Это куда проще, чем пытаться вколоть его сопротивляющемуся противнику с помощью шприца, как это делали с гендалином.       Рейчел осторожно заглянула внутрь. Там стоит оглушённый Натаниэль, отчаянно трущий свои глаза. Его ружьё, напоминающее по форме коготь стервятника, валяется на полу неподалёку. По всему помещению распылился светло-синий газ со сладковатым запахом.       «Сработало?.. Лучше перестраховаться».       Рейчел сотворила крепкие лианы, опутавшие Натаниэля с ног до головы.       — Натаниэль, ты узнаёшь меня?       — Да, Рейчел. Ваше средство подействовало! Убери лианы.       — Ох, ну наконец-то!.. — Рейчел убрала призванные лианы и со слезами на глазах кинулась в объятия Натаниэля.       В полумраке комнаты сверкнуло лезвие большого ножа. Кровь Рейчел оросила пол, словно распустившиеся алые цветки роз.       — Наивная дура. Этот газ не подействует на обладателя Когтя стервятника, — Надменно бросил Натаниэль и подобрал своё ружьё-артефакт, — прощай.       «Я… проиграла?»       Биение сердца, которое было настолько громким, что отдавалось даже в ушах, становилось всё реже. К глазам подступила чернота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.