ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Карающая длань Немезиды

Настройки текста
      Себастьян уверенно вёл нас наверх, прямо к спальням Джонасона. Периодически нам попадались охранники или прислуга, но они почти не обращали на нас внимания. Некоторые даже наоборот, здоровались. Классная всё-таки эта штука — маска Апаты. Эх, будь с нами Себастьян раньше, всё бы было гораздо проще — штурм убежища Рейнольдса, уничтожение штаб-квартиры мафии…       — Я ни разу не встречался с Джонасоном лично. Он подпускает к себе лишь узкий круг проверенных людей и раздаёт указания через своих… менеджеров. Однако каждый здесь знает, что понтифик невероятно силён. Я как-то раз подслушал разговор его личных телохранителей. Они говорили, что его посох — очень могущественный артефакт. Готов заключить пари, что даже Дар Мастера, — объяснял он нам, пока мы проходили по множеству запутанных коридоров и лестниц. — Вы случайно не в курсе, что это может быть за Дар?       — Хм…       Я крепко задумался, отчаянно вспоминая пары артефактоведения. Вроде ни про какой посох нам не рассказывали. Собственно, единственный алмазный Дар Мастера, существование которого подтверждено наукой — Экскалибур. Но это меч, не имеющий ничего общего с посохом. Да и владеет им лично Алмазный Император Амедеус IV.       — Я не знаю.       Вилфорд и Рэнвия тоже пожали плечами. Себастьян разочарованно вздохнул.       — Ясно. Ну и как вы тогда собрались побеждать его? А?       — Ты нас явно недооцениваешь. У меня есть Мифрил — сильнейшая из девяти Граней. Рэнвия владеет Топазом. У тебя — маска Апаты, тоже довольно мощный артефакт.       — Да ладно? Если ты забыл, я напомню — твой Мифрил против него БЕСПОЛЕЗЕН. Топаз конечно будет неплох, но едва ли одна Рэнвия сможет одолеть Джонасона. Мой ониксовый артефакт также ничего не сделает алмазному магу пятого ранга. Да и вообще, не было уговора, что я буду сражаться вместе с вами!       — Что?! То есть, ты хочешь сказать, что пока мы будем биться с Джонасоном, ты просто отсидишься в безопасном месте?!       Себастьян кивнул.       — Да. Именно так. А те, кто смогут выжить, спасут мою сестру.       — Ах ты ублю… — я невольно сжал кулаки, но меня остановила Рэнвия, положив руку на плечо.       — Рэнван, сейчас не время ссориться, — как можно более умиротворяюще сказала она. — Себастьян прав. Ты же ведь сам согласился на его условия.       — Но…       — Вот-вот. Лучше бы ты её послушал, — бросил через плечо Себастьян и повёл нас дальше.       «Вот ведь сволочь! Как же бесит…»       Тем не менее, я кое-как подавил вспыхнувший гнев и пошёл дальше. Как бы ни было неприятно это признавать, без Себастьяна мы не сможем даже дойти до Джонасона. Сейчас он нужен нам. Зато потом я с ним расквитаюсь!..       Мои мысли прервал голос Агаты из рации.       — «Альфа», «Дельта», приём!       — Приём, — ответил я.       — Рейчел доложила, что нашла Натаниэля и уже распылила на него антидот. Мы разминулись, но скоро они присоединятся к нам.       Моё настроение тут же переменилось с раздражённого на радостное. Ну наконец-то, блин!       — Потрясающие новости! Что-нибудь про Кристину и Клариссу известно?       — Нет. Мы пока ещё идём через канализации.       — Понял. Будьте там осторожны.       — Конечно. Конец связи.       — Конец связи.       Вот это уже просто офигенно! Наш план выполнен на четверть. Ещё конечно осталось сделать многое — найти и излечить от скверны Клариссу и Кристину и устранить Джонасона. Одно спасение Натаниэля уже само по себе вдохновляет и вселяет надежду на успех.       Мы поднялись на третий этаж (всего их шесть) и перед нами предстало интересное на вид устройство. Оно напоминает раму металлоискателя, установленную на стенах коридора, но ещё на ней расположены какие-то катушки и провода, идущие к щитку за рамкой. Это устройство издавало тихий равномерный гул, похожий на гул холодильников старых моделей.       — Это световая стена. Она разрежет на мелкие кусочки любого непрошеного гостя, который достаточно глуп, чтобы сунуться к ней. Стойте здесь, я отключу её.       — Окей.       Себастьян как ни в чём не бывало прошёл через рамку и ничего не произошло. Поковырявшись в щитке минуты две, он провёл по замку своей ключ-картой. Гул сразу затих.       Откровенно говоря, у меня всё ещё были опасения, стоит ли ему доверять. Поэтому мне было немного стрёмно проходить через световую стену. А если всё-таки долбанёт?..       — Позвольте мне, — Вилфорд словно прочитал мои мысли и шагнул через рамку первый. К счастью, она не сработала. Расслабившись, мы с Рэнвией прошли следом. Ладно, теперь у Себастьяна есть небольшой кредит доверия. Совсем крошечный.       В конце коридора оказались очередные ворота с электронным замком.       — На этом этаже располагаются лаборатории и камеры содержания подопытных. Вероятно, там ваши друзья и находятся. Все готовы?       Дождавшись нашего согласия, он открыл дверь своим пропуском.       Помещения на этом этаже сильно напоминали мне убежище Рейнольдса. Точно также здесь нет даже намёка на уют, да ещё и воняет чем-то. При чём здесь нет ни единой живой души. Несколько просторных комнат, собственно, занимали сами лаборатории — установки для перегонки, контейнеры, шкафы и полки с колбами и шприцами с гендалином и т.д. А также несколько компьютеров, в которые, должно быть, заносили результаты экспериментов. Себастьян включил один из них и ввёл пароль, Рэнвия осталась искать нужные сведения, а мы пошли искать Кристину и Клариссу.       До противоположной стены тянулся длинный коридор, который чем-то похож на коридор тюрьмы. Справа и слева — камеры с решётками. Мы втроём обошли все. Половина камер была пуста, в другой половине лежали трупы. Некоторые относительно свежие, но большинство уже начало гнить. То-то я думаю, что за отвратительный смрад здесь стоит… Я заглядывал в каждую камеру с замиранием сердца, боясь увидеть лежащих мёртвыми Клариссу или Кристину, но мы не обнаружили ни ту, ни другую.       Столько людей замучили… Как же жаль, что моя Хрустальная песнь здесь бессильна, ведь она не способна воскрешать людей, которые умерли больше десяти минут назад.       — Себастьян, это самое… А твоей сестры, ну…       — Нет ли её среди тел? Нет. Я внимательно всех осмотрел.       Радует хотя бы одно. Хоть мы и не нашли здесь Клариссу, Кристину и сестру Себастьяна, это одновременно и плюс. Если их здесь нет, значит, они почти точно живы. Просто они где-то в другом месте. Но где?       — Рэнван, подойди сюда! — крикнула мне Рэнвия из лабораторий.       «Ты чё орёшь, дура?!»       «Ой, прости. Забыла про мысленный канал».       Рэнвия как всегда в своём репертуаре. Я зашёл к ней. Она напряжённо что-то читала, уставившись в монитор.       — Ты только глянь… Я бы конечно могла и так передать, но лучше сам.       Я принялся читать.       

15.05.2515

      

Отчёт о покупке рабыни.

      Ваше святейшество, мы выкупили у одного ониксового работорговца шестнадцатилетнюю рабыню. Откликается на имя Рейчел…       Рейчел?! Неужели это именно о нашей Рейчел речь… Прочитав мои мысли, Рэнвия пролистнула чуть вниз и я увидел её фото. Да, это действительно она.       …Покупка обошлась нам в 15 тыс. кредитов, скан чека приложен. Изначально мы рассчитывали на цену никак не меньше 100 тыс., однако работорговец подозрительно быстро согласился отдать её почти за бесценок, словно спешил побыстрее от неё избавиться.       Вскоре мы поняли, почему. Она часто проявляла неконтролируемые вспышки агрессии, её магия несколько раз выходила из-под контроля. В результате несчастного случая она даже случайно убила одного из моих людей, после чего мы решили запереть её в складах портового района Блоувера, чтобы ставить опыты с гендалином.       Кроме того, мы обнаружили одну интересную особенность. Похоже, Рейчел способна как-то взаимодействовать с Дарами Мастера. Мы ещё не до конца изучили этот феномен, но продолжаем работать в этом направлении.       

Ваш покорный слуга, Абрахам Рейнольдс.

      Следующее письмо было чуть ниже. Эта дата… Стоп, это же за день до того, как мы освободили Рейчел!       

07.10.2516

      

Отчёт о проведённых исследованиях.

      К моему большому сожалению, мы не смогли выявить истинную природу этого явления. После многочисленных опытов с гендалином она стала гораздо более смирной, приступы агрессии прекратились, однако никаких более-менее значимых результатов мы так и не достигли. Однако должен отметить то, что Рейчел не обратилась в химеру даже после двойной дозы гендалина, что является случаем беспрецедентным. Как вы и предупреждали, к нам приходили люди из семьи Косгроув и ставили над ней свои эксперименты. Они оказались крайне удовлетворены, заявив, что она может стать пригодным носителем для их проекта «Метелица» и попросили нас продать им Рейчел за 200 тысяч. Так как для нас она не имеет существенной ценности, мы согласились и они сказали, что придут с деньгами послезавтра и заберут её. Скан чека приложен.

Ваш верный слуга, Абрахам Рейнольдс.

      Я просто в шоке. Какие же ужасы пришлось ей пережить… Это просто кошмар. Бедная Рейчел… Мне стало так жаль её.       Рэнвия сидела в слезах. Я приобнял её, чтобы утешить.       Но кое-что не давало мне покоя. Что за проект «Метелица»? Что значит «способна как-то взаимодействовать с Дарами Мастера»? Я совершенно ничего не понял. Мы с Рэнвией больше не нашли никаких упоминаний об этих моментах. Да уж, а Рейчел-то не так проста, как мы думали…

***

      — О, я ждал вас.       Я вздрогнул, услышав знакомый голос. В дальнем конце зала стационарный плазменный пулемёт, закрытый энергощитами, за которым сидит… глава семьи Косгроув?! А рядом с ним стоит Кларисса. В кожаном комбинезоне и с цепью, обмотанной вокруг правой руки. На её коже проступили тёмные вены, глаза стали почти красными, налитыми кровью. Лицо всё осунулось, побледнело. Да что эти твари с ней сделали?..       — Стойте на месте, не то я открою огонь и никакие магические щиты вас не спасут, — спокойно предупредил мафиози.       — Почему ты до сих пор жив?! Тебя же убила Агата! — воскликнула Рэнвия.       — Меня? Убила? Ахахахаха, — надменно рассмеялся этот упырь. — Мне докладывали, что вы уничтожили нашу подставную базу. А то был вовсе не я, а мой двойник. Я сам, как видишь, жив и здоров.       Но увидев что-то за мной, Валентайн аж переменился в лице.       — Себастьян?! Сын мой, как ты оказался с ними?       Чего…       Я обернулся и увидел, что из-за моей спины вперёд вышел Себастьян. Он старался избегать нас взглядом.       — Так ты его сын?! Тварь!.. — возмущённо заорал я. Он тупо наебал нас!       Он не обратил на меня внимания и пошёл к своему отцу.       — Отец, я обманул их, сказав, что якобы у меня есть сестра, которую держат здесь, и привёл сюда, чтобы мы могли расправиться с ними всеми разом.       — Ублюююдоооок! — взревел я в ярости. — Я ведь поверил тебе!       Я чуть не рванулся вперёд, Вилфорд и Рэнвия с трудом удержали меня.       — А, вот оно как. Отлично, сын. Думаю, Джонасон за такой успех наградит тебя лично… Что ж, тогда пора уже с ними покончить…       Меня резко прошиб холодный пот. Вот-вот по нам откроют огонь и мы все погибнем. Что делать… Я забегал глазами, пытаясь найти какой-то выход из ситуации. Вот Валентайн победно ухмыляется, готовясь начать стрельбу. Вот Кларисса, наблюдающая за нами с каменным лицом. Вот Себастьян… Который заговорщицки подмигивает мне. Стоп, что?..       — Мозг человека несовершенен. Все мы воспринимаем этот мир по-разному… — Прошептал он почти беззвучно.       И Валентайн открыл огонь. Раздались оглушительные выстрелы. Я зажмурился, готовясь встретить смерть, вот только… Стрелял он совсем в другую сторону.       Кларисса тоже ничего не заметила, продолжая просто стоять и смотреть.       Всё поняв, я достал из подсумка Мифрил.       — Зе ворлд!       Время остановилось.       Я ошибся в Себастьяне. Вот только это приятная ошибка. Себастьян до последнего отыгрывал мутного типа и лжеца, чтобы мы смогли ему поверить. Как бы парадоксально ни звучало, но это действительно так. Скажи он сразу, что искренне хочет помочь нам победить Джонасона и даже собственного отца, мы бы никогда в жизни не поверили ему, ведь он ониксовый. А среди них, как известно, почти нет людей, отличающихся честностью и благородными намерениями. Притворяясь лжецом и эгоистом, он просто следовал образу стереотипного ониксового, который печётся лишь о собственной выгоде и не задумывается о заботах других. И именно поэтому мы смогли ему поверить. Сейчас же, показательно «предав» нас, он усыпил бдительность отца и Клариссы и, зайдя к ним в тыл, применил свой артефакт, чтобы спасти нас от смерти. Теперь я понял его замысел. Ох и хитрый же ты чертяка оказался, Себастьян Косгроув!       Пока Мифрил не перестал действовать, я подбежал к Валентайну, чтобы обезвредить его. И только я собрался послать в него Хрустальный лёд, как тут же время пошло снова. Чёрт, почему так быстро?!       — Какого… — изумлённо произнёс он, заметив меня.       Кларисса среагировала мгновенно, запустив в меня цепь. Но и Вилфорд оказался достаточно быстрым, закрыв меня щитом. Небесные цепи, конечно, всё равно пробьют его, на пара секунд у меня есть. Я воспользовался этим, чтобы отойти в сторону.       Себастьян снова начал что-то колдовать. Поняв свою ошибку, Кларисса переключилась на него и успела ударить цепью по голове. Себастьян упал как подкошенный. Надеюсь, просто потерял сознание… Ибо вряд ли Валентайн обрадуется, что Кларисса убила его сына, пусть и предавшего дело мафии.       — Бешеное торнадо! — Рэнвия сотворила крутящийся на большой скорости поток воздуха, разнёсший плазменный пулемёт на части. Кларисса в отместку напала на неё, размахивая своими цепями. Вроде бы Рэнвия должна с ней справиться, уж с Топазом-то. А мы тогда разберёмся с Валентайном.       Он достал из кобуры фазовый деструктор.       — Что ж, признаюсь, вам удалось застать меня врасплох. Но вы всё равно обречены на гибель! Пусть все ваши раны… будут смертельными! — глаза Валентайна вспыхнули красными огнями.       Это то, о чём я сейчас подумал?! Подобно силе мистера Купера, существуют артефакты, не имеющие физического тела, и они передаются по наследству. Одним из таких является Карающая длань Немезиды. Она возвращает любой нанесённый владельцу урон, да ещё и в пятикратном размере. Иначе говоря, даже простая царапина вернётся атакующему глубокой раной словно от размашистого удара топором. Кровавая длань — идеальное оружие мести. Или вендетты, как говорят в кругах мафии.       — Ну что, нападайте, если кишка не тонка!       Валентайн выстрелил по нам с Вилфордом несколько раз, но мы закрылись щитами.       — Вы так и будете защищаться? Что ж, посмотрим, на сколько вас хватит!       Пока сзади бушевало сражение Рэнвии и Клариссы (при чём первая вроде как медленно, но верно теснила её), я, как и Вилфорд, играл на флейте защитные заклинания, раздумывая, что же нам делать. Действительно, не атакуя, мы не сможем победить…       — «Альфа», «Дельта», приём! На нас напал Натаниэль, Рейчел с ним нет! — раздался вдруг голос Агаты из рации.       Вот же дерьмо! Всё вдруг резко пошло не по плану. А мы ведь ещё даже не дошли до Джонасона! План рушится у нас на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.