ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Выжить любой ценой!

Настройки текста
Примечания:
«Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы — семена». Мексиканская поговорка       — Твой час ещё не пробил!       Кто со мной разговаривает? Я ведь мертва. Натаниэль перерезал мне горло… Я чувствую, как жизнь уже утекла из меня вместе с кровью. Вокруг нет ничего кроме бесконечной темноты. Я ониксовая и тьма — моя стихия. Я здесь как дома. Каждый ониксовый мечтает об этой тьме — чего же мне тогда грустить? Больше не нужно бороться. Не нужно сражаться. Не нужно ни о чём переживать. Теперь меня ждёт лишь вечный покой.       — Наша жизнь — это борьба. Покой — смерть. Эгоистично желать покоя, когда твоим близким угрожает смертельная опасность.       Эти слова глубоко отпечатались в моём сознании. Я… я должна жить. Я должна выжить любой ценой! Ради Натаниэля, ради моих друзей. Я ХОЧУ ЖИТЬ.       — Тогда встань. Встань и борись! Борись до конца!       Да. Я буду бороться. Я буду жить. Мне ещё слишком рано умирать. Я не исполнила свою роль.       — Повторяй за мной: Процветание своего вида — главная цель всего живого. Оно невозможно без конкуренции. В условиях конкуренции выживает и побеждает не самый сильный — но самый приспособленный! Истинная Идея — Джельдтир!       Я произнесла все эти слова, подсказанные мне неизвестным помощником. Слово в слово, буква в букву. Через вечную тьму пробился одинокий слабый луч света, с каждой секундой становясь всё ярче. Вскоре он полностью заполнил собой всё моё естество, прогнав тьму без остатка.       Я очнулась в подсобке, где меня ударил ножом Натаниэль. Боль в горле была тупой и пульсирующей, словно рана каким-то мистическим образом уже затянулась. Часто задышала и услышала, как из меня вырвался хрип. Лёгкие быстро наполнил воздух. Вся кровь исчезла. Вместо неё прямо из пола и стены выросли светящиеся зелёным светом ландыши. Кроме меня здесь никого нет. Но тогда с чем я говорила? Неужели… с Джельдтиром?!       Хоть я и выжила каким-то чудом, крови потеряла много. Как бы уже от этого коньки не отбросить. Голова кружится, тело слабое. Но я пообещала, что встану и продолжу бороться! Мне нельзя просто отлёживаться здесь. Я выживу во что бы то ни стало. Обязательно выживу.       Вот только что делать с Джельдтиром? Я слишком ослабла даже для того, чтобы просто поднять его. Но и без него я почти беззащитна… Ну надо хотя бы попробовать.       И стоило мне всего лишь коснуться его, как меня захлестнули уже знакомые, но гораздо более сильные ощущения.       Полёт ястреба в лазурных небесах. Стремительный галоп коня. Бурный рост травы. Бросок тигра, атакующего добычу. Пчела, опыляющая цветок. Рыба, плывущая в морских глубинах.       

Я ЕДИНА С ПРИРОДОЙ. А ПРИРОДА ЕДИНА СО МНОЙ.

      Тут же я почувствовала дикий прилив сил, а кровь забурлила в жилах. Ещё совсем недавно её было мало а сейчас будто бы наоборот, избыток. Мне тут же захотелось преследовать добычу, чтобы разорвать её в клочья клыками. Мчаться со всех ног. Лететь по небу подобно ястребу. И сейчас… собираюсь удовлетворить свои желания.       Я с лёгкостью подняла Джельдтир и он будто бы растворился в воздухе, став частью меня. Моё тело стремительно изменялось — руки превратились в крылья, ноги обратились в птичьи лапы, выросли перья, хвост, появился клюв. Я должна как можно быстрее остановить Натаниэля, пока он не натворил бед. Что ж… полетели!       Вылетев на бешеной скорости из подсобки, я понеслась через канализационные тоннели. Среди многочисленных проходов и разветвлений всегда выбирала нужные — к Натаниэлю меня вело чутьё. Позади меня прямо из воздуха появилась стая ястребов, летевших следом за мной.       Из воды выпрыгнули три химеры, но я, даже не замедляясь, прошлась по ним когтями.       — С ДОРОГИ!       Летящие за мной ястребы добили их.       Впереди кипел ожесточённый бой. Химеры со всех сторон теснили Агату, мистера Купера и Александра. Натаниэль периодически стрелял в них из Когтя стервятника, пробивая один щит за другим, из-за чего Александр то и дело прикладывался к зелью маны. Агата ловко отстреливала напирающих химер телепортированной с помощью УБСП турелью, но они всё прибывали и прибывали без конца.       — НАТАНИЭЛЬ, ПРЕКРАТИ!       Он обернулся и, увидев целую птичью стаю со мной во главе, замешкался. Я воспользовалась этой возможностью, чтобы попытаться выбить крыльями у него из рук ружьё. Однако он кое-как уклонился и выстрелил. Два ястреба погибли.       Тогда я сменила форму, обратившись волком. Ястребы также обернулись волками.       Две химеры попытались напасть на меня, но мои звери не дали им приблизиться. Совершив прыжок, я вцепилась зубами в руку Натаниэля, заставляя бросить ружьё. Я почувствовала вкус свежей крови. Он замахал рукой, пытаясь сбросить меня, но по-прежнему крепко держа Коготь.       — Ах ты дряная девчонка! — Прошипел он злобно.       Я разжала зубы и, отскочив в сторону, вернулась в человеческое обличье. Ещё две химеры побежали на меня и я сотворила лианы, которые опутали их и затянули в воду.       — Прошу тебя, перестань! Разве не ты учил меня, что нет ничего ценнее жизни? Почему же тогда ты хочешь нас убить?!       — Жизнь — всего лишь короткая прелюдия к смерти.       Натаниэль заряжал ружьё. Я в ответ сделала тоже самое. Оба выстрела раздались одновременно. Красный и зелёный луч столкнулись. Однако куда там человеческому артефакту до Дара Мастера! Мой зелёный луч легко подавил его и попал прямо в Коготь стервятника, разнеся его на куски. Есть! Я тут же обездвижила Натаниэля лианами и, не мешкая, швырнула в него гранату с антидотом. Помня о своей ошибке, подходить близко на этот раз не стала. Сзади меня Агата, мистер Купер и Александр уже расправились с остатками химер. Переполнявшая меня энергия вдруг иссякла, призванные звери пропали. Голова настолько резко закружилась, что я не смогла устоять на ногах и упала без сознания. И почему так выходит, что я то и дело теряю сознание?..

***

      — Рейчел. Рейчел!       — А… — придя в чувство, я застонала от сильной головной боли и полного опустошения, физического и духовного. Кажется, я перестаралась и потратила абсолютно всю ману. Надо мной склонились обеспокоенные Александр и… Натаниэль.       — Выпей, — Александр дал мне склянку с какой-то прозрачной бесцветной жидкостью. Едва ли это вода.       — Что это?       — Просто выпей. Лучше залпом.       У меня уже начали закрадываться подозрения, и всё же я послушалась и сделала большой глоток. Мне показалось, будто я проглотила огонь, дыхание перехватило. Глаза сразу заслезились и я закашлялась.       Кое-как отдышавшись, я спросила:       — Это что, водка?!       — Ага. С перцем. Отличное средство от магического опустошения, между прочим. — Александр не сдержался и по-доброму засмеялся, убирая склянку.       Но водка и правда помогла. Головную боль как рукой сняло и меня по-тихоньку стала наполнять мана.       — Рейчел, ты как? — спросил меня изнывающий от беспокойства Натаниэль.       — Нет, это ты лучше скажи.       — Теперь я в порядке. Благодаря тебе, — он так нежно улыбнулся мне, что у меня в сердце приятно ёкнуло. — Встать сможешь?       — Думаю, да.       Он подал мне руку и я поднялась. Только сейчас я обратила внимание на окружение. Я лежала на чьём-то пиджаке. Натаниэля, должно быть. Также неподалёку лежал Джельдтир. Мы больше не были в канализации. Сейчас мы находимся прямо под лестницей. Видимо, чтобы не привлекать внимание охранников.       Поняв, к чему идёт дело, Александр деликатно покашлял и отошёл в сторону, чтобы дать нам остаться наедине.       — Натаниэль, скажи мне, почему ты поддался влиянию скверны? Ведь она не должна была подействовать на изумрудного.       — Я… — Натаниэль отвёл от меня взгляд, уставившись куда-то в пол, — Узнав, что ты заражена скверной, я подумал: пусть уж лучше вместо тебя буду страдать я.       — Натаниэль!..       — Постой, — Натаниэль выставил ладонь вперёд, как бы прося, чтобы я не перебивала. — Мол, какая разница, что я буду заражён скверной? Всё равно она рано или поздно пропадёт. Но со временем становилось только хуже. Моя магия стала портиться и работать не так, как надо. Место прежней любви к жизни постепенно заняли депрессивные мысли. Последним ударом для меня стала смерть Ванессы. Как мне тогда показалось, это явно дало мне понять, что все мы всё равно смертны. Рано или поздно все умрут. Тогда какой смысл стараться?.. И самой ужасной стала мысль о том, что когда-нибудь… умрёшь и ты. И тогда я сломался. Я окончательно потерял контроль над ситуацией и скверна взяла надо мной верх. Быть рыцарем скверны просто кошмарно. Я… Я ведь чуть не убил тебя, Рейчел! Я не рассчитываю, что ты меня простишь, но…       — Конечно же я прощу тебя! Уже простила!       Натаниэль поднял взгляд и шокированно уставился на меня, словно я сказала какую-то несусветную глупость.       — Это ведь был не ты. Ты сам никогда не захотел бы причинить мне вред. Твою волю подавила эта мерзкая скверна. Моя скверна. Неужели я могу обвинять человека, спасшего меня?       Не слушая никаких возражений, я просто подошла и обняла его так крепко, насколько смогла. Как же давно я не чувствовала его тепла. От счастья у меня на глаза вновь навернулись слёзы.       — Но… Нас ведь на самом деле рано или поздно разлучит смерть.       — Хватит нести бред! Ты же ведь каждое утро, когда встаёшь, застилаешь кровать, верно? По такой логике, зачем это делать, если всё равно потом ложиться спать? Зачем есть, если всё равно потом проголодаешься? И я… Обещаю, что не умру раньше тебя. Мы будем жить долго и счастливо. Вместе. И вместе умрём в один день, как в сказках.       — Да. Да, Рейчел, ты права. Не могу выразить словами, как сильно я люблю тебя. — Натаниэль прижал меня к себе ещё больше и стал медленно поглаживать по голове.       — Я тоже тебя люблю.       Мы постояли так ещё какое-то время в объятиях друг друга.       — Кстати, я знаю, чем вы с Клариссой там занимались, — мило прошипела я ему на ухо и легонько куснула. Натаниэль ойкнул и отпрыгнул назад, трогая пострадавшее ухо. Он выглядел обескураженным и виноватым одновременно.       — Знаешь?.. Рейчел, я и сам уже собирался тебе сказать, я правда раскаиваюсь…       Я скрестила руки под грудью, внимательно вглядываясь в его лицо. Не врёт ведь. Действительно раскаивается. Глубоко вздохнула, стараясь успокоиться.       — Верю. Именно поэтому до сих пор тебя не прибила. Твой поступок мы обсудим потом, когда всё это закончится. Но не думай, что я оставлю всё как есть. Я сделаю так, что на других женщин ты даже смотреть не захочешь.       Уже расслабившийся было Натаниэль нервно кашлянул в ладонь и стыдливо отвёл взгляд. Кажется, у него сложились совсем иные ожидания по поводу моей последней фразы… Он не знает, что наказывать его я как раз не буду. По крайней мере не так, как он ожидает.       — Кхм, — вновь раздалось деликатное покашливание Александра. — Мне правда жаль отвлекать вас, однако вашим друзьям требуется помощь.       — Точно! Агаты и мистера Купера же нет здесь. Они ушли наверх?       — Да. Нам нужно спешить.       — Натаниэль, ну что, пошли?       Он бодро кивнул, всё ещё робко улыбаясь.       — Да. Пойдём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.