ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Духовная рекомбинация

Настройки текста

Часть 3. «Прощальный реквием».

      — Мисс Купер, не потрудитесь ли объяснить, что всё это значит?       Рейчел раздражённо закатила глаза и повторила слова, которые ей уже приходилось произносить в сотый раз:       — Я хочу пройти обряд духовной рекомбинации. В моём заявлении всё написано.       — Это-то я понял… Но объясните хотя бы, что вызвало у вас такое побуждение? Я, как ректор Академии, должен знать.       Изначально Рейчел ходила в обычную немагическую школу, но после недавних событий решила, что должна стать сильнее, а потому поступила в Хрустальную Академию.       — После того как я… кхм… — Рейчел замялась, чуть не сказав лишнего. Лучше ректору не знать о Джельдтире. — После моего участия в известных вам событиях я поняла, что оникс мне не подходит. Поэтому я хочу сменить свою принадлежность к Грани.       Вздохнув, ректор снова бегло осмотрел заявление и ответил:       — Вы же понимаете, что это очень ответственное решение? Прежде чем пройти духовную рекомбинацию, нужно тщательно взвесить все «за» и «против». После проведения ритуала дороги назад уже не будет, а доступ к заклинаниям ониксовой школы будет закрыт навсегда.       — Да. Я прекрасно отдаю отчёт своим действиям, господин ректор. Я абсолютно уверена, что хочу сменить дублет.       — В какой-то степени это достаточно мудрое решение, не могу не признать. Несмотря на то, что вы кандидатка в хрустальные стражи, большинство людей относится к Ониксу с недоверием и презрением. Будь вы хоть трижды героиней, на вас всё равно будут бросать косые взгляды. Хорошо. Тогда скажите мне, какой дублет вы выбрали для смены и я подпишу ваше заявление.       — Изумруд, — без всяких раздумий выпалила Рейчел.       — Хорошо, я вас понял… Изумруд так изумруд. Назначу процедуру… — ректор на полминуты замолчал, глядя в монитор своего компьютера, — на послезавтра, в десять ноль-ноль. Приходите в кабинет триста четыре, брать с собой ничего не нужно.       — Поняла. Спасибо, господин Нелсон!       — На здоровье. Всего доброго.       Рейчел вышла из кабинета ректора в приподнятом настроении. Наконец-то она уже совсем скоро избавится от этого противного чёрного камня! Из-за него многие в Академии её дразнят, но это ещё ничего. Бывает и хуже. Некоторые вообще бросались с кулаками, едва завидев оникс. Похоже, он действует на хрустальных и алмазных как красная тряпка на быка. Впрочем, после мастерски наведённых Рейчел сглазов они тут же убегали поджав хвост, как побитые собаки. Одному придурку Рейчел наложила сглаз недержания мочи, заставив его бегать в туалет каждые пять минут в течение часа. Ещё одному — сглаз неуклюжести, напрочь лишающий всякой ловкости. Этот идиот даже ходить не мог нормально, постоянно спотыкался на ровном месте и падал. А однажды к ней пристала целая компания подружек-старшекурсниц. А вот к ним Рейчел применила кое-что пострашнее — редкий и малоизвестный сглаз облысения. У каждой девки разом выпали почти все волосы. Отменить действие заклинания невозможно — только отрастить волосы заново. Увидев, что все они резко облысели, девушки испуганно завопили и разбежались в разные стороны. Правда, если первые два сглаза дисциплинарный комитет расценил как самооборону и Рейчел ничего не сделали, то вот за сглаз облысения ей прилетело конкретно. Он был расценён как необоснованное намеренное вредительство, потому что никак не помогал ей защититься и был наложен исключительности из вредности. Её даже заставили извиниться перед той компанией подруг, чтобы они не подали в суд для возмещения морального вреда. Правда и тут возмущённая такой несправедливостью Рейчел не растерялась и прямо во время извинений снова незаметно сглазила девушек. На этот раз отложенным заклинанием диареи. Но всё же немного пожалела их и выбрала временем активации заклинания вечер, когда они уже будут дома, а не в Академии. Но если кто-то из них всё же пойдёт куда-нибудь тусоваться после занятий — её проблемы… Больше те девушки к ней не приставали, наоборот — пугливо обходили стороной, лишь едва завидев. Впрочем, как и остальные неприятели. Вскоре за Рейчел закрепилась репутация очень зловредной и опасной мастерицы сглазов, к которой лучше не соваться, если не хочешь неприятных последствий. Впрочем, такой статус-кво её более чем устроил. Главное чтобы больше не лезли, а друзей ей и так достаточно.       — Привет, Рейчел! Как дела? — её догнала Кларисса, идущая куда-то по своим делам. Одна.       — Привет, всё хорошо. Послезавтра у меня духовная рекомбинация.       — Духовная ремок… — Кларисса запнулась, не сумев правильно произнести слово, — духовная что?       — Рекомбинация. Мне сменят дублет на изумруд.       — Ого, вот это ты придумала! Поздравляю.       Между ними повисло неловкое молчание. Да и изначально Кларисса проявляла дружелюбие довольно вымученно и неискренне. Несмотря на уговор общаться как раньше, на самом деле как раньше уже не было. В инете они совсем перестали списываться, кроме необходимости. В реале и подавно, максимум здороваются друг с другом, изредка перекидываясь парой фраз, как сейчас. Кларисса, похоже, и сама уже не рада, что догнала Рейчел, а не позволила ей идти впереди. Всё-таки ей до сих пор очень стыдно за то, что она однажды переспала с Натаниэлем.       Но вот Рейчел та неприятная ситуация уже ничуть не волновала. В измене Натаниэля она считала виноватой только себя и свой огрех уже исправила. И не единожды.       Убедившись, что поблизости практически никого нет, Рейчел тихо произнесла:       — Кларисса, ты ведь почти перестала со мной общаться из-за чувства вины, верно?       — Нет, я не!..       — Да брось ты уже корить себя. Я ведь вроде ясно тебе объяснила, что претензий у меня нет. Я не держу на тебя зла, понимаешь?       — Но как же… Я ведь… — Кларисса смешалась, не зная как на это реагировать.       — Кларисса, всё, хватит! Ну давай тогда обнимемся, если тебе так станет легче? — Рейчел тут же перешла от слов к действию, не давая ей опомниться. На этот раз Кларисса не просто растерялась, но ещё и смутилась, и всё же обняла её в ответ, — всё, поверила? Мирись-мирись и больше не дерись?       — Да… Хорошо, я поняла тебя! Ты очень добрая, Рейчел. Прости, мне пора бежать, — отпустив её, Кларисса быстро упорхнула под хихиканье видевших эту сценку студентов. Совершенно невозмутимая Рейчел грозно стрельнула в их сторону глазами и улыбки сразу сползли с их лиц.

***

      Через два дня Рейчел явилась на процедуру духовной рекомбинации. Рекомбинатор — это устройство, состоящее из огромного магического кристалла в центре, к которому присоединены подвижные держатели дублетов каждой Грани. Перед ритуалом из одного держателя извлекли оникс.       — Рейчел Купер, подойдите к рекомбинатору! — сказал оператор машины.       Прохождение духовной рекомбинации — очень важное событие в жизни любого мага, который решится на неё. Оно и не мудрено, ведь ритуал перестраивает нейронные связи мозга, подгоняя их под выбранную Грань. А вместе с этим в корне меняются и мышление, подход к разного рода ситуациям, даже характер и привычки частично подвергаются изменениям. В случае Рейчел, она утратит возможность создавать ониксовые заклинания, зато обретёт способности к магии Изумруда. Рекомбинатор был изобретён больше века назад и в научных кругах до сих пор идут споры об этичности применения этого устройства, но пока что нет предпосылок к его запрету.       На этом ритуале присутствуют Натаниэль, мистер Купер, как опекун Рейчел и… как ни странно, Себастьян. Дело в том, что для смены дублета нужен другой маг, относящийся к той же Грани. Естественно, в Хрустальной Академии не нашлось ни одного ониксового мага, так что Натаниэль попросил Себастьяна. Вообще-то говоря, если в Блоувере, столице Хрустальной Федерации (да и в любом другом городе страны) всего лишь обнаружат мага Оникса, его тут же арестуют и депортируют. Однако для Рейчел и Себастьяна сделали исключения. Если с Рейчел всё понятно, то в случае же с Себастьяном ситуация несколько сложнее. Он — сын босса той самой мафиозной семьи, хоть и не является его наследником. Правда, выяснилось, что и кулон и паспорт у Себастьяна поддельные. Он долго скрывал этот факт, но в конце концов это стало известно полиции и миграционной службе. Его уже хотели арестовать и депортировать обратно в Ониксовую Орду, но тут вмешались Рэнван, Кристина, Натаниэль. Даже у всего лишь кандидатов в стражи есть определённый общественный вес. Кристина же и вовсе по своему происхождению аристократка Алмазной Империи, с которой у Хрустальной Федерации очень хорошие дружеские отношения. Так что общими усилиями Себастьяна удалось вытянуть, доказав отсутствие его злых намерений по отношению к стране. Правда, ряд ограничений на него всё равно наложили — заставили взять подписку о невыезде, запретили поступление в любой ВУЗ (как гражданский, так и магический), а также трудоустройство на некоторые общественно важные профессии. Ну, можно сказать, ещё легко отделался.       Ситуация с Рейчел и Себастьяном создала прецедент, теперь в парламенте собираются рассмотреть законопроект о введении виз для ониксовых, которые выступают против политики своего государства.       — Мисс Купер, положите камень из своего кулона в держатель.       Сделав как говорят, Рейчел отошла на два шага назад. К рекомбинатору подошёл Себастьян и наполнил своей маной центральный кристалл. Тот постепенно окрасился чёрным, будто его изнутри наполнили чернилами, и прошептал заклинание. Держатели, меняя высоту, начали вращаться вокруг кристалла, меняясь местами. Теперь изумруд и оникс стали соседями.       Оператор что-то настроил на своей аппаратуре и объявил:       — Мисс Купер, коснитесь оникса и изумруда руками и произнесите формулу отречения.       — Я, Рейчел Купер, как маг Оникса, объявляю: я отказываюсь следовать по пути четвёртой Грани. Отныне и навеки Изумруд — суть моей жизни.       Изумруд в держателе загорелся зелёным светом, оникс же напротив окутало чёрное облако. Прямо сейчас у Рейчел жутко разболелась голова и температура тела резко поднялась, но она стиснула зубы, изо всех сил стараясь не убирать руки. На всякий случай при ритуале также всегда присутствуют медики, ибо он довольно болезненный и нередко оканчивается для мага потерей сознания или даже шоком.       Наблюдающий за этим Натаниэль весь извёлся, беспокойно переминаясь с ноги на ногу. Мистер Купер был более спокоен.       Зелёный свет в кристалле медленно вытеснял черноту, занимая всё больший объём. Рейчел уже еле держалась на ногах, упорно продолжая сопротивляться боли. Спустя полминуты, показавшихся Рейчел вечностью, кристалл полностью стал зелёным.       — Мисс Купер, медленно уберите руки от камней и не совершайте резких движений. Духовная рекомбинация прошла успешно.       Рейчел сделала как ей сказали и чуть не упала из-за резко закружившейся головы. К ней тут же подошли медики и дали ей выпить обезболивающее и жаропонижающее.       Оператор достал из контейнера кулон с изумрудом и вручил ей.       — Поздравляю. Теперь вы — маг Изумруда.

***

      Попрощавшись с Себастьяном и мистером Купером, Натаниэль и Рейчел пошли домой. При этом она выглядела непривычно весёлой.       «Кажется, она сделала правильный выбор», — с улыбкой подумал Натаниэль.       Подходя к своему подъезду, Рейчел увидела пятнистую рыже-белую уличную кошку, которая спокойно вылизывалась, ни на кого не обращая внимания. Но стоило только Рейчел попасть в поле её зрения, кошка прекратила вылизываться и пошла прямо к ней.       Рейчел присела на корточки и стала её гладить. Кошка замурлыкала от удовольствия.       — Вау. А раньше большинство животных шарахалось от тебя.       — Ага. Но сейчас я изумрудная, а значит все звери теперь мои друзья!       Пока Рейчел играла с кошкой, Натаниэль достал телефон и стал листать ленту новостей. Среди них ему попалось нечто довольно жуткого содержания:       «В ВОСКРЕСЕНКОМ РАЙОНЕ БЛОУВЕРА НАЙДЕНЫ ТЕЛА ДЕВЯТИ ДЕТЕЙ       Обнаружил их случайный прохожий, гуляя утром со своей собакой, и сразу сообщил о страшной находке в правохранительные органы. Все тела лежали прямо на пустыре напротив дома по адресу Шестое авеню, 11. Они принадлежат детям в возрасте от пяти до девяти лет. Убийца действовал с особенной жесткостью — все дети погибли от вскрытия живота. Что примечательно, преступник нарисовал их кровью девятиконечную пентаграмму, разложив на вершинах тела детей, а в центре оставил оленью голову — один из символов Завершителя Миров. Полицейские предполагают, что в этом преступлении могут быть замешаны сектанты. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел, преступника ищут. Если вам что-либо известно об этом инциденте, сообщите по номеру…»       «Бррр, жуть какая… Каким нужно быть отбитым на всю башку моральным уродом, чтобы сотворить такое! Так, погодите-ка. Шестое авеню, 11? Это же совсем недалеко…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.