ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Он хотел, чтобы я решилась...

Настройки текста
      — Эх, всё равно голова болит… — простонала Рэнвия, — но жить вроде можно.       Проходя мимо комнаты Рэнвана, она заметила нечто, что привлекло её внимание. На столе прямо посреди учебников и тетрадок лежит Мифрил.       — Вот же Рэнван растяпа… Оставлять девятую Грань в таком месте… — проворчала она.       Она зашла в комнату и взяла Мифрил, чтобы спрятать его в более укромное место. Её ладонь сразу обожгло нестерпимым холодом, пронизывающим до костей.       — Что за херня… Ай!       Комната Рэнвана развалилась на куски и позади стен открылись бесконечные просторы космоса. Она находилась в пространстве, где котором нет и направлений, ни времени. Непонятно, где верх, а где низ. Непонятно, прошла ли уже секунда или час. Очень странное ощущение.       Отовсюду раздавался звук тикающих стрелок часов. Рэнвия моргнула и увидела перед собой сразу две картинки: слева — гигантские песочные часы. Песка в них осталось всего лишь на десятую часть. Справа… Глаидор?! К ней на огромной скорости мчится гигантский астероид, достигающий в диаметре несколько десятков километров.       — Вот же твою мать. С такими темпами Армагеддон случится ещё до конца года!       Стоило ей получше рассмотреть эти образы, как они исчезли. Исчезло вообще всё. Стало черным-черно как во время беззвёздной зимней ночи.       — И чё дальше? Вот это меня накрыло, конечно… — пробормотала девушка.       Вдруг откуда-то появился одинокий луч света, только она ему совсем не обрадовалась. Этот луч осветил стоящего передо ней маленького мальчика. С распоротым животом.       — Я погиб, чтобы ты стала человеком, — заявил он бледным, безжизненным голосом.       — Что?.. — переспросила Рэнвия с содроганием сердца.       — Мы все погибли, чтобы ты стала человеком, — произнесли ещё восемь детей, появившихся сзади мальчика. У всех тоже были распороты животы, из которых свисали кишки и вываливались внутренности.       Рэнвия закричала в ужасе и отвернулась от них.       — Я не понимаю!.. Что вам от меня нужно?! Уйдите!       — Мы все погибли, чтобы ты стала человеком,— повторили они монотонно, — мы оплатили кровью надежду за спасение остальных.       — Ты должна решиться, Рэнвия, — сказал первый мальчик, — ты должна решиться.       Через мгновение Рэнвия вновь оказалась в комнате Рэнвана, сжимая в руке Мифрил. Больше он не источал мороз. Её прошиб холодный пот, всё тело дрожало.       — Что… Что это было…       И тут она почувствовала резкий приступ тошноты. Быстро положив Мифрил на место, Рэнвия побежала в туалет.       Закончила блевать, посмотрелась в зеркало. Видок у неё конечно жалкий. Лицо бледное как у смерти, волосы растрёпанные. И тут…       «Я всё вспомнила! Вспомнила, что произошло до того, как я очнулась в центре пентаграммы. Надо мной провели ритуал и я наконец стала полноценным человеком. А перед этим я... я с Матиасом... Чёрт!»

***

      По пути я с ненавистью думал о Матиасе. Этот поехавший псих возомнил себя вершителем судеб и всерьёз считает, что он может выбирать, кто может жить, а кто нет. Он самый настоящий маньяк! У меня руки чесались придушить его прямо на месте. От него нужно избавиться, но… Как бы неприятно было это признавать, его помощь действительно необходима. Убивать его нельзя. Пока что.       Вернувшись домой, я обнаружил, что Рэнвия мирно лежит на диване с закрытыми глазами, слушая какую-то музыку в наушниках.       Я осторожно потрепал её по плечу, чтобы не напугать.       — Рэнвия. Я вернулся.       Она открыла глаза и с непонятной тоской посмотрела на меня. Я различил, что в наушниках играло пианино довольно грустную спокойную музыку.       — Ты ходил к Матиасу, да?       — Откуда ты знаешь?.. — изумился я, — я же не говорил, как его зовут.       — Я уже всё поняла, Рэнван. Теперь я настоящий человек. Такой же, как и ты.       Я отвёл взгляд в сторону, не зная, что на это сказать. Повисло молчание, которое слегка разбавляла едва слышная в наушниках Рэнвии музыка. Только сейчас понял, что она напоминает мне… реквием.       — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — наконец спросила Рэнвия, серьёзно глядя мне в глаза.       Я понял, что от моего ответа сейчас зависит очень многое. Нужно сказать правду. Я обязан.       — Да, Рэнвия. Хочу, — я присел рядом с ней на диван, — Матиас принёс в жертву девятерых детей, чтобы сделать тебя человеком.       Рэнвия снова закрыла глаза и тяжело вздохнула.       — Мда уж. Я что-то такое и подозревала. Он объяснил, зачем это нужно?       — Говорил, что в его интересах помочь нам остановить Армагеддон. И так как ты раньше была фамильяром, твоё исчезновение значительно подорвало бы нашу боевую мощь.       Я всё же решил умолчать о Мифриле. Нечего ей забивать этим голову. У неё есть Топаз, а Мифрил — мой.       — Это всё?       — Да, — ответил я, стараясь вести себя как можно более естественно. Вроде бы она ничего не заподозрила.       — Ясно… Но этого Матиаса всё равно нужно наказать.       Я согласно кивнул.       — Поддерживаю. Я планирую просто использовать его, а потом слить, когда он выполнит своё дело. Несмотря на его якобы благородные побуждения, он самый обычный маньяк, которого нельзя оставлять в живых.       — Ладно, давай больше не будем об этом, — сказала Рэнвия, выключив музыку. Сняв наушники и отложив их в сторону, она уставилась на меня.       — Чего?       — Кристина пока не пришла. Может, развлечёмся до её прихода?       — Опять ты за своё! — воскликнул я, закатив глаза, — ну давай...

***

      Вечером наконец пришла уставшая Кристина. Честно говоря, мне стыдно, что я в последнее время стал проводить с ней меньше времени, чем с Рэнвией. Надо исправлять эту ситуацию. Может, напроситься завтра с ней в патруль?.. Нужно проводить больше времени со своей девушкой.       — Привет, любимая, — встретил я Кристину, поцеловав, — на работе загрузили?       — Ага, — ответила она, поцеловав меня в ответ, — пришлось колесить по городу и проверять наркопритоны. В одном из них, кстати, мне попался демон. Довольно слабенький, впрочем — пара заклинаний и он помер. В остальном ничего опасного, просто вымоталась.       — Кристина, а ты не думала бросить эту работу? У нас же ведь достаточно денег.       — Ещё чего, — недовольно буркнула Кристина, переодеваясь, — я работаю не ради денег. Хоть я тебе и жалуюсь, защищать город от тёмных сил мой долг. Да и мне это просто нравится.       — Может, хотя бы отпуск возьмёшь? Из-за твоей работы мы теперь проводим не так много времени вместе.       — Хм… Ну об этом ещё можно подумать.       О, она наконец согласилась! Даже неожиданно как-то.       Поужинав со мной и Рэнвией, Кристина устало плюхнулась на диван, взяв в руки книжку. В последнее время она увлекается романами. Я подошёл к ней сзади и стал массировать плечи.       — Оооо, Рэнван… — Кристина аж застонала от удовольствия, — это как раз то, что нужно. Где ты научился так делать массаж?       — Да просто в инете подсмотрел.       Сидящая напротив Рэнвия то и дело ревниво косилась на нас. Я незаметно показал ей язык, она в ответ скорчила гримасу и обиженно отвернулась. Ничего, обойдётся. Я и так последнее время почти постоянно зависаю с ней. Нужно и Кристине внимание уделить.

***

      Мы с Рэнвией проводили Кристину на работу и вновь остались наедине. Последняя, кстати, провела эту ночь со мной… Наверное, из-за этого Рэнвия на меня немного дуется. Впрочем, я просто игнорировал её поведение. Не всё же одной ей должно доставаться.       — Рэнван, я сегодня опять пойду с Истинной Идеей тренироваться. Го со мной?       Ну тут уже придётся согласиться, иначе Рэнвия подумает что я её избегаю и совсем на меня обидится. Хорошо хоть сегодня у меня пар нет.       — Ладно, пошли.       Переодевшись, мы вышли из дома направились в сторону Академии.       — Рэнван. Как ты смотришь на то, что я… ну… могла бы использовать Мифрил вместо тебя?       Я сразу же заблокировал мысленный канал и подумал, что надо бы его куда-нибудь спрятать понадёжнее, когда вернусь домой.       — Категорически против. Неизвестно ещё, что у него за Истинная Идея. Вдруг она тоже потребует плату за первое использование.       — Ясно… — Рэнвия отвела от меня взгляд, немного покраснев. Чего это она? На смущение вроде не похоже.       Войдя на территорию Академии, мы неожиданно встретили Натаниэля (который нёс в руке огромную сумку) с Рейчел.       — О, привет, бро!       — Здарова.       Когда все со всеми поздоровались, я спросил у Натаниэля:       — У нас же сегодня нет пар. Зачем пришёл тогда?       — А, да просто Рейчел узнала заклинание активации Истинной Идеи Джельдтира.       — Чего?! Это правда, Рейчел?       — Ага, — кивнула она, — мы идём на тренировочную площадку, чтобы испытать её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.