ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Что есть общего у зеркала и кита? (1)

Настройки текста
Примечания:
      — Откуда ты узнала это заклинание? — изумлённо спросила Рэнвия.       — Помните, когда Натаниэль… — Рейчел осеклась и виновато посмотрела на Натаниэля. Тот ободряюще улыбнулся ей, показывая, что всё в порядке, — точнее, скверна Натаниэля убила меня, я смогла каким-то чудом выжить? Я ещё тогда могла трансформироваться в разных животных.       — Ну да.       — Так вот, это и была Истинная Идея. Я в тот момент и не подозревала, что это именно так называется.       Я крепко задумался над её словами. Сразу всплыли в памяти два письма Джонасону, в которых Абрахам Рейнольдс описывал некую особую способность Рейчел взаимодействовать с Дарами Мастера. Видимо, это оно и есть. Всё ещё неясно почему, но похоже она как-то может узнавать заклинания для Истинной идеи. Погодите, получается, она сможет и заклинание Мифрила узнать?! Тогда нам и не придётся сражаться с Джонасоном, чтобы остановить Армагеддон. Я просто сразу применю Истинную Идею Мифрила (чем бы она ни была), а с Джонасоном пусть армия или полиция разбирается. Красота же!       — Рейчел, а ты не можешь так и у других Даров Мастера заклинания узнать?       — Хм… Не знаю, не пробовала.       — Тогда сейчас придём на площадку и ты проверим на Топазе, хорошо? — предложила Рэнвия.       — Да, давай.       Наконец мы пришли на площадку. Сегодня учеников было несколько меньше, чем в прошлый раз.       Рэнвия протянула Рейчел Топаз. Та взяла его в руку и сосредоточилась, закрыв глаза. Я даже почувствовал дуновение магического ветра вокруг неё. Откуда?..       — Людское счастье подобно ветру. Неосязаемое и невесомое, оно способно сокрушить все рамки и границы. Истинная Идея — Топаз! — отчётливо произнесла она.       — Рейчел, осторожно!.. — запоздало крикнула Рэнвия, но не успела. Рейчел уже взмыла в воздух и стала кружиться над площадкой, совсем как Рэнвия в прошлый раз. Надо отдать ей должное, она осталась невозмутимой даже в такой ситуации. В отличие от той же Рэнвии Рейчел не вопила, а спокойно пыталась выровнять свой полёт. Честно говоря, я ей даже восхищаюсь. После излечения своих психических расстройств Рейчел стала демонстрировать прямо-таки недюжинную волю и внутренний дух.       Пока Натаниэль бегал за ней, чтобы в случае чего поймать, я подошёл к Рэнвии и сказал:       — Она действительно может узнавать заклинания Даров Мастера. Но тебе не кажется странным, что Истинная Идея сработала? Так ведь не должно быть. Топаз работает только у топазовых, разве нет?       — Да, так и есть, — Рэнвия озадаченно кивнула, — Не знаю, в чём тут дело, но, наверное, она может использовать любые артефакты?       Подумав об этом, я аж поперхнулся слюной и закашлялся. С точки зрения магической науки подобное просто невозможно! С другой стороны, это же просто имбовая способность! Допустим, у кого-то из нас во время боя заканчивается действие Истинной Идеи. Тогда Рейчел берёт этот Дар себе и включает её снова. Вот это да… Я аж присвистнул. Звучит очень мощно.       Наконец Рейчел смогла нормально приземлиться, после чего подошла к Рэнвии, молча сверля её взглядом. Та аж занервничала, виновато смеясь и теребя подол юбки. Рейчел так и не проронила ни слова, а бедная Рэнвия уже не знала куда деваться и, испуганно пискнув, спряталась за мою спину. Честно говоря, даже мне от её взгляда стало немного не по себе. Это ж надо — так запугать человека, не сделав абсолютно ничего.       — Прости, Рейчел!.. Я совсем забыла про полёт… Рэнванчик, спаси!       — Отлипни ты от меня наконец! — закричал я, пытаясь оторвать от себя Рэнвию.       Наблюдая за нами, Рейчел внезапно прыснула со смеху, Натаниэль тоже захихикал.       — Не уж-то я на самом деле… такая… грозная? — спросила Рейчел, пытаясь остановить смех.       — Ещё какая! — Рэнвия наконец осмелилась выйти из-за моей спины, но на Рейчел всё ещё смотрела с опаской.       — Давайте Истинную идею Джельдтира вам покажу, что ли, — предложил Натаниэль.       — Да, давай.       Натаниэль достал ружьё из сумки, поаккуратнее перехватил его и произнёс:       — Процветание своего вида — главная цель всего живого. Оно невозможно без конкуренции. В условиях конкуренции выживает и побеждает не самый сильный — но самый приспособленный! Истинная Идея — Джельдтир!       У нас на глазах Натаниэль с головы до ног вспыхнул зелёным светом и быстро трансформировался в тигра (Джельдтир при этом куда-то исчез), после чего рядом с нами буквально из воздуха появились ещё пятеро тигров. Увидев это, упражняющиеся со своими заклинаниями студентки завопили и бросились прочь с тренировочной площадки.       — Его Истинная Идея очень гибка и универсальна, — сказал Натаниэль своим обычным голосом. Довольно жутко видеть говорящего тигра. — Я могу по желанию трансформироваться в любое животное за считанные мгновения…       После этих слов Натаниэль поочерёдно принял форму волка, кота, оленя, затем медведя.       …а также превращать всех призванных зверей. При этом каждый из них может выполнять отдельную команду, — один из медведей превратился обратно в тигра, ещё один — в крокодила. Тигр подошёл к ошалевшей от такого зрелища Рэнвии и лизнул её ладонь, а крокодил — к Рейчел, которая нагнулась и бесстрашно погладила его по голове.       — Ну вот, как-то так, — Натаниэль принял слегка более привычную человеческую форму, подводя итоги. Джельдтир снова материализовался, оказавшись у него в руках. — Применений у этой Идеи — масса. Кстати, я могу даже в насекомых превращаться!       — Ух ты… — только и смог сказать я, — это ж целый передвижной цирк!       Натаниэль засмеялся, а вот Рейчел такое сравнение не понравилось. На этот раз она хмуро посмотрела уже на меня и стало как-то неуютно. Вот теперь я понял, почему Рэнвия её испугалась…       Внезапно она отвела от меня взгляд и соединила ладони вместе, что-то шепча. Она стала медленно развела ладони в стороны. Между ними, опять же, что-то светилось.       — Это ещё что!.. — Воскликнула Рэнвия.       Натаниэль лишь загадочно улыбнулся, но ничего не сказал.       Наконец Рейчел закончила свою непонятную магию и у неё в руках оказался… Джельдтир?! Я сразу перевёл взгляд на Натаниэля. У него в руках тоже Джельдтир. Какого… У меня что, в глазах двоится?!       — Мать моя женщина… Рейчел, что ты сделала?       — Я на некоторое время создала копию Джельдтира, — пояснила она, но понятнее не стало.       — Чего?! Это как?..       — Хотела бы я знать… — вздохнула Рейчел, — я обнаружила эту способность относительно недавно. С помощью неё я могу создать копию любого Дара Мастера примерно на пять минут. Причём копия ничем не отличается от оригинала, за одним исключением — её гораздо легче уничтожить. Используя эти копии, я даже не чувствую расхода маны.       — Мы уже спросили у Агаты, что это за способность, — продолжил Натаниэль, — говорит, никогда не слышала ни о чём подобном. Но очевидно, она врождённая и передаётся по наследству, как Запретный взор Фемиды, например.       Мы с Рэнвией молча офигеваем, ошеломлённо глядя то друг на друга, то на Рейчел. А она полна сюрпризов! Наконец я решил перейти к тому, о чём давно хотел спросить.       — Рейчел, ты можешь узнать Истинную Идею Мифрила?       Их с Натаниэлем глаза округлились. Похоже, они ещё об этом не задумывались.       — Точно! Надо попробовать, — сказала она. Я протянул Рейчел Мифрил, она потянулась к нему рукой… Внезапно Рэнвия резко схватила её за запястье, останавливая.       — Не вздумай!       — Рэнвия, ты чё делаешь? — воскликнул я, но она не ответила.       Рейчел и Рэнвия несколько секунд очень серьёзно смотрели друг на друга, причём последняя даже и не думала её отпускать. Наконец Рейчел едва заметно кивнула и Рэнвия её отпустила.       Она повернулась ко мне и грустно улыбнулась.       — Поверь, лучше не надо… Не сейчас. Всему своё время.

***

      Вдоволь натренировавшись, мы ещё немного погуляли и поболтали о всяком. Кстати, пока Рэнвия не видела, Рейчел всё же попыталась узнать Истинную Идею Мифрила, но… Ничего не произошло. Эх, ну вот почему всё не может быть так просто? Правда, так и не понял, почему Рэнвия была против этого. Что у неё на уме?       Попрощавшись с Натаниэлем и Рейчел, мы пошли домой. И снова этот звук оповещения.       «Что есть общего у зеркала и кита?», — написал мне Матиас.       Чё? Что за дурацкий вопрос? И зачем он это спросил?       «Что за херню ты мне пишешь?»       Он так ничего и не ответил. Сбитый с толку, я всю дорогу до дома размышлял над вопросом Матиаса. Что может быть общего у зеркала и кита?.. Кит — живой, зеркало — нет. Размерами не схожи, кит гораздо больше. Формой — нет. Цветом — нет. Может, разгадка в самих словах, их обозначающих?.. Ну, тут тоже негусто. Из общих букв только «к», разное количество слогов, букв в целом… Блин, да почему я вообще всерьёз размышляю над этим бредом?!       — Рэнван, ты какой-то задумчивый, — заметила Рэнвия, внимательно разглядывая меня.       — Да тут этот долбанутый Матиас спросил у меня «что общего у зеркала и кита?»       — Что общего у зеркала и кита? — Рэнвия тоже задумалась и уже через несколько секунд покачала головой, — не знаю, хрень какая-то!       — Вот и я о том же.       Вечером я снова решил быть поближе к Кристине. Мы в обнимку разлеглись на кровати, при этом она снова читала книгу.       Заскучав, я полез ей рукой под майку, но она хлопнула ладонью по ней, ясно давая понять, что не в настроении. Только сейчас я обратил внимание, что Кристина на этот раз читает не очередной роман, а нечто другое.       — Что читаешь?       — «Псевдомонархия демонов». Как ни странно, эта книга весьма популярна как у ониксовых, так и у алмазных.       — И что там про демонов пишут?       — «Псевдомонархия» — это классификация демонов, с подробными описаниями их ритуалов призыва, их сил и характера. Своего рода справочник. Очень полезна как для чернокнижников, так и для борцов с нечистью.       — Ух ты…       — Вот, например демон Риотрис. По описанию выглядит как антропоморфный кот с бычьими рогами. Носит маску из человеческого черепа. Тут написано, что уничтожить его практически невозможно, так как он крайне осторожен и не является сильным магам. Обожает задавать очень сложные вопросы и загадки. Если его жертва отвечает правильно — Риотрис предлагает награду. Но сразу соглашаться на неё нельзя ни в коем случае, ибо эта награда имеет двойное дно. Лишь после отказа Риотрис подарит нечто действительно полезное или ценное. Если же ответить на его вопросы неправильно… Сильно пожалеешь, что родился на свет, — заявила Кристина жутким замогильным голосом, будто рассказывала страшилку ребёнку.       — Жуть какая, хаха… — мне почему-то сразу вспомнился Матиас с его идиотским вопросом. Но он вроде бы непохож на кота с бычьими рогами.       — Вот ещё например демон Оратриан…       Так мы и провели весь вечер, вместе читая книгу про демонов. Меня это неожиданно увлекло и я узнал много нового о разных демонах. Например, что все они разделяются на три вида: демоны Низшей Длани, Средней и Высшей. Риотрис относится ко вторым. Низшие — это не особо опасная мелкая нечисть: бесы, русалки, лесные духи, водяные и так далее. Они не способны забрать душу человека, но могут убить. Что кстати более предпочтительно. Однако они редко нападают на людей напрямую, предпочитая строить мелкие пакости исподтишка. Их может прогнать даже не алмазный маг, если у него есть святой оберег. Низшие демоны появляются сами собой в местах с высокой концентрацией Миазмов зла, а также их в больших количествах способны призывать чернокнижники и более сильные демоны.       Вот демоны Средней Длани уже куда опасней. Ониксовые могут призывать их лишь предварительно заключив контракт. Они полностью разумны, многие обладают уникальными способностями. Всех их, в зависимости от вида греха который они сеют, можно поделить на девять видов: поглотители, соблазнители, спекулянты, разжигатели, сеятели, плакальщики, доминаторы, шептатели и стиратели.       Демоны Высшей Длани — это девять так называемых Герцогов Греха во главе с демоном-монархом — Завершителем Миров. Все они — демоны жуткой силы, имеющие в подчинении целые армии демонов рангами ниже. Например, чтобы убить первую Герцогиню Гнева Немезиду, понадобилось несколько лет и все силы Алмазной Империи. И то, чуть не проиграли. Хм, интересно, а способность Карающая Длань Немезиды имеет к ней прямое отношение или просто была названа в её честь? Об этом история, увы, умалчивает.       В конце концов мы с Кристиной оба не заметили, как заснули уже поздней ночью.

***

      Кристина протяжно зевнула, убирая на тумбочку книгу, с которой она заснула.       — Доброе утро.       — Доброе… — я тоже зевнул, покосившись на часы. «10:21», — Кристина, а ты на работу не опоздаешь?       — А? — она тоже посмотрела на них и тут же в панике вскочила с кровати, — блин, блин, блин!       Я только хихикнул, наблюдая, как она торопливо одевается.       — Расслабься, сегодня суббота.       — Суббота?.. Рэнван, ты дебил! — Кристина схватила подушку и припечатала меня ей по лицу.       — Хе-хе, да ладно тебе. Давай ещё полежим?       — Ладно, — недовольно буркнула она, раздеваясь обратно.       — Оп-па, с утра пораньше поебаться решили? — ехидно спросила вошедшая в комнату Рэнвия. Как обычно, в одном нижнем белье.       — Не твоё дело, — огрызнулся я.       — Бе-бе-бе.       Рэнвия улеглась вместе с нами, кое-как уместившись на и без того не самой большой кровати, после чего беспардонно попыталась прижаться ко мне.       — Эй, сегодня он мой! — возмущённо воскликнула Кристина.       — Ещё чего!       — Ты и так с Рэнваном постоянно! Дай мне хоть на выходных с ним побыть.       — Неа.       — Да я тебе сейчас…       — Девочки, не ссорьтесь, — устало вздохнул я, но они уже не слушали меня, сцепившись в смертельной схватке. Вот она — обратная сторона жизни с двумя любящими меня девушками сразу, — хотя не, погодите! Сейчас я принесу масло и включу камеру!       Из-за этой реплики подушкой прилетело уже мне. Обе обиженно надулись и вышли из комнаты. Снова вздохнув, я оделся и пошёл завтракать.       Пока ел, я решил написать Себастьяну.       «Привет, как дела?»       «Ку. Да норм, сижу телик смотрю. Вечером с Мартой в кино пойдём».       Марта?.. Ах, да. Это же девушка, с которой он познакомился недавно. Пока я думал, что написать дальше, подозрительно нахмурившаяся Рэнвия спросила:       — Что, проституткам своим написываешь?       — Ага, тут явно что-то нечисто, — поддакнула Кристина.       Закатив глаза, я показал им телефон. Девочки синхронно фыркнули и продолжили есть молча.       «Слушай, а тебе одному жить не скучно?», — спросил я Себастьяна.       «Да не, я люблю уединение».       «Ну, дело твоё конечно. Лично я бы так не смог».       Себастьян ничего не ответил.       «Ты в курсе, что Рейчел может узнать Истинную идею твоей маски Апаты?»       «Да ладно?! Отличная новость».       «Ага. Если хочешь, я могу позвать её на тренировочную площадку Академии. Заодно там и испытаем».       Себастьян скинул мне мем с крайне задумчивым мужиком.       «Ну, в принципе можно. Всё равно мне сегодня делать особо нечего».       «Тогда я сейчас спрошу у Рейчел, не занята ли она».       «Ок».       Я написал Рейчел и спросил, может ли она прийти сегодня. Та ответила, что ей тоже заняться особо нечем, так что она не против. Мы договорились встретиться на площадке в одиннадцать.       — Девчат, мы с Себастьяном и Рейчел договорились встретиться, чтобы он про свою Истинную Идею узнал. Так что я пойду.       — Ага, всё-таки опять со своими проститутками…       — Да с какими нахер проститутками?! — воскликнул я возмущённо, — вы же прекрасно знаете, что кроме вас мне никто не нужен.       Кристина и Рэнвия немного зарумянились и переглянувшись, одновременно хихикнули.       — Ладно, иди уж, — великодушно разрешила Кристина, улыбаясь.       То есть, я ещё и разрешения у них должен спрашивать?! Недовольно бурча ругательства, я пошёл собираться.       — А вы со мной не пойдёте? — спросил я из нашей с Кристиной комнаты.       — Да нам чё-то лень… — протянула Рэнвия. Снова услышал смешок Кристины. Всё с ними понятно. Они уже сговорились устроить акт однополой любви, а меня ещё и в связях с какими-то бабами подозревают. Вот же ведьмы! Ну, тут уже ничего не поделаешь. Я сам им разрешил.       Одевшись, я вышел на улицу и бодро зашагал в сторону Академии. Студентов сегодня совсем немного, мало у кого есть пары в субботу. К счастью, я не вхожу в их число. Школоты и подавно недавно. Сегодня приятный такой денёк… Определённо, потренироваться на свежем воздухе было отличной идеей.       Внезапно меня сразило какое-то мерзкое ощущение, будто я до сих пор сплю. Остановившись посреди улицы, я огляделся. Вокруг ни единой живой души. Все студенты и прочие прохожие резко куда-то пропали. И тишина вокруг стоит мёртвая. Кажется, даже листва на деревьях от ветра не двигается. Я зачем-то поднёс ладонь к лицу и осмотрел её. Вроде всё же не сон… Переведя взгляд на небо, я обнаружил, что оно стало абсолютно чёрным, а солнце исчезло. Что за…       У меня по спине пробежали мурашки. Даже не так. Не мурашки, а дуновение могильного-ледяного ветра. Обернувшись, я обнаружил перед собой… человекоподобного кота с большими витыми бараньими рогами. Как и полагается, на морде маска из человеческого черепа.       — Приветствую тебя, смертный. Я Риотрис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.