ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Если я однажды исчезну

Настройки текста
«Мой бедный разум дошёл не сразу До странной мысли: я человек <…> Моя судьба мне неподвластна Любовь моя, как смерть, опасна Я был медведем, проблем не знал Зачем людских кровей я стал?». Король и Шут — «Медведь»       — Всё ещё недостаточно?! Как же так…       Матиас устало опустил руки, наблюдая, как вся пущенная им по желобам кровь мгновенно впитывается следящим шаром.       «Её же было литров пять, не меньше… После всего, что я сделал, после стольких жертв, принесённых для поиска Джонасона… Всё ещё недостаточно! Чёрт!»       Парень с досады ударил кулаком в каменную стену. Кожа на костяшках содралась, выступила кровь. Но ему плевать.       «Скольких же ещё я должен убить, чтобы этот чёртов поисковый ритуал наконец принёс плоды?! ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?!»       — О Великий Мастер, прости мою грешную душу… — зашептал Матиас в отчаянии. Ему уже начало казаться, что всё напрасно. Армагеддон всё ближе, а дело ни на шаг не продвинулось! Неужели все эти дети умерли зря… — Твою мать, да будьте вы все прокляты!!! — заорал неизвестно к кому обращаясь Матиас, упав на колени и схватившись за голову. Против его воли из глаз потекли слёзы. — Как же я вас всех ненавижу! Твари! Подонки! Мрази!..       Слева от него возник Браноар — демон, с которым он заключил контракт.       — В чём причина твоей паники? — спросил он как всегда неприятным булькающим голосом.       Матиас ответил не сразу. Лишь кое-как успокоившись и вытерев глаза, он встал и повернулся к своему «товарищу».       — Следящий шар никак не хочет работать… Несмотря на все жертвы, которые я ему принёс, — он кивком указал на сваленные в кучу выпотрошенные трупы детей. Они уже начали пованивать гнильцой и вокруг них вились мухи. Всех их Матиас убивал быстро и без особых мучений. Сейчас, когда метеорит совсем близко, уже не до развлечений. Долг встал на первое место. Стоящий посреди пентаграммы из выбитых в полу желобов для крови следящий шар бесил его одним своим видом.       Браноар посмотрел на Матиаса жутким заплывшим левым глазом, а правым — на шар.       — Нужно было сказать мне об этом сразу. Я могу помочь.       — Правда? И как же?       — Я могу взять треть твоей души авансом, чтобы в десятки раз ускорить ритуал.       — Да, да, да! Я знал, что ты обязательно выручишь меня из беды, друг мой! — Матиас облегчённо рассмеялся и легонько потрепал Браноара за плечи, — конечно же, я согласен! Я на всё согласен!       Браноар кивнул и положил ладонь на грудь Матиаса. Тот сразу почувствовал в районе его прикосновения нестерпимый холод. Вместе с этим им овладело ощущение, будто его покидает нечто очень важное…       Браноар что-то пророкотал и убрал руку.       — Я и не знал, что твоя душа такая вкусная… Жду не дождусь того дня, когда она полностью достанется мне.       — Разумеется, друг мой! Клянусь, ты получишь её всю, без остатка!       — Я знаю. Что ж… — Браноар подлетел к шару и приложил к нему обе ладони. Тот окрасился в багрово-алые тона. — У тебя ещё осталась кровь?       — Да, ещё есть… — парень схватил стоящую на полу канистру и вылил её содержимое в один из желобов. Мда, маловато. Литра два от силы наберётся. Но с помощью Браноара должно хватить. Вскоре кровь также засияла багровым светом. Получается! Ритуал поиска начинает работать!       Не выдержав, Матиас опустился на пол и припал к ручейку губами, жадно глотая алую жидкость. О да, этот вкус молодой детской крови, заряженной маной…       — Знаешь, даже мне, демону, противно смотреть на тебя, — заявил Браноар.       — Не занудствуй, старина, — буркнул Матиас и весело расхохотался, вытирая кровь со рта, — ты только что забрал у меня треть души. Надо же мне хоть как-то восстанавливать энергию.       Браноар ничего не ответил, лишь издал звук, похожий на вздох.       Матиас решил выйти на улицу, немного подышать свежим воздухом. Надоело уже сидеть в этом вонючем подвале.       Сейчас глубокая летняя ночь, а потому метеорит видно гораздо лучше, чем днём. За последние два месяца он приблизился настолько, что казался больше раза в три. Сейчас уже весь мир стоит на ушах, учёные думают, что с ним делать. Говорят, по нему даже разок шарахнули ядерной ракетой. Но всё бесполезно. Этот треклятый метеорит никакое оружие не возьмёт. Только Истинная Идея Мифрила сможет спасти этот мир.       «А мой долг заключается в том, чтобы сделать самую грязную работу. Я уже заключил контракт с демоном на свою душу, так что терять мне теперь нечего. Хоть я и сказал тогда Рэнвану, что никакого ада не существует, есть кое-что пострашнее ада. Когда я умру, моя душа достанется демону и никакой загробной жизни мне уже не видать. Меня будет ждать лишь абсолютная пустота. Но я не жалею о своей судьбе. И раз уж моя душа уже продана… значит, я могу делать всё, что угодно! Ради спасения мира я должен принять все грехи на себя, раз уж Рэнван и его компашка не хочет излишне марать руки кровью. Этим показушным героям невдомёк, что добро без частички зла невозможно. Всю ответственность за то зло, что необходимо сотворить, я взял на себя. Всё равно мне уже нечего терять. Это моя святая миссия, мой долг. Пусть меня ненавидят как убийцу и маньяка — мне плевать. Ради спасения человечества любые средства хороши. Уверен, Великий Мастер меня поймёт».       Теперь, когда поисковый ритуал начал работать, Матиас кое-что понял: чтобы пролитая теми детьми кровь была не напрасной, нужно пролить ещё больше крови.       — Великий Мастер, если ты меня слышишь… — пробормотал парень, глядя на неумолимо приближающийся метеорит, — дай сил мне пройти этот путь до конца.

***

      Придя домой с Академии, я разделся и устало плюхнулся на диван. Кристины дома нет, а Рэнвию что-то не видать. Ну и ладно. Небось в магаз ушла. Я достал из сумки банку пива, которую купил по пути домой, открыл и немного глотнул. Красота… Что может быть лучше, чем попить пивка после напряжённого учебного дня?       Вдруг я услышал сверху, со второго этажа, звуки пианино. Так она всё-таки здесь. Да, Рэнвия вдруг захотела научиться играть и купила пианино. При чём настояла на том, чтобы грузчики затащили его на второй этаж. Понятия не имею, почему именно туда, но да ладно. Я решил подняться наверх и послушать, как она играет.       Не доходя до комнаты, я остановился в коридоре перед дверью и стал слушать. И снова она играет что-то грустное… При чём эта музыка мне напомнила ту, которую она когда-то слушала в наушниках. Чем-то похоже на реквием.       Вообще, в последнее время её поведение заставляет меня настораживаться. После того как Рэнвия стала человеком, её поведение сильно изменилось. При нас с Кристиной она ведёт себя практически как обычно, но когда она думала, что я не вижу, улыбка с её лица пропадала без следа, а в глазах застывала тоска. Я совершенно не понимаю, из-за чего она так часто грустит. Она же ведь живёт с двумя любимыми людьми, а потому наоборот должна быть счастлива, разве нет?.. Я несколько раз пытался с Рэнвией об этом поговорить, но каждый раз она натягивала на лицо не слишком искреннюю улыбку и только отмахивалась, говоря, что всё в порядке. Мне уже всерьёз начинает казаться, что у неё развилась депрессия.       Подождав пока она закончит, я зашёл в комнату, хлопая в ладони.       — Отлично играешь, Рэнвия.       Рэнвия обернулась и, увидев меня, смутилась, словно я застукал её за чем-то непристойным.       — Да, наверное… — пробормотала она в ответ. Я подошёл к ней и крепко обнял.       — Рэнвия, почему ты постоянно играешь такую грустную музыку? — прошептал я.       Она ничего не ответила, смотря куда-то в пол.       — Рэнван… Что ты будешь делать, если я однажды исчезну?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.