ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Он просил меня сделать это...

Настройки текста
      — От этого дома веет чем-то нехорошим… — пробормотала Кристина, осторожно переступая порог.       Начальство поручило ей осмотреть заброшенный дом на окраине города. Раньше в нём жила одинокая престарелая вдова, но год назад она умерла. Женщину нашли коммунальные службы, после чего её похоронили. Так как детей или других живых родственников у неё не оказалось, дом отошёл к государству. В нём пытались организовать приют для бездомных животных, но после двух загадочных смертей сотрудников его закрыли. Причину их смерти так и не удалось установить. Вернее, причины выяснить удалось, но предпосылки для них — нет. Они оба умерли от сердечного приступа, причём одновременно. Вот только с чего вдруг приступ мог произойти у абсолютно здоровых молодых людей — так никто и не смог понять. С тех пор дом так и оставался заброшенным. Вскоре его облюбовали бездомные, наркоманы и даже сектанты — на стенах можно найти рисунки Завершителя Миров и пентаграммы. Ходят слухи, что в этом доме обитает призрак той самой старушки, который и убил сотрудников приюта… а возможно, даже демоны. И наконец муниципальные власти решили разобраться с творящейся здесь чертовщиной и послали Кристину проверить этот дом.       Вообще, существует поверье, что переступая через порог заброшенного дома, нужно оглянуться и сделать вид, что трижды сплюнул через плечо. Тогда нечистые силы подумают, что вошедший собирается уйти обратно и не станут его трогать. Но Кристина нарочно не стала так делать, чтобы привлечь нечистые силы к себе и уничтожить.       «Здесь повсюду витают слабо концентрированные Миазмы зла… Но не в каком-то конкретном месте, а просто в воздухе. Словно они рассеяны по всему дому. Как странно. Я никогда раньше с таким не сталкивалась».       На всякий случай Кристина даже взяла Экскалибур. Мало ли, что за демон может здесь обитать… Нужно быть готовым ко всему.       Осмотрев весь дом, Кристина пришла к выводу, что никаких нечистых сил здесь, как ни странно, нет. Кое-где валяются пустые шприцы, на некоторых стенах жуткие рисунки сектантов. В коридоре на стене красовалась довольно странная надпись чёрной краской: «Он хотел, чтобы я решился. Он просил меня сделать это…» Судя по тянущемуся от последней буквы следу, должна быть ещё одна фраза, но на этом надпись обрывается. Окна разбиты, а всё, что здесь было ценного, уже давно унесли. Пустые клетки для животных стоят на полу раскрытые.       — Здесь определённо что-то не так, — думала Кристина вслух, — есть Миазмы зла, но нет ни призраков, ни демонов, ни даже химер… Точно, наверняка здесь есть подвал. Я ещё его не осмотрела.

***

      — Смертный, к нам кто-то зашёл, — беспокойно сообщил Браноар.       — Правда?.. — Матиас на минуту отвлёкся от ритуала. — Если это какие-нибудь бомжи, то ничего страшного.       — Нет. Это кто-то гораздо страшнее. Даже меня, одного из высших демонов, буквально выворачивает наизнанку от одного её присутствия.       — Её?.. — Матиас озадаченно посмотрел на Браноара. Тот заметно дрожал. Нет, даже не дрожал. Его тело будто бы рябило, словно от помех.       — Не важно, смертный, мы должны бежать! Срочно!       — Но как же ритуал…       — Возьми шар с собой, потом что-нибудь придумаем.       — Хорошо.

***

      Вскоре Кристина нашла в полу люк и открыла его. Снизу сразу раздался отвратительный трупный смрад. Кристина слегка поморщилась, но нос не зажала. Этот запах ей уже привычен.       — Великий Мастер… Там чьи-то трупы? Осветительный элемент! — Кристина призвала заклинанием небольшой, но яркий двигающийся шарик света. Можно даже не надеяться, что здесь есть возможность включить свет.       Кристина спустилась вниз и обомлела. Прямо напротив лестницы в полу были выбиты желоба в форме девятиконечной пентаграммы. Они имели красновато-бурый оттенок, словно по ним не единожды пускали кровь. А слева от них… В кучу небрежно свалены трупы детей. У всех были вскрыты животы, а сами тела иссохшие и опустошённые, словно из них выкачали почти всю кровь.       — Что… Здесь… Творится? — прошептала Кристина, пытаясь отвести взгляд от этого кошмарного зрелища. Даже у многого повидавшей за свою карьеру ангела Кристины начались рвотные позывы. Взяв себя в руки, Кристина подошла к горе трупов и прошептала молитву, сложив ладони вместе. Тела детей на несколько секунд окутал свет.       — Покойтесь с миром…       Теперь их души смогут упокоиться. Но как жаль, что сейчас невозможно их всех похоронить, тем более в одиночку…       Внимательно окинув взглядом весь подвал, Кристина обнаружила, что здесь концентрация Миазмов зла ненормально высока. Однако никаких демонов по-прежнему не видно!       «У меня такое чувство, будто меня просто водят за нос…»       Достав Экскалибур, Кристина взмахнула им несколько раз, чтобы развеять Миазмы. При их высокой концентрации могут зародиться бесы — низшие демоны, а допустить этого нельзя.       Сверху вдруг раздался ни то грохот, ни то стук. Убрав Экскалибур в ножны, Кристина мгновенно взлетела вверх по лестнице. Тут же прямо ей в лицо прилетело густое облако тьмы, из-за которого Кристина на несколько секунд ослепла.       — Взор Бога!       Глаза защипало и они слегка заслезились, но вся чернота из них тут же пропала, зрение усилилось. Выбежав из дома наружу, Кристина едва успела разглядеть мелькнувшую среди густой листвы деревьев чью-то ярко-красную шевелюру.       — Стой!..       — Ты его уже не догонишь, — раздался сзади негромкий женский голос. Собиравшаяся броситься в погоню Кристина обернулась и увидела призрак старушки. В воздухе застыл её полупрозрачный силуэт. У неё довольно добродушное милое лицо. И не скажешь, что это она убила двоих сотрудников приюта.       — Вы… Это вы жили в этом доме?       — Да, внученька, я тут жила.       — Понятно. Вы не знаете, из-за чего умерли двое работников приюта?       — Их убил тот красноволосый. У него есть какая-то магическая диковинка. С помощью неё и убил. Прости, я не разбираюсь во всём этом вашем волшебстве…       «Магическая диковинка… Артефакт, очевидно. Но какой? И зачем ему понадобилось их убивать? Чтобы освободить этот дом для себя? Вполне возможно. Уж больно удобное место для сотворения всяких гадостей».       — Ничего. Спасибо за информацию.       — Что ты, внученька, это тебе спасибо, за то что прогнала из моего дома маньяка. Этот красноволосый гадёныш притаскивал сюда тела бедных детишек и проводил какие-то страшные ритуалы. Ой, как жалко их! — запричитала старуха. — Как вспомню, сразу тяжко становится. Ужас какой… А с ним ещё постоянно копошилось это мерзкое демоново отродье…       — Демон? Опишите пожалуйста, как он выглядел.       Бабушка задумалась.       — Ну как тебе сказать-то… Мужик в плаще, без ног. Кожа серая, ссохшаяся. Зенки раскосые и мутные. Как вытаращится на меня — жуть берёт…       «Нет, такого демона я не знаю. Скорее всего, это не его истинный облик».       — Благодарю за сотрудничество.       — Внучка, выполни пожалуйста последнюю просьбу бабушки.       — Да?       — Достаточно я на белом свете прожила. Жаль токмо, что меня поздно слишком похоронили. Тело-то моё уже в земле сырой лежит, косточки одни остались. А я вот, значиться, как дух по дому брожу, места не нахожу. Вижу я, есть в тебе сила мертвецов в последний путь проваживать.       — Да, бабушка. Есть.       — Будь добра, внученька, упокой мой дух. Хочу наконец с мужем своим повстречаться.       — Конечно, — Кристина вновь сложила ладони в молитве. Призрак старушки, как и тела детей недавно, окутал мягкий белый свет.       — Спасибо тебе, внучка. Я свой век отжила, а ты молодая девушка, тебе ещё жить да жить, — говорила старуха, медленно растворяясь в воздухе, — дай Господь тебе здоровья.       — Покойтесь с миром, бабушка…

***

      От такого внезапного вопроса у меня внутри всё замерло. Сердце пропустило пару ударов.       — Что… что ты такое говоришь?! Рэнвия, к чему ты вообще это спросила? Никуда ты не исчезнешь. Я не позволю.       — Да… Спасибо.       Рэнвия положила голову мне на плечо, как на подушку.       — Рэнвия, всё-таки скажи мне - тебя что-то тревожит? Поделись со мной и тебе станет легче. Я прошу тебя.       Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя. Я прошу тебя.

Я прошу тебя.

      Эти слова несколько раз раздались эхом в голове Рэнвии, всё глубже западая в сознание. Я не заметил, как её зрачки резко расширились.       — Ты хочешь, чтобы я решилась? — непонятно спросила она.       — Ээээ, ну да.       — Хорошо. Я поняла тебя. Я сделаю, как ты просишь, — сказала она и замолчала.       — Рэнвия?..       Да что с ней? Определённо, её нужно отвести к психологу. И пусть только попробует брыкаться - возьму за ручку и отведу насильно.       Бросив попытки добиться от неё ответа, я решил зайти с другой стороны.       — Может, тебе что-то нужно? Скажи, я сделаю для тебя что угодно.       — Что угодно, говоришь?       — Да.       — Ладно, у меня есть к тебе две просьбы. Первая — давай потрахаемся.       — Эм… — в этом вся Рэнвия. Буквально секунду назад она грустила, а теперь предлагает заняться сексом.       — Ладно уж, не надо. У меня всё равно настроения нет. Лучше просто проведём этот день вместе.       — Хорошо. А какая вторая?       Рэнвия чуть отстранилась от меня и с улыбкой подмигнула.       — Скажу, когда придёт время.       — Ладно, дело твоё.       «Он хотел, чтобы я решилась. Он просил меня сделать это…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.