ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Астральный кризис

Настройки текста
«Черты его ужасно строги, Кровь на руках и на челе, Но не одни войны тревоги Несет он людям на земле. Не просто будет он создатель, Но исполнитель своих кар, Он совершит как поздний мститель Давно обдуманный удар. <…> Для битвы послан и расправы, С собой несет он два меча, Один — сражений меч кровавый, Другой — секира палача» Абордаж, «Ты мой бог» «И грянул кроваво-алый гром, извещая о начале кризиса. Нет спасения тем, кто живёт неправедно, ибо такова воля Завершителя».       — Ох, ну и денёк у меня сегодня выдался… — устало пробормотала Кристина, опускаясь на диван.       — Что случилось? — спросил я.       — Да ну… — она рассказала мне о своих приключениях в заброшенном доме. Красноволосый, значит? Этот гандон опять что-то учудил… Я старался не смотреть в глаза Кристине, чтобы она ничего не заподозрила. Меня всё ещё терзают муки совести. Правильно ли я поступаю, позволяя Матиасу творить что вздумается? Ведь вина за детей, которые погибли из-за него, лежит в том числе и на мне. Я ведь мог ему помешать, и тогда они остались бы живы. Но какая-то часть меня понимала, что другого выхода просто нет. Что хуже — позволить умереть нескольким или всем? Вот то-то и оно.       — Надо бы полистать сегодня «Псевдомонархию». Может, там найдётся подходящий по описанию демон. Хотя лично я о таком ни разу не слышала.       — Кристина, ты слишком усердствуешь, — заметила Рэнвия, садясь рядом с ней, — возьми ты наконец отпуск. Тебе это пойдёт на пользу. Это ещё два месяца назад тебе Рэнван говорил.       — Думаешь?       — Да. Ты слишком устаёшь, а это плохо сказывается на здоровье. Отдохнёшь пару недель, а потом со свежими силами и работать будет проще.       Кристина вздохнула, ложа голову на ноги Рэнвии.       — Да, пожалуй, вы оба правы. Наверное, мне действительно стоит отдохнуть… Кстати, я могу отпуск хоть до конца года взять.       — Что, правда? — я очень обрадовался такой новости.       — Ну да. Ангелам позволяется брать оплачиваемый отпуск на несколько месяцев, всё-таки работа опасная. Ладно, я решила. Буду отдыхать до следующего года.

***

      — Браноар, ну что? Нам удалось оторваться?       — Да, смертный. Я больше не чувствую её присутствия.       — Фух… — Матиас наконец остановился, переводя дух, — и от кого же мы так убегали?       — Ангел. В тот дом заявилась девушка-ангел с каким-то крайне могущественным алмазным артефактом. Возможно, это был даже Дар Мастера.       — Дар Мастера?.. Но погоди-ка, единственные известные алмазные Дары Мастера — посох Джонасона и Экскалибур. Она просто не может владеть ни одним из них!       — И всё же, я отчётливо почувствовал огромную опасность, которая от неё исходила. Вступи мы в бой, даже я бы проиграл.       — Ничего себе! Теперь мы должны быть ещё осторожнее. Но блин… Где мне теперь проводить ритуал?!       — Его можно спокойно продолжить и у тебя дома, — заметил Браноар, — жертвы больше не потребуются.       — Да?.. Ну и славно. Одной головной болью меньше, — Матиас облегчённо вздохнул, вытирая пот с лица. — Ладно, давай поспешим.       Браноар исчез и Матиас пошёл дальше через рощу в гордом одиночестве. Он примерно представлял, как отсюда выйти на метро или хотя бы трамвайную остановку. Вообще, с появлением аэромобилей все наземные и наводные виды транспорта стали гораздо менее популярными, однако их до сих пор эксплуатируют. Всё-таки аэромобиль — удовольствие не из дешёвых.       — Будь осторожен, смертный, — предупредил Браноар, не материализуясь, — я опять почувствовал чьё-то присутствие.       — Снова? Как же надоели… — Матиас недовольно простонал. — Да чего всем от меня надо сегодня?       — Закройся барьером. Быстрее!       Матиас еле успел защитить себя барьером, в который тут же прилетела пуля снайпера. Усилив его, он спрятался за деревом.       — Впереди тебя, примерно в двухстах метрах, трое человек. Один снайпер и двое с бластерами.       — Понял.       Поддерживая барьер, Матиас короткими перебежками продвигался вперёд от дерева к дереву. Дважды мимо просвистели пули, один раз попали, но барьер выдержал.       — Какой-то у них дерьмовый снайпер! — азартно воскликнул Матиас.       — Не расслабляйся.       — Да знаю я…       Вдруг впереди показались трое мужчин в камуфляже. Всё как и описывал Браноар — двое с бластерами и один со снайперкой.       — Можешь больше не прятаться, Матиас! Выходи и умрёшь быстро!       — Ха-ха-ха, да за кого вы меня принимаете, цепные псы Косгроув?! — подначил их Матиас.       — Как ты смеешь!.. Ты всего лишь жалкий предатель.       — Не предатель, а человек с гибкой социальной позицией!       Выскочив из-за укрытия, Матиас открыл огонь из фазового деструктора по правому стрелку, однако энергетические заряды разбились об щит.       — Блин, фигово! У них тоже есть чем защищаться. Ладно, посмотрим, как вам понравится это… — Матиас достал из ранца нечто похожее на восковую куклу. — Доппельгангер, пробудись!       Этот артефакт в обмен на душу дал Матиасу Браноар. Повинуясь воле хозяина, кукла задвигалась, на лице прорезались рот и глаза.       Усилием воли Матиас заставил куклу превратиться в миниатюрную копию одного из солдат Косгроув и воткнул иглу прямо в его сердце. Огонь по его позиции тут же ослаб. Один из стрелков упал наземь, хватаясь за сердце.       — Эндрю, что с тобой?! — воскликнул его товарищ.       — Вы не на того напали, уроды… — злорадно прошипел Матиас, поочерёдно превращая куклу в каждого из солдат, благо крепкий барьер позволял. У снайпера голова повернулась на сто восемьдесят градусов, а последний из них и вовсе разлетелся на куски.       — Тупые куски дерьма! — Матиас пнул снайпера по голове и плюнул на его труп.       Интересно, как скоро люди Косгроув узнают об их гибели? Как бы там ни было, нужно заканчивать с ритуалом поскорее. Времени почти не осталось.

***

      Очнувшись, Джонасон сначала немного полежал не двигаясь, чтобы отойти от наркоза. Затем, почувствовав, что тело слушается его нормально, первым делом поднёс ладонь к лицу и осмотрел её. Кожа гладкая и ровная. Все морщины без следа исчезли.       Встав с кушетки, Джонасон подошёл к зеркалу. Вместо привычной картины — седого старика — из зеркала на него смотрел молодой черноволосый юноша приятной наружности. Вскоре его лицо медленно расплылось в широкой улыбке.       — О, да… Хирурги поработали как надо. Я снова молод и полон сил. Теперь меня и мать родная не узнала бы, будь она сейчас жива.       Не сдержав радости, Джонасон довольно рассмеялся. Уже совсем скоро можно будет приступать к самому главному… Человечество должно быть наказано. Даже в двадцать шестом веке человеческие пороки никуда не делись, скорее даже наоборот — стали ещё страшнее. Как бы Церковь ни старалась — всё бесполезно. Люди всё также воюют между собой, убивают, воруют, прелюбодействуют. Они забыли истинное учение Великого Мастера, погрязли в грехах. Лишь Страшный Суд, который справедливо накажет всех грешников, способен вернуть человечество на путь истинный. Завершитель Миров — одна из ипостасей Великого Мастера. Он тот, кто судит.       Три дня спустя.       — Двадцать седьмое число девятого месяца, девятый день лунного цикла… — бормотал заклинание Джонасон, рисуя магическим песком девятиконечную пентаграмму. — День, когда все три луны находится в своей максимальной фазе, когда астральные сущности наиболее сильны. Три — испокон веков главное магическое число, девять — три тройки. Три тройки, что дополняют и во сто крат усиливают друг друга. Три, три, и ещё раз три… Три раза по три. Девять смертных грехов, девять кругов Ада, девять Граней. Двадцать семь — три раза по девять, девять по три раза! Три на себя само три раза!       Завершив начертание пентаграммы, Джонасон поставил на каждую вершину по свече, зажёг их и отошёл в сторону, вливая свою ману в песок, который быстро вспыхнул сиреневым чародейским огнём.       — Астольф, положи голову в центр пентаграммы.       — Будет сделано.       Астольф, молодой послушник, достал из мешка оленью голову и разместил её аккурат в центре пентаграммы. Джонасон простёр руки и громко произнёс:       — Владыка астрала, великий демон-монарх, откликнись на мой зов!       Оленья голова медленно поднялась в воздух, сиреневый огонь ярко вспыхнул и, сорвавшись с песка, полетел к центру, объединяясь в сонм. Сонм с каждой секундой всё больше уплотнялся и наконец из огненных нитей соткалось тело мужчины в плаще и с оленьей головой. В одной из рук он держал зазубренный меч, в другой — топор палача.       — С какой целью ты призвал меня, смертный? — спросил демон жутким гортанным голосом.       — Я призвал тебя, дабы положить начало Астральному кризису. Я хочу, чтобы ты решился. Я прошу тебя сделать это. Близится Самый Мрачный Час, небесный камень скоро пробьёт небеса и обрушится кара божья на головы грешников. Ни единая живая душа не избежит Страшного Суда, ибо велики грехи человечества.       — Понимаешь ли ты, смертный, что я лишь аватар владыки, Завершителя Миров?       — О да, понимаю.       — Хорошо. В таком случае, властью, данной мне демоном-монархом, объявляю начало Астрального кризиса.

***

      — Рейчел, ты это слышала? - обеспокоенно спросил Натаниэль, перестав читать мангу.       — Что?       — Не знаю, будто бы прогремел гром.       — Да ладно…       Рейчел посмотрела в окно. На небе нет ни единой тучки. Самый обычный, солнечный осенний день.       — Может, тебе показалось?       — Нет, я уверен, что слышал гром.       В этот же миг за окном что-то вспыхнуло. Красная молния.

***

      — Батюшки-святы… — пробормотал Вейстейн, глядя на вспышки красной грозы с вершины моста. — Кажется, началось. Наконец я смогу проявить себя как герой, избранный самим Иисусом!

***

      — Смертный, видишь эту красную грозу?       Матиас выглянул в окно. Действительно, где-то вдали бьют молнии неестественного кроваво-красного цвета.       — Ну да.       — Это начало Астрального кризиса, — довольно сообщил Браноар. — Скоро мои братья и сёстры заполнят мир смертных. Чудно…       — Ээээээ, ты серьёзно что ли?! — воскликнул Матиас, — плохо, очень плохо…       — От чего же?       — Как это от чего? Ты забыл, зачем я провожу ритуал?! Если Астральный кризис победит, от него уже не будет никакого толку.       — А мне что с того...       — Захлопни пасть! — злобно прошипел Матиас. — Я алмазный, если ты забыл. Посмеешь мне перечить — я тебя отправлю обратно откуда явился!       Браноар изумлённо вытаращился на Матиаса, словно подумал, что ему послышалось. Впрочем, его глаза вскоре оценивающе прищурились.       — Смертный, сейчас ты чуть не перешёл очень тонкую грань. Однако надо отдать тебе должное, твоя непомерная гордыня меня восхитила. Заключить контракт на душу с высшим демоном и угрожать ему расправой — ты воистину… БЕЗУМЕЦ!

***

      — Агата, что это? — Спросила Кларисса, увидев красные молнии. Они вдвоём мирно гуляли по парку, как вдруг ни с того ни с сего разразилась гроза. Да не простая, а красная!       — Это… Астральный кризис, — изумлённо прошептала Агата, неотрывно наблюдая за множественными алыми вспышками, — нам нужно срочно связаться с остальными!

***

      Был самый обычный осенний день и ничего не предвещало беды. Мы с девчонками сидели в гостиной и смотрели комедию по телеку. Вдруг Рэнвия резко схватилась обеими руками за голову.       — Рэнвия, ты чего?! — воскликнула Кристина, осматривая её, — она все бледная, зрачки сильно расширены. Её трясёт. Рэнван, сделай что-нибудь!       Я быстро сбегал в свою комнату за флейтой, вернулся и начал играть. Через пару минут Рэнвии полегчало.       — Ты чего?       — Не знаю… Словно мне вдруг по голове кувалдой ударили.       У меня в кармане зазвонил мобильник. Агата? Блин, и чё ей надо так не вовремя… Всё же я ответил на звонок.       — Да? Привет, Агата.       — Рэнван, тут такое!.. — возбуждённо закричала она, — с неба бьют красные молнии! Это начало Астрального кризиса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.