ID работы: 8097110

Девять Граней: Начало

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
292 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Истинная идея — ТЯЖЁЛЫЙ РОК!!

Настройки текста
      — Так, Кристина, можешь пока присмотреть за Рэнвией? — та кивнула.       Пулей метнувшись в свою комнату, я поговорил с Агатой. Мы договорились, что я позвоню Себастьяну, а они с Клариссой — Натаниэлю и мистеру Куперу. Нам всем срочно нужно собраться вместе, чтобы обсудить, что делать дальше. Ибо разговор не телефонный. Было условлено, что мы все соберёмся у меня дома.       Поговорив с Агатой, я первым делом звякнул Себастьяну. Он сказал, что тоже видел красные молнии и скоро примчится к нам. А затем я написал Матиасу.       «Начался Астральный кризис!!! Как там с ритуалом поиска?»       Он сразу же прочитал и ответил:       «Да, я в курсе. Ритуал уже почти завершён. С минуты на минуту будут результаты».       «Отлично. Ты сможешь придти ко мне?»       «Ммм… Я бы хотел, чтобы пришёл ты, но ладно. Ситуация срочная. Буду минут через сорок».       «Долго. Давай через полчаса».       «Окей».       Матиас уже как-то раз приходил пока девчонок не было дома, так что адрес он знает.       Посмотрел в окно — на улице уже вовсю разразилась красная гроза. Небо вдруг почернело, однако никаких туч по-прежнему не было. Мне тут же вспомнилась встреча с Риотрисом.       Я вернулся обратно в гостиную. Рэнвия лежала на диване и вроде как ей гораздо лучше. По телевизору шёл экстренный выпуск новостей.       — …замечено появление многочисленных демонов и химер. Президент Джозеф Девис уже объявил военное положение на территории всей Хрустальной Федерации. Внутренние войска и хрустальная стража приведены в полную боевую готовность. Алмазная Империя объявила священную войну против астральных демонов для защиты человечества, мобилизованы все силы Ангельского Ордена. Все остальные страны кроме Ониксовой Орды также начали борьбу с нечистью. Убедительно просим вас ни под каким предлогом не выходить из дома! По возможности держитесь рядом с алмазными и всегда держите при себе святые обереги…       Так эта херня происходит по всему миру… Вот это попадос!       — Вестейн, нам нужна твоя помощь!       С громким хлопком Вестейн появился в гостиной, как всегда готовый к бою.       — Всем привет! Ну что, ребята, вот-вот начнётся наш крестовый поход! — с боевым задором воскликнул он, размахивая своей гитарой как секирой.       — Да. Скоро к нам приедут все остальные и мы будем решать, что делать.       — Вот это правильно. Мне уже не терпится надирать задницы исчадиям ада!       

***

      Вскоре все уже были в сборе у нас дома во всеоружии. Каждый прихватил с собой оружие и собственный артефакт. Матиас пришёл позднее всех, но по времени уложился. Все были крайне удивлены, что я позвал какого-то незнакомца. Пришлось соврать, что он мой друг детства и вызвался помочь нам. Вроде все поверили, благо Матиас смекнул к чему идёт дело и вёл себя максимально адекватно, насколько это вообще для него возможно. Рейчел хмурилась, подозрительно глядя на Матиаса. Я молил небеса, чтобы она его не узнала. Кристина также немного напряглась, но не стала ничего говорить.       «Хм, у него тоже длинные красные волосы. А что если это он и был? Нет, нельзя выдвигать бездоказательные обвинения только из-за схожей причёски», — думала она.       — Итак, дамы и господа, — начал Матиас, доставая из ранца шар из какого-то непонятного материала, чем-то напоминающего стекло, правда непрозрачное. — Вот-вот следящий шар определит местоположение Джо…       Не успел он договорить, как следящий шар засиял и на его поверхности проступила отчётливая картинка. Джонасон находится в… Что это за место? Какой-то мрачный на вид ни то дворец, ни то храм в готическом стиле. Прям какое-то типичное убежище злодея.       — Это же… — начал Себастьян.       — Девятиединый храм Сатареса, — кивнул Матиас, — центральный храм Церкви Греха Ониксовой Орды.       — Вот же блин, — вздохнула Кларисса, — и как нам туда вообще добраться? Мало того, что это территория ониксовых, так ещё и Астральный кризис начался…       Все замолчали, обдумывая предстоящее дело. Тишину нарушил вопрос Натаниэля.       — А эта штука показывает только текущее местоположение Джонасона?       Матиас покачал головой.       — Если бы это было так, ритуал поиска оказался бы бесполезен. Нет, следящий шар будет работать несколько месяцев, показывая любые перемещения Джонасона.       Внезапно Вестейн встал со своего места, торжественно подняв гитару над головой.       — Кажется, вот здесь-то я и пригожусь.       — Как?       — Моя гитара обладает способностью телепортации. Правда, я пока что пробовал только на себе, но думаю, и вас всех тоже можно перенести.       — Так чего ж ты раньше молчал?! — воскликнул я. — Тогда мы все отправляемся немедленно.       — Рэнван, ты помнишь про наш уговор? — Матиас пристально посмотрел мне в глаза.       Нужно принять решение прямо сейчас. Другого шанса уже не будет.       — Да. Ты идёшь с нами.       Кивнув, Матиас убрал шар обратно в ранец.       — Что ж, ребята, нам всем нужно встать поплотнее, — заявил Вестейн. Когда все присутствующие собрались в кучу, он заиграл на гитаре. Я почувствовал, как моё тело словно расщепляет на атомы. Неприятное ощущение. Кристина взяла меня за руку и улыбнулась мне. Я улыбнулся в ответ и вскоре наш дом исчез. Или, вернее сказать, исчезли мы?..

***

      Не знаю, сколько прошло времени. Час, день, год. А может быть, и вовсе секунда. Но телепортация прошла успешно и мы появились уже внутри храма. Во многом он напоминал то подпространство, в котором мы уже сражались с Джонасоном.       Оказалось, что здесь находится тьма тьмущая демонов и чернокнижников. Увидев нас, последние на секунду опешили, демоны же сразу пошли в атаку.       — Да начнётся вечная охота!       — Пусть все твои раны будут смертельными!       — Радость есть величайшее благословение души. Ветер лёгок и невесом, но вырывает деревья с корнем.       — Единство, точность, совершенство. УБСП, турель!       — Доппельгангер, пробудись!       — Чернейшая тьма не устоит под натиском священного меча Экскалибура. Меч всех мечей, яви свою божественную силу!       — Человеческий мозг несовершенен. Все мы видим этот мир по-разному.       — Зе ворлд!       Остановив время, я первым делом выпил одно из трёх зелий магической мощи и начал кастовать высшее заклинание, стараясь держаться от демонов подальше.       — Пусть закружится в хороводе пестроцветия вереница красочных цветов. Калейдоскоп зеркальных отражений, яви свою суть! Высшее заклинания пятого ранга — Миллефиори, тысяча цветов!       Как и в прошлый раз, вокруг меня распустилось множество стеклянных цветов и завертелось по часовой стрелке. Время продолжило свой ход, в демонов и ониксовых магов полетели разноцветные лучи, неплохо прорежая их ряды. Кларисса, Кристина и Вестейн пошли в ближний бой, стрелки прикрывали их. Последний, кстати, вошёл в настоящий боевой раж, кромсая своим огромным топором любого врага. Его топор, кстати, ещё и горел святым огнём, так что даже демоны становились лёгкой добычей.       — Ave Maria! Deus Vult! — орал он какие-то непонятные боевые кличи, а на лице играло выражение безумного веселья. Стоп, он что, кайфует с этого?.. — А как же, паренёк! От жизни нужно брать всё! Алкоголь, секс, война — всем нужно наслаждаться на полную катушку! — заявил он и, отправив в астрал очередного демона, победно расхохотался.       Ещё и мысли читать умеет? Или это просто жизненный опыт?       Однако демоны и не думали убавляться. Наоборот, их становилось всё больше. Вокруг нас открывались порталы, из которых вылезали разнообразнейшие бестии. Клыкастые и рогатые твари; демоны, похожие на обычных мертвецов; даже нечто совсем бесформенное.       — Пусть сольются в унисон наши души, а отвага приведёт к победе! Высшее заклинание пятого ранга — Песнь войны! — хором объявили Вестейн и Кларисса.       Я почувствовал огромный прилив сил, пальцы стали перебирать отверстия флейты с нечеловеческой скоростью. Кристина, Вестейн и Кларисса резко ускорились, прорубаясь сквозь ряды врагов подобно неистовому вихрю. Натаниэль и Рейчел применили Истинную идею Джельдтира, призвав десяток львов и также вступили в ближний бой.       Внезапно иллюзии Себастьяна исчезли, призываемые Рэнвией клинки ветра также пропали. Вот только Натаниэля и Рейчел это не коснулось, они по-прежнему остались в звериной форме, да и Кристина всё ещё могла призывать столбы света Экскалибуром. Джонасон! Где он?! Я зашарил глазами по храму, но его нигде не было видно. Однако то, что его посох не способен блокировать Истинную Идею, меня порадовало.       Мы продолжали уничтожать демонов, которые теперь уже появлялись всё реже. Все чёрные маги уже давно были мертвы. Вдруг мистер Купер, глаза которого загорелись пурпуром, воскликнул, указывая пальцем в дальний конец храма:       — Это Джонасон! Вот он!       — Он?!       Там стоял парень лет двадцати пяти-тридцати с посохом в руках. Да ладно, не может он быть Джонасоном! Он же старый!       — Да, это Джонасон! Взор Фемиды не может обманывать!       Очуметь. Ему сделали какую-то пластическую операцию? Ладно, не важно.       Услышав об этой новости, Вестейн превратил свой топор обратно в гитару и начал играть.       — Run far from the sun, war has begun, into the final fire! Run far from the sun, into the eye of the storm!       Парень, который по заявлению мистера Купера и является Джонасоном, стал медленно превращаться в каменное изваяние.       — Демон-монарх, на помощь!       На наших глазах сзади Джонасона появился… Завершитель Миров?! Только теперь он уже был вовсе не статуей. Дела наши очень плохи.       Завершитель Миров ударил мечом по каменной части тела Джонасона и он быстро вернулся к нормальному состоянию.       — Довольно! — рявкнул Завершитель, — прекратить битву!       Немногочисленные демоны вокруг нас нехотя отошли и окружили Джонасона плотным кольцом.       — Зачем ты приказал им отступить? — спросил я, — мы твои враги, разве непонятно?       Завершитель миров молча окинул нас взглядом, словно ища кого-то. Наконец он остановился на Вестейне.       — Ты, — Завершитель указал на него пальцем, — не из этого мира, не так ли?       — А ты, видать, кто-то типа Сатаны, да? — Вестейн перехватил гитару поудобнее, хищно ухмыляясь, — ну допустим.       — Это не настоящий Завершитель Миров, — шепнула мне Кристина, — я вижу в этом демоне лишь частицу его силы. Он лишь его аватар, живое воплощение в мире смертных.       В таком случае, всё ещё не так плохо. С самим Завершителем не смогли бы тягаться даже мы. Одолеть его разве что одному Мастеру-Ювелиру под силу.       — Я вызываю тебя на дуэль, пришелец из другого мира. Результат нашей схватки решит судьбу человечества. Обещаю, что никто из моих слуг в сражение не вмешается.       — Вот как… — Вестейн нервно потеребил струны, собираясь с духом. Наконец он вздохнул и принял боевую позу, — я, Карадиэль, ангел рока, принимаю твой вызов! В конце концов, я здесь именно ради этого. Ребята, вы тогда тоже не вмешивайтесь.       — Победи, Вестейн!       — Мы на тебя надеемся.       Вестейн кивнул и приготовился к сражению.       — Смертный, начни обратный отсчёт с пяти, — приказал аватар Завершителя Джонасону.       — Пять. Четыре. Три…       На всякий случай Кристина держала наготове Экскалибур, чтобы помешать возможным попыткам демонов напасть на Вестейна во время дуэли. Мудрое решение. Кристина как никто другой знает, что демонам доверять нельзя. Я тоже на всякий случай держал Мифрил в руке, чтобы в любой момент остановить время, хотя и против демонов это не особо поможет.       — Сатана жив, но спаситель уже прибыл. Мессия, я сражаюсь по твоей команде. Мессия, моя жизнь в твоих руках… — шептал Вестейн, закрыв глаза.       — Два… ОДИН!       — Истинная Идея — ТЯЖЁЛЫЙ РОК!       Завершитель резко бросился вперёд, занеся меч и топор для атаки. Тем временем вокруг Вестейна вспыхнул святой огонь. Гитара превратилась в большой топор из чистого света, за спиной появились огненные крылья, а над головой — нимб.       — И сказал Бог: да будет свет! И стал свет.       Вестейн подлетел вверх на своих крыльях и обрушился сверху на Завершителя, разя его множеством световых ударов. Завершитель отпрыгнул в сторону и, призвав огромный шар густой чернильной тьмы, метнул в него.       — И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы!       Шар тьмы распался на мелкие частички. Завершитель Миров высоко прыгнул, нанося целый шквал ударов мечом и топором. От большинства Вестейн смог отбиться, но некоторые из них всё же достигли цели. К счастью, раны были несерьёзные. Вестейн в ответ совершил широкий взмах крыльями, опалив оленью голову огнём. Тогда демон поднял руки вверх и купол храма пробили несколько красных молний, устремившись в Вестейна. Когда обломки упали на пол, через дыру я, шокированный, увидел, что метеорит уже занимает больше половины почерневшего неба. Времени осталось в обрез!       — И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.       Небо над нами стало быстро возвращаться к нормальному голубому цвету, а молнии и вовсе пропали, так и не достигнув цели.       — Что ж, пора заканчивать, ты так не думаешь?! — воскликнул Вестейн. — Твоя судьба — крестовый поход на священную войну. Мать Мария! Мы будем стоять до конца, мы боремся за Божье царство! ГОЙДАААА! — от его крыльев и нимба в разные стороны исходили световые волны, учащаясь с каждой секундой.       Завершитель Миров что-то глухо прорычал, скрестив меч и топор. Их окутала зловещая тёмная аура, которая стала почти материальной. Вокруг Завершителя в воздухе плясали чёрные тени. Одновременно с тем, как Вестейн рванул вниз в топором наперевес, Завершитель прыгнул вверх. С оглушительным звоном их оружие столкнулось. Ударная волна была такой силы, что всех наблюдающих за дуэлью просто раскидало по углам. Поднявшись, я обнаружил, что Джонасон что-то бормочет с посохом наготове. Я тут же выхватил Бритву Оккама.       — Не стоит множить сущее без необходимости!       Тугая ударная волна просвистела по воздуху с неприятным звоном врезалась в мою цель. Джонасон скривился так, словно у него заболели все зубы разом и злобно уставился на меня.       — Ты чё творишь, сопляк! — гневно заверещал он.       — По правилам посторонним нельзя вмешиваться в дуэль.       — А про меня уговора не было!       — Ах ты… — я выхватил меч и побежал к нему. Демоны преградили мне дорогу, но на них тут же обрушился световой столб Экскалибура.       — ПРЕКРАТИТЕ НЕМЕДЛЕННО! — Взревел Завершитель, из последних сил блокируя удары Вестейна.       Джонасон раздражённо фыркнул и перестал колдовать. Я тоже убрал оружие и вернулся на место.       — Божественный приказ — Длань Господа! — заорал во всю глотку Вестейн.       — Высшая магия без заклинания… — оторопело сказала Кристина, — вот это да!       Не успевший уклониться Завершитель Миров затонул в ослепительно ярком свете. Когда ко мне вернулось зрение, я увидел, что его больше нет. Посох Джонасона со звоном упал на пол, он закрыл лицо ладонями.       Вестейн опустился на землю, крылья и нимб пропали. Подняв одной рукой гитару над собой, он победно объявил:       — Сатана повержен! Силы света победили.       Храм взорвался аплодисментами. Мы все подошли к Вестейну, который уже начал медленно растворяться в воздухе.       — На этом моя миссия выполнена. Я победил Сатану в честном бою и мне пора возвращаться домой! Дальше вы уже справитесь без меня. Я славно повоевал вместе с вами. О, Рэнвия! Как насчёт поцелуя напоследок?       — Ну началось… — простонал я, закатив глаза.       — Да, ты заслужил, — Рэнвия на прощание чмокнула его в щёку, — спасибо тебе за всё!       — Теперь ваш мир будет спасён. Ну, бывайте. Удачи вам, — Вестейн подмигнул мне и окончательно исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.