ID работы: 8097230

Я вытащу тебя из тьмы

Слэш
NC-17
Завершён
1548
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1548 Нравится 131 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Тор вошел в помещение, недоумевая, зачем Старк привел его сюда, но серьезное лицо инженера убедило громовержца пока не спрашивать. Они дошли почти до середины зала, когда Тони остановился. Одинсон встал, ожидая дальнейших действий Железного Человека. Тот посмотрел в глаза бога грома. Он помнил, что Локи хотел рассказать брату все сам, но не мог просто промолчать: — Тор, просто не забывай все, о чем ты говорил. И помни, он спас мне жизнь, придя на мой зов, когда я валялся в том чертовом бункере с разбитым реактором, — сказал он, сделав два шага назад и приготовившись в случае необходимости вызвать костюм. Тор недоумевающе посмотрел на его действия, и в душу закралось подозрение, слишком похожее на надежду. Локи собрался с духом и снял с себя невидимость. Увидев появившегося перед ним брата, Тор замер. Его глаза заметались, оглядывая напряженную фигуру трикстера. Спустя несколько секунд бог грома рванул вперед. Локи сделал движение, словно пытаясь закрыться от удара, Тони почти нажал кнопку на браслете, но Тор не собирался нападать. Схватив Локи в объятия, он крепко прижал удивленного такой реакцией бога обмана к себе, неразборчиво шепча ему в висок: «Я так и знал… зараза мелкая… никуда не пущу… не позволю… брат…» Наконец, немного отстранившись, но не выпустив Локи из рук, Тор с укором спросил: — Почему ты не сказал, что жив? — после радости первой встречи начала было просыпаться злость от очередного обмана. — Мы все скорбели! — О ком, о предателе, йотуне?! Смешно, Тор! — привычно ощетинился Локи, вновь напрягаясь в руках брата, но все еще не делая попыток вырваться — он знал, что это бесполезно. — Локи, — выдохнул Тор, понимая, что брат в чем-то прав. — Что, ты уже не рад, что я жив? — как всегда привыкший бить на опережение, ехидно спросил Локи, заметив, как посмурнел Тор. У трикстера мелькнула мысль, отдавая горечью: «Так и знал, что ему приятнее думать о мёртвом герое, чем о живом предателе!» Бог обмана уже собирался начать вырываться, но не успел. — Локи, братишка, какой же ты все-таки! — Какой? — немного истерично спросил Локи, — лжец, обманщик, предатель? — он сам не знал, кого хочет уколоть — себя или Тора. — Колючий, как ежик, но очень ранимый и хрупкий, — честно ответил громовержец, вспоминая изящного мальчишку, слишком слабого, по меркам асов, но скрывающего свои обиды ото всех, кроме брата. И вот сейчас — столетия спустя — он увидел перед собой не злодея, а все того же младшего брата, которого нужно защищать. От таких слов Тора, Локи зашипел, пряча смущение за маской гнева. Тут же братья услышали тихий смех — Тони, о котором они забыли, радовался, представляя, как будет теперь называть любимого не Оленем, а Ежиком. — Не смей! — неизвестно как поняв его намерения, угрожающе проговорил трикстер, но гений только улыбнулся, мысленно послав ему поцелуй, отчего скулы бога немного покраснели. — Если вы не собираетесь драться, то думаю нам всем стоит пройти в более удобное для разговоров место, — предложил хозяин Башни. Тор кивнул и направился за Тони, все еще не выпуская руки Локи из своей, боясь, что тот сбежит. Громовержец всегда был очень тактильным и в детстве больше всего любил тискать именно братишку, поэтому теперь собирался наверстать все последние годы, когда тот отдалился от него. Когда компания добралась до одной из гостиных и расположилась на диване, Тор посмотрел на брата и спросил: — Ты расскажешь в Асгарде, что жив? Тот посмотрел на него усталым взглядом: — Тор, я хотел тебя попросить, — было видно, что не привыкший к просьбам Локи замялся, прежде чем продолжить, — не говори никому там, что я выжил… Пожалуйста. — Если ты просишь… — растерянно пробормотал Тор, но все же поинтересовался: — но почему? У тебя есть причины? — Причины?! После всего?! После намордника и блоков на магию?! — Локи инстинктивно потер запястья. — Прости, но ты же понимаешь, после всего, что ты натворил… — Тору отчаянно не хотелось снова вспоминать прошлое. — Знаю, я повел себя неправильно. Мне ведь не нужен был Трон, я лишь хотел доказать Одину, что я достоин, а после того, что выяснилось… Знаешь, уже позже, в темнице я понял, что бы я ни делал — йотун-полукровка никогда не будет хорош для Одина. Тогда я и решил, что если смогу — уйду из Асгарда навсегда. Когда ты меня выпустил, я смог выжить именно благодаря своей истинной природе, сумел залечить раны и хотел направиться в другие миры, когда услышал зов о помощи. Локи наконец-то рассказал брату о причинах своих поступков, когда он обмолвился, что его не пригласили на проводы Фригги, Тор чуть с места не рванул в Асгард — он-то думал, что просто не видел брата там в тот день, потому что был с Одином. Тони молчал, наблюдая за братьями. Он совсем немного ревновал, когда Тор обнимал Локи, но не вмешивался, чувствуя, как его любимому становится легче на душе. Когда рассказ бога обмана закончился на том, как он остался жить в Башне Старка, Локи вдруг хитро посмотрел на Тони, заставив его напрячься в ожидании шалости. И не зря. — И да, братец, позволь тебе представить — мой бойфренд, как говорят смертные — Тони Старк. И я его люблю, — последние слова были сказаны не ехидно, а вполне твердо и искренне. Тор ошарашено переводил взгляд с немного смутившегося Тони на ободряюще улыбнувшегося ему Локи. Бога грома удивило не то, что у его брата появился любовник — за прошедшие века, кого только не побывало в постели младшего принца и у кого только не побывал он. В настоящий шок громовержца ввело слово «Любовь», сказанное Локи по отношению к мидгардцу. Несмотря на множество пассий, привыкший жить во лжи, Локи никогда не произносил этого слова. У Тора даже мелькнула мысль, что это новая пакость трикстера, но он каким-то невероятным образом буквально почувствовал волну нежности, излучаемой сидящим рядом с ним братом, направленной на смертного. Ровно как и ответную вспышку той же нежности и любви от Тони Старка. Пытаясь проанализировать собственные ощущения, так как раньше чужих эмоций он не ощущал, Тор задумался слишком надолго и очнулся, когда от Локи полыхнуло вспышкой страха, а от Тони — желания защитить и отстоять свое. Подняв взгляд, Тор увидел, что оба любовника смотрят на него так, словно ожидают, что он сейчас кинется к молоту, чтобы их убить. — Успокойтесь, я просто задумался, — он с сожалением подумал, каким же плохим братом он был, раз Локи так его боится. Сразу вспомнилась его первая реакция — поднятые в попытке защититься руки. — Это не мое дело, — сказал он, желая успокоить любовников (или, правильнее говорить, возлюбленных?), — но я рад, что мой брат выбрал самого достойного из жителей Мидгарда, и что ты — Тони Старк, больше не будешь одинок, ибо я верю и вижу, сейчас слово Локи — закон, и он никогда не говорил никому о любви. Ощутив волну возмущения от брата, когда раскрыл его тайну, бог грома все же не выдержал: — Локи, это твою магию я чувствую вокруг? — О чем ты? — насторожился трикстер. — Я ощущаю ваши эмоции — тебя и друга Тони. Раньше такого не было, — объяснил ас, — а вы не чувствуете? — Знаешь, мы с Тони ощущаем друг друга с тех пор, как… — Локи не стал договаривать, но Тор, поняв о чем речь, смутился. — О, кажется я понял, о чем ты! — воскликнул Тони, почувствовав его смущение. — Да, такого раньше не было, — задумался Локи, перебирая в уме возможные причины этого явления. Мысль пришла к нему одновременно с Тони: — Установка! — Молния! Выкрикнув догадки, Тони и Локи уставились на Тора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.