ID работы: 8097359

Писатели XXI

Смешанная
R
В процессе
5
автор
marina2003vlg соавтор
migana_tyan бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Доверие?"

Настройки текста
— Ублюдок, — бросил Карр и посмотрел на безразличного Дэвида. — Пойдем, Дэвид... Дэвид лишь покачал головой и последовал за своим возлюбленным. --Аллен! - закричала Аманда и бросилась к лежащему Гинзбергу, — Уильям, ну же, помоги! — Я в порядке, — сказал вставая Аллен, — Уильям, я в бар. Ты со мной? — Нет, прости. Мне надо домой, у родителей проблемы. — А ты, Аманда? — спросил с надеждой Гинзберг. — Прости, но нет, — сказала жалостливо девушка. — Ладно, до встречи! — махнул рукой Аллен и пошел в обратную сторону. Единственный в округе бар — «Белый Змей». Насчет бара несутся слухи, что там продают наркотики, и вообще творится беззаконие. Но тем не менее, у бара большая посещаемость из-за журналистов, так как те любят что-то наворошить в своих газетенках. Аллен тяжело вздохнул и пошел в бар. **** Зайдя в «Белого Змея» Аллен хорошо почувствовал гнетущую, тяжелою атмосферу, которая висела в воздухе бара, сигаретный запах, заставил паренька тихо чехнуть. В террариумах содержались змеи-альбиносы , покерный стол за,которым играли 5-6 и куча людей сидят за столиками в кожаных куртках с надписью: «Соутсайдские Змеи». Все обратили внимание на зашедшего Гинзберга. — Эмм, а можно же сюда? – поинтересовался юный писатель испуганным голосом. — Нет! – громко сказал человек стоящий на лестнице. После этого короткого разговора в Гинзберга прилетел стакан с жидкостью, он успел нагнуться, но еще чуть-чуть и Аллену бы разбили голову. — Вали отсюда, доходяга, этот бар только для змеев соутсайда. Чеши отсюда! – так же громко сказал мужчина. Аллен незамедлительно вышел из бара. «Что, черт возьми, только что было?» — подумал Гинзберг. **** Через час Гинзберг наконец подошел к бару, где он обычно сидит с Уильямом. Как и всегда играла умиротворяющая джазовая музыка. Аллен подошел к барной стойке и увидел знакомую фигуру, склонившуюся над бокалом коньяка со льдом, в этом человеке он узнал Люсьена Карра — Люсьен? — спросил Аллен и чуть наклонил голову в сторону Карра. — Гинзи? Что ты здесь забыл? — сказал хриплым голосом Карр и посмотрел тяжелым и унылыми глазами, на которых так и читалось "Иди куда подальше..." — Я пришел выпить, придумать что-то, а вот ты что? — Сдохнуть от чего-нибудь, — сказал Лу совершенно спокойным голосом и залпом выпил коньяк.— еще вопросы? — Да, — Карр недовольно цокнул, — что у тебя случилось? Я могу чем-то помочь? — Конечно, если поможешь сбежать. — В смысле? – нахмурился Аллен. Люсьен попросил выпить и рассказал Аллену всё о Дэвиде: то, как он его преследовал и всё что Лу гложет. **** — А ты не так уж плох, Гинзи. – похлопал по плечу Аллена Карр. — Ты тоже, я думал, что ты обычный мудак, видящий только себя. — У всех такое мнение обо мне, — ухмыльнулся Лу. – Что же, я пойду. Вот мой номер, если что - набери, прогуляемся, может и свалим куда-нибудь. До встречи, Аллен. – махнул на последок Карр и вышел из бара. «Я только что подружился с Люсьеном Карром?», — начал оценивать свои действия Аллен. – «Вау, да я подружился со своим заклятым врагом. Круто. Он рассказал про Дэвида… Жаль его, он такое пережил.», — окунулся Аллен в свои мысли с головой. **** Наступило утро. Аллен проснулся в чужой кровати. Серые стены и окно из которого словно вываливаются лучи солнца. — О! Смотрите-ка кто проснулся. Голова не болит, Гинзи? — Аллен оказался в квартире Карра. — Где я и как я сюда попал? — Ой, это очень интересная история, — хлопнул в ладони Карр, — В общем, я вышел из бара, а ты остался, ты выпил очень много в своих раздумьях походу, Уильям рассказывал, что, когда ты пьешь ты поглощаешься в свои мысль, но дело не в этом. Бар начал закрываться и мне позвонил бармен, говорит мол:«Алло, Люсьен? Тут твой друг, с которым ты пил, уснул пьяным, не мог бы ты его забрать?». Я позвонил Уильяму и мы в охапку потащили тебя по улицам. Ты орал, мол, отпустите, я ничего не сделал. На нас соседи смотрели, как на убийц, но потом они поняли, что ты-то пьян, — вздохнул Лу. – Мы еле с Берроузом дотащили тебя ко мне, чтобы ты отоспался. Так ты заблевал мне кровать и вырубился на полу. — О, Боже… Прости, Лу… Я не заметил, как выпил столько. – покачал стыдливо головой Гинзберг. — Да ничего. Со всеми бывает. – сказал Карр и дал воды Аллену. После того, как Аллен поговорил с Люсьеном собрался и пошел чуть шатаясь домой. Не уж то они подружились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.