ID работы: 8097359

Писатели XXI

Смешанная
R
В процессе
5
автор
marina2003vlg соавтор
migana_tyan бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Колумбию

Настройки текста
Аллен встревожился после очаровательного рассказа Лу. — П-прости за эту ночь! Я могу как-то отплатить или помочь?! — Почти кричал Гинзберг — Ты чего? Со всеми бывает, я тебя не виню. Ты домой-то дойдешь? — Думаю, да! — Сказал Аллен и встал с кровати. В глазах помутнело. — Э-эй! Аллен, ну же. Не думаешь, что лучше остаться у меня? — Предложил Люсьен. — А? Я-я и так много проблем тебе принес. Прошу прощения, но я, пожалуй, пойду. Спасибо, Люсьен! — сказал Аллен и поспешил выйти из комнаты. — Ал, я тебе ближе к вечеру позвоню, будь готов. —Сказал Лу серьёзно, и махнул рукой. Гинзберг кивнул ответ и закрыл дверь в комнату Лу. "До свидания, Люсьен Карр... " — попрощался про себя Аллен. Писатель начал открывать входную дверь, его опередили. Это был Дэвид Каммеррер. Аллена пробрала дрожь, он, застыв побледнел словно призрак. — Ты кто? — Грубо уточнил Дэвид, — А, ты же тот щуплый малец, который был в учениках у Берроуза. Можешь не представляться. — Он взглянул в открытую дверь в комнату Карра. Лу с ненавистью посмотрел, на зашедшего в привычно одинокие двери. Что-то между этими двумя заискрило. Да так, что фейерверк не сравнился бы. — П-простите! — Аллен поспешил выйти на улицу. "Хотя бы не додумался сказать до встречи", — подумал Люсьен. — Что пришел, а?! Я вроде бы тебя не приглашал... — цокнул Карр. *** Аллен сидел задумавшись над чем-то, можно подумать, что он засмотрелся, но это было не так. Аллен глядел не видящим взглядом куда-то в даль. Он мог бы так просидеть еще долго, если не звонок Люсьена. " Откуда у него мой номер? Видимо, записал его, пока я спал... ", — сделал выводы Гинзи. — Алло? Подойти к Риверсайд парку... Хорошо. Через сколько встретимся? Д-деньги? Уезжаем?! Что?! П-пока? — Аллен сбросил трубку, явно, не понимая, что произошло. Через полчаса парни встретились около входа в парк. — Прости, что не рассказал полностью. В общем, помнишь я говорил про моего наставника... – он привычно замялся и добавил: - Я хочу сбежать, я знаю, что это не на долго, но мне нужно! Это срочно! Я договорился со знакомым, он приютит нас пока я собираю деньги на поездку во Францию. Пожалуйста, нужна помощь! — почти умоляющим голосом сказал Люсьен. — Х-хорошо, я постараюсь помочь. А куда мы едем? — Колумбия! — крикнул Лу. *** На утро следующего дня они приехали, кажется в таинственный городок. Не так много людей, как в Нью-Йорке, люди из больших мегаполисов, будут чувствовать себя не очень уютно. Люсьен и Аллен пошли в подземный переход к метро. Почти опоздали, но успели сесть на места. Много кто толкался, делая вид, что они повелители и другие не смеют им перечить. Лу никогда не нравились суматохи, он никогда не спешит. — Аллен, я хочу закурить. — сказал Карр и повернулся к Гинзи, увлеченно читающего книгу. — Прости, что? Люсьен покачал головой и достал из кармана помятую пачку сигарет и старую зажигалку. Он покрутил в руках чуть поломанную сигарету, Лу не долго рассматривая слабый огонек от зажигалки, прикурил. Неодобряющие взгляды один за другим обрушились на паренька. Он почувствовал, как десятки взглядов окутали его, словно теплый плед в зимний и непогожий вечер. Старушки в метро особенно были недовольны этим вызывающим поведением. Карр был не рад стольким взглядам, но он продолжил докуривать сигарету, еле заметно, как его бледные губы растянулись в легкой улыбке. — Молодой человек, Вы что себе позволяете?! — прикрикнула старушка, сидящая рядом. — Курю, не видно? — совершенно безразлично сказал Карр. — Какой же Вы бессовестный! — покачала головой мадам. — Сочту за комплимент! — улыбка Карра растянулась во все лицо. За это короткое время новоиспеченные друзья, прибыли на станцию. — Аллен, наша станция. Гинзберг отвлекся от чтения и извинившись за причиненные неудобства старушке, а затем поспешил удалиться из вагона. Друзей ждал не долгий путь к знакомому Люсьена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.