ID работы: 8097675

Я не гей, Ремус!

Слэш
PG-13
Завершён
46
Ат-кун бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В такое время все уже должны спать, но обычную ночную тишину нарушали тихие быстрые шаги и шуршание развевающейся мантии. А также почти постоянный кашель и чиханье зельевара, который мечтал побыстрее добраться до своей спальни и уснуть. Но до того времени ему еще следовало закончить одно небольшое дельце.       — А-апчхи! — в очередной раз громко чихнул Снейп.       — Милое приветствие, — хихикнул человек, который выглядел точно так же, как и Северус.       Одарив собеседника недовольным взглядом, настоящий профессор ответил:       — Надеюсь, все прошло нормально и мне не придется разгребать за тобой последствия, — от его тона по спине пробежал холодок.       — Да, все отлично! — поспешил уверить его близнец.       — У меня к тебе еще одна просьба, — было слышно, с каким трудом даются ему эти слова. — Я совершенно не желаю видеть этого человека, так что вынужден просить тебя и дальше заменять меня на этих встречах.       — Да, я с радостью вам помогу, профессор!       Ничего не ответив, Снейп прошел мимо. То ли из-за болезни, то ли из-за темноты он не заметил лукавую усмешку на лице своего собеседника, но в любом случае мужчина не мог знать, каким кошмаром это обернется для него. Последняя мысль перед тем, как он окунулся в царство Морфея, была о необходимости пополнить запасы оборотного зелья.

***

      Утро для Северуса было таким же отвратительным, как и весь вчерашний день. Болезнь застала его врасплох, да еще и все зелья мадам Помфри были потрачены на этих сопляков. Ну, то есть детей. Так что пришлось мучаться с насморком и кашлем до самого вечера.       — Давай, Северус, соберись. — взгляд никак не хотел фокусироваться на его же лице в зеркале. Голова раскалывалась от ужасной боли, которая никак не хотела проходить.       Наскоро собравшись, профессор покинул свое жилище и отправился в большой зал. Хорошая для других погода лишь действовала ему на нервы, и без того расшатанные за неделю.       — Доброе утро, Северус! — непривычно радостно поприветствовал его Ремус. — Как поживаешь?       У Снейпа не было даже сил удивляться поведению коллеги.       — Кхм… Нормально, — быстро ответил он и поспешил уйти, совершенно забыв о завтраке.       Люпин же с легкой ухмылкой отправился к преподавательскому столу, чтобы хорошенько поесть и заодно обдумать столь же странное для него поведение зельевара. Наверное, он смущен из-за вчерашнего, ведь совсем непривычно было для обоих общаться друг с другом. Оба пытались избавиться от образов, которые прочно засели в голове со времен молодости. Он понимал, что поведение их в то время было абсолютно непростительным, но ведь он сам ничего ему не сделал, хоть и был причастен к издевательствам. Возможно, это и послужило причиной внезапной заинтересованности в нем Северуса. А может, ему просто одиноко. Ведь он ни разу не видел, как тот общается с кем-то по-дружески.       С такими размышлениями он поглощал омлет с чаем. Вскоре ему пришлось покинуть зал и отправиться на первое занятие.       — Добрый день, — приветствовал он учеников. — Учебники можете убрать. Сегодня у нас практическое занятие, оставьте только волшебные палочки.       Школьники вышли за профессором из класса, пошли по коридору и свернули за угол. Среди них Ремус заметил Гарри, и его сердце болезненно сжалось.       Пройдя следующий коридор, Люпин остановился перед учительской.       — Ну вот мы и пришли. Заходите, — И он открыл дверь.       В отделанной деревянными панелями просторной учительской стояло много старых разномастных кресел. В одном из них у камина сидел профессор Снейп. Он обернулся на шум и криво улыбнулся, блеснув глазами. Профессор Люпин вошел последний и хотел было закрыть за собой дверь, но Снейп остановил его:       — Постойте, Люпин, я, пожалуй, пойду. Зрелище предстоит не из приятных.       Он поднялся и широким шагом прошествовал мимо учеников, его мантия развевалась, словно черный парус на ветру. В дверях он остановился, круто развернулся и с усмешкой сказал:       — Хочу вас предупредить, Люпин, в этом классе учится Невилл Долгопупс. Так вот, советую ничего ответственного ему не поручать, он не справится, если только мисс Грэйнджер не нашепчет ему на ухо, что и как делать.       Профессор Люпин лишь усмехнулся:       — А я надеялся, что именно Невилл мне сегодня поможет. Уверен, он превосходно справится с заданием, — со вчерашнего дня он чувствовал какую-то радость от мысли, что за холодной маской коллеги скрывается обычная человеческая натура. От этой мысли становилось приятно, ведь никто другой, казалось, этого не видел. Он будто принадлежал только ему одному…       Невилл побурел, как свекла. Снейп презрительно скривился, вышел и громко хлопнул дверью.       — Поглядите на гардероб, — сказал профессор Люпин и жестом указал на дальний конец комнаты, где стоял старый гардероб для мантий.       Люпин подошел к нему, внутри что-то завозилось, и гардероб покачнулся, ручка дверцы задергалась. Ученики в переднем ряду отшатнулись.       — Там всего-навсего обычный боггарт, — успокоил их учитель. — Так что бояться нечего.       Слегка рассеяно расспросив детей о том, что же это такое, он обучил их заклинанию.       — Замечательно! Но это самая легкая часть. Волшебное слово само по себе вам не поможет. Тут-то как раз мне и понадобится, Невилл, твоя помощь. Подойди сюда. Встань вот здесь. Скажи, чего ты боишься больше всего на свете?       Невилл невнятно что-то пробормотал.       — Что ты сказал, Невилл? Я не расслышал.       Невилл умоляюще оглянулся в сторону товарищей и шепотом произнес:       — Профессора Снейпа.       Все дружно засмеялись. Парень виновато улыбнулся. Профессор Люпин задумался, улыбаясь. Ремус расспросил мальчика о его бабушке и дал последние наставления.       — Если у Невилла получится, боггарт станет пугать всех по очереди, — сказал Люпин. — Вспомните теперь, чего вы больше всего боитесь, и придумайте, как страшилище превратить в посмешище.       Взмахнув палочкой, он открыл дверь гардероба и отошел на пару шагов назад. Из шкафа медленно вышел профессор Снейп. Люпин мысленно отметил, как часто за последние пару дней он стал натыкаться на него. В былое время это его расстроило бы, но сейчас он даже хотел поговорить с ним.       — Р-ридикулус!       И Снейп облачился в женские нелепые одежды. Этот образ надолго останется в его памяти.       Следующие ученики так же блестяще справлялись с заданием, но после инцидента с Поттером пришлось прервать занятие.       До конца дня он проводил уроки у детей, более не отвлекаясь на мысли о коллеге. Лишь к ночи он вновь вспомнил о нем, слегка жалея, что не пересекся с зельеваром за ужином. Но последней мыслью был все же Северус в женском платье… или же без него?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.