ID работы: 8097798

Не доверяй мне

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Чужие темные глаза постоянно поглядывали в сторону младшего. К своему удивлению, Феликс согласился на предложение Бана прогуляться. В глазах Ли Чан выглядел очень мужественно, даже немного завораживающе, что Феликс аж иногда слишком засматривался на парня. Полуторачасовая прогулка по городу оставила неплохое впечатление о светловолосом парне с красивым именем «Кристофер». Ликс охотно отвечал на вопросы Бана, рассказывая о себе. Они шли по большим улицам, усыпанным спешащими людьми. На небо начинала ложиться темноватая пелена ночи, день подходил к концу. — Не хочешь съездить кое–куда? Я знаю одно безумно красивое место, уверен, тебе понравится, — Чан всем своим видом показывал, что ему можно доверять, — Потом я лично провожу тебя до дома. Внутренний голос Феликса почти срывался, кричал о возможной опасности, но доверчивость Феликса была куда убедительней. — Давай, — в голосе Ли все же слышалась неуверенность. *** 40 минут в чужой машине разожгли в Феликсе неприятные ощущения. Внутренний голос младшего докричался до него, но слишком поздно. Ли ничего не предпринимал, только сидел как на иголках, надеясь на лучшее и проклиная себя за свою доверчивость. — Ты не из Кореи? — голос Чана разорвал тишину, царствующую в машине. — Да, я из Австралии. Приехал не так давно. Ты же тоже не из Кореи? — нервно перебирая пальцы, спросил Ли. — Я тоже из Австралии, — воскликнул Чан, переведя взгляд с дороги на Феликса и обратно. — Приехали, — произнес Крис, кивнув головой в сторону завораживающего вида, который уже из машины манил к себе. Темнота почти заполнила все небо, на котором начинали мерцать маленькие огоньки звезд. Выйдя из машины и немного пройдя, Феликс стал разглядывать прекрасный пейзаж ночного города. Он выглядел одновременно так близко, но так далеко. С этого расстояния город казался намного привлекательнее, маняще. Яркие огни отражались в широко раскрытых в удивлении глазах младшего, Бан лишь довольно улыбался, глядя на такого ребенка, как Феликс. Неожиданно прозрачная капля скатилась по щеке Ли, затем снова и снова. Начинался ливень. Крис взял младшего за руку и потянул к машине как можно быстрее. – Вот и полюбовались ночным городом, – смеясь, сказал Чан, на что Феликс ответил такой же теплой искристой улыбкой. – Тогда по домам? – Уже поздно, мой дом недалеко отсюда, мы поедем туда, а завтра утром я отвезу тебя в твой дом. Можешь расценивать это, как извинение за испорченный вечер. На все отказы младшего Чан реагировал спокойно, даже почти и не реагировал. Феликс решил просто принять ситуацию, все же доверчивость брала свое. *** Двухэтажный дом Чана выглядел чертовски большим, а внутри – уютным. Бежевая отделка снаружи привлекала взгляд, приятные темные обои внутри и небольшие комнаты, каждая не похожа на остальные. На немногочисленных столиках стояли маленькие светильники в цвет обоев. Небольшое количество вещей и творческий беспорядок свидетельствовали об одиночестве хозяина дома. Блондин привел Ли в комнату на втором этаже, вручив постельное белье. – Это твоя комната на сегодня, ванная прямо по коридору и направо. Если что, я в комнате напротив, – Бан выглядел очень тепло и уютно в своем огромном сером свитере и с яркой улыбкой на лице. *** В окно барабанил сильный ливень с грозой. Раскаты грома дополняли атмосферу. Тусклый циферблат часов говорил о том, что пошел уже второй час ночи, а Феликс все продолжал ворочаться и никак не мог заснуть. Его голову одолевали самые разные мысли. Больше всего он волновался о Чанбине. Со пытался дозвониться до Феликса весь вечер, но у Ли был выключен телефон и включил его он только тогда, когда уже ложился спать. В это время у Бина была уже глубокая ночь. Феликс думал, о том, как он ненавидит расстояние между ними. Также в рыжей голове крутилась мысль о Чане. Младший не знал, почему так доверяет почти незнакомому человеку. В круговороте мыслей Ли не заметил, как его веки стали медленно тяжелеть, будто наполняясь свинцом, и он заснул. *** Прохладный ветерок мягко проникал в комнату через приоткрытое окно, большое одеяло отдавало теплом, согревая Феликса. Не спеша разливаясь, энергия понемногу наполняла бледное тело. Медленно просыпаясь, Ликс повернулся и охватил рукой лежащего рядом Чана. Когда ситуация дошла до сонного разума, Ли вскочил и с недоумением стал смотреть на еще спящего Бана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.