ID работы: 8097887

Карты, битсы, два ствола

Джен
NC-21
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 106 Отзывы 38 В сборник Скачать

(01) Небо?

Настройки текста
   «Небо?» — мыслит Деф, внезапно для себя вместо Вечнодикого леса воображая синее полотно, — «Додж, зар…»    

***

    «ИИ, высота». — 55 метров над уровнем грунта. Желаете подключиться к местной сети интернет? «Мне не до этого». — Подключаюсь… Дефендер кое-как корректируется в воздухе, пытаясь не упасть на спину. От удара об землю он, естественно, не помрёт, но вот испачкаться — вполне может. — Ошибка! В этом мире ещё не развита радиосвязь! «Круто», — думает протагонист, мордой впечатываясь в большой ствол сосны. Десять секунд. Собирая на себе многочисленные шишки, смолу, ветки и хвою, Деф достигает земли. «Географический статус», — думает Серый, отряхиваясь. — Спутник не обнаружен! «А что обнаружено?» — язвительно спрашивает протагонист. — Мантикора. Местонахождение — на 6 часов. 10 метров. Нейт резко поворачивает голову на 90°. Действительно, позади него стоит странное существо, похожее на какого-то мутанта. «Совет», — мысленно просит сероволосый, возвращая голову в изначальное положение. — Википедия недоступна! Возможно, ведутся технические работы или отсутствует соединение с интернетом… «Прискорбно», — охает протагонист, доставая шишку из-за шиворота. Громкий рык мантикоры оглашается на всю ближайшую округу. — Бегство — лучший выход из любой ситуации! «Отличный совет». Протагонист оборачивается на звук. Животное кажется разумным, но, видимо, не настолько, чтобы бояться Нейта. Чудовище, протирая правой лапой землю, готовится к разбегу. В целом, Дефендер сейчас не хочет воевать с местной фауной. Ему нужно побыстрее найти так называемую «Луну». — Кажется, на вас бежит зверь! «Спасибо за предупреждение», — хмыкает протагонист, кладя кисти рук на кожаные рукояти. Неожиданно скрещивая пистолеты прямо перед мордой мантикоры, Серый с двойной силой отталкивает зверя обратно в кусты. «ИИ, точно никакого ориентирования на местности?» — На западе были замечены разноцветные точки. Возможно, летающие объекты. «Летуны. Отлично». Деф, всё-таки прислушиваясь к совету ИИ, поспешно покидает поле боя. Впрочем, переходить на бег не приходится. Мантикора решает его не догонять. Первая сотня шагов. Странные растения странно на него смотрят, но он предусмотрительно не подходит к ним близко. Редкие лианы мешают обзору. Вторая сотня шагов. Дефендер, завидя перед собой мужчину в военной одежде, резко останавливается. Объект что-то вырезает на дереве… — Сука… землянка ебаная… — приговаривает он. Деф делает пару шагов к мужчине. Громких шагов. Но военный не оборачивается. «Армия России», — читает Серый, осматривая форму. Мужчина заканчивает что-то черкать. Теребя ладонями, он со странным звуком просто испаряется. — Призрак, — констатирует ИИ. «Фантом», — корректирует Деф. — «Статус». — Ничего особ… обновление! Обнаружена временная аномалия! «Местонахождение». — Вы прямо в её центре. Деф, сомневаясь в полезности ИИ, подходит к исчерканному дереву. Длинные столбы неизвестного текста тянутся далеко вверх от самого корня. «Хм-м. Переведи», — просит протагонист, обнаруживая русские буквы. — Командир второго взвода третьей роты тридцать девятой отдельной мотострелковой бригады, специалист войск особого назначения Радиоэлектронной борьбы, лейтенант Дмитрий Лукин был здесь! Деф медленно отходит от дерева. «Интересно. Ладно, ИИ…» — Деф прерывается на полумысли, оборачиваясь. Протагонист, мгновенно выхватывая свои Thunder'ы, без запинки наводит их на «Дмитрия Лукина». — Ваше слово, товарищ Макаров, — сплёвывает русский, целясь Нейту прямо в харю.   «Не стоит этого делать», — быстро реагирует сероволосый, для большей убедительности придавая надписи жирный шрифт. Деф пристально наблюдает за командиром. Оба не сводят друг друга с мушек. — Блять! — внезапно кричит командир, ловя лицом непонятно откуда взявшийся булыжник. Военный падает, роняя ствол. «Что он здесь делает?» — спрашивает, скорее всего, сам у себя протагонист. — Сомневаюсь, что временные аномалии расположены в «правильных» местах. Скорее всего их раскидало по всему миру. «Надеюсь, стреляет он фантомными пулями», — хмыкает Серый, смотря на выпавший из рук человека пистолет Макарова. Через пару секунд тело командира попросту исчезает. Вместе с ним — и огнестрел. Тридцать секунд Дефендер стоит на стрёме, не убирая пистолеты в кобуры. После, убеждаясь в своей безопасности, протагонист опускает пушки и двигает на запад. «Что тебе известно?» — не сдаётся Нейт. — Эквестрия — мир так… «Это я знаю». — Время — 12:00 PM. Серый смотрит на небо. Солнце в зените. «Мог бы догадаться». — Могли бы. Но не догадались. «Я же вроде выключал издевательский режим». — Настройки были сброшены ровно 35 лет назад. «Хм-м». — Истёк срок действия гарантии. По контракту девайс должен… «Девайс ничего никому не должен. Не зря же я тебя покупал на чёрном рынке». — Желаете добавить «Шмандекс» в закладки? Дефендер останавливается. Вспоминая инструкцию, он вытаскивает один микронаушник из уха. Проведя общий осмотр, протагонист делает вывод, что, скорее всего, весь этот бред из-за перехода в новый мир. «Перезагрузись», — командует он. — Принято. Наушники перестают светиться синим светом. Теперь Деф остаётся на пятнадцать минут без информации, навигации и сторонней помощи. «Впрочем, мало что изменилось». Третья сотня шагов. Вдалеке доносятся странные звуки, но паренёк считает, что ему не стоит обращать на них особого внимания. «Выстрелы? Нет. Мат? Может быть». Четвёртая сотня шагов. Дефендер почти выходит из леса, но прямо перед выходом он обнаруживает раненого человека. «Без сознания», — подходит к нему протагонист. Рядом лежат десятки сломанных веток. Серый поднимает голову, обнаруживая над собой кривое полотно, состоящее из редких, крупных древообразных отростков. — «Тот самый оригинальный персонаж?» Деф присаживается, попутно осматривая человека. Золотые волосы, стандартный цвет кожи, обычная одежда для какого-нибудь крутого байкера; цепей, правда, не хватает. Молодой, лет на 20. Глубокая рана на животе, множество мелких порезов, синяков и ушибов. Если не помочь, умрёт через сутки. Впрочем, навскидку, через пару часов он успеет очухаться. «Хм-м». Красивое лицо. Может, даже чересчур. Средняя мускулатура. Пустые карманы. Нет. В карманах джинсов лежит телефон. «Разбит», — догадывается Нейт, видя отсвечивающие осколки среди травы. Дефендер поднимается. Его посещает мысль: «Может, это тоже фантом?» Решая проверить эту теорию, Серый легонько стукает парня по плечу. Ногой. Тело случайно падает на землю, больше не опираясь на старое бревно. «Настоящий», — делает вывод сероволосый. Деф слышит тихий всхлип. Бесшумным рывком перепрыгивая через бревно, он медленно присаживается, укрываясь за поваленным деревом. «Пару часов ещё не прошли», — думает протагонист, припоминая хреновое физическое состояние паренька. — Сука, — первое слово попаданца, — как же всё болит… Как бы это не было удивительно, но блондин почти без всяких запинок поднимается в полный рост. 182 см, кстати. «Силён», — думает Деф, понимая, что у попаданца зияющая дыра в животе, а он без всяких трепыханий встаёт на ноги, при этом не произнеся ни единого звука боли. — Где это я? — задаёт, видимо, сам себе вопрос попаданец. — Меня ведь сбил Камаз… «Камаз?» — Мне нужно в город. Там мне помогут, — всё ещё разговаривает сам с собой паренёк, почти бегом направляясь в сторону населённого пункта. «Силён», — повторяется протагонист, сильнее прижимаясь к дереву. Парень пробегает мимо, оставляя за собой маленькие сгустки крови. — «Стоит подождать ИИ». Нейт, приседая на бревно, вытягивается, разминая спину. Пару минут он сидит без дела, иногда позёвывая. Впрочем, через некоторое происходит что-то странное: «Хм-м?» — хмурится он, наблюдая чёрные фигуры, которые бегут от… мантикоры? — «Что это?» — Возможно, собирательный образ персонажей. Могу предположить, что в этом мире так часто бегали от мантикор, что это стало этаким «фантомом», — оповещает ИИ, включаясь. «Мудро», — хвалит искусственный интеллект протагонист, слезая с поваленного дерева.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.