ID работы: 8097887

Карты, битсы, два ствола

Джен
NC-21
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 106 Отзывы 38 В сборник Скачать

(15) Первая гильза

Настройки текста
Слабая качка выводит Дефа из транса — поезд только что преодолел невысокий холм. Беглый осмотр кибитки выявляет отсутствие «друзей». Что ж, пора за работу. Нейтан встаёт с дивана и выходит из купе. Чувствуя запах еды, протагонист делает пару шагов в сторону вагона-ресторана. — [Бам-к] Странный звук на крыше поезда мог быть чем угодно, но, тем не менее, придумать правдоподобное объяснение Деф не мог. «ИИ, просыпайся». — Звук приземления. 99% уверенность. «Принял». Серый тупит взгляд, мельком просматривая картинки из прошлого. Кровь хлещет из свежеоткрытых дыр, мимо пролетают энергетические снаряды, где-то взрывается кинетическая граната. Война была его работой, но, тем не менее, он не стремился нарываться на неприятности. Дверь в ресторан медленно приоткрывается. Чисто. — Проголодался? — спрашивает Ласт, сидя у ближайшего столика. Деф решает не отвечать на вопрос. Всё равно в данный момент это маловажно. — Будешь салат? — говорит Твайлайт, показывая на полную тарелку «травы». Бесполезное проявление заботы. Впрочем, попаданцу не до этого. Инстинкты слабо бьют тревогу. Послышался первый тихий вскрик. Слишком тихий, чтобы кто-то обратил на него внимание.   «Поезд перевозит какой-либо груз?» — интересуется мелкая надпись перед глазами Фиолетовой. — Из-за ремонта образовалась задержка, поэтому скорее всего… Дальняя дверь в ресторан резко распахивается, дабы немногочисленный народ в лице двадцати человек увидел четверых людей в масках. Два единорога, обычный и с крыльями. Никто не успевает среагировать — один из неизвестных хватает ближайшего ребёнка за рубашку и приставляет нож к горлу. — Всем оставаться на своих местах! — грубым голосом кричит один из них, осматривая вагон. Деф садится на табуретку, дабы не выделяться. Блондин хочет погеройствовать, но ребёнок с заточкой у горла пока что остужает его пыл. — Что будем делать? — спрашивает Спаркл с толикой паники в голосе. Для неё это впервые, но, тем не менее, держится она неплохо. Кто-то уже упал в обморок. — Действовать, — шепчет попаданец, готовясь в любой момент подорваться с места. Главарь банды, человек без патологий в виде рога или крыльев, медленным шагом прошмыгивается по вагону, осматривая пассажиров. Остановившись около героев, он разворачивается и начинает свою речь: — Мы пришли сюда с мирными намерениями, господа. Именно поэтому вы сейчас выкладываете свои кошельки на столики. И да, без шуток, пожалуйста. А не то шея этого милого ребёнка окропится кровью. Никто ведь этого не хочет? Отлично. Мистер Оранжевый, пройдитесь по каютам и познакомьтесь с машинистом. А я пока соберу денежки. Спаркл с глухим стуком кладёт свой тканевый мешочек на стол. Неизвестный ожидающе смотрит на парней: — Здесь одному за всех расплатиться не получится, — наконец говорит он, подходя поближе к Ласту. — В этом случае платить придётся тебе, — проговаривает блондин, набрасываясь на противника. «Ошибка», — думает Деф, не трогаясь с места. Твайлайт хочет помочь, но её разум всё ещё помнит о беспомощном ребёнке. — Бросай нож, ублюдок! — кричит Ласт, беря в захват главаря. — Убей ребёнка, Чёрный, — улыбаясь, хрипит противник. Нейтан немного вертится на месте, дабы хорошо видеть действия обоих субъектов. Преступник предпринимает довольно-таки простое решение: — А-А-А! — вопит ребёнок, чувствуя, как на шее образуется маленький надрез. Остальное — дело техники. — Отпусти его, Ласт! — кричит Твайлайт.

Не будешь ничего предпринимать?

Деф молчит, не перебирая в голове разные вариации того, что может произойти. Всё и так предельно ясно. Очередной вскрик ребёнка заставляет блондина отпустить главаря. «Излишний героизм в реальном мире приводит к вполне реальным последствиям», — думает Серый, видя согнувшегося от боли попаданца. Удар пришёлся в солнечное сплетение. — Кто-нибудь ещё хочет что-то высказаться?! — интересуется грабитель, целясь локтём в висок Ласта. Попаданец бессознательно падает на пол, что вызывает у Твайлайт стойкое желание что-нибудь сделать. Но, к несчастью, ребёнка ещё никто не отпускал. Проходит пара минут. Из дальней двери выходит пятый человек в маске. — Через пять минут можно будет действовать, — говорит он, после чего разворачивается и уходит. Главарь внимательно смотрит в окно и, видя знакомые пейзажи, командует: — Мистер Коричневый, идите к Мистеру Оранжевому. Сделайте, как договаривались, и идите в задний вагон, — в кафе-ресторане остаются лишь двое. Тактическая ошибка? Нейтан видит обеспокоенное лицо Спаркл. Стремление спасти друга медленно отключает её разум, заставляя делать необдуманные поступки:   «Хочешь лечь рядом с ним?» — говорит надпись. Деф видит, как рог неярко загорается фиолетовым светом. — Я спасу ребёнка, а ты поможешь машинисту.   «Отличная идея», — Нейт поздно понял, что ирония здесь не к месту. Преступник, не крепко державший мальчишку, отлетает в стену. Главарь, явно обладая опытом в ведении боя, укрывается за диваном. Твайлайт срывается с места, пытаясь разбудить Ласта. Деф всё ещё сидит на месте. Впрочем, мысли о нейтральности прерывает круглый свёрток с горящим фитилем. «Граната», — догадывается протагонист, бросая взгляд на Спаркл — та даже не подозревает, что через пару секунд от неё останется лишь кровавый след на стене.

Думаю, ученица Селестии — твой единственный способ беспрепятственно попасть к Принцессе Луне.

— Сэр, высок шанс провала всей миссии в целом. Может, вы защитите Твайлайт? «Начать свою первую перестрелку с нарушения правил? Нет, я же не настолько похож на брата…» Но всё же Нейтан быстро подбирает гранату и выбрасывает её в полуоткрытое окно. Смерть библиотекарши действительно была непозволительной.   «Либо ты уходишь со своим напарником прямо сейчас, либо ты не уходишь вообще», — предупреждает надпись. Главарь нервно сглатывает, ожидая взрыв, а получая непонятные буквы в воздухе. Впрочем, взрыв произошёл. Поезд успел отойти на пару десятков метров. Может, немного задело задний вагон. — Хер с вами плавал, — шипит противник, на корточках убегая в соседний вагон. Без напарника. «Трус, однако», — думает протагонист, поворачиваясь к Твайлайт. — У него кровь! — восклицает Фиолетовая, немного отстраняясь от тела. Действительно — голова сильно ударилась о железную стену. Впрочем, выглядит не очень серьёзно.   «До станции доживёт», — появляется надпись. Мысль о том, что грабителей было больше, чем двое, навещает Дефа слишком поздно — ближняя дверь открывается, дабы протагонист боковым зрением увидел какое-то коричневое свечение. «Магия», — не удивляется Серый, отлетая аж в другой конец вагона. Люди, осмелевшие поднять свои головы из-под столов, спрятались обратно. Твайлайт в суматохе не успевает ничего наколдовать — мощная рука обхватывает шею, сдавливая гортань. Не имея возможности сосредоточиться на заклинании, девушка мотает ногами в надежде кого-нибудь задеть. — Займись придурком, — проговаривает Мистер Коричневый напарнику, не обращая внимания на слабые попытки освободиться. — Ну давай, продержишься хотя бы двадцать секунд, крошка? Мистер Оранжевый уверенно направляется к поднимающемуся телу. С ножом в руках. Опасно, не так ли? — Передай привет моему мёртвому бате, — смеётся Оранжевый, занося нож.   «Организую вам личную встречу». Оглушительный выстрел разносится по всему вагону. Коричневый дезориентируется, отпуская девушку. — Желаете включить «Боевой режим»? «Нет. Не беспокой меня пару минут», — командует Серый. Парень окончательно поднимается на ноги, пытаясь свободной рукой вытереть ещё горячую кровь с джинс. Безуспешно, однако. Последний преступник пытается сбежать, но внезапное изменение скорости движения поезда, возникшее, очевидно, из-за отцепление задних вагонов, прерывает его идею. Он теряет баланс и как-то глупо ударяется головой об деревянный стол. Хруст. Судороги. Смерть. Серый осматривает неизвестного, которого Твайлайт стукнула об стену. Потеря сознания из-за внезапного удара. Глупо, но действенно. «Любители», — думает Нейтан, понимая, что профессионалы давно бы вырезали всех единорогов. Ну, или в лучшем случае, просто заперли бы их где-нибудь. — «Впрочем, куш у них солидный». Судя по тому, как сильно разогнался поезд, отцепили как минимум один вагон весом в тонну. Твайлайт показывает голову из-за дивана. Видя, что всё кончилось, она громко говорит: — Всё хорошо! Можете больше не бояться! Опасность миновала! Подошва белых кроссовок постепенно становится красной. Пробитый пятидесятым калибром череп обильно кровоточит. Возможно, стоило предупредить людей о трупе, но… «Это не в моей компетенции», — думает он, отправляясь в гости к машинисту — если вовремя не остановить поезд, то можно и врезаться во что-нибудь. Проходя мимо знакомых, Деф кидает очередной безэмоциональный взгляд. Рог еле заметно светится, Ласт еле заметно дышит. Услышав первый крик, Нейтан ускоряется и проходит в следующий вагон. «Жадные», — констатирует протагонист, видя, что во всех каютах открыты двери. Грабители обшманали абсолютно каждое купе. С машинистом обошлись довольно-таки просто — его немного придушили, связали, после потягали нужные рычажки и смылись. Освобождать беспомощного Деф не стал. «ИИ, командуй». — Синий рычаг на середину, красный полностью вниз. Освободите машиниста — он остановит паровоз на станции. «Сам выкрутится», — думает Серый, перешагивая через тело.

***

Длинный гудок при подходе поезда к станции — верный знак того, что случилось что-то нехорошее. Для этого около платформы дежурит парочка врачей. Но когда вместо одного человека с каким-нибудь синяком вышли двадцать человек с окровавленной обувью… — У нас ЧП. Именно эти слова дошли до Принцессы Селестии ровно через две минуты после остановки поезда. Нападение на экипажи были редкостью. Нужно было много телег, чтобы ограбить целый вагон. А уж идиотов с тележками разведывательные отряды мигом обнаружат. — Два трупа? — уточняет Принцесса, скрывая свой ужас за призмой строгости. Грабежи с убийством — это дело профессионалов, коих в Эквестрии не было. Все, как правило, были довольны обычной жизнью и старались не переступать черту закона. А если кто и пытался, то их мгновенно наставляли на правильный путь. — Преступников. Один из них схвачен и допрашивается. — Кто решился на убийство? — Один из пассажиров. Мы всё ещё уточняем детали. — Моя ученица? — Находится в больнице «Святого Грега». Как и все остальные пассажиры. Больше ничего сказать не могу. — Хорошо. Можешь идти. Деф находится в больнице с Твайлайт только по одной единственной причине: — Установка подробной GPS-карты «Кантерлот» завершена. Желаете поставить метку? «Замок. Полагаю, это вон та большая каменная глыба».   «Спаркл, мне нужен документ, чтобы пройти к принцессам». — Нам некуда торопиться… и да, Нейтан, Принцессы пишутся с большой буквы.   «Есть только одна Принцесса с большой буквы. И она явно не из этой „местности“. Не меняй тему». — Тебе разве не нужна медицинская помощь?   «Нет. И тебе, к сведению, тоже». — Хочешь сказать, что мы сейчас просто должны встать и уйти?   «Я не об этом…» — надпись не успевает появиться, как Твайлайт закатывает свою любимую речь про дружбу. Что друзей в беде не бросают, помогают, ходят друг к другу в гости и едят кексы. Впрочем, Нейтан был убеждённым реалистом:   «От того, что мы здесь сидим, Ласту лучше не станет». Спаркл закатывает глаза, после чего достаёт маленький из сумки и что-то на нём пишет.   «Не обязательно рассказывать всё, что случилось с тобой на этой неделе», — замечает Деф, видя, что она пишет уже шестое предложение. — Тебе никто не говорил, что ты слишком чёрствый? — хмурится ученица, ставя печать.   «Не считаю это отрицательным качеством», — говорит Серый. Больница, поезд, переулки и множество новых подозрительных лиц — всё это остаётся позади. Поскольку полиция собирается опросить каждого пассажира, Нейт прыгает в открытое окошко. У входа в больницу наверняка дежурила парочка охранников. «Очисти рабочее поле», — командует Серый, видя у себя перед лицом парочку ненужных ползунков с кол-вом патронов. — «Установи миникарту в правый нижний угол. Авто-размер». Дефа сразу начали привлекать разноцветные иконки магазинов, но он стойко противился им. Значок бара чуть было бы не изменил планы протагониста, но «контракт», ясное дело, важнее. Ещё одна пара переулков, парк, площадь с фонтаном — Деф нигде не задерживался. Знакомится с городом в данный момент ему не особо хотелось. «Я надеялся, что больше их не увижу», — думает Серый, видя в паре метрах от себя женщину с сигаретой «Bond» в зубах. Обеспокоенное лицо выражает лёгкую степень страха.  

Не обращай внимания на фантомов. Сейчас они ничего тебе не могут сделать.

Стражники пропустили протагониста сразу, как только увидели королевскую печать. Единый коридор — множество дверей. Деф решает идти прямо. «Есть подробный план замка?» — Нужно скачивать отдельно. Сила сигнала — 0,006%. На скачивание уйдёт 286 года. Желаете начать скачивание? «Проехали». В какой-то момент Деф нашёл те очередные большие двери, которые выводили в тронный зал. Впрочем, перед этим нужно было пройти «проверку». Четверо элитных стражников и миловидного вида девушка в розовой кофточке. — Имя, — спрашивает секретарь, видя краем глаза незнакомое лицо.   «Нейтан», — появляется надпись в журнале посещений. Секретарша роняет перо, поднимая голову. — Вам не назначено.   «Очень досадно», — Нейт показывает письмо с печатью. «Странно, что их ещё никто не сверг. Это не было бы большой проблемой», — думает протагонист, с лёгкостью проходя в двери. Два трона, один из которых, правда, пустует. — Представьтесь, пожалуйста, — со всей своей доброжелательностью просит Светлая Принцесса, терпеливо ожидая хотя бы поклона.   «Нейтан», — Серый не торопится. Что-то подсказывает ему, что с Селестией лучше вести себя более-менее уважительно. — Друг Твайлайт, — утвердительно проговаривает Принцесса, с любопытством пытаясь «потрогать» надпись. Не получается. — Пришли к моей сестре?   «Так точно». — Что ж, тогда, пожалуй, я могу лишь предложить вам чай, поскольку… Из правой двери, около которой дежурят двое чёрных летунов, быстрым шагом выходит Принцесса Луна. Она была именно такой, какой видел её Нейт в своих кошмарах. Тёмно-синий «аликорн». Правда, таких слов в лексиконе Дефа не было. — Сестра! Человек с ужасающими кошмарами в Кантерлоте! — восклицает Ночная Принцесса, не обращая внимания на посетителя. — О, похоже, вы подружитесь, — улыбается Селестия. И от неё, что странно, веяло уверенностью. Бесчувственные серые впервые встречаются с вопросительными зеленовато-тёмными. Дефендер мигом обнаружил в них обеспокоенность. Долгие годы были за плечами протагониста, поэтому он прекрасно знает: «Обеспокоенность — не самое лучшее чувство для начала рабочих отношений».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.