ID работы: 8098216

Проснись

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Вот уже два дня подряд Лора не впускала меня в спальню. — Ты в порядке? — решил постучаться к ней я. — Да. — Может, впустишь меня? Ответом была тишина. Я не хотел давить на неё, учитывая, её состояние. Однако я хотел быть рядом, хоть как-нибудь. Я не хотел терять Лору, поэтому надо было что-то предпринимать. Именно это сподвигло меня начать рыться в её записной книжке, где она хранила контакты всех близких ей людей. Это было не недоверие, я делал это лишь для того, чтобы спасти её. Я знал, что у неё было два близких друга — Мартин и Агнес, она их давно знала, может быть, ещё со школы, но по какой-то причине перестала с ними общаться. Первым делом я решил позвонить Агнес. Парень, даже являясь лишь другом для Лоры, вызывал покалывания ревности, общаться с ним не особо хотелось. – Привет. – услышал я женский голос, прождав пару гудков. Голос показался мне чертовски знакомым. – Агнес? – Да, это я. – её речь обрела насмешливо-недоумевающую интонацию. – Что тебе нужно? – Вообще, я хотел поговорить. – опешил я от внезапно грубого тона девушки. – О Лоре. — Да что ты. – усмехнулась девушка чересчур обыденно. Настолько, будто эту фразу уже слышала. — Вы же друзья, верно? – Нет. Голос Агнес был чертовски резким, это даже заставило меня отшатнуться от телефонной трубки в лёгком испуге. — Нет? — Она отняла у меня самое дорогое и присвоила себе. На секунду у меня появилось странное ощущение, будто Агнес сидит напротив меня, будто я даже вижу её лицо, ужасно знакомое... – Нам нечего больше обсуждать. – отрезала девушка, разрушив неосознанно появившееся видение. – Поговорим, когда проснёшься. В последней её фразе слышалась злая насмешка, однако с долей горечи. Меня же напугало то, что она, как и Лора, велела мне проснуться, но я постарался не придавать этому особого значения, намеренно стирая из памяти странный разговор с незнакомкой и набирая номер Мартина. – Снова ты. – раздался мужской голос почти сразу. – Здравствуй. – Снова?.. – Не обращай внимание на мои слова. Что ты хочешь узнать? Голос Агнес звучал раздражённо, а голос Мартина был уставшим, словно я их заранее утомил своими вопросами. – Лора... – Нет, мы не друзья, у нас не было отношений, и, предчувствуя дальнейшее развитие разговора, скажу, что нет, я не знаю, чем она больна, и тебе не советую. – Мы знакомы? – в недоумении спросил я, вспоминая, кому мог выложить все свои проблемы по пьяни. – Почти. – усмехнулся парень и сбросил трубку. Разговор с ним породил странные эмоции, заставляющие меня задуматься над своим поведением и вспомнить все возможные попойки. – Джеймс. Я резко обернулся и увидел Лору, стоящую на пороге своей комнаты. Её лицо было взволнованным. – Ты в порядке? – я двинулся ей навстречу, но она остановила меня рукой. – Нужно поговорить. – она серьёзно взглянула на меня. – Я должна рассказать тебе то, что так долго скрывала.

* * *

Мы сидели на голом полу друг напротив друга, держась за руки. Я знал, сколько стоит её доверие, знал, что не заслужил, но видел, что ей это нужно. – Говори. – Моя мать обезумела примерно тогда, когда я пошла в школу. – произнесла Лора после недолгого молчания, нервно сжимая мою ладонь и глядя куда-то в сторону. – Она была счастливой женщиной для своего склада ума: работала на фабрике, удачно вышла замуж и родила меня. Однако никто не знал, что она одержима. Потому что иного объяснения её поступкам нет. Джеймс... – Я с тобой. – Джеймс, она убила моего отца. – по лицу Лоры скользнула слеза, быстро, словно боялась, что её увидят. – Потом она отрезала себе язык, её поместили в лечебницу, где я навещала её... Она так мечтала научить меня играть на фортепиано. И ради неё я притворялась глухой. Мама жила в выдуманном мире, где не было прошлого, там были только она и я, и мне приходилось создавать этот мир вокруг неё. Наверное, это и есть моё проклятье. – Что?.. – Так было, – резко перебила меня Лора, оставив вопрос висеть в воздухе, – пока однажды её не убил зверь. Страшный зверь, Джеймс, с такими нельзя сталкиваться. Моя болезнь – это последствия, а таблетки – препарат, который разработало государство, чтобы этого зверя найти и уничтожить. Просто лишь я согласилась на это экспериментальное лекарство. Потому что я хочу ему отомстить. В её глазах был гнев. И если до этого я хотел крепко её обнять, чтобы дать понять, что я рядом, то теперь я понимал, что защищает нас на самом деле она. – Я всегда буду с тобой. – тихо произнёс я. – Я знаю. – произнесла Лора так же тихо, и в глазах её появилась страшная тоска, словно я только что поставил себе приговор. Этой ночью я спал крепко. Пока не услышал дикие крики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.