ID работы: 8098305

Убеди меня, если сможешь

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Fereht бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 257 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сняв комнату в мотеле, находящемся недалеко от трека, они тут же завалились в свои кровати, но от переизбытка эмоций уснуть сразу не получалось. Дафна расплывалась в зацелованной Уэйном улыбке, а Джастин всё глубже проваливался в свои мысли. Образ дерзкого мужчины совершенно не собирался покидать его голову. Вопросов становилось всё больше. Кто он и откуда? Надолго ли здесь? Джастин злился на себя за то, что думает о нём как заведённый, прокручивая в голове одну и ту же фразу, брошенную напоследок: «До следующих выходных…» Что это вообще значит? Предупреждение? Может, он всего лишь жестко стебётся над ним? А эта дурацкая шутка про туфли — вот ведь козлина! Но больше всего задело то, как он поцеловал Дафну в щёчку, и его насмешливый взгляд, говорящий: «Смотри, как я это делаю. Нравится? Хочешь так же? Я знаю, что хочешь…» Джастин тяжело вздохнул и прикрыл глаза ладонью. Заметив это, Дафна снова почувствовала себя виноватой: — Прости меня. Не думала, что из предполагаемой дружеской беседы получится то, что получилось… Мне вообще не стоило начинать этот идиотский разговор. — Что вышло, то вышло. Тебе не за что извиняться. Кто ж знал, что этот парень такой? — Интересно, он натурал? Как думаешь? — Голову даю на отсечение, что нет. Точно не натурал, может, би, не знаю. В щёку он не меня целовал. Почему ты вообще решила с ним заговорить? — Потому что ты себя со стороны не видел. Как только он вышел из машины, ты начал слишком откровенно пялиться на него. Хорошо, слюну не пустил. Если бы я тебя не знала, подумала бы, что ты, как глупый подросток, влюбился с первого взгляда. Так что я просто ускорила неизбежное. Вы бы всё равно рано или поздно заговорили. Кстати, у него очень мягкие губы и приятные, с древесными нотками духи. — Мне казалось, что сегодня тебя интересовали совсем другие губы и нотки. Это, конечно, твоё дело, но он староват для тебя, — съязвил Джастин, возвращая подруге её же слова. — Не ревнуй, красавчик. Думаю, у тебя ещё будет шанс оценить всё самому. — Нет, ты ошибаешься. Я не ревную. Да и о каком шансе идёт речь? Продолжаешь издеваться? Ты его вообще видела? Где он, а где я? Да за ним небось мужики и бабы толпами носятся. Ему явно есть из чего выбрать. А тут я — обычный среднестатистический парень, без особых выдающихся данных. — Джастин, в этом-то вся прелесть и заключается. Тебе не нужно выпрыгивать из штанов, чтобы тебя заметили. Ты и так хорош. Твоя естественная красота достаточно привлекательна, чтобы на неё обратил внимание даже такой альфа-самец, как он. К тому же ты приятный человек и верный друг. — Вот именно, альфа-самец, одним своим видом заявляющий, что он «сверху». Знаешь ведь, как я к этому отношусь. А вот мои личные качества, если ты успела заметить, его заинтересовали меньше всего. — Ой, вот с этими вашими «сверху» и «снизу» разбирайтесь сами. Я в этом всё равно ничего не понимаю. Но одно знаю точно — можешь не верить мне, конечно, но ты ему понравился. — Думаешь? — переспросил он, пытаясь спрятать улыбку. — Да. Из всей многочисленной толпы он смотрел только на тебя и, заметь, ни разу на твою машину. Ты глаза отвёл, а он все смотрел, да так, что у меня мурашки побежали. У него такой взгляд… — Дафна защёлкала пальцами, пытаясь подобрать правильное слово. — Голодный, что ли, сильный, властный, будто здесь решает только он. — Ладно, хватит его мусолить, — остановил он подругу, чувствуя, как начинают пылать его щёки. — Как там твой Ромео? — Уэйн! Джастин, Уэйн! Когда ты уже запомнишь?! Джастин хихикнул, отчего она сразу же всё поняла. — Засранец! Ты нарочно делаешь вид, будто не помнишь, как его зовут?! Как я это пропустила?! Ладно, не важно. Он предложил мне отношения. Сказал, что я давно ему нравлюсь. Короче, я согласилась. Долго к нему присматривалась, и, в целом, мне нравится его поведение, манера общения, он неконфликтный, добрый, честный, не употребляет ничего серьёзного. Почему бы и нет? А как он целуется, м-м-м… Так и затащила бы его в постель, если бы не мои принципы. — Дафна, ты специально? У меня же давно никого не было. — Ой, беда какая: две недели - это не два года. — Ну, у нас явно разные критерии оценки давности. Давай спать, если хотим сегодня ещё погонять. Скоро рассвет. — Джастин посмотрел в окно. — Уже. За окном светало, бессонная, переполненная событиями ночь сходила на нет, уступая небо золотым стрелам восходящего солнца. Дафна вскоре уснула, а он ещё немного поворочался и, найдя удобное положение, под шлейф вновь нахлынувших воспоминаний, медленно провалился в сон. По нервам всё ещё пробегали электрические разряды, образовавшиеся в теле под влиянием этого парня. Они обезоруживали и делали Джастина беззащитным перед эмоциями, нахлынувшими огромной мощной волной, сбивающей с ног, обездвиживающей, закручивающей в своей плотной толще мыслей, чувств и переживаний. Ему пришлось согласиться с самим собой — такие сильные ощущения он испытал впервые. После осознания собственной слабости Джастин задался закономерным вопросом: «А что в тот момент почувствовал незнакомец?»

***

Проспав почти весь день, а затем плотно поужинав, друзья снова поехали на трек. Вчерашнее происшествие они больше не обсуждали. Но Джастин, естественно, никак не мог успокоиться, прокручивая в голове ту встречу. Прошло уже много времени, а ощущение было таким же ярким и сильным. Оно концентрировалось где-то в животе и распространяло свои горячие, порой обжигающие волны по всему телу. Подзарядившись позитивными эмоциями, они собрались ехать домой. Дафна горячо и сочно распрощалась с Уэйном и, обменявшись с ним телефонными номерами, села в машину. — Поехали, у меня смена завтра, рано вставать. Кстати, мы с Уэйном договорились встретиться на неделе. Куда-нибудь сходим. Здорово, правда? — Очень, — улыбнувшись, ответил Джастин, искренне радуясь за подругу. — Ты только не торопись, присмотрись хорошенько. Не хочу, чтобы тебе сделали больно. — Не переживай, всё будет хорошо, — сказала Дафна, звонко целуя его в щёку. — Так приятно, что ты волнуешься за меня. Поехали. Джастин завёл машину и, выехав на шоссе, поехал в сторону Питтсбурга. — Так что ты решил? — Ты о чём? — удивлённо переспросил он. — Что, забыл о предложении своего отца? Оно же тебе покоя не давало. О чём ты только думал всё это время? Или о ком?.. — Девушка с любопытством посмотрела на Джастина, ожидая подтверждения своих догадок. — Ты и так прекрасно знаешь, о ком. Давай только не будем снова развивать эту тему, ладно? А что касается предложения, я решил его принять. Думаю, ничего не потеряю, только выиграю. Имя, деньги, возможно, получится вернуть хотя бы часть из того, что раньше связывало нас с отцом. Постараюсь сделать наше общение приятнее. Завтра же пойду к нему и соглашусь на эту работу. Уйти я всегда успею, но будет лучше, если к этому моменту моё имя станет известным в нужных кругах и не из-за того, кто мой отец, а из-за моих достижений. — Логично, полностью поддерживаю тебя. Только умоляю, оставайся собой. Мне не хочется, чтобы даже из-за своего отца ты наступил себе на горло. Ты хороший человек, а то, с кем ты спишь, должно волновать в последнюю очередь. Пока они ехали, Дафна то и дело с головой уходила в переписку с Уэйном. Она всем своим естеством излучала душевное тепло и свет. Что может быть лучше, чем радоваться счастью своей лучшей подруги? Джастин мельком поглядывал на неё и улыбался, шестым чувством понимая, что она наконец-то нашла именно того, кого так давно искала.

***

Джастин не понимал, как же так вышло, что он оказался в постели не один. Он, не помня себя, запрокидывал голову, подставляя своё обнаженное тело под поцелуи. Большие, сильные руки по-хозяйски оглаживали, вжимаясь подушечками пальцев в светлую кожу, оставляя после себя красные полосы. От ярких ощущений он забывал как дышать, хватался руками за широкие плечи, царапая спину, целиком и полностью отдаваясь объекту своих запредельных мечтаний. Горячий язык страстно врывался в его рот, отчего голова шла кругом. Пах переполнился кровью, хотелось сжать себя, облегчить болезненное возбуждение, но он не позволил, закинув руки за голову и крепко удерживая их. Лаская шею, грудь, живот и бёдра, он, словно издеваясь, ни разу там не коснулся. Не сводя жадного дикого взгляда, он смотрел прямо в глаза, желая видеть каждую эмоцию, вызванную своими действиями. Разведя ноги коленом, он вжался в промежность, а Джастин подался в ответ, позволяя делать с собой абсолютно всё. Возбуждение достигло точки кипения, всё вокруг стало размытым, несущественным, неважным. Главное сейчас — его присутствие и то, что он делает. Даже будильник он услышал не сразу, находясь под гипнозом подчиняющего взгляда, говорящего, что Джастин принадлежит только ему. Звуки становились резче, чётче, громче… — Чёрт… — Джастин открыл глаза и, отключив будильник, рухнул обратно в кровать, зажмуривая глаза, обхватывая ладонью каменный стояк, проводя по нему с нажимом, открывая блестящую влажную головку, скользя большим пальцем по её самым чувствительным местам, доставляя себе удовольствие. Пошло расставляя ноги и не веря в то, что он действительно сейчас делает, Джастин дрожащими пальцами коснулся ануса. Первый раз в жизни желая этих ощущений, желая, чтобы это сделал именно он. Безумно хотелось целоваться. Облизывая губы, учащая движения, он трогал себя, осознавая всю постыдность и неполноценность своих действий, мечтая о большем, намного большем, чем когда-либо испытывал. Чувствуя накатывающий оргазм, он представил его рядом. Сверху. В себе. Закусив губу, зажмурившись, он выплеснулся себе в ладонь, по которой тёплое семя тонкими тяжами медленно стекало на покрывшуюся испариной кожу. Закрыв глаза, Джастин расслабленно подставлял лицо под шипящие струи воды. Об утренней пробежке не могло быть и речи. Времени на неё совершенно не осталось потому, что он уже успел «пробежаться», не вставая с постели… Он успокаивал себя тем, что этот ничем не обоснованный порыв отдать себя совершенно незнакомому человеку - всего лишь результат длительного отсутствия секса. Уравновесив свои внутренние противоречия вполне логичными объяснениями, он закрепил на бёдрах полотенце и вышел из ванной. По-быстрому собравшись и не досушив до конца волосы, он подхватил сумку и вышел. Ароматный кофе и свежая выпечка из любимого кафе стали неотъемлемым утренним ритуалом. Джастин бездумно смотрел сквозь стекло на спешащих прохожих и на поток нервно сигналящих машин. Городская суета, как гигантский муравейник, заставляла встраиваться в этот безумный ритм. Выходные, как и всё хорошее, закончились слишком быстро. Впереди целых пять дней работы в лаборатории. Всё так изменилось. Раньше он рвался туда, но теперь, в свете последних событий, его словно невидимой силой отталкивало от этого места. Сегодня его ожидал новый проект. Пора бы сосредоточиться, но собственные мысли, словно глумясь над ним, снова и снова уводили не туда. Какое-то сумасшествие. Он даже имени этого человека не знает, но при этом, противореча себе, отсчитывает часы до грядущей с ним встречи. «До следующих выходных», — сказал он. Джастин чувствовал, как нечто, возникшее при встрече с этим мужчиной, до сих пор распространяет по его телу будоражащее тепло, от которого приятно покалывает кончики пальцев. В его груди томилось ожидание встречи, вызывающее наивную улыбку на губах. В нём словно открылось второе дыхание — хотелось двигаться вперёд, творить, жить на полную катушку, будто снова обретя для этого стимул.

***

Даже Фьюжн Фармаколоджи сегодня казалась приветливее обычного. То ли день выдался солнечный, то ли внутри у него столько света, которого хватило бы на весь мир. — Дэвид, доброе утро! — Доброе. Какой-то ты сегодня весёлый. Влюбился, что ли? — предположил тот, окинув взглядом пришедшего. — Что? — удивился Джастин. — Нет, просто отличное настроение. Мне нужно зайти к отцу. Он хочет повесить на меня какой-то важный правительственный проект, так что я немного задержусь. Услышав это, Дэвид сначала замялся, но потом, отложив лабораторные журналы, всё-таки спросил: — Ты согласишься? Интонация и перемена настроения Дэвида показались немного странными, но Джастин решил не придавать этому значения. — Мне не очень хотелось этим заниматься, но он настоял. У меня фактически нет выбора. — Как-то не по-отцовски. Он ведь должен учитывать твои интересы. — Дэвид, когда мистер Тейлор учитывал хоть чьи-то интересы? Если только в мелочах. Его кредо - быть хозяином ситуации. — А тот проект, о котором ты говоришь, случайно не «127-89»? — Да. Вы что-нибудь знаете об этом исследовании? — Немного. Этот проект должен был достаться мне. Но я под подпиской о неразглашении, так что ни с кем не имею права делиться информацией. — Вот как, я тоже. — Значит, Крейг ознакомил тебя с ним? Уверен, что тебе стоит соглашаться? Я бы на твоём месте… — Дэвид, вы не на моём месте, а я не на вашем. Мне обещали хорошие деньги, — ответил он первое, что пришло в голову, чтобы не втягивать своего наставника в их с отцом семейные распри. — Кто откажется от такой суммы? Ладно, мне нужно идти. Крейг, наверное, уже давно ждёт. — Как скажешь, Джастин, конечно, иди, — тихо сказал Дэвид, задумчиво смотря ему вслед.

***

Запах в приёмной отца означал лишь одно — Эльза готовит свой фирменный кофе. И Джастин не понаслышке знал, насколько вкусный он у неё получается. Как ни странно, самой секретарши на месте не было. Джастин не стал её дожидаться, коротко постучал в кабинет и, не дожидаясь приглашения, вошел и сразу выбежал словно ошпаренный кипятком. От увиденного ему захотелось под землю провалиться, а лучше — отмотать время назад и не заходить в этот проклятый кабинет: растрёпанная причёска Эльзы, смазанная ярко-красная помада и отец со спущенными штанами, нагибающий её над своим рабочим столом. Наверное, они забыли закрыть дверь на ключ. Джастин не смог остаться в приёмной. В свете сложившейся ситуации это казалось совершенно неуместным. И что же теперь ему делать? Отец сказал, что ждёт его к восьми утра, сейчас только семь тридцать. Вот надо же было так вляпаться! Ну почему они не могли запереть дверь на замок? Ведь туда мог войти абсолютно любой человек. Как же Джастину не везет — их отношения и так трещат по швам, а теперь ещё и это. Нарочно не придумаешь. Погуляв по зданию около получаса и выпив из-за стресса несколько стаканов приторного кофе из автомата, Джастин всё-таки решился вернуться к отцу. К тому времени Эльза с аккуратно уложенными волосами и поправленным макияжем уже находилась в приёмной. Она украдкой посмотрела на Джастина и, буркнув себе под нос, что мистер Тейлор готов его принять, сделала занятой вид. Невозможно было не заметить, как зарделись её щёки. Ему стало очень неловко перед секретаршей отца, несмотря на то, что это её, а не его так позорно застукали в кабинете босса. — Эльза, я бы хотел извиниться. Даже не представляю, что вы сейчас чувствуете. Мой отец свободный человек и может делать всё, что хочет. Мне так неловко перед вами. — Я сама виновата. Нужно было запереть дверь. Никогда не думала, что наша связь перестанет быть тайной вот таким отвратительным образом. Надеюсь, это не повод думать, что я очередная шлюха, которая ради денег спит с боссом. Мы с Крейгом вместе уже очень давно, и нам стоило рассказать о нашей связи гораздо раньше. А теперь я не знаю, как после этого смотреть вам в глаза. — Эльза, всё нормально. Правда. — Тогда сделаем вид, что никто ничего не видел? — Без проблем. — Джастин отвёл глаза от смущенной секретарши и постучал в кабинет. После громкого «да» он вошёл. Крейг сидел за столом, плотно переплетя пальцы, отчего они побелели. Его взгляд был тяжелым, переполненным ненавистью и злостью. — Мистер Тейлор… — неуверенно начал Джастин. — Садись! Пришлось подчиниться. Возникло какое-то неприятное давящее молчание. Крейг сверлил его взглядом, явно ожидая извинений. — Мистер Тейлор, я прошу прощения за утренний инцидент. Мне очень жаль. Я уже принёс Эльзе свои извинения. — Тебя не учили, — не выдержав, рявкнул Крейг, — что после того, как постучишь в дверь, нужно дождаться приглашения, прежде чем входить?! — Ещё раз прошу прощения. Мне очень жаль. Я слишком задумался над вашим предложением и пришел, чтобы дать согласие. Готов начать работать сегодня же, — Джастин надеялся увести отца от щекотливой темы. — На другой ответ я и не рассчитывал. — Крейг взял папку и положил её перед Джастином. — Отчитываться будешь каждую неделю. Я должен знать, на каком этапе ведутся исследования. Лаборатория, выделенная конкретно под проект, на третьем этаже. Вот твой электронный ключ и пароль, — он протянул ему небольшой пакет с пластиковой картой, на которой были нанесены семь цифр индивидуального кода доступа. — Жду первый отчёт к следующему понедельнику. — Мистер Тейлор, я ещё раз… — Ты не понял? Разговор окончен, можешь быть свободен. Выходя из кабинета, Джастин даже не посмотрел в сторону секретарского стола. Эльзу было немного жаль, ведь ей приходится спать с этим тираном. Хотя что ей ещё нужно? Наверное, он её и правда любит, денег у него много, разведён, дети взрослые. Подставляйся и ни в чем себе не отказывай, кроме свободы, конечно. Чувства чувствами, но некоторым даже нравится быть ведомыми. Его бывшая жена, например, не смогла, да и Джастин был весь в мать: непоколебимое мнение, основанное на рациональности, опыте и жизненных принципах. Он, как и Дженнифер, был неконфликтным, сам на рожон никогда не лез до тех пор, пока был смысл искать компромисс, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, сглаживая острые углы. От отца ему достался острый язык и порой неумение выслушать, когда это действительно нужно. Джастин молча шёл за своими вещами в лабораторию Дэвида. Настроение опустилось почти до нуля. А ведь ещё утром он думал о том, что никто и ничто не сможет испортить его настрой. В итоге, он на собственном опыте узнал, что значит оказаться не в том месте и не в то время. Получите и распишитесь. Взяв пластиковую коробку, он начал складывать в неё то немногое, что находилось на его бывшем рабочем месте. — Бросаешь меня? — спросил Дэвид, выглянув из-за монитора. Джастин от неожиданности дёрнулся. — Ой, я так задумался, что не заметил вас. Нет, это лишь временно. Отец выделил под проект отдельную лабораторию. Надеюсь, что я покидаю вас ненадолго. — Что с тобой происходит? Только недавно ты весь светился, а сейчас на тебе лица нет. — Вы же знаете, как я умею собирать все шишки, — сказал он, укладывая в ящик стопку блокнотов. — Жизнь очень любит преподносить мне сюрпризы. Вообще расслабиться не даёт. Не переживайте. Небольшие семейные проблемы. Надеюсь, скоро всё утрясётся. — Очень хочется в это верить. Может, я могу чем-то помочь? — Вряд ли… Ладно, пойду я. Мистер Тейлор дал чётко понять, что время для выполнения задания ограничено. — Ну, тогда желаю удачи. На всякий случай, Джастин, прошу, будь осторожен. Проект серьёзный. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, почему Крейг выбрал именно тебя. Только ты не подумай, что я завидую. Скорее, наоборот. — Дэвид, поймите правильно, — он шумно выдохнул, подняв со стола коробку с вещами, — иначе он бы просто уволил меня. Невыгодно терять это место. Я согласился, только чтобы не потерять финансовую поддержку, пока не буду уверен, что твёрдо стою на ногах. Поэтому и вынужден так поступить. — Держи меня в курсе. Хотя бы немного. Если вдруг у тебя возникнут трудности, я постараюсь помочь. — А как же подписка о неразглашении? — Ты мне веришь? — Верю, но… — Тогда доверься мне и сейчас. Я уверен, что тебе скоро понадобится помощь. Джастин улыбнулся и пожал Дэвиду руку.

***

Почти весь третий этаж, кроме небольшого склада, был выделен под лаборатории, отведённые для проектов, заказанных правительством и министерством обороны. Отыскав по номеру свою, Джастин зашёл в бокс, где полностью переоделся и, отключив бактерицидные лампы, вошёл внутрь. Проверив всю технику на работоспособность, взял папку и начал внимательно вчитываться в требования: 1. Создать колонию генетически улучшенных бактерий, устойчивых к внешним и внутренним факторам. Полученный микроорганизм должен приравниваться к максимальному классу опасности. 2. После получения жизнеспособной колонии создать вакцину и сыворотку. Если бактерии будут продуцировать токсин — разработать к нему антидот. Казалось бы, ничего сложно — создай биологическое оружие массового поражения и папочка, возможно, сжалится и погладит по головке. Вот вам и правительственный проект. Джастин почти насильно отгонял от себя мысли, что он поступает неправильно, да и последний разговор с Дэвидом показался ему странным, особенно его попытка отговорить от участия в проекте. Но обратного пути уже нет. Неделя, вопреки ожиданиям, просвистела как пуля. Самый первый день Джастин потратил на выбор подходящей бактерии, в ДНК которой можно внедрить ген, взятый от другого организма. Эту бактерию предстояло усовершенствовать настолько, насколько это вообще было возможно. В качестве подопытного микроорганизма он использовал всем известного золотистого стафилококка, который всегда казался ему каким-то особенным среди множества разновидностей бледных прозрачных микроорганизмов: под микроскопом он всегда был стилягой за счёт своего золотистого цвета. Следующим этапом стал подбор нужного гена, который впоследствии будет встроен в ДНК бактерии, чтобы придать ей уникальные свойства. Джастин, немного поломав голову, так же быстро определился. Лономия — нежная бабочка с мягкими бархатными крыльями, но вот её гусеница унесла на тот свет не одну тысячу жизней. При контакте с кожей человека шипы, покрывающие тело гусеницы, легко прокалывают её, и токсин, находящийся в них, попадает в кровь. Внутри шипов находятся протоки особых желёз, которые вырабатывают токсин из группы антикоагулянтов — веществ, нарушающих свёртываемость крови и препятствующих образованию тромбов. Джастину оставалось выделить ген, отвечающий за образование этого токсина. Через два дня банка с представительницами мира ядовитых насекомых стояла у него на столе рядом с компьютером. Он тут же приступил к выделению необходимого гена. Оказалось, это очень сложно и трудоёмко, особенно если рядом нет опытного наставника, готового поддержать в любую минуту. В пятницу, ближе к вечеру, он подготовил отчёт для отца, набросав план и выбрав дальнейшую последовательность действий. Покормив гусениц и проверив разросшуюся колонию стафилококков, он вышел в бокс, чтобы наконец переодеться и поспешить на стоянку. Сев в машину, тут же позвонил Дафне: — Привет! Ну что, всё в силе? — Да, я закончила, бегу переодеваться. Заедешь? — Спрашиваешь ещё! Уже выкручиваю руль в твою сторону! Жди! Ещё на неделе они договорились поехать в пятницу в Уэмпум, чтобы успеть выспаться перед субботними гонками. К тому же Дафна хотела встретиться с Уэйном, который, несмотря на то, что они несколько раз виделись, буквально оборвал ей телефон. Джастин давил на газ, несясь к чему-то новому, незнакомому и до дрожи в коленях манящему. Дафна, вытащив руку из окна и разрезая пальцами плотный от скорости воздух, лепетала над ухом о работе, Уэйне, их свиданиях и о том, как он ей нравится. А Джастин улыбался, радуясь за подругу, предвкушая и страшась встречи с тем, кто так крепко засел в его мыслях. Как может человек, имени которого он даже не знает, вызывать столько эмоций? Возможно, Джастин вообще всё это придумал, и на самом деле тому вообще ничего не нужно, кроме как поглумиться. — Ты сегодня такой молчаливый и задумчивый. Наверное, вспоминаешь нашего нового знакомого? — поинтересовалась у друга Дафна. — Ну не то чтобы прямо. Так… — Джастин смешно сморщил нос, пытаясь скрыть истинную правду. — Ой, ну конечно, ты себя в зеркало видел? Врать вообще не умеешь. У тебя на лице всё написано. — Послушай, мне многие внешне нравятся, и он не исключение. Но кто знает, что скрывается за красивой картинкой? Он, кстати, если ты уже позабыла, очень острый на язык. Интересно, как его всё-таки зовут? — Как-как, Бэтмен… Смеялись они долго, в голос и до слёз. Джастину пришлось остановить машину, потому что вести в таком состоянии, когда на глазах от смеха выступили слёзы, было крайне опасно. Головы у обоих отказались соображать на ближайшие минут пять как минимум. Шутка Дафны хоть и была глупой, но именно она помогла им поднять настроение. Заранее позаботившись о двухместном номере в мотеле, они наведались в местное кафе. Вскоре к ним присоединились Уэйн и ещё двое ребят, приехавших посмотреть на гонки и попытать удачу с длинноногими красотками. Оставив Дафну на Уэйна, Джастин отправился в мотель. Оттого, что час икс был близок, ожидание становилось нестерпимым настолько, что хотелось поторопить время. К удивлению, уснул он на редкость быстро. Видимо, тяжелая неделя и стресс выполнили свою функцию на «ура», выжав из него все соки, но эмоциональный подъем не давал почувствовать усталость. Наоборот, Джастин был готов работать сутками. Плотно перекусив и выпив любимый карамельным латте, они дружной компанией расселись по машинам и въехали на трек. Скрывающееся за горизонтом солнце уступало стремительно темнеющее небо миллиардам мерцающих звёзд. Ночь обещала быть жаркой. Чёрный Корвет они заметили сразу. — Ну конечно, кто бы сомневался… — безуспешно пытаясь скрыть разочарование, сказал Джастин. — А ты думал, что эта проститутка упустит шанс охомутать такого красавца? Ты только посмотри, как он вьётся вокруг него. Вот ведь шалава! — Я не хочу смотреть на это. — Джастин специально припарковал свою машину подальше от Корвета. — Так, пойдём со мной к Уэйну и парням, нечего здесь стоять и наблюдать, как на нём виснет Брендон. Джастину было слишком противно от того, что высокий, разодетый в брендовые шмотки блондин по имени Брендан виснет на том, чей образ не давал ему покоя целую неделю. Отвратительно и мерзко. Давно нужно принять тот факт, что все его мысли не более чем беспочвенное наваждение — обычная глупость, которую можно сравнить с мокрыми подростковыми мечтами о принце на белом коне. Было неприятно оттого, что именно такой кретин, как Брендон, сейчас получает не предназначенные ему улыбки. Что именно его обнимают за талию и что-то шепчут на ухо, отчего тот заливается громким смехом. — Как мило-то, блядь… — прошипел Джастин себе под нос. — Забей, он и выеденного яйца не стоит, если обратил внимание на такого, как Брендан. У него же на лице написано: "Шлюха". Ни один порядочный мужик с этой проституткой связываться не будет. Проходя мимо этой сладкой парочки, Дафна не удержалась и громко сказала: — Привет! От её резкого голоса Брендон дёрнулся, а незнакомец перестал улыбаться, скользнул по ним взглядом и ничего не ответил, хотя нетрудно было догадаться, что приветствие адресовано именно ему. — Вот придурок, — бросила Дафна. — Да ну его, забудь. Вон, смотри, тебя Уэйн ждёт. Простояв в их шумной компании около получаса, Джастин решил найти себе пару для гонок. А когда вернулся за машиной, его ждал сюрприз. ОН собственной персоной нагло уселся на белоснежный капот его Ягуара. И чем ближе Джастин подходил, тем более дерзкой становилась улыбка мужчины. — Если тебе кажется, что вмятина от твоей задницы станет украшением, то ты глубоко заблуждаешься, — наигранно тихим и спокойным голосом сказал Джастин, несмотря на то, что внутри у него всё полыхало от возмущения. — Твоя машина иного мнения, — ответил мужчина, упершись пяткой о бампер. — Если ты с ней разговаривал, и она тебе ответила, то следующим в списке твоих собеседников должен стоять психиатр. — Джастин открыл водительскую дверь, но садиться пока не спешил. — Ты такой дерзкий, мне нравится. — Губы незнакомца растянулись в довольной ухмылке. — Иди Брендону рассказывай о своих предпочтениях, мне это неинтересно. — Его, оказывается, Брендон зовут? Не знал, спасибо. А ты что, ревнуешь? — Кого? Тебя-то? Разве для этого есть повод? Если тебе нравятся такие дорогие шлюхи, как Брендон, то причин ревновать тебя у меня точно нет. Он всегда выбирает тех, у кого мало мозгов, шикарная машина и брендовые шмотки. Но боюсь, даже у тебя на эту дорогую, породистую проститутку денег не хватит. — Брендон привлекательный. — Незнакомец продолжал испытывать терпение Джастина, даже не думая слезать с машины. — Не отрицаю, но это лишь обёртка. Снимешь её и не найдёшь ничего, чем можно восхищаться. И я говорю далеко не о его теле. Только не подумай, что отговариваю. Мне плевать, в кого ты будешь пихать свой член. Я просто высказал своё мнение. — А тебя, значит, интересует душа? — А тебя, по-видимому, нет. Давай вставай с капота, а то я сейчас поджарю твою шикарную задницу. — Душа, говоришь, интересует? А мою задницу всё-таки разглядел. — Мужчина громко рассмеялся. Поведение этого самодовольного наглеца начинало порядком раздражать Джастина. — Ой, знаешь, нужно быть слепым, чтобы не заметить твоих выдающихся данных. У тебя шикарная внешность, но это не значит, что ты в моём вкусе. И пока от нашего разговора я не получил ни одной положительной эмоции. Джастин, как никогда, был собою доволен. Он сразу вспомнил глупую шутку про туфли, поэтому слова вылетали из него, словно на крыльях, принося огромное удовольствие. — Даже так? Спасибо за честность, а я-то пришёл тебе в любви признаваться… Представляешь, что бы случилось, если бы мне хватило ума открыться первым? Наверное, расплакался бы. Теперь, я надеюсь, ты доволен результатом. И раз уж нам не судьба встречаться, то давай хотя бы прокатимся? — Окей. — Только деньги меня не интересуют. — Хорошо, твоя ставка. — Раз уж я не в твоём вкусе… — акцентировал он. — Если я выиграю, то на всю оставшуюся ночь твоя машина будет моей. Ей-то я точно понравился. Идёт? — Идёт. А твоя тачка? — Отдам твоей курчавой подруге в качестве компенсации за утрату Ягуара. — Согласен. А если выиграю я, отдашь мне Корвет. По рукам? — Да, — довольно согласился наглец, наконец освобождая капот, — не теряйся, я найду тебя перед стартом. — Может, всё-таки назовёшь своё имя? — Нет, ты не заслужил. — Окей, Бэтмен, сам напросился. Кстати, я сделаю всё для того, чтобы это погоняло прилипло к тебе намертво. — Сволочь! — злобно прошипел тот в ответ, отчего Джастин в душе возликовал. — Говорящее имечко! Приятно познакомиться! Джастин! — Он не сдержался, его щёки просто трескались от улыбки. — Брайан. — Вот и славно, Брайан. — Какая же ты язва. — Ты даже не представляешь, насколько сейчас прав. Я стану твоим худшим кошмаром… Постарайся это запомнить, Брайан. Что на него нашло в тот момент, Джастин не знал. Никогда прежде он никому не угрожал, даже в шутку. А тут не смог удержаться, слова сорвались с его языка прежде, чем он смог оценить их смысл. Выиграв у одного из друзей Уэйна, Джастин забрал заслуженную награду и принялся ждать следующего старта. Руки невыносимо жгло от нетерпения и ожидания. — Эй, язва! — знакомый голос был непривычно громким и дразнящим. — Наша очередь! Джастин забрался в машину и, словно опасаясь разоблачения, тайком стал наблюдать за тем, как Брайан расслабленно садится в машину и заводит её. Двигатель Корвета неистово зарычал, бросая вызов, а яркие фары, как лезвием, разрезали сумрак. Красиво и эффектно, ничего не скажешь. В умении преподнести себя, абсолютно не напрягаясь, ему точно не было равных. Джастин повернул ключ зажигания и неторопливо вывел свой Ягуар на старт, где их ждала знойная красавица с парой алых флажков. Проходя мимо их машин, она не удержалась и медленно, изящно покачивая бёдрами, провела хрупкой рукой по матовому корпусу притягательного Корвета. В ответ ожидаемо послышался довольный рык мощного двигателя. Девушка кокетливо улыбнулась, лаская пальцами капот. Джастин почувствовал лёгкое возбуждение оттого, как рука девушки скользила по машине. Даже тачка была сексуальной, но не сама по себе, а потому что принадлежала Брайану. Джастин выдохнул, стараясь унять совершенно лишние для предстоящей гонки эмоции. Девушка дала сигнал, и они, визжа шинами, сорвались с места. Джастин очень хорошо знал трек, его машина была прокачена по максимуму, что давало сильное преимущество. Адреналин выделялся с бешеной скоростью, мышцы сводило, мыслями завладел азарт, желание победить, что-то доказать и себе, и Брайану. Это было невыносимо сильно, отчего по венам снова растеклось возбуждение. Свет фар Корвета бил ему в спину. Брайан проигрывал. Без шансов. Как только он нагонял его, Ягуар, дразня и играючи, снова вырывался вперёд. Каким же томительно долгим было ожидание и как стремительно неслось время их своеобразного поединка — азартного танца двух железных машин с бьющимися в сумасшедшем ритме сердцами! Когда до финиша оставалось около тридцати метров, у Джастина появилась идея. Он недолго её обдумывал, поэтому, подпустив Корвет ближе и поравнявшись с ним нос в нос, подмигнул Брайану, а потом резко скинул скорость и дал по тормозам. Не успевший ничего понять мужчина финишировал один, а Ягуар, немного постояв, медленно пересёк финишную прямую. Джастин вышел из машины и был тут же гневно вжат в неё. Пути отхода ему перегородили трясущиеся от злости руки, которые покрывала сеть крупных набухших вен. Именно сейчас Джастин почувствовал то, о чём говорила Дафна. Его духи с древесными нотками. Немного терпкие, но при этом не менее притягательные. — По-твоему, это смешно?! — почти выкрикнул Брайан. — Очень, — ответил Джастин, не скрывая довольной улыбки. — Ты хоть понимаешь, насколько это унизительно? Проиграть, борясь за победу — это нормально! Но то, что ты сделал на глазах у всех… Думаешь, это смешно? Да как у тебя ума на такое хватило?! — Брайан, словно греческий бог, метал молнии, пытаясь рассмотреть наглый взгляд, скрываемый под неприлично длинной взлохмаченной чёлкой. — Ты только не плачь, милый. Это тебе за «туфли с распродажи». — То есть опозорить меня перед всем треком — это нормально? Ты считаешь, что это равноценный ответ на мою невинную шутку? — Вполне. Я предупреждал, что стану твоим кошмаром. Расслабься и наслаждайся. — Ты прав. Да. Наверное, я тогда погорячился. — Брайан как-то неожиданно успокоился. — И хочу свой приз, коль уж сложилось так, что я выиграл, — уверенно сказал он, — подожди меня здесь, я отдам ключи, как там её зовут? — Дафна. Брайан направился в сторону большой и шумной компании, среди которой можно было разглядеть невысокую фигурку подруги Джастина. — Дафна, — обратился он к девушке, протягивая ключи, — у нас с твоим приятелем было пари, Корвет твой до утра. Можешь ни в чем себе не отказывать. — Ого! А вы можете каждые выходные такое пари заключать? — удивленно спросила она, сомневаясь в реальности происходящего. — Не думаю, но всё возможно. Когда Брайан вернулся, довольный проигравший уже протягивал ему ключи от Ягуара. — Катайся, сколько душе угодно, — сказал он и уже собирался уйти, но тот его остановил. — Куда собрался? Я настолько тебе омерзителен, что ты не можешь составить мне компанию? — А должен? — удивился Джастин, наконец убирая чёлку с лица. — Неплохо бы, — мягко ответил он, чуть склонив голову, и улыбнулся так, что отказать ему было невозможно. — Ладно, — немного замявшись, согласился Джастин и удобно расположился на пассажирском сиденье. Брайан сел за руль, завел машину и спросил: — Я хочу просто покататься, куда бы ты хотел съездить? — Даже так? Ну, здесь есть шоссе. Оно тянется вдоль реки и озёр. Там достаточно красиво. Как раз начинает светать, сможешь насладиться местными красотами. — А ты романтик. Будем вместе встречать рассвет? — Нет, мы просто будем находиться в этот момент в одной машине. — Ну давай тогда хотя бы поболтаем. Вот, например, откуда всё-таки у тебя эта машина? Правда, папочка подарил? — Господи боже… Зачем я только согласился поехать с тобой? Я что, должен тебе исповедоваться? — Если на то пошло, для этого нужен священник. Я же просто любопытствую. — Ты такой плохой, что не подойдёшь на роль священника? — Смотря с какой стороны посмотреть. — Брайан мягко вывернул на указанное Джастином шоссе и не спеша поехал вперёд. — А с какой стороны ты позволяешь на тебя смотреть? — С тобой я пока не определился. Так ты расскажешь про машину? — Какой же ты невыносимый. Моя работа позволяет содержать такую машину. Я долго копил на неё, и вот ты в ней сейчас сидишь. — Да неужели, я-то думал, что действительно отец подарил. — С чего ты так решил? У меня с отцом не самые лучшие отношения, чтобы он делал такие подарки. Я просто работаю на него. — Кем? — Я чувствую себя как на допросе. Или ты издеваешься? — Джастин удивлённо посмотрел на Брайана, но тот оставался таким же спокойным. Ни ухмылки, ни глупых шуточек. Как будто ему и впрямь было интересно, что происходит в жизни Джастина. — Нет, просто мне действительно любопытно. — Ну хорошо, я занимаюсь генной инженерией. Отсюда такая большая зарплата, а не потому что я сынок богатого папочки. — Джастин с легкой укоризной посмотрел на Брайана. — У меня неплохо получается. Видимо, только из-за этого отец всё ещё сохраняет между нами хоть какие-то отношения. — Вы почти не общаетесь? Тут Джастин понял, что вопросов будет ещё очень много. Но несмотря на то, что он не любил обсуждать такие темы с малознакомыми людьми, Брайан по непонятным причинам предрасполагал к общению. Ему хотелось рассказать всё, что мёртвым грузом лежало на душе и медленно тянуло на дно. — Что-то в этом роде. Если тебе интересно, то он без приглашения вошёл в мою квартиру и застал нас с моим парнем, выходящими из душа. Надо было видеть его лицо. — От неприятных воспоминаний Джастин поморщился. — У тебя есть бойфренд? — Брайан даже соизволил посмотреть на Джастина. — Правильнее сказать, был. Он исчез в тот же вечер. Объяснений от него я так и не добился. — Значит, хреновый был бойфренд. Нужно было внимательнее к нему присмотреться, прежде чем пускать в свою постель, — констатировал Брайан, окидывая взглядом небольшое озеро по левой стороне дороги. — Ой, судя по тому, что я видел, ты в них тоже не шибко разбираешься. — В ответ на его слова Брайан рассмеялся. — Если ты про Брендона, то он мне не интересен. — Со стороны выглядело иначе. — Знаешь, Джастин, очень многое, что нас окружает, не является тем, что есть на самом деле. Вот, например, ты стараешься казаться безразличным, хотя на самом деле ревнуешь. — Брайан заулыбался. — Ошибаешься. Ты не в моём вкусе. — Да-да… Ты, главное, почаще себе это повторяй. Очень многое можно внушить себе, занимаясь аутотренингом. — Так, ладно, теперь твоя очередь отвечать. Откуда ты здесь? Как узнал про трек? — Знакомые порекомендовали. — Кто? Мне многие знакомы. Я уже много лет сюда езжу. Это, можно сказать, мой второй дом. — Есть у меня один друг, его зовут Бэн. Он когда-то давно имел удовольствие здесь ошиваться, вот от него я и узнал про это место. — Никогда не видел здесь парня по имени Бэн. — Потому что это было давно. — И надолго ты здесь? — До тех пор, пока не надоест. — Неужели всё это может надоесть? — Наверное, я немного неправильно выразился. Моя жизнь слишком переменчива, я никогда ничего не планирую дольше, чем на неделю. — Как ты вообще так живёшь? Я вот люблю постоянство. — Я не говорил, что мне моя жизнь нравится, просто к ней привык. Хотя, если бы мне дали выбор, он бы пал на постоянство. — Так что тебе мешает? — удивился Джастин. — Не знаю, в общем-то, ничего. Вопрос в необходимости и рациональности таких перемен. — Странный ты. С другой стороны, каждый сам кузнец своего счастья… Наверное, тебе просто не для кого менять свою жизнь. — Возможно. Время рядом с Брайаном неслось неумолимо быстро. С ним было так спокойно и надёжно, даже несмотря на то, что Джастин ничего о Брайане не знал, а расспрашивать его он не стал. Захочет, сам расскажет. Солнце почти встало, когда они вернулись обратно и припарковались около мотеля рядом с Корветом. — Подожди меня, я сейчас заберу ключи у Дафны. — Джастин приоткрыл дверь и хотел выйти, но горячая ладонь, оказавшаяся на его бедре, вынудила остановиться. Джастин удивленно посмотрел на руку, а следом на Брайана, не понимая, что происходит. — Ты чего? Брайан ничего не ответил, лишь потянулся к щеке и мягко провёл по ней большим пальцем. Джастин, сам не ожидая от себя, подался к его ладони, приоткрыл губы и машинально облизнул их. Мягкая подушечка прошлась по верхней губе, затем соскользнула на нижнюю. Джастин рвано выдохнул и потянул к нему руки, но тот перехватил их и вжал в сиденье. Джастин, повинуясь сильной хватке, откинулся на спинку, не теряя зрительного контакта. Теперь он смог рассмотреть его глаза: ореховые, тёплые и манящие из-под густых ресниц. Брайан изучал его в ответ, задержавшись взглядом на губах, будто что-то решая для себя, затем качнулся в его сторону, словно притянутый магнитом. Их лица находились так близко, что можно было почувствовать кожей частое горячее дыхание. Джастин не удержался и первым потянулся за поцелуем, но Брайан в последний момент увильнул и еле заметно улыбнулся краешками своих четко очерченных губ. Он наклонился к шее и медленно провёл по ней носом, глубоко вдыхая и щекоча тем самым нежную кожу. Джастин до дрожи ждал поцелуев. Его грудь вздымалась слишком часто, чтобы остаться незамеченной. Брайан нежно провёл по ней ладонью, спустился на бедро и переместился на пах, где без особого труда определил, насколько небезразличен Джастину. Тот от неожиданности всхлипнул. Брайан снова потянулся к его лицу и замер, наблюдая, как тот осторожно тянется в ответ, словно боясь сделать лишнее движение и быть отвергнутым. Брайан коснулся его губ своими и еле слышно прошептал: — Джастин, прости, но ты тоже не в моём вкусе… Джастин откинулся на сиденье и закрыл лицо руками. Ему захотелось провалиться под землю от стыда и унижения, которых он никогда прежде не испытывал. — Да пошёл ты! Проваливай из моей машины. Джастина переполняли злость и нестерпимое желание. Брайана хотелось так, как никого и никогда, а ещё он воспылал ненавистью за то, что тот заставил его показать свои истинные чувства, а потом, как котёнка, макнул в них же мордашкой. Отчасти Джастин сам виноват, но это не давало никакого права вот так унизительно поступить с ним. Забрав из номера ключи от Корвета, он вышел на улицу и небрежно швырнул их Брайану. — Забирай и проваливай! — Только не говори, что тебя это задело. — Брайан поймал ключи и, самодовольно покручивая их на пальце, продолжал наслаждаться своей работой. — До следующих выходных, Джастин. — Ну уж, нет! Даже не мечтай! — Вот только не надо. Мы оба знаем, что ты не сможешь устоять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.