ID работы: 8098305

Убеди меня, если сможешь

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Fereht бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 257 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Воспользовавшись предложением Мэттью, Джастин перевёз Ягуар в его сервис и, оставив необходимую сумму, вернулся на трек. Это были вторые выходные, когда Брайан тут не появлялся. По прошествии этого времени, вопреки ожиданиям, чувство потери не исчезло ни на грамм. Чтобы хоть как-то отвлечься, Джастин старался проводить больше времени в компании Уэйна, но как только ребята расходились, воспоминания накатывали с новой силой. Не помогало ничего: все попытки забыть Брайана проваливались с треском. Вернувшись домой, Джастин заварил мятный чай, принял душ и, наскоро поужинав, лёг в постель. Брайан снился ему часто, как наваждение — нездоровое и настойчивое. Хотелось, чтобы всё скорее исчезло, забылось. Нужно было двигаться дальше. Но Джастин понимал, что сделать это гораздо сложнее, чем кажется. Всё, что с ним сейчас происходило — болезнь, возникшая из-за потери отношений, в которой в большей степени он виноват сам. Чувства, появившиеся к Брайану и им же отвергнутые, отравляли не хуже любого яда. Нет, Джастин не ненавидел Брайана, а любил так, что больно дышать. Брайан — сердце, которое вырвали из груди. А как жить без сердца? Но несмотря на все свои страдания, Джастина не покидала уверенность в том, что объект его душевных терзаний о нём даже не вспоминает. Более того, Брайан, скорее всего, прямо сейчас лежит в постели с каким-нибудь очередным красавцем, который, как заколдованный, исполняет все его желания. Эти мысли сводили с ума.

***

По дороге в лабораторию Джастин заехал в первый попавшийся магазин и купил несколько флешек. Он планировал скопировать на них материалы исследований, расчёты, журналы осмотра животных и результаты аутопсии. Главным было не потерять информацию об этапах создания микроорганизма, а также о методах борьбы с ним. Джастин чувствовал себя грёбаным Джеймсом Бондом, крадущим совершенно секретную информацию. Эта идея выглядела ещё более комично, так как принадлежала Дэвиду, которому Джастин до последнего доверял как самому себе. На подземной парковке Фьюжн Фармаколоджи Джастин ожидаемо наткнулся именно на него. Первой мыслью было развернуться и поехать на уличную стоянку, но это выглядело бы как бегство. Унижаться и показывать слабость Джастин не любил, поэтому, припарковав машину и делая вид, что не заметил бывшего наставника, размеренным шагом направился ко входу. — Джастин! Подожди! — Доброе утро, Дэвид, я бы с радостью поболтал, но у меня нет времени, — ответил Джастин, скептически улыбаясь. — Не хочу остаться вообще без денег. Крейг не терпит опозданий, сам знаешь. — Он демонстративно посмотрел на часы. — Сейчас без десяти восемь. Так что прошу меня извинить, — сказал он, протягивая руку к хромированной ручке входной двери. — Джастин, послушай, я вчера погорячился, но ты действительно совершаешь большую ошибку, избегая меня. — А Крейг в курсе, что ты так настойчиво интересуешься подробностями моей работы? — Нет. И он ни в коем случае не должен об этом узнать! — Тогда, во избежание просвещения моего отца о твоём чрезмерном любопытстве, попрошу прямо с этой минуты оставить меня в покое. Сказав это, Джастин, не дожидаясь ответа, вошёл в здание. Казалось, что Дэвид сейчас его догонит, но нет, тот остался снаружи, прикурил сигарету и, отойдя на несколько шагов от входа, начал кому-то звонить. Перед тем как отправиться в лабораторию, Джастин зашёл в виварий к кроликам и взял у них кровь с целью получения сыворотки, которой как раз должно хватить на недостающее количество доз для проекта. Для себя, опять же по напутствию Дэвида, на этой неделе Джастин планировал сделать несколько доз антидота. Отстоявшуюся кроличью кровь он поместил в центрифугу и выставил на аппарате таймер. Машина мягко зажужжала. Дождавшись окончания работы, вынул пробирки и с помощью пипетки с одноразовыми наконечниками набрал сыворотку в специальные ёмкости. Убрав всё в холодильник, Джастин отправился к себе, переоделся в защитный костюм и вошёл в лабораторию. Осмотрев подопытных животных, у которых как раз сегодня заканчивался курс лечения, он занёс результаты в журнал и компьютер. Те, кому была оказана своевременная помощь, быстро шли на поправку. Каждое животное, находившееся на лечении, содержалось в отдельном боксе, чтобы исключить повторное заражение. А для того, чтобы проверить эффективность терапии, на седьмой день лечения он подсадил к каждой выздоравливающей крысе по одной здоровой и продолжил наблюдать. Заражения не произошло, несмотря на тесный контакт между животными — это напрямую доказывало, что лечение работает, а значит, проект можно считать завершенным. На одну из флешек Джастин сразу же скинул информацию о сыворотке, антидоте и схеме лечения. До окончания проекта осталось всего две недели, за это время необходимо успеть скопировать всю информацию, а главное — незаметно вынести её из здания. Взяв кровь у подопытных животных и открутив её в центрифуге, Джастин получил сыворотку и, набрав в пипетку необходимое количество, загрузил её в биохимический анализатор. Оставив машину работать, он переоделся и пошёл на обед. Джастин всегда приходил позже всех, поэтому кафетерий был пустым. Написав Дженнифер сообщение о том, что соскучился и очень хочет приехать в гости, он взял с подноса сэндвич с говяжьей котлетой и с удовольствием откусил кусок. Ответ пришёл быстро. Дженнифер очень обрадовалась, что Джастин в своём плотном графике наконец нашел для нее время, и сообщила, что с нетерпением ждёт его к ужину. От этих слов в груди тут же разлилось приятное тепло. В их последнюю встречу Дженнифер просила время, чтобы привыкнуть к его ориентации. Тогда Джастин подумал, что привыкать она будет гораздо дольше, чем сама предполагает. Но теперь знать о том, что хоть кто-то из родителей ждёт его, было чем-то невероятным и исцеляющим. Джастин наконец почувствовал себя нужным.

***

Дом, в который после развода переехала Дженнифер, выглядел полной противоположностью дому Крейга. Тот никогда не одобрял её фантазий, несмотря на то, что у Дженнифер вкус был более чем элегантным. Но в нём, по мнению Крейга, был изъян — он совершенно не отвечал его предпочтениям. Отцу Джастина нравились строгость и тёмные тона, ей же, наоборот, импонировал приятный глазу оттенок слоновой кости, минимум мебели, большие окна и максимум пространства и света. Теперь в небольшом саду перед её домом росли любимые чайные розы и ещё какие-то цветы с крупными светлыми, пышными бутонами. Возможно, это были пионы, но точного названия Джастин так и не вспомнил. На уютной веранде стояло несколько стульев и стол. Во всём этом чувствовалась рука Дженнифер, будто именно теперь она жила по-настоящему. Джастин несколько раз постучал в дверь и, закусив губу, стал ждать, пытаясь унять волнение. Замок щёлкнул и на пороге показалась Молли. Тонкий ободок с коричневой атласной бабочкой убирал длинные светлые локоны назад, делая её образ немного детским. Такая красивая, родная и… хмурая. Джастин с замиранием сердца разглядывал её лицо. Молли немного сощурилась и без тени улыбки уставилась пронзительным взглядом брату в глаза. Джастин успел испугаться, что за такой холодной встречей последуют осуждения и обвинения, но та наконец расплылась в улыбке и заключила его в объятия. — Молли, ты совершенно не умеешь шутить! У меня сердце в пятки ушло! Обняв сестру в ответ, он с облегчением выдохнул. — Джастин, я любила, люблю и буду любить тебя со всеми твоими потрохами, а на другое даже не надейся! Мы одна семья, помнишь? — Она выставила вверх мизинчик, и Джастин тут же зацепился за него своим. — Да, — тихо ответил он, снова заключив сестру в объятия. — Пойдём, мама тебя уже заждалась. У нас сегодня твоя любимая паста с мидиями, креветками и сливочным соусом. Овальный кухонный стол украшала ваза с теми самыми пышными цветами, название которых Джастин так и не вспомнил. На белоснежной скатерти уже были расставлены тарелки, приборы и бокалы. — Джастин, милый! — Дженнифер убрала кастрюлю с плиты, сняла фартук и, поспешив навстречу, обняла его. — У вас сегодня какой-то праздник? Всё так торжественно. Неужели это только ради меня? Дженнифер и Молли были одеты в очень элегантные платья и гармонирующие с ними туфли на каблуках. Джастин вопросительно поднял бровь, ожидая ответа. — А разве семейный ужин больше не является праздником? — спросила Дженнифер, но в её голосе всё-таки проскользнула нотка неуверенности, но Джастин решил, что ему это только кажется. — В моём случае, — ответил он, — это больше чем праздник. Спасибо вам за то, что не отвернулись от меня. Вы просто не представляете, что это для меня значит. Приблизившись к столу, Джастин обратил внимание, что накрыто на четыре персоны. — Мам, — отгоняя от себя навязчивые мысли, начал Джастин, ещё раз пересчитав тарелки, а затем и стулья, — я должен ещё что-то знать? Надеюсь, четвёртая тарелка не для Крейга? Дженнифер, совершенно растерявшись, посмотрела на Молли и попыталась что-то ответить, но в итоге лишь шумно выдохнула. — Я говорила, что нужно было предупредить его заранее, — высказалась Молли и перевела свой взгляд на Джастина. — О чём? — настороженно уточнил он. — Если сюда должен приехать Крейг… Извините, конечно, но… — Нет, нет, Джастин, — наконец нашлась Дженнифер, — я лишь хотела тебя кое с кем познакомить. Вот только я не знала, как сделать эту встречу комфортной для всех. — Видимо, я что-то упустил? — Нет, просто мама стеснялась рассказывать тебе кое-что, но в свете последних событий мы решили, что тоже должны быть честными с тобой. — Молли переглянулась с Дженнифер и, улыбнувшись ей, продолжила: — Его зовут Таккер, и он очень любит нашу маму. — Так это же здорово! Когда он придёт? — радостно воскликнул Джастин. Эта новость была словно вспышка во тьме, особенно после стольких лет её совместного проживания с Крейгом. — Только я не могу понять, в чём проблема? Зачем было делать из этого тайну? Джастин тут же вспомнил, как застукал своего отца с секретаршей. Так что он не видел ничего зазорного в том, что Дженнифер тоже устраивает свою личную жизнь. — Да, Молли права. Он любит меня, а я его, — сказав это, Дженнифер заметно покраснела. — Ещё… Она не договорила, потому что в дверь постучали, и Дженнифер тут же поспешила её открыть, так и не успев предупредить сына о главном. В дом вошёл высокий молодой мужчина с мотоциклетным шлемом в руках и букетом роскошных чайных роз и целомудренно поцеловал Дженнифер в губы. Тут до Джастина наконец дошло, что именно ему не успели рассказать. То, что мужчина существенно моложе Дженнифер, можно было понять, даже особо не приглядываясь. И разница между ними была гораздо больше пяти, а может, и десяти лет. Приобняв, Дженнифер проводила его в гостиную. — Таккер, познакомься, это мой сын — Джастин. Таккер протянул руку. Джастин ответил на рукопожатие и, немного озадаченно улыбнувшись, предложил пройти к столу, чтобы хоть как-то свести на нет этот неловкий момент. Разумеется, Джастин оказался шокирован новым знакомством, а вот Таккер, по всей видимости, неловкости вообще не испытывал, и легко можно было догадаться почему. Всё просто: он знал, что Джастин — гей. Естественно, Джастин не держал зла ни на мать, ни на сестру за то, что они всё рассказали Таккеру, ведь честность — залог здоровых отношений, и рано или поздно, правда всё равно бы раскрылась. Единственное, о чем жалел Джастин, что лучше бы они с Таккером находились в равных условиях: Дженнифер или Молли должны были предупредить заранее, что его новый «папа» окажется чуть старше его самого. Но вскоре Джастин и думать забыл о том, что было бы лучше, а что хуже. Самое главное — Дженнифер счастлива. Как только Таккер пересёк порог её дома, она тут же расцвела. Джастин мог поклясться, что никогда не видел её такой счастливой. Даже когда в их с Крейгом отношениях царила полная идиллия, она была словно птица в клетке. Хотя кто знает, может, уже тогда их отношения были не более чем показухой. Никто не знал наверняка, что между ними происходило на самом деле, когда они с отцом оставались наедине. Возможно, они вообще никогда не засыпали в обнимку, не целовали друг друга утром, желая хорошего дня. Поэтому, видя, как сейчас Дженнифер и Таккер тянутся друг к другу, Джастин отбросил все сомнения, понимая, как важно то, когда люди по-настоящему любят друг друга настолько, что по одиночке не могут дышать. Когда в ожидании встречи внутри всё скручивается в пружину, сжимающуюся так сильно, чтобы потом выстрелить, устремляя тело и душу в руки любимого человека. Ужин оказался на редкость семейным. Джастин стоял на веранде, слушая радостный смех Молли и Дженнифер, доносившийся из приоткрытого окна, и курил. Вскоре к нему присоединился Таккер, и они впервые оказались наедине. — Как мне тебя называть? Папой? — отшутился Джастин. — Да хоть мамой. Знаешь, мне кое-что известно про тебя, поэтому я тоже могу сказать, что меня не устраивает… — Подожди, — перебил его Джастин, — разве я сказал, что меня что-то не устраивает? Ошибаешься. Да, чтобы ты знал, мне всё равно, что ты думаешь о моей ориентации. Главное только то, что ты делаешь маму счастливой. Это гораздо важнее всего остального. Поэтому я рад, что ты станешь частью нашей жизни, даже несмотря на твой возраст — это, кстати, не мешает вам хорошо смотреться вместе. Так что по поводу меня ты можешь не париться. Таккер выдержал паузу, что-то для себя решая, и наконец ответил: — Знаешь, а ты мне нравишься, — улыбнулся он. — Мне кажется, мы вполне можем поладить. Джастин повернулся к нему и улыбнулся в ответ: — Я тоже так считаю. Пойдём в дом. Боюсь, мама с Молли уже начали переживать. Засиделись они до позднего вечера, поэтому Дженнифер предложила Джастину остаться на ночь. Он ещё немного побыл за столом, после чего ушел в гостевую комнату, где впервые за долгое время уснул с улыбкой на губах.

***

Дэвид не думал, что ситуация так обернётся и ему придётся рискнуть всем ради достижения цели. Закончив работу, он не поехал, по обыкновению, домой, а остался ждать момента, когда все сотрудники центра покинут здание центра. Пытаясь скоротать время и создать вид бурной деятельности он, подбив отчёты, только к одиннадцати вечера вышел из кабинета в коридор и тут же столкнулся с охранником. — Опять вкалываете до победного? — предположил Джексон, протягивая руку в знак приветствия. Дэвид зевнул и прикрыл рот рукой. — Как всегда, Эл, как всегда. — Да уж, Мистер Тейлор никого не щадит, даже вас. — Тут не поспоришь, здесь он босс, а друзья мы там, — он кивнул в сторону окна, — за пределами центра. — И это правильно. — Да, Крейг любит профессиональный подход во всём, — тяжело вздохнув, ответил Дэвид, показательно разминая шею руками. — Работа есть работа, ничего, один крепкий кофе, и я снова в строю, мне немного осталось. Работы на полчаса. Вам кофе захватить? — Ох, нет, спасибо. Моя смена началась два часа назад, а я выпил уже два. Но если там остались пирожки, то захватите мне парочку. — Мужчина провёл ладонью по животу. — Как выхожу на смену, так жор пробирает. — Что ж, бывает. Сам от этого страдаю. Поход в кафетерий был прекрасным предлогом на случай внезапной встречи с охраной. Не зря Дэвид заранее продумал этот момент. Несмотря на то, что рабочий день закончился и все специалисты ушли, в здании постоянно дежурила охрана. Но была ещё одна проблема — видеокамеры. Однако и здесь нашелся выход. Крейг доверял Дэвиду как себе, поэтому предоставил доступ к базе электронных ключей и камер, что в данной ситуации оказалось ему на руку. Войдя в лифт, вместо первого этажа, где находился кафетерий, Дэвид нажал на третий. Как только лифт закрылся, он несколько раз сжал пальцы, которые от адреналина стали ледяными и, казалось, совершенно перестали слушаться. Когда двери открылись, Дэвид быстро осмотрелся и, убедившись, что на этаже пусто, осторожно зашагал в сторону лаборатории Джастина. Два месяца назад именно в ней он занимался одним важным исследованием, и у него сохранился магнитный пропуск, с помощью которого можно было беспрепятственно попасть внутрь. Таким образом Дэвид получил шанс узнать, чем именно тот занимался все эти месяцы и на каком этапе на самом деле находится. Поднеся карточку к электронному замку, затаив дыхание, он вставил её в ячейку. Дверь открылась, и Дэвид тут же оказался в предбаннике, где переоделся в защитный костюм и вошел непосредственно в лабораторию. Он даже представить не мог, сколько важной информации скрыл от него Джастин. Перелистывая журналы осмотра подопытных животных, он просто не мог поверить своим глазам. Закончив с журналами, Дэвид просмотрел видеозаписи, сделанные микроскопом, и прочёл всё, что было зафиксировано Джастином в блокноте, найденном в ящике стола. Дальше его постигло разочарование, потому что он не смог получить доступ к информации, находящейся в компьютере, так как Джастин поставил на него восьмизначный пароль. Разозлившись, Дэвид стал оглядываться по сторонам в поисках чего-то важного, что он не успел посмотреть, ведь на всё про всё у него осталось не так много времени. Идея Джастина оказалась настолько гениальной, что Дэвид откровенно ему позавидовал. Вдруг его внимание привлекла стеклянная баночка, в которой на палочке сидела ничем не примечательная гусеница, ДНК которой Джастин умудрился внедрить в ДНК бактерии. Он взял банку в руки, чуть наклонил, чтобы лучше рассмотреть насекомое, и в этот момент с неё слетела крышка. Грохот от упавшей на кафельный пол жестянки разнёсся оглушительным эхом по всей лаборатории. Дэвид резко вздрогнул, чувствуя, как заходится его сердце, отдавая неприятным, практически болезненным ощущением в груди. Посмотрев на часы, Дэвид решил больше не задерживаться и, закрыв банку, вернул её на место. Выйдя из лаборатории и скинув с себя защиту, он дёрнулся к двери и, приоткрыв её, увидел, что по коридору в его направлении идёт дежурный охранник. Обратно дверь закрывать было нельзя, так как при защелкивании замок издаст короткий, но громкий звуковой сигнал. Чтобы не выдать себя, Дэвид оставил совсем крохотную щель и стал дожидаться, когда этаж опустеет. Он боялся, что замок нечаянно сработает и тогда всем его планам наступит конец. Ситуация совершенно вышла из-под контроля. Теперь идея о проникновении в лабораторию перестала казаться хорошей. По его вискам, лбу и спине начали скатываться капли холодного пота, а руки сводило от напряжения. Как только охранник вошёл в лифт и двери за ним закрылись, Дэвид тут же покинул лабораторию и, добежав до пожарной лестницы, поспешил в кафетерий. Разумеется, ему не хотелось ничего, но он должен был принести охраннику эти чертовы пирожки. К счастью, там оставалось как раз два. Обернув их салфеткой и взяв в руку, Дэвид вернулся к лифтам. — О, спасибо! Что-то ты долго, я уж подумал, что за пирожками пришлось в магазин ходить. — Мужчина с довольной улыбкой взял пирожки и тут же откусил от одного из них кусок. — Поверь, ради хорошего человека я и не на такое способен. Эл прыснул, закидывая вываливающуюся хлебную крошку обратно в рот, и, проглотив, сказал: — Я твой должник! Дэвид улыбнулся и, махнув рукой, зашел в свой кабинет. Только здесь он с ужасом понял, что его магнитная карточка осталась в лаборатории Джастина внутри в замке. И теперь ему эту дверь никак открыть. Дэвид рухнул в кресло, стиснул волосы, после чего резко ударил кулаками по столешнице. От несправедливости хотелось орать, но было уже слишком поздно. Главное, чтобы Крейг не узнал, а с Джастином он решил завтра поговорить и объяснить мотивы своего поступка.

***

Утром Джастина разбудил чудесный запах поджаренных тостов и кофе. Пока он умывался и одевался, Таккер успел позавтракать и уехать. Было немного жаль так и не попрощаться с ним, но Джастин очень надеялся, что они в скором времени обязательно увидятся. Таккер оказался классным парнем, да и Дженнифер рядом с ним было хорошо. Пока же Джастин наслаждался свежесваренным утренним кофе, наблюдая, как Дженнифер перевязывала ленточками какие-то книги. — Что это? — поинтересовался он, следя за тем, как её тонкие пальцы умело завязывают сложный пышный бант с помощью большой пластиковой вилки. — О, это моё новое хобби. — улыбнулась она. — Не ради денег, а для души. У миссис Норман, думаю, ты помнишь её, в центре города открылся магазин подарков ручной работы. Не поверишь, но мои шкатулочки пользуются спросом. Джастин знал, что спустя несколько месяцев после развода с Крейгом Дженнифер начала работать риэлтором. Профессия оказалась очень прибыльной, особенно в сочетании с профессионализмом и обаянием самой Дженнифер, так что они с Молли могли позволить себе хороший дом, дорогие вещи и развлечения. Но для вечно цветущей души этого было мало. Дженнифер всегда нуждалась в самореализации, и теперь, когда ей открыты любые дороги, а в её адрес не звучит ни единого упрёка, она может позволить себе заниматься чём-нибудь ещё. — Сегодня отвезу их на продажу. Ох, они лишь с виду книги известных писателей, но на самом деле это шкатулки или тайники. Кому как нравится. На, возьми себе одну. — Она протянула ему книгу. — Моя любимая. Он стал внимательно рассматривать обложку. Джейн Остин, «Гордость и предубеждение». — Почему именно эта? Она же такая… — Джастин пытался подобрать безобидное определение. — Женская. — Да ладно тебе! Это мировая классика! Ну да, не спорю, женская, но повторюсь, моя любимая. Я выбрала именно её потому, что мне кажется, в твоей жизни появился некий мистер Дарси, которого ты тщательно от меня скрываешь. Я права? От этих слов Джастину захотелось под землю провалиться. Дженнифер всегда была проницательной, особенно если это касалось её детей. Поэтому Джастину нужно отдать должное, так как он умудрился скрывать свою сексуальную ориентацию долгие годы. Но боль потери скрыть ему не удалось. — Да, ты права. Есть один мужчина. Точнее, был. — Джастин поджал губы и, отвернувшись от её внимательного взгляда, понёс посуду в раковину. — Между нами всё кончено. — Ты его до сих пор любишь? Да? — с грустной улыбкой спросила она. — Да… — ответил Джастин, подсаживаясь к ней. Она ласково погладила его по щеке, давая понять, что не собирается задавать лишних вопросов. — Мам, спасибо тебе за всё. Уже семь тридцать, пора ехать. Я не имею права опаздывать, ты же знаешь. — Знаю. Иди ко мне. — Дженнифер протянула руки для объятий, и Джастин обнял её в ответ. — Приезжай почаще, пожалуйста, тем более вы с Таккером поладили, а от этого я вдвойне счастлива. — Я рад, что он появился в твоей жизни. Даже несмотря на разницу в возрасте, вы просто созданы друг для друга. — Спасибо, что принял мой выбор. — И тебе за то, что приняла мой. Покидать этот дом Джастину категорически не хотелось, но и слушать недовольные вопли разъяренного Крейга желания тоже не было. Обняв на прощание маму, он сел в в машину и, посмотрев на часы, понял, что всё-таки умудрился задержаться и теперь опаздывает как минимум на пятнадцать минут. С ужасом думая о воплях Крейга, на одном из участков дороги, где максимальная разрешенная скорость была тридцать километров в час, Джастин проехал на восьмидесяти только потому, что перед ним вообще не было машин. Но он не учел того, что его может остановить дорожная полиция. Сирена и мигалки тут же вынудили сбавить скорость. Припарковавшись у обочины, Джастин со злостью вдарил по рулю и сказал сам себе: — Ну что, Джастин? Тише едешь, дальше будешь?! Поимев неприятный разговор с офицером полиции и немалый штраф, спустя десять минут он поехал дальше. Вскоре зазвонил мобильный, и Джастин совершенно не удивился, увидев на дисплее имя отца. Трубку брать не хотелось, но он опаздывал уже на тридцать минут, потому не ответить на звонок было бы ещё большей ошибкой. Джастин взял мобильный и поднёс его к уху. — Где, чёрт подери, тебя носит?! Ты уже как сорок минут должен быть в лаборатории и доделывать этот грёбаный проект! — Я еду. Мне пришлось немного задержаться. Тут авария случилась, — врал и не краснел Джастин, — полиция перекрыла путь и брала показания у всех очевидцев. Я, по счастью, оказался первым. Как бы мне ни хотелось увильнуть от этого, вы, мистер Тейлор, прекрасно знаете порядок работы правоохранительных органов, от них быстро не отделаешься. — Я прекрасно знаю, что ты наплевательски относишься к своей работе. Не забудь подготовить подробный отчёт! Осталось всего полторы недели, а ты умудряешься безнаказанно тратить драгоценное время. Крейг скинул вызов, и Джастин облегченно выдохнул, а потом всё-таки добавил: — Мудак! Припарковавшись на уличной стоянке, он, подхватив с сиденья вещи, поспешил в центр. Но не успел пройти досмотр, как заметил Дэвида, прожигающего его взглядом. — Я опаздываю, у меня нет времени и вообще неинтересно, — протараторил Джастин, поравнявшись с Дэвидом. Тот, стараясь не привлекать излишнего внимания, схватил Джастина за руку, но он вырвался и злобно прошипел: — Не смей меня трогать! Как же достали эти «свидания» на парковке, в кафетерии, а теперь здесь. — Ты не понимаешь! — На лице Дэвида проступили злость и безысходность. — Мы должны поговорить сейчас! Это вопрос жизни и смерти. — Нет! Нет! И нет! — не сдержавшись, рявкнул Джастин. — Не шуми! Что ты творишь?! — полушепотом, озираясь по сторонам, зашипел Дэвид. — Боишься, что нас услышат? — с победной улыбкой предположил Джастин. Дэвид обречённо уступил дорогу, понимая, что не только проиграл бой, но ещё и войну. Он выбрал неправильный подход. Нужно было поступить иначе, ведь такому человеку, как Джастин, карты следует раскрывать сразу, так как блеф он не потерпит. Но к сожалению, было уже поздно. Зайдя в лифт и со всего маху нажав на свой этаж, Джастин прислонился спиной к стенке кабины и откинул голову. Утро, преподнёсшее ему опоздание, офицера полиции, неприятную беседу и штраф, видимо решило, что этого недостаточно, и подкинуло ему назойливого Дэвида. Но как оказалось, на этом его приключения не закончились: войдя в предбанник и закрыв за собой дверь он тут же обнаружил с обратной стороны замка электронный ключ. На карточке было фото Дэвида, его инициалы и номер пропуска. Теперь стала ясна причина его сегодняшней назойливости. — Ах вот оно что! — разозлившись, воскликнул вслух Джастин. Теперь ему было что сказать Дэвиду и чем на того надавить. Переодевшись в защитный костюм, Джастин взял карточку с собой и спрятал в ящик стола в лаборатории, так как возвращать её законному владельцу точно не собирался. Осмотрев лабораторию, Джастин не сразу заметил, что последняя гусеница погибла. Лишь взяв банку в руку, он увидел, что гусеница лежит на дне. Причину смерти можно было определить невооруженным глазом — Дэвид перекрыл доступ кислорода, плотно закрутив крышку. Осмотрев крыс и, поняв, что те в полном порядке, Джастин решил сохранить для себя последнюю гусеницу и, достав из стеклянного шкафа бутылочку с надписью «Формалин», поставил её на стол рядом с банкой. Найдя подходящую ёмкость с крышкой, он разложил всё необходимое на столе. Налил формалин в ёмкость и с помощью пинцета вынул гусеницу из банки. Вдруг до него донёсся интенсивно нарастающий запах формалина, после чего от раздражения нестерпимо защипало нос и глаза. Джастин выронил пинцет и выбежал из лаборатории. Слава богу, что он не успел влезть к животным или, того хуже, непосредственно к бактериям, ведь его костюм оказался негерметичным. Сняв с себя костюм, Джастин принялся внимательно осматривать его, пытаясь найти то место, через которое пары формалина проникли внутрь. Наконец он нашел причину: это оказалась небольшая щель, идущая точно по шву в области шеи. В общем, если бы не формалин, всё бы могло закончится фатально. С каждой секундой в голове появлялось всё больше и больше вопросов, вызывая тем самым полный хаос и панику. Как такое вообще могло получиться? Первый ли это бракованный костюм или до него были ещё? Не заразился ли он? Кто мог додуматься до такого?! Ответ возник стремительно, не давая даже секунды на то, чтобы усомниться в правильности догадки, — это сделал Дэвид! Джастин бросился к остальным костюмам и, внимательно их осмотрев, обнаружил ещё три штуки с таким же дефектом. Найдя наконец нормальный костюм, он вошёл обратно в лабораторию и немедленно взял пробы с поверхностей помещения на наличие или отсутствие бактерий. Сделав посев на питательную среду, он поставил чашку Петри в термостат. Перед тем как раздеться, заглянул в бак. Там он обнаружил небрежно сброшенный костюм, которого там просто не могло быть, так как свой он помещал в дезинфецирующее средство очень тщательно, до полного погружения. Этот же был в дезинфицирующем растворе лишь наполовину. По всей видимости, это был именно тот костюм, который вчера одевал Дэвид. Приподняв его над баком, Джастин осмотрел область шеи и обнаружил такой же дефект, как и на остальных костюмах. После этой находки Джастин сделал вывод, что Дэвид, по всей видимости, тоже ничего не знал про бракованные костюмы, и если он успел влезть туда, куда не стоило, то вполне может быть инфицирован. Джастина охватил ужас. Сняв с себя костюм, он зашел в душевую и минут пятнадцать стоял под душем и намыливал своё тело дезинфицирующим мылом. Затем Джастин взял у себя кровь для того, чтобы выяснить самое главное — инфицирован он или нет. Конечно, если заражение произошло только что, анализ может ничего не показать, но если это случилось ранее, то в его крови уже должны были появиться антитела к бактериям. Джастин был уверен, что если он всё-таки контактировал с микроорганизмом, то это могло случиться только вчера. Помещение лаборатории хорошо обрабатывается, поэтому, чтобы заразиться, необходим непосредственный контакт с возбудителем. Пока Джастин ждал результатов, перед его глазами пронеслась вся жизнь. Ему было страшно не потому, что мог заразиться сам, он боялся, что мог принести эту дрянь в дом своей матери, тем самым подписав всей своей семье смертный приговор. К счастью, тест оказался отрицательным. Дав себе секундную передышку, Джастин взял шприц и пошёл к Дэвиду. Первым делом он зашёл в его лабораторию, но не найдя никого, решил поискать в кабинете. К счастью, Дэвид оказался именно там. — Какого хрена ты делал в моей лаборатории?! — с порога закричал он. — Джастин… Я даже не знаю, как всё объяснить… — Я упрощу тебе задачу! Ты будешь отвечать на мои вопросы, а если откажешься, сейчас же расскажу Крейгу о том, чем ты занимаешься здесь по вечерам! — Только попробуй! — Тон Дэвида стал угрожающим. — Отправишься за решетку сразу же, как только я заикнусь, что ты без особого раздумья выкладывал мне информацию, касающуюся секретного проекта! Ты нарушил подписку о неразглашении, так что хорошенько подумай перед тем, как принять самое опрометчивое решение в своей жизни. Твой драгоценный папаша будет благодарен за такой идеальный повод отправить тебя за решетку, и поверь, живым ты оттуда не выберешься. Дэвид смотрел холодно и расчетливо, отчего Джастин с каждой секундой всё больше и больше разочаровывался в этом человеке, которому ранее был готов доверить даже свою жизнь. Он чувствовал, как по его телу волнами пробегает дрожь, но не от страха, а от гнева, разрастающегося с неведомой скоростью. — О! Сначала попытался убить, теперь угрожаешь мне? Чудесно! Значит, сядем вместе! Я не стану молчать, особенно после твоей подлой выходки. — Убить тебя?! — изумился Дэвид. — Ты вообще о чём?! — Не прикидывайся! Ты испортил несколько костюмов, а потом специально повредил свой, чтобы выглядеть непричастным! Умно придумано, только не сработало! — победно отчеканил Джастин, показательно разводя руками. — Я не поведусь на это. Хватит! — По-твоему, я совсем идиот?! Джастин, оглянись, неужели ты ничего не видишь? — вскрикнул Дэвид, не выдержав такого хамства. — Я пытался тебя предупредить, а не убить, но ты сам отказался меня слушать. Ты как слепой щенок ползёшь к обрыву. И знаешь что, разгребай последствия сам, а я умываю руки. А то, что костюм, который я одевал, тоже оказался с браком — случайное совпадение. И мне очень повезло, что здравый смысл пересилил моё любопытство. Ты играешь в очень опасную игру, из которой для тебя, по всей видимости, выхода не предусмотрено! — Да что за бред ты несёшь?! Не пойму, зачем все эти угрозы? — Джастин старался сдержаться, но от слов Дэвида ему всё больше становилось не по себе. — Ты тайком проник в мою лабораторию, влез в информацию, которая тебя вообще никаким боком не касается. А для полноты картины ты грохнул последнюю гусеницу. — Что ты несёшь?! На кой чёрт мне сдалась эта чертова гусеница?! По твоему, мне вообще больше заняться нечем? — Ты убил её! Закрыл крышку наглухо! Она задохнулась! Ты копался в моих записях. Так почему после всего этого я должен верить человеку, пытающемуся воспользоваться моим исследованием? — Джастин, послушай же ты меня наконец, это не так! — Вот шприц, бери у себя кровь. Если ты непричастен к порче костюма, в чем я сомневаюсь, то вполне можешь быть инфицирован. Дэвид послушно закатал рукав, пережал руку шнурком от бейджа и взял кровь. — Дэвид, ты мне очень дорог и многому научил, но я обязан пойти к Крейгу и доложить о том, что случилось. Не знаю, чего именно ты хотел добиться, но надеюсь, что у тебя ничего не вышло. — Джастин, дай мне шанс объясниться. — Мне и так всё понятно. Джастин забрал шприц и вышел из кабинета. Меньше чем через минуту в кармане завибрировал телефон. Он достал его и прочел сообщение от Дэвида: «Не рассказывай Крейгу, ты не представляешь, чем это может для тебя обернуться». «Это мне решать. Тебе не следовало лезть в лабораторию». Вернувшись к себе, Джастин проверил кровь Дэвида на наличие антител к его бактериям. Результат также оказался отрицательным, что не могло не радовать. В противном случае они с Дэвидом вполне могли заразить несколько десятков человек, а это стало бы катастрофой. Для людей, естественно, никакого лечения разработано не было: только теоретическое, протестированное на крысах. Следующим неприятным пунктом назначения был кабинет Крейга. Джастин совершенно не хотел с ним ругаться, лишь намеревался по-человечески поговорить и указать на возможный брак защитных костюмов. А вот по поводу того, что Дэвид влез в его лабораторию, Джастин пока не мог решить, стоит ли говорить. Велика вероятность того, что Крейг, узнав о том, что его «любимый» сын самолично сливал информацию, разнесёт его в пух и прах и, скорее всего, действительно отправит за решетку. Когда Джастин вошёл в приёмную и поздоровался с Эльзой, та тут же предупредила, что Крейг занят и просил его не отвлекать. — Встреча? — уточнил Джастин. — Да. Он кивнул и раздраженно плюхнулся на диван. Его мозг готов был взорваться, и это обязательно произошло бы, если бы не Эльза, размеренно клацающая ногтями по клавиатуре. Как ни странно, этот звук успокаивал. Минутная стрелка часов, висящих на стене напротив, двигалась непозволительно медленно словно улитка, что заставляло нервничать ещё больше. Когда из внезапно открывшейся двери начал выходить народ с совещания, Джастин попросил Эльзу узнать, сможет ли Крейг принять его сейчас? Та переговорила с ним по коммутатору и попросила подождать ещё немного. Когда на этаже зашумели открывающиеся двери лифта, Джастин повернулся в их сторону и увидел Дэвида. На секунду ему снова стало страшно. Вся уверенность разлетелась словно пыль. — Пойдём, — сказал Дэвид приказным тоном, указывая Джастину на дверь в кабинет. — Я не позволю тебе уничтожить ни мою жизнь, ни свою. Говорить буду я. Понял меня? — Как бы не так, — буркнул Джастин, пытаясь установить свои правила. — Сейчас же заткнись! Ты не представляешь, что может случиться, если скажешь то, что задумал. Когда они вошли в кабинет, Крейг стоял у окна, сцепив ладони за спиной и нервно постукивая одной ногой. — Объясните мне, что случилось? — В смысле? — недоумевая, переспросил Джастин. Сейчас он даже предположить не мог, что именно знает Крейг. Дэвид точно успел ему позвонить. Весь вопрос в том, что именно он успел ему сказать? — Почему я последним узнаю, что у моего сына оказался испорченный костюм?! Как такое вообще могло произойти?! Ты контактировал с бактериями, анализ крови сделал? — Да. Я чист. Тон Крейга был резким и требовательным, но впервые за долгое время в его голосе чувствовались нотки волнения. — Крейг, я узнал первым лишь потому, что сразу же после инцидента мы встретились в коридоре. Точнее, он налетел на меня, чуть с ног не сбил. Я, как наставник, не мог не спросить о том, что заставило его бежать сломя голову. — О таких вещах нужно незамедлительно докладывать мне! — воскликнул он в ответ. Крейга трясло, и Джастин совершенно не мог понять, почему. Ведь в итоге ничего страшного не случилось. Тут Крейга словно дёрнуло что-то невидимое, и он, подойдя к сыну, заключил его в объятия. Джастин тут же вспомнил, как в далеком детстве, катаясь на роликах, упал и разбил колени. Он тогда сильно расплакался от испуга и боли, а отец обнял его утешая, говоря, что настоящий мужчина не должен плакать. И Джастин тогда изо всех сил старался не разочаровать отца, но предательские слёзы лились сами собой. Дэвид смотрел на это со стороны и удивлялся непредсказуемости поведения Крейга. Хотя всякое бывает, иногда люди осознают значимость своих близких, только когда они их теряют, ну, или рискуют потерять. Возможно, сейчас произошёл именно тот самый случай. Дэвиду стало так неловко, что он не посмел более находиться в кабинете, поэтому развернулся и тихонько вышел. — Джастин, ты не представляешь, как я рад, что всё обошлось! — сказал Крейг, выпуская его из объятий. — Да, мне очень крупно повезло, что я заметил дефект прежде, чем полез к бактериям. Нужно выяснить, как так получилось. — Я уже принял решение. — Могу я поинтересоваться, какое? — Само собой. Производителю, у которого мы последние пару месяцев закупаем средства индивидуальной защиты, уже отправлена жалоба. Я уверен, что это их вина, поэтому мне пришлось заранее созвониться с одним из моих юристов, и он дал чёткие указания для действия. — Хорошо, то есть ты будешь судиться с этой компанией? — Да! Их оплошность могла стоить моему сыну жизни! Джастин всё больше и больше удивлялся странной перемене в поведении отца. Ведь буквально недавно Крейг презирал его и самолично врезал кулаком по лицу. От всего происходящего Джастин испытывал какие-то смешанные, неоднозначные чувства. — Мне нужно, чтобы ты лично доставил испорченные костюмы. По правилам я должен сдать их на поверку. А тот, в котором ты работал, обработай и отдай на экспертизу. Перед тем как подавать документы в суд, мы должны быть уверены в том, что ничьей другой вины здесь нет. — А у тебя есть другие варианты? — удивился Джастин. — Нет, но фирма, производящая эти костюмы, слишком влиятельная, так что необходимо подходить к делу должным образом. Мы обязаны провести внутреннее расследование. Да, вот ещё, зайди на склад и получи новые костюмы. — Крейг сел в кресло и с непривычным теплом в глазах посмотрел на Джастина. — Хорошо. Я могу идти? — Да. Джастин уже шёл к лифту, когда Крейг вышел в приёмную и окликнул его:  — Джастин! Тот обернулся. — В следующую среду я иду на приём. Хочу, чтобы ты составил мне компанию. Ты же не откажешь? Джастин удивленно посмотрел на Крейга. Его лицо вдруг стало таким привычным, слегка уставшим, именно тем, к которому он привык с самого рождения. — Да. Я пойду, — неуверенно ответил он. — Отлично, — будто расслабившись, улыбнулся Крейг, — я скину тебе адрес. А ты уже сам решай — поедем ли мы вместе или порознь. — Договорились. Крейг дождался, когда двери лифта закроются, и повернулся к Эльзе. — Налей мне чего-нибудь покрепче. — Тяжелый день? — Ты даже не представляешь насколько. Крейг зашёл в кабинет, рухнул в кресло и прикрыл глаза ладонью. Когда послышались шаги Эльзы, он, не убирая руки, попросил: — Закрой дверь на ключ. Послышался щелчок, а за ним приближающийся стук каблуков. Она вложила в его руку бокал и осталась стоять рядом. Открыв глаза, он махом осушил его и поставил на стол. Обжигающая жидкость одним глотком хлынула внутрь, распространяя обжигающее тепло. Крейг положил руку чуть выше её колена и медленно скользнул под юбку. Ему всегда нравился переход с ажурной резинки чулков на молочную гладкую кожу. С небольшим усилием он сжал на ней пальцы. В этот момент дыхание Эльзы всегда учащалось, потому что потом его палец соскальзывал на трусики и водил по ним ровно до того, пока они не намокали. Эльза упёрлась руками в стол и чуть расставила ноги. Считая, что женщина — это предмет, с помощью которого можно утолить жажду доминирования, Крейг предпочитал единолично устанавливать правила игры. Он любил жёсткость, безусловное обладание и превосходство. Сейчас, вынуждая Эльзу царапать ногтями стол, он голодным взглядом наблюдал за её реакцией и наслаждался видом молодого изящного тела, которое он хотел постоянно. Крейг каждый раз заводился от того, как Эльза в нетерпении облизывает алые пухлые губы, как вздымается её грудь, когда его палец отодвигал промокшее бельё и, чуть подразнив, проникал внутрь. Ему нравилась её покорность, исполнительность и то, что её тело находится в постоянной доступности. Спустив с её ног бельё, он пуговку за пуговкой расстегнул блузку. Сквозь кружевные, почти прозрачные чашечки отчетливо прорисовывались затвердевшие соски. Каждую из них он по очереди медленно стянул вниз под большую упругую грудь. Ущипнув за сосок, Крейг снова вошёл пальцем внутрь, вызывая своим действием приглушенный стон. Развернув её к себе спиной, надавил на поясницу, пока она не упёрлась локтями в стол. Задрав юбку, сжал в ладонях ягодицы, а потом шлёпнул по одной из них. Эльза от неожиданности дёрнулась. С благовоспитанной Дженнифер Крэйг никогда не позволял себе такого поведения, а с этим телом он мог делать всё, что только в голову взбредёт. При взгляде на Эльзу им овладевала похоть. Он не любил её, но ему нравилось её иметь как сейчас, пальцами, быстро и жёстко, глядя, как на одной из ягодиц наливается красный след от его руки. Насладившись стонами, он развернул её, взял за локти и потянул вниз. Та без лишних слов поняла, что от неё требуется, и опустилась на колени. Крейг откинулся на спинку кожаного кресла и закрыл глаза. Послышался звук расстёгивающейся молнии, потом тёплые руки вытащили из-под белья затвердевший член. Открыв глаза, задыхаясь от нетерпения, он увидел, как красные пухлые губы нежно целуют головку, как кружит по ней язык, задерживаясь на уздечке и лаская её. Не желая больше ждать, он сжал её волосы в руках и нетерпеливо толкнулся в рот, облегченно выдыхая. Задав желаемый темп, Крейг отпустил волосы, давая Эльзе свободу движения. Очень скоро он излился глубоко в рот, удерживая её голову, не давая возможности освободиться от члена, уперевшегося ей в горло. Когда он наконец отпустил её, Эльза встала и поправила одежду. На её коленях даже через чулки были видны красные пятна, тушь в уголках глаз потекла от слёз, выступивших, когда он грубо кончал. Смазанная помада и потёки спермы на губах дополняли порочную картину. — Приведи себя в порядок, — велел Крейг, протягивая бумажную салфетку. Эльза к тому моменту успела одёрнуть юбку и застегнуть блузку. Она взяла салфетку и стёрла следы спермы с губ вместе с остатками помады. — Я могу быть свободна? Крэйг согласно кивнул. Когда дверь закрылась, он поднял с пола кружевные трусики и положил их в карман пиджака.

***

Джастин ехал домой в полном раздрае. У него перед глазами стоял испорченный костюм. А если бы он именно сегодня полез к бактериям? Что было бы, если бы не гусеница, умудрившаяся вовремя умереть и тем самым спасти жизнь человеку? Безусловно, это ничего не меняет — её смерть была ужасной. И за это нужно сказать отдельное спасибо Дэвиду, к которому у Джастина теперь масса вопросов. Несмотря на резкую перемену поведения, Джастин не поменял отношение к Крейгу. Напротив, он, как никогда прежде, был уверен в том, насколько сильно ненавидит этого подонка. Только теперь не понимал, за что больше. То ли за лицемерие, то ли за то, что тот и вправду одумался, после того как многократно смешал собственного сына с дерьмом, а потом чуть было не потерял его. Но время упущено. Новое, стойкое мнение о Крейге как о ненавидящем его человеке, уже сложилось. В обратном Джастина будет слишком сложно убедить. Он никогда его не сможет простить. К тому же Крейг совершенно не скрывал, что считает своего сына психически нездоровым, о чём постоянно напоминал. Родители — они либо любят, либо нет. Ведь Джастин не убийца и не вор, его сексуальные предпочтения ограничиваются только мужчинами — взрослыми и сознательными людьми, способными самостоятельно принимать решение и нести за него ответственность. Он никогда никого не принуждал к своему образу жизни, ни тем более к сексу. Даже в моменты сомнительного согласия последнее слово он всегда оставлял за партнёром, который мог всё прекратить тогда, когда захочется. Пустая квартира встретила темнотой и тишиной. Включив свет, Джастин взял в руки подарок от матери и внимательно его рассмотрел. Поразительное сходство — от книги не отличить, правда немного большевата. Переплёт, страницы, всё как настоящее, только без содержимого. Развязав ленточку, он открыл тайник, выстланный изнутри черным бархатом. Джастин достал из кармана джинсов флешки и положил их внутрь. Потом, немного подумав, вытащил кошелёк, в котором хранил записки, оставленные Брайаном под дворниками Ягуара, вынул их и покрутил в пальцах, вспоминая текстуру бумаги. Перечитал надписи и положил записки в шкатулку. Улыбнувшись, следом отправил презерватив, также подложенный Брайаном под дворник. Достав с полки огромную книгу об истории развития генной инженерии и открыв её почти посередине, он аккуратно провёл подушечкой пальца по давно высохшему, но всё ещё бархатному чёрному лепестку. Уложив розу в шкатулку, он наконец закрыл её и убрал в книжный шкаф. С одной стороны, он чувствовал себя плаксивой девкой, а с другой — имел полное право на то, чтобы сохранить хоть что-то о человеке, которого любит. Джастин не считал это постыдным, ведь каждый страдает по-своему. Даже самый сильный человек, имеет право на минуты слабости и проводит их так, как считает нужным — возможно, в одиночестве и слезах, или в компании крепкого алкоголя и лучшего друга. Или вот так, как Джастин — с воспоминаниями, двумя записками и засохшей розой. Жаль, что у него так и не получилось сохранить для себя ни одной фотографии Брайана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.