ID работы: 8098759

Тень Света

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сильные мира сего

Настройки текста
— И-и-и, бито! — Скиталец отбросил последнюю карту и торжествующе ухмыльнулся. — Я победил, приятель. Шин раздраженно посмотрел на свои карты и положил их на стол, не говоря ни слова. Скиталец закинул ноги на стол, фыркнул. — Для того, кто не снимает шлем, ты на удивление плохо мухлюешь, — заметил он. Шин скривился, но промолчал, и Скиталец продолжил. — Мой вопрос. Скажи-ка, приятель… как ты относишься к «Авангарду»? Только честно, как и договаривались. Шин промолчал, качнувшись на стуле, а шлем скрыл все эмоции, какие могли бы проявиться на его лице. Он много мог рассказать об «Авангарде» — и правды и неправды. В конце концов, ни он ни Скиталец не были честны друг с другом, и в лжи не было бы ничего нового… Шин помнил жгучую обиду, засевшую внутри, когда «Авангард» отказался воспринимать его рассказ про Йора всерьез. Поэтому он даже и не пытался уговорить их, со всем юношеским пылом решив, что справится сам. Справился, конечно же… Сейчас воспоминания о себе прежнему вызывали у Шина лишь улыбку. Как же все просто тогда казалось… Он справился. И когда сообщил эту новость «Авангарду», то получил в ответ лишь гробовое молчание. Они не ожидали, понял Шин, не ожидали, что он победит. Слухи о его подвигах ползли быстро. Шин, решивший после всего побыть в Городе, с усмешкой слушал все, что про него рассказывали. В тот момент он уже твердо знал, что не будет связывать свою судьбу с «Авангардом», но еще не знал, чем займется. В тот день, когда Шин назвался Тебену иным именем, его одолела тень сомнения. «Авангард» не одобрит того, чем он — они — собираются заниматься. Но не нужно было смотреть глубоко, чтобы понять: «Авангард» просто не поймет их методов. Это сделает Шина их врагом… если они узнают, конечно же. Солгать «Авангарду» уже не казалось чем-то страшным. И когда поползли первые слухи о Тенях, разумеется они призвали его. «Ты слышал о них?», — прямо спросил Завала. Всегда упрям и прямолинеен, как и положено титану. Хорошее качество для полководца. Плохое — для политика. «Да», — коротко ответил Шин. «Что ты собираешься делать?», — еще один прямой вопрос. «То, что необходимо», — ровно ответил Шин. Завала нахмурился. Икора Рей медленно обошла их, заглянула в лицо. «Ты собираешься убивать их», — не вопрос, утверждение. Она почти права. Новый «Авангард» варлоков умна. По слухам, это она руководила разведкой. С ней стоило быть крайне осторожным. «Да», — ответил Шин, не отводя взгляда. Икора нахмурилась, но не потому, что распознала ложь. Ей не понравился ответ, и она не искала за ним подвоха. «У «Авангарда» есть законы», — холодно заметила женщина. «Я не часть «Авангарда», — голос Шина не сильно теплее. Завала и Икора переглянулись. Шин ждал их решения. Он знал, что есть риск. Его могли изгнать и это осложнит дело, но… «Действуй, как считаешь должным. Но нашего одобрения ты не получишь», — вынес вердикт Завала. Но «Авангард» слишком не хотел заниматься грязной работой. Им проще свалить все на кого-то, кто не является их частью. Шина это вполне устраивало. Слухи ползли быстро, и Шин видел в них руку Икоры. Прозвище, которым его назвали, звучало чуть ли не чаще имени. Шин Малфур. Человек с Золотым Пистолетом. Отступник. Тот, кто нарушает законы «Авангарда» в своем фанатичном следовании Свету. И звучало другое название. Тени Йора. Последователи Тьмы, те, кто следуют проклятому пути Йора. Шину все это было на руку. Все шло так, как он того хотел. «Авангард» выполнял свою роль в его плане. Переиграть Завалу никогда не было проблемой. С Икорой же напротив стоило быть настороже, хотя и она верила в праведность Шина. А «Авангард» охотников, Кейд-6 больше мешался, хоть и ставил препятствия неосознанно. Со временем Шин научился действовать, обходя зоны его интересов — и избегая разрушений, которые этот металлический весельчак нес за собой. Теней становилось все больше, и в какой-то момент «Авангард» всерьез напрягся по их поводу — это случилось гораздо позже, чем рассчитывал Шин. И разумеется, они переступили через себя и призвали его. Шаксу нравилось работать с Шином, это было видно в каждом слове и жесте этого громогласного титана. Ему нравилась то, как действовал Шин, и он не стеснялся об этом говорить. Сам Малфур на это только прятал улыбку, наблюдая за матчами Горнила. Он видел, что Теней среди них было больше, чем подозревал «Авангард», но его целью были те, кто зарывался. Значит, «найти» он должен только их, благо это было не так уж и трудно. А после «Авангард» снова вернется к позиции молчаливого неодобрения его действий. Все шло, как и планировалось. Он — Шин Малфур, Отступник, ослепленный местью и верой в праведность Света. И одновременно он был другим человеком. Зайр Орса, Дреджен Вейл, один из лидеров проклятых Теней Йора, тот, кто изучает то, что под запретом. Но одно было общее у этих личностей — нелюбовь «Авангарда», переходящая в ненависть. Ему, по сути, и не было дело до политики «Авангарда», покуда они выполняли свою роль. Шин со стуком поставил стул на все четыре ножки. Скиталец заинтересованно поднял брови. — Мне не за что их любить, — коротко ответил Шин. — Но они полезны. Скиталец тихо рассмеялся, снова потянулся к картам. Шин моргнул, стряхивая воспоминания и цепко уставился на руки собеседника. В этот раз он не даст ему победить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.