ID работы: 8098759

Тень Света

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хроникон AU. Тень

Настройки текста
Огонь плясал вокруг, и из-за него невозможно было разглядеть даже потолок. Шин шел вперед вслепую, выставив перед собой руки с растопыренными пальцами. Энергия Солнца защищала его от жара пламени, но дышать с каждой секундой становилось все труднее. Нужно было найти выход из той печи, куда его в насмешку отправили «верные» Калуса, пока не поздно. Он выживет. Он не умрет здесь. Мужчина не мог понять, как дошло до событий, происходящих сейчас. С каждым днем ситуация в Солнечной системе становилась все хуже. Калус смог подчинить себе часть Стражей и заразить своей странной «верой» и их, и Город. Сопротивление…было. Но оно оказалось ничтожным по сравнению с теми, кто с радостью принимал дары Императора. Шин был не из тех, кого пугало численное преимущество противника. Судья и палач для Стражей, сошедших с пути истинного — одно из многих его имен, но сейчас только оно и имело значение. Шин Малфур умел убивать Стражей, и то, как быстро редели их ряды среди верных Калусу — вдохновляло сопротивляющихся. Разумеется, Императору это не понравилось. И Шин стал одной из главных целей его Теней. Калус придал огласке всю правду про Шина — про Орсу, Вейла, Теней Йора. Он рассчитывал, что союзники отвернутся от него после такого. Но Шин, как и другие, понимал, что прошлое сейчас не играет никакой роли. А прятаться хорошо он умел всегда, так что немилость «Великого Императора» волновала его не сильно. Но однажды выпал шанс убить ту, кого Калус назвал Тенью Земли. Не последняя, увы, но это разозлило Императора до такой степени, что Шин стал его первоочередной целью. Тени и прочие сподвижники расставили на него ловушку. И Шин, уже отчаявшийся и уставший, вынужденный недавно убить одного из тех, кто был его союзником многие годы, попался как какой-то свежевоскрешенный дурак. Калус решил, что пристрелить «шарлатана» — как он называл Шина — будет слишком просто. Огонь, что был его символом, должен был стать его смертью. Но Шин не собирался сдаваться, даже будучи запертым в огненной печи «Левиафана». Легкие жгло, но мужчина знал, что осталось еще несколько шагов и… Ладони коснулись стены. Наверняка раскаленной, но его жар был сильнее. Стена стала мягкой, а потом поддалась. Шин вывалился вперед, с полу-хрипом полу-стоном вдохнул воздух и закашлялся, с трудом держась на ногах. Он выживет. Он не умрет здесь. {Звук насмешливых аплодисментов}  — Отличное представление, приятель. Жаль, что тебе это ничем не поможет. Шин резко развернулся, подняв ладони, уже охваченные энергией Солнца. Он устал, истощен, но он не умрет здесь. Тем более, от рук этой пародии на того, кто был когда-то был Стражем. Кейд-7 даже не дернулся, увидев огонь. А шаги за спиной возвестили о том, что там был кто-то еще. Кто-то из падших Стражей — это подтвердил быстрый взгляд через плечо. Шин снова перевел взгляд на Кейда, но не сказал ни слова.  — Мне никогда не нравилась твоя молчаливость, дружище, — Кейд был явно недоволен его молчанием. — Как ты там любишь говорить… Последние слова?  — Я не умру здесь, — упрямо повторил Шин.  — Неплохо, но не сработает, — Кейд вполне натурально цокнул языком. — И спасибо за изобретение, дружище. Звук вспыхивающего пламени Золотого Пистолета был знаком до боли. Шин знал, что нет смысла бежать или уворачиваться — Кейд стоял практически вплотную. Но он все еще мог… Шепот, становившийся в последнее время все более настойчивым, заговорил громче. И он говорил в унисон с мыслями Шина. Он. Не. Умрет. Здесь. И впервые Шин в полной мере ощутил ту силу, которой едва касался прежде. Тьма поднималась из глубин, затапливая разум и даря ощущение настоящей мощи, недоступной обычным Носителям Света. Шин закрыл глаза, глубоко вдыхая и принимая то, от чего стремился избавить этот мир прежде. Прогремел выстрел, но он не причинил Шину ни малейшего вреда. Огонь просто пролетел сквозь него, чуть не задев Стража, что целился в его спину. Шин повернулся к нему, призывая пламя — не Солнца, эта энергия теперь ни шла ни в какое сравнение с наполняющей его силой. Огонь Тьмы просто уничтожил Стража на месте — только его оружие упало на пол. Шин замер, бросив взгляд на знакомый револьвер. Так вот, кто забрал «Последнее слово». Револьвер привычно лег в ладонь, преображаясь от энергии, танцующей на кончиках пальцев. Черное пламя с редкими белыми всполохами подобно инфекции распространялось по корпусу легендарного оружия. Шин равнодушно смотрел, как меняются узоры на стволе, как темнеет металл, как исчезает привычная надпись… Шин развернулся, вспомнив о Кейде, но того, разумеется, уже не было. Ничего. Они еще встретятся. Кажется, Калус что-то говорил — сам корабль отдавался голосом «Императора». Но Шин не слушал. Он уйдет отсюда только тогда и только как он сам того захочет. С той силой, что теперь была в его руках… Шин замер, мельком увидев свое отражение на одной из золоченых поверхностей «Левиафана». На него смотрел тот самый человек, что когда-то пришел в Паламон, чтобы сжечь его дотла. Шепот перекрыл эту мысль и Шин, моргнув, отвернулся. У них было еще очень много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.