ID работы: 8098759

Тень Света

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лед и Тьма

Настройки текста
Когда все только начиналось, Тебен удивлялся, как Шин — Орса — так легко смог найти ту самую грань, дальше которой нельзя идти. И как некоторое время спустя эксперименты их «младших последователей» доказали, насколько Шин был прав. Разумеется, он никогда не говорил, откуда знал, как глубоко можно было «нырнуть». Но правда была в том, что вместе с теми, кто позже назовет себя Тенями Йора, он коснулся Тьмы не первый раз. Сразу после смерти Йора, он еще не задумывался об этом пути. Но простая истина не давала ему покоя: ничто не заканчивается. Йор был не единственным. Будут другие, кто пойдет по его стопам — или своим путем, но туда же, в темноту. И Шин уже твердо знал, что не допустит появления еще одного Йора. Он взял след этого падшего Стража и преследовал его до самого Марса, его заснеженного полюса. До них здесь явно никого не было очень давно — а свежий след среди льда и снега был хорошо заметен. Шину даже не нужно было прилагать усилий, чтобы найти его. В ледяных пещерах каждый шаг отдавался эхом, и это заставляло Шина недовольно морщится. Его цель была впереди и очевидно знала о приближении охотника. Шин замедлил шаг, когда понял, что Страж остановился. Уже можно было увидеть его причудливые тени, что отражались на поверхности льда, искажались и множились. Человек ждал, во всей позе был виден вызов. Ему некуда было идти, пещера заканчивалась тупиком. Шин положил руку на кобуру и остановился. Он молчал. — Ты не понимаешь, — голос Стража эхом отражался от ледяных стен, заставляя Шина недовольно морщиться. Впрочем, шлем эмоций не отображал, а отвечать Малфур не спешил. Страж покачал головой. — Для тебя все тоже закончится, рано или поздно. Найти всех ты не сможешь. Злость собиралась в груди Шина от одной этой мысли. Он найдёт. Найдёт и уничтожит всех до единого. — Последние слова? — коротко спросил он. Страж покачал головой. Шин склонил голову в знак согласия. Страж потянулся к оружию, но Шин был быстрее. Огонь уже почти привычно перетек в револьвер, который охотник вскинул, дважды стреляя. Противник даже не успел поднять оружие… Что-то он сделал не так. Допустил ошибку. Тело Стража было неподвижно, а его оплавленный Призрак лежал рядом, но что-то было не так. Шин отступил на шаг и услышал громкий треск под ногами. Лёд! Жар пламени нарушил хрупкое равновесие, а значит… Снова раздался треск. Шин осторожно скользнул назад, надеясь, что лёд не разрушится под его ногами. Но стоило ему осторожно передвинуть ногу, как трещины сеткой пошли от него, а потом пол исчез. Шин извернулся, в полете выхватил нож, но не успел ни за что зацепиться, как полет закончился. Удар вышиб воздух из лёгких и на пару мгновений оглушил. Шин перевернулся на живот, с трудом сдержав стон. Он поднялся на ноги, огляделся, пытаясь понять, куда упал. Вокруг было темно и как-то… Неправильно. Темнота давила, к горлу подступала тошнота, и шёпот раздавался словно отовсюду, а стоило прислушаться — он замолкал. Но Шин смог уловить, что за фразу он повторял и замер. Ничто не заканчивается. Шин тряхнул головой, пошёл вперёд в поисках выхода. Спину, казалось, жгло, через броню, плащ и рюкзак, словно оружие, надёжно спрятанное там, отзывалось на знакомые энергии. Призрак Джарена был прав — не стоило брать «Шип» с собой, но Шин не знал достаточно надёжного места, чтобы можно было его спрятать. Шин продолжал идти вперёд, а шепот в голове звучал, словно набат. Он уже пригляделся и понял, что здесь заморожено. Улей. И что-то ещё. Большое и тёмное. Что-то, упорно желавшее, чтобы Шин достал проклятый револьвер. Шин остановился, повёл фонарём перед собой, изучая то, что увидел. Это был не просто вмороженный Улей, огромный червь в хитиновом панцире находился прямо под этим туннелем. Инстинкт самосохранения, без того бивший тревогу, завопил на все лады, и Шин попятился. Желание развернуться и побежать было практически нестерпимым. Но Шин сделал пару шагов, а потом замер. Сила — огромная, могущественная и, несомненно, тёмная — обратила на него внимание. Рука сама собой потянулась к рюкзаку, Шин не помнил, как достал «Шип». Он одернул себя, только когда понял, что уже поднимает оружие, но не чтобы стрелять. Чтобы отдать. «Свет… слишком яркий…» Шин дернулся, как от удара, резко убрал револьвер. Нужно было искать отсюда выход, нельзя слушать этот голос, нельзя касаться «Шипа», нужно… Но тени будто ждали этого. Таившиеся в оружие, вокруг, ждавшие момента, когда его Свет будет уязвим. Шин успел вдохнуть, а потом воздух словно заперли в легких. Тьма накинулась на него, не давая пошевелиться, шепча на сотню разных голосов, зазывая, затягивая, путая разум. Шин не знал, стоит он еще, упал ли — тьма не давала видеть, путая. Он попытался вдохнуть, попытался хотя бы закричать, но не вышло даже самого слабого писка. Разум уплывал, подхваченный волнами тьмы, а тени шептали, уже в открытую приказывая. Шин сопротивлялся, цепляясь за свое «я», но соскальзывал, будто пытаясь ухватиться за лёд. Та сущность, чем бы она не являлась, была сильна и грозилась буквально раздавить его и подчинить своей воле. Так вот что это было. Ничто не заканчивается. И значит, его судьбой было продолжить эту цепочку, стать следующим Йором? Нет. Только не это. Шин махнул рукой вслепую, его сознание искало, за что ухватиться. Он буквально вцепился в одну из теней, используя всю волю, что у него осталась, чтобы пробраться глубже, чтобы уничтожить её сущность, чтобы добраться до силы, которая не имела цвета. Энергия хлынула в него. Это не было потоком, скорее, слабым ручьём, но этого было достаточно, чтобы он смог вернуть себе часть воли. Крик вырвался наружу, а вместе с ним ярость, обжигающая и яркая, обратившаяся в пламя. Шин кричал, пока сущность не оставила его в покое, а в его разуме не осталось следа тени. Только после этого Шин открыл глаза. Он лежал на земле, в луже мутной воды. Ледяная пещера вокруг оплавилась и потекла. Огромная тварь была на месте, но её присутствие больше не ощущалось. А рядом лежал нетронутый пламенем «Шип». Шин схватил револьвер, поспешно убирая его в рюкзак, замечая, что плащ обгорел по краям. Нужно было искать выход из этого ада, пока не случилось что-то ещё. — Что это было? — заговорил Призрак Джарена, когда они выбрались на поверхность. — Не знаю. Но никому нельзя знать об этом месте, — ответил Шин. Они не сказали друг другу ни слова, но Шину было о чем подумать. Он не верил словам Стража, но понимал, что найти и выследить каждого будет не так-то просто. А ещё он ощутил, что тени можно использовать, не отдаваясь им. И все это заставляло крепко задуматься. Ничто не заканчивается. Но Шин сделает все, чтобы цепочка не продолжилась так долго, как возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.