ID работы: 8098759

Тень Света

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

О выборе

Настройки текста
Шин сидел, изучая носки своих ботинок. Вокруг ходили люди, что-то записывали, что-то обсуждали, приходили и уходили, иногда задавали ему какие-то вопросы. Подросток молчал, упрямо поджав губы. — Ты нас слышишь? — темнокожая женщина в мантии коснулась плеча Шина. — Ты можешь призвать Призрака? Шин исподлобья посмотрел на нее, сделав что она просит. Призрак Джарена появился рядом, а между лопаток словно укололо колючкой. Шин сдержал порыв передернуть плечами — к этому ощущению он уже начал привыкать. Вместо этого он поднял голову, прямо смотря на женщину, и раздельно произнес: — Я вас слышу. А вот вы меня — нет. Зачем вам знать, что происходит со мной? — Ты — уникальный случай. Насколько нам было известно, Стражами не способны становиться живые. А Призраки не способны находить нового хозяина. Шин покосился на конструкт, висящий над правым плечом. Он говорил сейчас куда больше, чем когда его избранный еще был жив, но в присутствии «Авангарда» молчал. — Потому что его хозяина больше нет, — Шин начинал злиться. — Это ничего не значит, — женщина задумчиво потерла подбородок. — Не было известно ни одного случая... — Джарен мертв! — Шин вскочил, сжимая кулаки. — А человек, который это сделал, все еще где-то ходит! А вы только спрашиваете свои глупости! Тяжелая рука легла ему на плечо, заставляя сесть обратно. Шин вздохнул, послушно делая то, что от него хотят. Огромный Пробудившийся в массивной броне обошел Шина, осуждающе глядя на подростка. На короткий миг Шину даже стало неловко. — Не стоит так бушевать, — спокойно и величественно произнес Пробудившийся. — Мы хотим помочь. Шин скривился. Но прежде чем он выдал очередной колкий комментарий, раздался еще один скучающий голос от входа. — Икора, а тебе не пора отчитаться Осирису? Шин обернулся и взглянул на человека в плаще, подпирающего дверной косяк. Тот заметил взгляд парня и подмигнул ему, криво ухмыльнулся. — Собрание уже закончилось? — холодно спросила женщина. — Должно быть. Если Осирис опять не сцепился с Сэинтом, — мужчина пожал плечами. — В любом случае иди и проверь. Малой, пошли за мной, пока они тебя совсем не замучили своими вопросами. Сердце екнуло — Джарен тоже называл его «малой». Мужчина же, не обращая внимания на недовольство остальных, развернулся, и махнул рукой, указывая следовать за ним. Они пришли в комнату, где, похоже, и жил охотник. Он сел на стул у стола, заваленного запасными деталями, ободряюще улыбнулся. — Не стой, малой. Сядь. Я тебя не трону. Шин присел на край кровати, помотал головой. — Вы — Андал Браск? Джарен рассказывал. — Ради Странника, малой, не выкай мне, я не настолько старый, — Андал фыркнул. — Да все верно. То, что произошло с Джареном... мне очень жаль. Он был лучшим стрелком, кого я знал. И хорошим человеком. Шин понуро кивнул. Он это и так знал. — Что до Икоры, то не злись на неё. Она действует там, где может. Осирису слишком интересны вексы, чтобы обращать внимание на твою историю. И всем очень интересно, как ты стал... таким, — продолжил Андал. — Но я же говорил — я не знаю! — возмутился Шин. — Мы просто... просто... Он замялся подбирая слова. Он смутно помнил миг, когда Призрак Джарена просканировал его своим единственным «глазом», а потом заговорил. Помнил укол между лопаток — куда более острый, чем сейчас. Помнил ощущение чего-то... иного, не поддающегося описанию. Ощущения чего-то неизмеримо большего, которое исчезло так же быстро, как нахлынуло. Андал подождал, но когда Шин так и не нашел слов, тяжело вздохнул. — Они же не успокоятся, пока твой Свет наизнанку не вывернут. Шин испуганно вскинул голову. — Но я же предупредил их! Вам вообще что ли не интересно, что кто-то убивает людей и Стражей? На несколько секунд повисла тяжелая пауза. — Слушай, — Андал подался вперед, доверительно улыбнулся. — Я сделаю все, что могу, но расшевелить этих болванов подчас сложнее, чем завалить кетч. — Я не буду ждать, пока они думают, — веско произнес Шин. — Я сам все сделаю, если необходимо. — Правильно, малой, — Андал вздохнул. — Побудь здесь пока, хорошо? Мне нужно решить пару вопросов. Он встал на ноги, улыбнулся, отсалютовал двумя пальцами. Шин только тяжело вздохнул, когда Андал поправил капюшон плаща и ушел. Он снял ботинки и лег на кровать, невидящим взглядом изучая стену. Не так он себе все представлял, когда упрямо шел к Городу. Резкий укол между лопаток возвестил о том, что Призрак Джарена решил материализоваться. Шин изогнулся, чтобы почесать спину, повернул голову к Призраку. — Ты понимаешь, как ты это сделал? — Шин устало посмотрел на Призрака. Конструкт крутанул гранями и признался. — Я не знаю. Я просто знал, что могу...и должен. Шин вздохнул, уставился в потолок. Призрак задумчиво изобразил круг и продолжил: — Но что я знаю точно — только вместе мы сможем отомстить за Джарена, — Призрак крутанул гранями и закончил. — Остальное неважно. Шин вытянул руку вверх и Призрак ткнулся в ладонь. Стражи не знали, почему воскрешали именно их. Шин же точно мог сказать, почему Призрак выбрал его. У них была цель. А остальное, как и сказал конструкт, неважно. *** Шин не заметил, как уснул. Андал разбудил его спустя несколько часов коротко коснувшись плеча. Парень мгновенно проснулся, сел, потер лицо кулаком. — Если хочешь уходить, малой, сейчас самое время, — охотник дождался, пока Шин сядет. — Осирис в очередной раз сцепился с Глашатаем и всем не до тебя. — Да, — Шин кивнул. — Да, спасибо. Он запустил пальцы в волосы, приходя в себя. Призрака рядом не было, не было и зуда в спине. Конструкт похоже решил спрятаться. — Не за что. Держи, это твое, — Андал протянул «Последнее слово». — Он им не принадлежит. Шин схватил револьвер, моментально позабыв обо всем, в том числе и поблагодарить. Оружие Джарена значило для него него слишком много. Андал едва заметно улыбнулся и покачал головой. — И возьми это. В дороге пригодится. Он протянул Шину объемный рюкзак, и парень благодарно кивнул, обнаружив там запас еды, патронов и блеска. — Корабль ждет в ангаре, — Андал вздохнул. — Удачи, малой. И... пообещай, что не забудешь ради чего делаешь то, что делаешь. — Обещаю, — Шин покосился на место, где обычно появлялся Призрак. — Обещаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.