ID работы: 8098759

Тень Света

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
— Беги, беги, — кричал Призрак. — Он потеряет тебя! Это было ложью. Очевидно было. А когда следующий шип просвистел прямо над плечом, едва не зацепив плащ, и воткнулся в дерево, Шин понял — он еще и догоняет. Парень попытался прибавить шагу, но тлеющая в правой ноге боль резко вспыхнула, заставляя Шина сжать зубы и вцепиться в ближайшее дерево, чтобы не упасть. Кровь стекала по ноге, от острого шипа в бедре и, казалось, обжигала. — Не останавливайся, — голос Призрака будто слабел. Или это шум в ушах? Земля накренилась, и Шин сжал зубы, чтобы не завыть в голос, когда ударился об землю правым коленом. Он завалился на бок и на миг полностью дезориентировался от боли. Голосок Призрака что-то причитал над самым ухом, а с другой стороны к нему приближался сгусток тошнотворной тени. С трудом Шин подтянулся, пытаясь сесть, и сглотнул тугой комок страха, засевший в горле. — Уходи, — хрипло выдавил он Призраку. — Он сейчас... Шин задел шип, все еще торчащий из его бедра и взвыл от боли, царапая ногтями камень, около которого лежал. Он не слышал, как улетел Призрак, не слышал шагов, просто осознал, что тень уже совсем рядом, с трудом открыл глаза и чуть не задохнулся. Ужас навалился на него свинцовым покрывалом, приковывая к месту. Он совершенно не изменился с их встречи в Паламоне. Тот же холодный взгляд из-под капюшона, сжатые в тонкую линию губы, бледная кожа. Тот же рваный плащ, только в руке револьвер. Тот самый револьвер, заряды которого забрали жизнь Джарена и сейчас высасывали силы из Шина. Йор смотрел сверху вниз, не поднимая оружие и внимательно изучая полулежащего перед ним человека. Шин попытался что-то сказать, но страх словно запер воздух в легких — вышел только слабый хрип. Затылок наливался тяжестью, а от раны на бедре по ноге разливался могильный холод. Пламя не отзывалось — он словно снова был обычным человеком. — Собираешься умереть? Уже? — ровным, почти скучающим тоном спросил Йор. Шин поджал губы, и упрямо замотал головой. Рука сомкнулась на рукояти ножа. Йор чуть склонил голову, будто в одобрении. Шин вытащил нож, сжал его крепче. Рука дрожала. В глазах начинало темнеть — то ли от яда, то ли от кровопотери. Йор продолжал наблюдать за ним в немом ожидании. Шин крепче сжал зубы и замахнулся. Крик эхом отразился от деревьев, когда нож вошел в плоть. Шин запрокинул голову, пытаясь вдохнуть. Слезы текли из глаз, и из-за этого казалось, что Йор улыбается, смотря на него. Шин сжал зубы, снова хватаясь за нож. Хрипло воя от боли, он смог вырезать шип из бедра, вместе с куском плоти, отбросил его. Пальцы на рукояти ножа не разжимались, и Шин просто без сил уронил руку. В глазах стремительно темнело, голова была невероятно тяжелой, и в ушах шумело. За этим шумом Шин едва расслышал голос Йора в котором отчетливо звучали нотки удовлетворения. — Ты выживешь. И будешь готов. Шин прикрыл глаза, казалось на секунду, но когда снова открыл их — рядом никого не было. — Шин! Ради Странника, отзовись! — Я... — Шин закашлялся. Но Призраку этого хватило. Маленький конструкт подлетел к нему, что-то обеспокоено бормоча. Шин запрокинул голову и закрыл глаза. — Он не убил меня, — хрипло пробормотал он. — Что? Он был здесь? — Призрак облетел Шина по кругу, осматривая землю. — Тут... только твои следы, Шин. Парень его уже не слышал. Он потерял сознание. Призрак задумчиво крутанул гранями, а потом подлетел к своему подопечному, чтобы исцелить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.