ID работы: 8098759

Тень Света

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тень в небе

Настройки текста
Даже если использовать только человеческие органы чувств, пасторальный пейзаж Ио был нарушен. Но на другом уровне огромная пирамида не просто мешалась взгляду, не просто заставляла чувствовать себя неуютно. Она будто выворачивала наружу, каждую секунду бесцеремонно изучая. — Эрис! Страж спрыгнул с уступа, поправляя капюшон плаща. Эрис Морн, сидящая возле обрыва и не отрывающая взгляда своих неестественных глаз от пирамиды, обернулась. Могло показаться, что визитер был просто посланником Башни — Страж внешне ничем не отличался от других Охотников. Но Эрис знала, что это не так. Тонкий след Кошмара все еще тянулся за ним, безошибочно выделяя среди других визитеров. — Новости? — коротко спросила Эрис. Шин Малфур сел рядом, кивнул. — Ее энергии изменились. Я проверил все датчики, но мне не показалось. Они резонируют друг с другом. Кошмары ослабли, но само их влияние стало еще дальше. — Они усиливают друг друга. Как я и опасалась, — протянула Эрис. Шин промолчал в ответ. Эрис бросила на него короткий взгляд и снова уставилась на пирамиду. — Тьма тянется к тебе, — заметила она. Шин чуть пожал плечами. — Мы говорили про это. То, что произошло с Аззиром, то она завещает и мне. — Говорили. Так мы думали, — Эрис опять смотрела прямо на Шина. — Но сейчас я понимаю. Аззир был глашатаем Тьмы. Но теперь ей не нужен глашатай. Значит, ей не нужен ты — как продолжение Аззира. Из-за капюшона невозможно было разглядеть выражение лица Шина, но его плечи заметно напряглись. Он молчал и Эрис продолжила. — Но Тьма тянется к тебе — как к тому, кто уже тянулся к ней. Я видела такое. Тот, кого в Башне называют Скитальцем. Но твоя связь... крепче. Шин опустил голову, продолжая молчать, но его правая рука переместилась ближе к кобуре с револьвером. На миллиметр — но ближе. И Эрис заметила это. — Больше никакой лжи и недомолвок. Так ты сказал перед лицом пирамиды. Но ты врал. — Не только тебе, — Шин говорил глухо. — Не только мне, — согласилась Эрис. — Ты говорил — Тени обезглавлены. Ты говорил — их сердце и хребет мертвы. Каллум Сол и Зайр Орса больше не существуют. — Каллум Сол мертв, — жестко бросил Шин. — А Орса? — в голосе Эрис скользнуло любопытство. — Зайр Орса — это я. По лицу Эрис всегда было трудно читать эмоции из-за глаз Улья и того, что большая часть лица была закрыта. Но даже с таким небогатым набором сейчас можно было понять, насколько она удивлена. Рука Шина переместилась чуть ближе к кобуре, и это заставило Эрис прийти в себя. — Все это время? — только и спросила она. — С самого начала. Искать по одному было невыполнимой задачей. Собрать тех, кто жаждал силы, было проще, стоя во главе тех, кто обещал эту силу, — медленно проговорил Шин. — Но для тебя дело никогда не было в силе, — это не было вопросом. — Аззир был защитником. Всегда, до последнего момента он хотел защищать человечество. Тьма использовала это желание и сделала его своим глашатаем, но, — впервые Шин повернулся, смотря прямо на Эрис, — ему просто не хватило сил, чтобы удержаться. Ни Света, ни Тьмы будет недостаточно. Ты должна это понимать. — Конечно, — Эрис приподняла уголки губ. — Ты смог сделать то, что не смог он. И собрать тех, кому бы не хватило сил. — Чтобы уничтожить, — Шин порывисто убрал руку от револьвера и запрокинул голову, позволяя капюшону плаща спасть. — Тогда это казалось правильным решением. — Это было правильным решением, — Эрис склонила голову. И расслышала едва заметный вздох облегчения. Шин Малфур всегда принимал решения сам. И никогда они не были простыми. Эрис понимала это, понимала, что гнетет его. И сейчас видела, как необходимо Шину было, чтобы хоть кто-то сказал простую фразу. Он поступил правильно. Подчас Эрис задумывалась, скажет ли кто-то ей так же. — Теперь точно никакой лжи, — Шин хмыкнул, смотря на кусок чистого неба, не закрытого пирамидой. — И я пока не буду спрашивать, что за сделки ты заключала с Марой Сов. Эрис тихо хмыкнула. Не стоило ожидать от такого человека меньшего. — Ты в замешательстве, — перевела разговор она. — Или вы? Другие дреджены знают все, чем ты занимаешься? — Время Теней прошло. Мы — это мы. Но мы продолжаем свое дело, — Шин подобрал под себя ноги. Непривычно было видеть от него столько эмоций. Если рассказать Скитальцу — не поверит, что Человек с Золотым Пистолетом, у которого эмоциональный диапазон был меньше чем у уборочного фрейма, мог вести себя так. Но Эрис не собиралась откровенничать со Скитальцем. У них была общая дорога, но вовсе не обязательно общая цель. Малфур же мыслил... схоже. И о том же. — Тьма и Улей для нас всегда были неразрывны. Мы использовали ритуалы Улья, чтобы обратиться к ней. Улей был ее инструментом. Даже Аззир был обращен к Тьме — но при помощи Улья, — Шин уже смотрел прямо на пирамиду. — Но сейчас, когда Тьма сама пришла говорить с нами — Улей встал у нее на пути. В чем дело? — На этот ответ я и ищу вопрос здесь, — Эрис кивнула. — Поэтому и ты пришел сюда, верно? Но послания, что удается нам получить... обрывочны. — Я могу их увидеть? — Шин повернулся к ней. — Тебен может увидеть то, что упустила ты. — Конечно, — Эрис даже не задумывается. Сейчас, без тайны и подозрений, им стало куда легче общаться. — Я рада, что его ясный ум все еще на нашей стороне. Она протянула планшет. Призрак появился рядом с Шином, просканировал его, описал петлю и исчез, отправив послание. — Моя помощь нужна здесь? — Шин поднялся на ноги. — Я не думаю... — Эрис осеклась. — Ты умеешь готовить? Шин, уже собиравшийся обратно накинуть капюшон, замер. — Когда-то умел. Меня... учили. — Ты родился человеком, — вспомнила Эрис. Шин чуть дернул уголком рта на такую формулировку, но ничего не возразил. — Если тебе не сложно... — Вспомню, что могу. Может, хоть так это место перестанет быть настолько неуютным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.