One
9 мая 2013 г., 14:22
Такой же день, как и всегда. Я потерял счёт неделям. Кажется, через месяц мой чёртов День рождения. Интересно, сколько парней я отымею в этот день? Или, возможно, шлюх, которые, как ни странно, всё ещё пытаются повиснуть у меня на шее. Самолюбие синхронно с гордостью твердят, всё оттого, что я довольно красив. Но их лица, их… Кажется, это не очень красноречиво. Я бреду по грязной улице. Фонарь. Банка от Колы. Почему бы её не пнуть? Ах, нет, не пну. С какой стати я должен опускаться до какой-то там банки? Дорога. Мимо меня на огромной скорости проезжает спортивная тачка. Не стоит мне ходить по краю, так и снести эти гонщики могут. Думаю, не забраться ли мне на крышу одного из небоскрёбов? Я люблю смотреть на звёзды. Люблю рассказывать им обо всём. Они не люди – лишь жалкие создания, играющие роль слушателей и лишь ждущие очереди, дабы рассказать свою историю - звёзды так спокойны и мудры… По привычке достаю из кармана пачку сигарет. Осталось совсем мало. Обидно. Мать не особо разбрасывается деньгами, а отец в командировке, чтобы можно было спиздить у него пару сотен. Такое чувство, что члены нашей семьи – абсолютно незнакомые друг другу люди. Ну, кроме меня и брата. Майки. Этот сорванец меня когда-нибудь доведёт до ручки, но я безумно его люблю. Ох… сам не заметил, как дошёл до небоскрёба. Пустые холодные окна. Это здание забросили, лишь успев вставить стёкла. Конечно, стёкол уже давно нет, а по зданию гуляют сквозняки. Именно поэтому это одно из моих любимых мест. Не каждый знает, как забраться на верх высотки, поэтому сюда редко кто заглядывает. И я спокойно могу побыть в одиночестве. Вот и та дверь, сорванная с петель. Проскальзываю внутрь и поднимаюсь вверх сначала по узкой винтовой лестнице, а затем пешком. 35 этажей – шутка ли, но я привык. Ради нескольких часов спокойствия стоит подняться. Пять минут – и я уже бреду к старой диванной подушке, которую мы с Майки притащили сюда полгода назад. Братишке всего 14, а он уже такой взрослый… Тяжело вздыхаю. Стоп. А где, собственно подушка? С удивлением оглядываюсь по сторонам. Нету… Странно. Может, я случайно оказался не на той крыше? Хотя других таких зданий в нашем городе больше не наблюдается. Все остальные либо достроены, это по бокам от этого, либо маленькие. Может, какой бродяга оказался занесён сюда зонтиком Мэри Поппинс? Весьма маловероятно. Ну, ладно. Нахожу картонку и сажусь, опираясь на выступающую шахту лифта спиной. Достаю плеер, листаю плейлист: «Queen», «Kiss», «AC/DC», Bob Marley, Элвис Пресли… Сегодня тянет на Элвиса. Включаю музыку и начинаю любоваться звёздами. Что бы такого им сегодня рассказать? Как кричал тот парень в мотеле от моих гормональных стараний? Или о пустой, как все человеческие души, банке?
- Доброго вам дня, звёзды, - по привычке желаю им дня. Для них же день, они проснулись для нас. Боже, что за соплежуйство? – Сегодня такой же обычный день, как и всегда. Люди мерзкие, вокруг меня до сих пор пляшут лица из дурацкого сна, а ту банку, наверное, уже кто-то пнул.
Внезапно ночь нарушают чьи-то далёкие крики и улюлюканье. What the fuck? Внезапно на меня чуть ли не обрушивается компания из пяти парней. Они что, летать научи…
- Хей, кто это тут у нас? - вперёд выходит парень, смахивающий на взъерошенного... одуванчика с тёмными волосами. В темноте плохо удаётся разглядеть, но я различаю на нём чуть мешковатые джинсы, кроссовки и куртку с закатанными рукавами. А на руках… боже, они все в татуировках. Это что-то немыслимое свалилось мне на голову, а не компашка парней. Второй парень – ничем не отличающийся, кроме своих сильно и мелко вьющихся волос, торчащих в разные стороны. Остальных троих плохо видно за спинами первых, но у одного я замечаю серёжку в губе и светлые волосы, а у другого – взъерошенные черные волосы. Пятый и вовсе потерялся. Весь в тёмном, как ниндзя или гот. Смешанная компашка… Бросаю взгляд исподлобья на «одуванчика»:
- Что вы тут забыли? – и обвожу их всех лёгким поворотом головы.
- Нет, чувак, это ты что тут забыл? – парень ухмыляется, немного переминаясь с ноги на ногу. Под его кроссовками хрустят осколки стекла.
- Сижу, смотрю на звёзды, думаю, кого бы отсюда сбросить.
Компашка разражается смехом. «Одуванчик», который, по-видимому, является лидером, сохраняет абсолютно серьезное выражение лица. Сплёвывает на пол и говорит:
- Хотел бы я посмотреть, кто кого скинет.
Парни за его спиной затихают. Не то, чтобы мне и им стало страшно, но в его голосе прозвучало нечто странное. То ли усмешка, то ли презрение… у меня по рукам пробежали мурашки.
- Ну и? Дерзай.
Тот, в порыве, хватает меня за плечи и толкает к краю. Оглядываюсь назад. Всего в паре шагов от меня – пропасть. Ну, неплохо так закончить свою жизнь. Однозначно неплохо.
- Не выступай тут, - шипит на ухо.
- И что ты мне сделаешь, интересно узнать? – резко поворачиваюсь на месте, подставляя свою ногу позади его. И вот он уже в паре сантиметров от края. Только бы отцепился от куртки, и по моей давно умершей совести растечётся чернильное пятно убийства. Замечаю, что из его глаз исчезает презрение. Теперь там страх и… усмешка? Давно не встречал людей, которые, будучи припёртыми к стене, усмехались бы.
- Полетишь ты – полечу и я, - нет, ребят, это уже откровенный стёб. Выпускать меня он не собирается. Чуть отхожу от края, обманывая его. Как я и ожидал, ослабляет хватку. Я чуть приседаю и толкаю его в грудь. Стоп. Я что, убивать его собрался? Нет, ну, не всерьёз же, эй. Действия происходят как будто в замедленной съёмке. За моими спинами взрывается группка подростков: «Фрэнк! ФРЭНК!» Ага, значит, его зовут Фрэнк. Парень, смешно выбросив руки вперёд, подаётся назад, пяткой левой ноги соскальзывая с крыши. Я хватаю его за руку. Оказывается, на нём ещё и кожаные перчатки без пальцев. Хватается за меня, крепко вцепившись ногтями в голую кожу рук. Соскальзывает, оказавшись «за бортом», и смотрит на меня. Странно, но я и сейчас замечаю там усмешку.
- Ты сейчас меня не отпустишь, -немного качает головой, хватаясь второй рукой за край.
- Почему бы мне тебя не отпустить? – начинаю разжимать пальцы. Парень молчит, пытаясь подтянуться, а затем тихо говорит:
- Тут есть свидетели.
- А мне плевать, - отвечаю, пытаясь сбросить его руку со своей. Крепко держится, сука. Интересно, почему ему не страшно? Почему ему совсем не страшно? Словно угадав мои мысли, он проговаривает:
- Я два года паркуром страдаю. Не упаду.
Смотрю ему в глаза. Я ошибся. Где-то в глубине его глаз плещется страх, да и не сможет же он вечно так держаться. Двумя руками за край крыши.
- Чего сюда не бегут твои дружки?
- По-моему, уже бегут.
И действительно. Я слышу шаги за спиной. Резко встаю, разворачиваясь на пятках:
- Стойте! – отхожу чуть назад, -Иначе я наступлю вашему Фрэнку на его драгоценные пальчики.
Парни замирают, в нерешительности переглядываясь.
- Сделайте все пару шагов назад. ЖИВО! – чего это я так раскричался? Отроду так не психовал. Всё-таки, что-то в этом Фрэнке…
- Ааа, - раздаётся громкий стон за спиной. Он же сейчас свалится, чёрт возьми. Приседаю, и хватаю его чуть ниже локтей за руки, вытягивая вверх. Парень пытается зацепиться за стену ногами и подтянуться. Наконец, вытягиваю его наверх. Он тяжело дышит, но, тем не менее, встаёт и, как ни в чём не бывало, отряхивает коленки:
- Я же сказал, что не сбросишь, - тихо шепчет на ухо, подходя ближе и обдавая меня своим дыханием. Ночь, крыша, звёзды и какой-то долбоёб, шепчущий всякую чушь – романтика, блять!
- Пользуйся моим великодушием, идиот, - смериваю его презрительным взглядом, собираясь уйти. Я ему жизнь спас, хоть бы поблагодарил.
-Нет, парень, стой, - теперь меня окликает кто-то из толпы, -оставайся, поговорим.
- Я спешу, - глупая отмазка, признаю.
- Куда можно спешить в двенадцать ночи? Трахать шлюх? – включается в беседу одуванчик.
- Не сомневайся, я по достоинству оценил твою шутку. Теперь я могу идти? – пытаюсь вложить в свой голос как можно больше сарказма.
- Нет, парень, ладно тебе, - вперёд выходит тот паренёк с чёрными взъерошенными волосами. Представляю его под собой. От него так и веет сексом. Так бы и…
- Эй, ты меня слышишь? – черноволосый машет рукой перед моими глазами, - я Билли Джо, называй Би или Би Джей. Ты неплох, раз смог затянуть Фронка обратно.
- Я не Мадам Тереза, добротой души не отличаюсь, могу и обратно столкнуть.
- Да ладно тебе, - в беседу включается чувак со смешными волосами, - я Рэй.
И протягивает мне руку. Несмело пожимаю. Это что, шутка? Я вцепился в их лидера, я чуть не убил его, а они лезут?
- Что вам от меня нужно, ребят? – устало ссутуливаю плечи. Нихрена себе, поговорил со звёздами, ага, - мне, правда, пора.
Внезапно до меня доходит, что мне действительно нужно идти домой. Майки будет волноваться. Иду к выходу с крыши.
- Ты же не собираешься спускаться со всех 35 этажей? – Фрэнк хватает меня за локоть и улыбается краем рта.
- Как раз собираюсь. А что? - оборачиваюсь.
- Мы покажем короткий путь.