Two
9 мая 2013 г., 14:23
Никогда бы не подумал, что попрусь с этими придурками на крышу соседнего небоскрёба. Как я узнал из нашего краткого разговора, того ниндзя зовут Томо, парня с серёжкой в губе – Боб, а остальные представились сразу: Рэй, Фрэнк (Фронк или Фрэ, они всё время по-разному его называли) и Би Джей. Оказалось, эти парни давно занимаются паркуром, и в городе существует ещё один мир – мир крыш, высоких зданий и адреналина. Кто бы мог подумать. Тут действительно было лучше, чем внизу. Людей, понятно, меньше, да и интереснее, однозначно. По короткому канату, который перекинули на крышу соседнего работающего небоскрёба, мы перебрались на ту сторону. А там всё было ещё проще – пробраться на лестницу через люк, и на лифте спуститься вниз. Вот я чудак. Раза два в неделю преодолевал столько ступенек в этом чёртовом небоскрёбе. Эти парни, однако, были в своей степени безумцами. Решились бы вы на все те чудачества, о которых они мне рассказали? И меня действительно заинтриговал этот вид спорта. Хоть как-то же надо разнообразить свою никчёмную жизнь.
Сейчас мы выходили из того небоскрёба. Би и Фрэ весело перепихивались друг с другом. Как маленькие дети, ей-Богу. Нам, конечно, немного влетело от вахтёрши, которая гордо восседала за небольшой стеклянной стеночкой. Видимо, тут зажиточные люди живут, эхэх.
-Так что, Джи, ты сейчас куда? – да-да, я уже представился. Меня окликал Фрэнк. Ну неужели, перестал играться с Би!
-Мне домой надо. Брат волноваться будет…
-Брат? Мелкий или старичок? – смеётся Фрэ. Смешной он. И странный. В нём какой-то огонёк: что-то, что поддерживает изнутри. Хотя за всеми этими радостными визгами, я думаю, скрыто что-то не совсем хорошее.
-Малой мой, - усмехаюсь, вспоминая Майки.
-Могу подбросить, - предлагает невзначай.
-Что?.. – начинаю, но прерываюсь, поймав направление его взгляда. И ахаю. Отличный спортбайк. Просто волшебный. Новенький, наверное. Покрыт красной, блестящей в свете фонарей, краской. Правда, по-видимому, над ним покопался Фрэ: на боку подписано FRNK, и пририсован скорпион. Мило.
-Твой? – выдыхаю. Действительно хорошая вещь. А фирма… черт возьми, Yamaha! Fuck!
-Да-а-а, мой, - удовлетворённо протягивает, заметив мою реакцию. Восхитительно! – Так что, тебя подбросить?
-Да, пожалуй, - соглашаюсь, ибо уже успел порядочно уйти от своего дома. Как я тут, блять, оказался?
-Садись, - Фрэ подходит к спортбайку и садится, перекинув ногу. Я сажусь сзади, поборов желание обхватить его за талию, и взявшись за сидение.
-Не свалишься, не?
-Не свалюсь, - хмуро смотрю вниз, на его кроссовки.
-Ну, держись, я погонять люблю. А тебе, собственно, куда?
-На Хай-стрит, 2.
Только теперь замечаю, что у остальных тоже скутеры и спортбайки. Правда, не настолько крутые, как у Фрэнка. Лидер, что с него взять. Парни рассаживаются по своим железным лошадям. Фрэнк крутит ручки и срывается с места. Вашу мать, зря я не взялся за та-а-а-ли-и-и-ю-ю-ю-ю! Те две минуты, что мы ехали по шоссе (а мне показалось, что меня мучило минут 10), я два раза чуть не улетел, и в конце концов таки взялся за пояс Фрэнка. Наконец, мы добрались. Когда Фрэ резко затормозил, я думал, что моё сердце выпрыгнет из груди. Как в детских дешёвых мультах, знаете? Впрочем, выдавать себя я не собирался.
-Ну как? – усмехнулся одуванчик. Подлец, а!
-Можно повторить, - откликаюсь. Немного не та реакция, на которую он рассчитывал. Ну, всё, неужели. Я дома, черт побери. Дома. Хоть и считаю своим домом улицу и мотели, а не это место. Хватит на сегодня приключений. С парнями, может, когда и встречусь, в баре, но не...
-Эй, Джи, увидимся завтра? – Би вопросительно на меня смотрит. Вам не кажется, что они достали прерывать мои мысли?
-Завтра? Зачем? – удивлённо смотрю на него. Сказал же, в баре! А, нет, только подумал.
-Как зачем? – ухмыляется Фрэнк. – Я думал, ты хочешь научиться паркуру.