Eleven
30 мая 2013 г., 23:22
https://pp.vk.me/c311328/v311328565/145e/NZReQJUl_7I.jpg - иллюстрация Ларса как ОМП. Мало ли, как кто себе его представил (Прим. автора)
_______________________________________
Дома я оказываюсь далеко за полночь. Майки уже спит, а я не в силах попросить у него прощения. Неудобно вышло утром, очень неудобно. Меня всё ещё морозит, я постоянно чихаю, у меня довольно сильно болят ноги. Видимо, это последствия приёма героина. Не задумываясь, я лезу за пакетиком для новой дозы. Вот только я не собираюсь ничем таким заниматься дома, мало ли. Может проснуться отец или мать, а если встанет Майки, то мне сильно влетит, и я рассорюсь с ним в пух и прах. Кипячу порошок, набираю раствор в заранее приготовленный шприц и прячу тот в рюкзаке, в котором уже лежит покрывало и медицинский жгут с ватой, а затем выхожу из дома и плетусь на свой любимый заброшенный небоскрёб. Чёрт, как некстати всё это пришлось. Мало того, что меня ломает, так ещё и многочисленные ушибы не дают нормально идти. Через какое-то время дохожу до здания и поднимаюсь пешком, делая редкие перерывы на лестничных площадках. Вот и самый верх. Расстилаю на бетоне покрывало, так как в последнее время погода довольно прохладная, и сажусь. Вот и время настало. Сколько прошло с первой дозы? Больше 12 часов, точно. Затягиваю руку выше локтя и прокалываю нежную кожу чуть блестящим остриём иглы. Надавливаю на поршень, чувствуя, как раствор разливается по венам, а через мгновение - удивительное состояние эйфории. Наконец-то это чувство. Принимаю решение больше не появляться на глазах у парней, а вот звонить в больницу и узнавать состояние Фрэ буду каждый день. Хотя, о чём это я? Тихо хихикаю и откидываюсь на покрывало, глядя на звёзды. Кажется, та звёздочка мне подмигивает. И-хи-хи, это моя новая звёздочка-подруга. Она чем-то напоминает мне одуванчик. Стоп. Одуванчик. Фрэ - одуванчик… снова глупо хихикаю, прикрывая губы рукой, как какая-нибудь малолетняя школьница. А что? Ничего…
Очнулся я около десяти утра. Все моменты до этого выпали из памяти, хотя я помнил что-то вроде разговоров со звёздами. Фи, какое соплежуйство. Пока что меня особо не ломало, но и эйфории больше не было. Наверное, я уснул на какое-то время. Или снова находился в собственном облачном мирке. Вставать особо не хотелось, но и бездействие было бы глупым. Поэтому я просто решил позвонить в больницу. Достаю из кармана мобильник и набираю номер местной больницы, с замиранием сердца слушая гудки. Отвечает мне медсестра, правда, не та, что в прошлый раз:
-Доброе утро. Городская больница. Чем могу быть полезна? - сплошное лицемерие.
-Подскажите, в каком состоянии Фрэнк Айеро?
Слышу стук по клавиатуре, а затем ответ:
-Фрэнк Айеро находится всё ещё в бессознательном состоянии, оцениваемом как кома. У него перелом руки, трех ребер, сотрясение головного мозга, вывихи обеих ног, сдвиг двух поясничных позвонков, - дочитав текст, после небольшой паузы добавляет, - врачи говорят, что ему довольно повезло при падении с такой высоты. Более того, я так понимаю, он выкарабкается. Мне жаль.
Надо же, в последних фразах не сквозило лживости.
-Спасибо, - растерянно благодарю и отключаю телефон. Почему так тяжело? Почему, стоит мне чуть отойти от наркотического опьянения, как сразу наваливается вся тяжесть этого гребаного мира? Fuck! Я не хочу так жить, не хочу существовать. Даже, кажется, я понял, почему мне так трудно. Ведь раньше, по сути, мне было абсолютно плевать. Меня ничего не волновало и не беспокоило. А теперь... Не стоило мне опускаться до такой человеческой слабости, как счастье. Это самая настоящая слабость. А после неё приходит боль. Счастье, по сути, как наркотик - попробовав один раз, хочется ещё и ещё. Так и со мной. Я полюбил человека... Стоп. Полюбил? Да, черт возьми, я действительно люблю его. Его детскую улыбку, его черные мягкие волосы, его красивые пальцы, его игру на гитаре, его неугомонный смех и болтовню... Боже, я никогда ни с кем не был так счастлив, как с ним. Это и стало моей слабостью. Он – моя слабость.
Прошло две недели. Фрэнк, как мне рассказала медсестра, очнулся, но всё ещё находился в тяжёлом состоянии. А я совсем распустился. Я употреблял героин каждый день, и без наркотика меня начинало ломать. Что было хуже всего, так это взгляды Майки. Мы практически не разговаривали, а он, по всей видимости, обо всём догадывался. Я редко появлялся дома. Чаще лишь для того, чтобы забрать деньги из отцовского кошелька. По моим ощущениям приближался момент его новой командировки, и что делать с деньгами, я совершенно не знал. Идти к Билли Джо я не мог – тот, увидев, в каком я состоянии, лично изобьёт меня. Поэтому приходилось активнее воровать родительские деньги. Правда, совсем скоро отец уехал. Накопленных средств мне хватило лишь на четыре дозы, если учесть, что теперь они стали на 5 мг чистого порошка больше. Покупал я героин всё у того же парня. Как я выяснил, его звали Ларс, и он на самом деле был не так прост, как казалось. Я понял, что тот лишь прикидывается глупым наркоманом: Ларс лишь иногда баловался травкой, и, в общем-то, был довольно интеллигентным парнем. Я иногда оставался сидеть с ним, и мы разговаривали обо всём. Как-то раз разговор зашёл о неимении у меня лишних денег.
-Ларс?
-М? – откликается, пересчитывая пакетики с порошком в сумке.
-Что будет, если у меня не хватит денег на дозу? – этот вопрос всё сильнее волнует меня. Деньги-то закончились.
-А у тебя их не хватает, ведь так? – смотрит на меня сквозь стёкла очков своими черными пронзительными глазами. Как он восхитительно чувствует людей.
-Не совсем, - кому я вру?
-В этом случае тебе никто не даст заветного порошочка, - трясёт пакетиком у меня перед глазами. – Хотя есть иные способы получения данного. Некоторые, например, я, такие способы практикуют.
-И каким же способом? – кажется, я догадываюсь.
-В твоём случае, анальным. Ты же парень. А я извращенец, - усмехается и снова смотрит на меня, прикусив губы. Надо сказать, смотреть на меня нечего. За эти две с половиной недели я довольно сильно похудел, под глазами появились тёмные круги, а руки постоянно мелко тряслись. Да и волосы отрасли и висели неопрятными чёрными лохмами.
-Что? Ты предлагаешь мне секс? - ошарашено смотрю на Ларса. А с виду натурал ведь, ничего не скажешь.
-Ну, да. Я отымею тебя в задницу, а ты получишь три дозы заветного лекарства, - кривит губы в усмешке.
-Логичный способ, - хмурюсь, представляя себе эту картину. Я, великий Джерард Уэй, лежу под этим чудаком. Гениально. Картина, достойная её запечатления на холсте, хм.
-Не вижу здесь логики. Но способ довольно приятный, да. Хотя ты же не думаешь, что можно практиковать такое постоянно? Я разорюсь, если буду трахаться вместо получения денег, - улыбается краем губ, складывая все пакетики в сумку и накидывая на плечи любимый плащ. – Мне пора. До встречи.
И уходит. А я что? Что делать дальше, я не знал. Я поплёлся домой в надежде растянуть имеющийся у меня наркотик на более длительный срок, хотя пути достижения этой цели представлялись мне довольно смутными. Шагая по погружающимся в сумрак улицам города, я особо не задумывался о том, что находится по сторонам. Очнулся лишь тогда, когда меня окликнул чей-то знакомый голос. Кажется, это… Не-е-е-ет, Билли Джо.
-Джей? – догоняет меня, выходя из переулка, который я оставил за спиной. Сначала не оборачиваюсь, но вскоре всё же реагирую.
-Да? – и почему ему в глаза так бросается моя изменившаяся внешность.
-Что с тобой случилось? – ошарашено разглядывает меня.
-Ничего особенного. Просто практически не ем и не сплю. Депрессия затянулась, - хвала небесам, я сейчас в таком промежуточном состоянии, когда действие героина прекращается, но и ломки ещё нет. Правда, длится оно совсем не долго, то есть, уже около часа. Чёрт, не хватало начать трястись перед Би Джеем.
-Боже, ты сам на себя не похож, - Би подходит ко мне и обнимает меня. Что это с ним?
-Да… простите, что не появлялся и ничего вам не говорил, - пожимаю плечами.
-Ничего, мы все всё понимаем. Но вот скажи, ведь Фрэ…
-Я звоню каждый день и узнаю его состояние. Как только ему станет чуть лучше, я сразу же приду. Не хочу его расстраивать своим присутствием.
-Да. Ты молодец. Вот только одно «но». Мы с Томо заходили к нему. Он, хоть и очнулся, психически ещё не с нами. Метался по кровати, говоря: «Джи». Ты обязан придти к нему, - Билли говорит на полном серьёзе. Боже, мой Фрэнк, мой одуванчик… Как давно я его не видел.
-Я обязательно зайду. Как только смогу, - киваю, чувствуя, как меня начинает ломать. Блять, вот только этого не хватало.
-Хорошо, Джи. Я думаю, он будет рад, - Би грустно улыбается мне.
-Я тоже жутко скучаю по нему…
Какое-то время мы идём в полной тишине, а вскоре доходим до моего дома. Всё, пока-пока, Би. Меня ждёт эйфория.
-Ну, до встречи, - пожимаю ему руку и собираюсь идти домой, но он держит и не отпускает. – Что за?
-Ты трясёшься весь. Почему? Скажи мне, что завязал с наркотиками, - внимательно смотрит мне в глаза.
-Завязал, Билли, ты чего, - изображаю на лице удивление, ибо сейчас мне плевать на весь мир.
-Ладно, я тебе поверю, - сжав посильнее руку, отпускает и отходит. – Приходи к нам с парнями, если будет настроение. Потренируемся, развлечёшься.
- Хорошо, - машу рукой и скрываюсь за дверью собственного дома.
Едва слышу щелчок замка, как прислоняюсь спиной к стене и сползаю по ней вниз. Мозг лихорадочно пытается придумать способы добыть деньги на наркотики. Черт, черт! Может, попробовать что-то менее слабое. Хотя и на это у меня не будет средств. А вариант быть выебанным в задницу рассматривается последним. Угораздило же меня так влипнуть! От безысходности запускаю руки в волосы, сажусь на пол, подобрав колени к груди, и потихоньку раскачиваюсь вперед-назад, еле слышно поскуливая.
-Джи? - окликает меня сонный Майки. Кажется, я его разбудил.
-Да? - поднимаю на брата мутный взгляд и пытаюсь сообразить, что бы такого ему сказать.
-Зачем ты так? - Майки, если бы ты знал, как мне тяжело.
-Я не знаю, - бормочу что-то нечленораздельное, обнимая колени руками и утыкаясь в них лицом. – Прости, Май. Прости.
Молча качает головой и садится рядом, обнимая меня за плечи. Озноб усиливается, и меня трясет ещё сильнее. Господи, простите все, кому я вдруг ненароком стал дорог.
And if your heart stops beating,
I'll be here wondering,
Did you get what you deserve?
The ending of your life.
And if you get to heaven
I'll be here waiting, babe
Did you get what you deserve?
The end… and if your life won't wait
Then your heart can't take this.
Если твоё сердце перестанет биться,
Я буду здесь, интересуясь,
Получил ли ты, что заслуживал?
Конец твоей жизни.
И если ты попадёшь на небеса,
Я буду ждать тебя, детка.
А получил ли ты всё, что заслуживал?
Конец… И если жизнь не подождёт,
Твоё сердце этого не выдержит.
И ещё одна доза, ещё минус один пакетик…
-Ларс? – мы снова сидим вместе. За последнее время этот странный человек стал мне неплохим другом. Правда, возможно, каждый просто притворялся, что друг. На самом деле просто хорошие знакомые. Может, мы мало друг о друге знаем, но взгляды на жизнь у нас сходятся.
-Да-а? – затягивается сигаретой.
-А по дружбе подкинуть на пару раз героина не можешь? – с надеждой смотрю на него, надеясь, что в таком расслабленном состоянии он согласится.
-Э, нет, дружище, - выпускает дым из лёгких, запрокинув голову и смеясь.
-Совсем-таки нет? – черт! ЧЕРТ!
-Дружба – одно, а бизнес – другое. Никому не советую путать эти два понятия, - ещё одна усмешка, и он, откинув окурок, поворачивается лицом ко мне. – Совсем нет денег?
-Совсем. Мне осталось всего лишь на пару раз, а отец приедет только через месяц. Подстава, - бессильно запускаю руки в волосы.
-Джи, почему ты отказываешься от секса? Всего лишь пара часов, а взамен – доза на три раза, - он пошло улыбается, растянув губы в усмешке, и смотрит на меня, прищурив глаза.
-Извращенец, - кривлю губы, представив, как это будет.
-Только заметил? – Ларс недоверчиво качает головой, а затем неожиданно спокойным тоном добавляет, - я так понимаю, чтобы дело дошло до интима, тебе нужно сблизиться с человеком эмоционально?
-А тебе что, нужен секс именно от меня? – хотел бы я уметь читать мысли. Что-то он темнит, ох как темнит.
-Совсем нет. Просто я не люблю иметь разных шлюх, мне важна моральная связь, и, посему, у меня сильный недотрах, - он откидывает мешающиеся чёрные пряди со лба, поправляя волосы. До чего же они длинные! До низа лопаток, да ещё и чёрные.
-Ладно, попробуй помочь нам стать друг для друга чуть больше, чем продавец и покупатель, - решаюсь на этот шаг. Мне, вашу мать, нужен героин!
-Хм. Могу рассказать тебе ситуацию из моей жизни, а ты расскажешь маленький фрагмент своей, - ухмыляется, по привычке глупо хихикая. Актёр хренов.
-Дерзай, - достаю сигареты. Я снова начал курить.
-Детство. Я расскажу чуть о своём детстве. Я рос в семье довольно интеллигентных людей, а они учили меня быть парнем с аристократичными манерами. Как видишь, ничерта из этого не вышло, но не суть. Так вот. То, что с виду они казались приличными людьми, полностью отрицало их настоящих. Они были жестоки со мной, постоянно били и за любую провинность наказывали. Я сбежал от них в 15, когда понял, что терпеть такое больше не могу. С тех пор я ни разу не стриг волосы, кстати. В 16 я впервые попробовал наркотики, а с 19 и до сегодняшнего дня являюсь вполне успешным наркодилером, - он чуть грустно улыбается, а затем устремляет свой взор на меня. – Ну, твоя очередь делиться историей.
-Даже не дождёшься реакции на твой рассказ? – удивлённо вскидываю брови.
-Мне, если честно, плевать. Это ни капли не жалоба. Не хочу слышать лепета вроде «Какой кошмар, бедный мальчик».
-Я вовсе не это хотел сказать. Но, так и быть. Я всю свою жизнь презирал людей. Все мы – гнусные лицемеры, все до единого. Так я считал до определённого времени. Около месяца назад я познакомился с чудесным парнем. Он стал мне самым лучшим другом. Таких людей я не встречал до этого ни разу. А потом… две недели назад он упал с высоты шести этажей. С того дня я принимаю наркотики. – отрывисто заканчиваю своё повествование, захлопывая дверь дальнейших событий.
После небольшой паузы Ларс мне отвечает:
-Хм. Занятно.
-Получил моральное удовлетворение? – ухмыляюсь, поднимаясь со ступеней, на которых мы сидели, и начиная собирать вещи.
-Более чем, - парень кивает мне, с улыбкой наблюдая за моими действиями. – Уже уходишь?
-Да, пойду домой, пожалуй. А насчёт таких двух крепко связанных и привязанных к тебе понятий, как «секс» и «героин» мы поговорим чуть позже.
Ухожу от него и возвращаюсь домой. Ещё пять часов, и меня начнёт ломать. Через семь часов я сорвусь. А через сутки всё по кругу.