ID работы: 8099603

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Послание Луноликого

Настройки текста
      Когда Джек проснулся, то услышал привычные слова: «сектор такой-то, дом такой-то» и стрекотание маленьких крылышек. Хранитель Веселья приподнялся. Голова немного кружилась. Первой его пробуждение заметила зубная кроха и подняла радостный писк. На что и обратили внимание все остальные. В том числе и Фея. Она осторожно подлетела к Джеку и села рядом.       — Как ты? — заботливо спросила она.       — Голова кружится… Немного… Но в целом всё хорошо, — ответил Джек.       Зубная Фея заботливо его обняла. А Джек обнял её в ответ.       — Я так волновалась!       — Фея, — начал Джек. — Я столкнулся с кем-то. С кем-то кому нравятся боль и страдания.       — Это Ваэл — демон боли и страданий, — тихо сказала Фея. — Пять веков назад и я с ним так же столкнулась. Поэтому, когда нашла тебя спящим у стен дворца, сразу поняла всё.       Джек удивился. Он лежал у стен дворца Феи?! И она там его нашла? А кто же.? Кто его принес?       — Фея, я не сам долетел сюда.       Фея в недоумении уставилась на Джека.       — Что? — спросила она.       Джек напряг память. Он точно помнил — его кто-то спас. Мужской голос приказал отстать от мальчишки. Знакомый голос. От осознания Джека передернуло.       — Фея, мне… Меня… меня, похоже, спас Кромешник, — едва смог выговорить Джек.       Он ждал какой угодно реакции. Но Фея отреагировала вполне спокойно.       — Возможно, — тихо сказала она. — Они не друзья.       Зубная Фея сказала Джеку, что он спал пять часов. Северянин, естественно, начал волноваться и прилетел к Феи, зная, что Джек у неё часто гостит. Узнав о случившимся, предложил всем собраться, когда Джек проснется и решить, что делать.       — Тогда летим на северный полюс! — бодро сказал Джек.       — Ты сначала разомнись. Поверь моему опыту. Может голова на лету так закружиться!       И Фея была права. Едва Джек поднялся, в глазах всё поплыло и он начал падать. Хорошо Фея была рядом и аккуратно его опустила.       — Не волнуйся. Это пройдет, — уверила она. — Надо постепенно.       Дальше Фея устроила ему разминку в стиле «Подлети немного, теперь выше, ещё выше». Постепенно Джек начал восстанавливаться.       — Фея, а когда ты столкнулась с этим Ваэлом, сколько проспала? — спросил Джек.       — Неделю, — коротко ответила Фея.       — СКОЛЬКО?       Джек даже боялся представить, сколько её мучил этот демон и как. Фея сказала, что Ваэла могут защитить самые счастливые воспоминания. С чем Джек не мог не согласиться. Ему самому помогло приятное воспоминание. Странным было, что не только воспоминание. Почему Кромешник его спас?       Закончив с разминкой Джек и Фея отправились на полюс.       — О! Проснулся! — приветствовал их Северянин. — Джек, я же сказал, если увидишь похороны ПУЛЕЙ НАЗАД! Почему ты не послушался?       — А ничего, что там была куча расстроенных детей, которых мне хотелось поддержать и утешить? — возмутился Джек. — Я не могу смотреть, как грустят и печалятся дети. Мой долг, как Хранителя, дарить им веселье и радость. Чем я собственно и занялся.       Северянин тяжело вздохнул. Отчасти Джек был прав.       Когда собрались все пятеро, Джек подробно рассказал, что с ним произошло. Всех удивил конец истории. Точнее всех кроме Феи, она ведь уже знала кто спас Джека.       — Тебя спас Кромешник? — уточнял Кролик. — Ты уверен?       — Ну, не на сто процентов. А на… на… девяносто восемь, — прикинул Джек. — Сложно быть в чем-то на все сто уверенным, когда теряешь сознание.       — То есть на два процента ты ошибаешься? — Кролик повернулся ко всем. — Думаю, он ошибается. Зачем Кромешнику спасать Джека?       Джек и сам не мог понять. Конечно, Кромешник пытался с ним подружиться и завоевать доверие. Но Джек его послал куда подальше.       — Ваэл не друг Кромешнику. И потом, это же Кромешник убил, как мы думали, демона пятьсот лет назад, — напомнила Фея.       — Что? — удивился Джек.       Джека тогда как духа ещё не существовало, поэтому остальным пришлось объяснять. Как оказалось, Кромешник и Ваэл — заклятые враги. Но так было не всегда. Одно время они дружили. Были не разлей вода. И мучили детей вместе. Сначала мог напугать Кромешник, потом Ваэл внушал малышу, что тот трус и его никто не любит. Или наоборот. И однажды этот наоборот кончился смертью. Кромешник напугал мальчика до смерти. Хранители обвинили Бугимена в смерти ребенка. Но когда они явились к нему, чтобы наказать…       — У него был такой вид, словно… — Кролик пытался подобрать слова. — Короче, уже не такой самодовольный.       — Впервые нам даже удалось нормально побеседовать! — добавил Северянин.       — В итоге, мы решили оставить его в покое. И подумать, как быть с демоном, — добавила Фея.       А спустя несколько дней Ваэл напал на Зубную Фею. Остальные Хранители обнаружили её спящей у стен дворца на следующий день. И как раз в этот день Кромешник и Ваэл сцепились в роковой схватке. Они сражались слишком яростно, круша попутно всё вокруг. Поэтому Хранители решили их остановить. Песочник должен был просто усыпить их. Но случилось нечто подобное тому, что было в комнате Джейми. Песочник усыпил Северянина и Кролика. Потом ему удалось усыпить и Кромешника. Но до этого Бугимен нанес Ваэлу сокрушительный удар. Демон рассыпался на множество частиц, которые утянуло под землю.       — И до сего дня о нем не было ни слуху ни духу, — закончил Северян. — Вот мы и решили, что он мертв.       — И проблема в том, Джек. Что никому из нас не удавалось победить Ваэла, — сообщила Фея. — Убежать от него да. Но не победить.       — Вы хотите сказать, что Кромешник — единственный, кто может с ним справиться? — ахнул Джек.       — Теоретически, — сказал Кролик. — Кромешник с ним всего один раз сразился. Да и потом. Может, ты можешь. Сегодня ты был просто не готов.       Слова Кролика были приятны, но Джек боялся, что его ушастый друг ошибается. От размышлений отвлекло появление Луноликого. На полу появилась тень Ваэла. Потом тени Феи и Джека. А последняя картинка была жутковата: две мушки в паутине, к которым подползал паук.       — Это ещё что? — ужаснулся Джек.       — Это означает, что мы в опасности, — Фея повернулась лицом к Джеку и взяла за руку. — Мы с тобой.       — Луноликий, как нам защитить их? — с тревогой спросил Северянин.       Ответом было расплывчатое исчезновение картинки.       — Мы не можем? — ахнул Кролик.       — А кто может? — вновь обратился к нему Северянин.       На полу вновь появилась тень. Дальше был дружный АХ! И у какого какая реакция: «это шутка», «мы сами справимся», «не может быть», куча бешено вертящихся восклицательных знаков, «я заснула». Да, реакция Феи была самой странной. Но никто не обратил на это внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.