ID работы: 8099603

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Незванная гостья

Настройки текста
      Конечно, Ваэл был серьезной проблемой. Но не отменять же из-за этого Рождество. Нужно было продолжать подготовку. Да и в целом Хранителям нужно было работать и смотреть в оба. Чтобы не допустить гибели ещё одного ребенка.       Фея достала три молочных зубика Джека и положила в «неименной» цилиндр.       — На. Носи с собой, — сказала она.       — Прости, а для чего? — не понял Джек.       — Джек, те воспоминания, что у нас в голове… как бы это сказать… Их можно омрачить. Я сама с таким столкнулась. Ваэл легко превратил мое счастливое воспоминание в печальное. Хотя я и сама помогла, так сказать. Иногда, вспоминая что-то хорошее, мы начинаем думать, что потеряли это. И лучше уже не будет, — Фея посмотрела на Джека и положила на цилиндр руку. — Эти воспоминания чистые! К ним не подкопаешься. Появится демон, просто включи цилиндр.       — Понял, — Джек положил руку Феи на плечо. — Не волнуйся! Мы справимся! Дух холода улетел веселить детишек. Джек знал, куда нужно лететь. К друзьям погибшего мальчика.       Когда Джек улетел, Фея вытащила ещё один «неименной» цилиндр, куда поместила некогда выбитый зуб Кромешника. Помощницам сказала пока без неё справляться и улетела. Всю дорогу Фея думала развернуться. Зачем она это делает? Но повернуть назад так и не решилась. Долетев до места, она зависла в воздухе. А с чего начать разговор? Можно просто молча отдать цилиндр, ничего не объясняя, и пулей улететь. И как они друг другу в глаза смотреть будут после всего? Да, когда он напал на её дворец, она об этом не задумывалась. И при том, не выяснять же отношения при остальных Хранителях.       — Ладно.       Фея закрыла глаза, глубоко вдохнула и залетела внутрь.       В норе Кромешника было темно, пыльно и грязно. Фея осторожно пробиралась в глубь.       — Кромешник, — тихо позвала она. — Кромешник.       Никто не отозвался. Фея даже обрадовалась. Его нет дома. Она просто оставит цилиндр и улетит. Но не тут то было. Стоило ей направиться к выходу, как где-то рядом прошмыгнула тень. Надежды улететь незамеченной рухнули.       — Кто ко мне пожаловал?! — раздалось где-то рядом.       Фея оглянулась. Его не было видно. Но цилиндр исчез с того места, где она его оставила.       — Интересно, — послышалось рядом.       Но когда Фея обернулась, никого не было.       — И зачем мне эта штука? — теперь голос явно приближался. — Ах, ну конечно. Эти воспоминания чистые. Только с чего ты взяла, что они счастливые?       Кромешник появился из темноты настолько резко, что будь Фея человеком, заработала бы сердечный приступ.       — Может, я проклинаю тот день, когда мы выпали из окна, и наши взгляды встретились, — угрожающе сказал он.       Зубная Фея была слишком растеряна от испуга, чтобы дать сдачи. Как же ей не хотелось затрагивать эту тему. И хотелось одновременно.       — Что молчишь? — возмущался Бугимен. — Притащилась сюда без приглашения, принесла эту штуку…       Кромешник навис над Фей и, злобно улыбаясь, спросил:       — Как ты тогда назвала меня? МОНСТР!       И тут же исчез во тьме.       Фея в ужасе начала оборачиваться. Он ушел? Или?..       — БУ! — громко раздалось за спиной.       Зубная Фея от неожиданности и испуга отскочила в сторону и во что-то врезалась. Было больно. По разным причинам. Понимая, что разговора не получится, Хранительница собрала все силы и волю в кулак. И пулей вылетела из норы, попутно сбив с ног хозяина. Летела, стараясь ни о чем не думать. Сейчас она была в таком состоянии, что напади на неё Ваэл — ей конец. Он выпьет её силы и от этого станет сильнее сам. И тогда Хранители не смогут с ним справится. Фея не могла этого допустить. Вспоминая что-то приятное, она добралась до дворца. Здесь можно было ничего не бояться. Сюда демон не сунется.       Проверив работу помощниц, Зубная Фея сказала, что ей надо побыть одной. Она улетела в дальний угол дворца, где никто бы её не видел. И зарыдала!..       Когда она улетела, Кромешник сжал цилиндр в руке и отшвырнул в сторону. Тот, падая, обо что-то ударился и включился. Невольно перед глазами Бугимена встал тот самый день. Точнее это была ночь.       Проникнув в крестьянский домик, в комнатку, где спала маленькая девочка. Притаившись в темном углу, он уже собрался напугать ребенка… Как в окно влетела Зубная Фея. Не обратив на Бугимена внимания, она подлетела к кроватке, вытащила зубик и положила монетку. Она уже хотела улететь, но видимо почувствовала ещё чьё-то присутствие.       — Кромешник! — недовольно произнесла она. — Не смей пугать ребенка!       — А ты мне не указывай, пташка! — так же недовольно произнес Бугимен.       Между ними завязалась драка. В ходе которой они выпали в окно. Причем Кромешник упал на спину, а Фея лицом в Кромешника! Их глаза были буквально в двух-трех сантиметрах друг от друга. Взгляды столкнулись. Мгновение они просто смотрели друг на друга. Что щелкнуло внутри у обоих. Потом Фея резко улетела прочь. Оставив противника в полной растерянности. Так и началась их любовь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.