ID работы: 8099603

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бой с демоном

Настройки текста
      Ни Джек, ни Кромешник не замечали за собой слежки. Ваэл издали наблюдал за этой идиллией. Демону становилось всё противней и противней. Во что превратился его приятель? Что с ним такое сделала эта Зубная Фея? Ваэл знал Кромешника совсем другим. Страшным, жестоким, самовлюбленным злодеем. Таким он нравился демону. Сколько они могли сделать вместе! У Ваэла были просто грандиозные планы! Но! Но! Но! Бугимен вдруг полюбил! Ха! Демону было так противно это услышать: «Я её люблю!». Ладно. Тогда Ваэл был не готов. Вот и был низвергнут обратно в преисподнюю, откуда выполз. Но он набрался сил. Восстановился и вернулся. И Ваэл был готов. Готов к решению этой маленькой крылатой проблемы, что рассорила его с другом. И тут! На тебе! Появился ещё и этот юнец!       — Ужас как трогательно! Аж, противно! — произнес демон.       Джек и Кромешник отстранились друг от друга и встали в боевые позиции. Бугимен стоял впереди Хранителя, стараясь загородить его от демона.       — Кромешник, неужели ты думаешь, что этот малец заменит тебе сына? — передразнил Ваэл.       — Джек я его отвлеку. Улетай, — тихо сказал Кромешник.       — Я тебя не брошу, — возразил Джек.       — Как мило! Я сейчас расплачусь, — продолжал дразнить демон.       — Вот и плач где-нибудь в другом месте! — приказным тоном сказал Кромешник.       — Ну, разве так говорят с друзьями? — возмутился демон.       Джек уже хотел перейти в атаку. Но Кромешник не дал. Бугимен хорошо знал слабое место Ваэла — желание покрасоваться, закатить диалог и всё такое. Кромешник понадеялся, что им удастся просто удрать от разговорившегося демона. Главное на монолог его раскрутить.       Болтовню демона с Хранителем и Бугименом заметила Зубная Кроха. Она решила, что будет правильно немедленно сообщить Фее. И стрелой понеслась во дворец.       — Ваэл, мы уже давно не друзья. С тех пор, как ты меня подставил в смерти ребенка, — напомнил Кромешник.       — Да? А я думал, мы рассорились позже. И совсем по другой причине, — лукаво произнес демон. — Кстати, а где она?       — Не твое дело! — фыркнул Кромешник.       Но демон успел прочитать его мыли и засмеялся.       — ОНА БРОСИЛА ТЕБЯ!       Кромешник мог бы расстроится, но мысли переключились на Джека. Понимая, что демон слегка увлекся своей агонией, Бугимен скомандовал Хранителю: «Бежим». И могли бы сбежать. Только вот демон быстро опомнился и выстрелил паутиной. И Кромешник не успел перенести через тьму себя и Джека куда подальше от Ваэла.       — Джек! У тебя цилиндр есть? — спросил Кромешник.       — Да!       — Включай!       Бугимен и свой цилиндр включил. Теперь Ваэл не сможет выпить их силы. Но демон размножился на пауков с мужскими головами. Те начали пускать паутину со всех сторон. Джек и Кромешник едва отбивались.       — Сколько их тут? — спросил Джек.       — Он может множиться до бесконечности! — разочаровал Кромешник.       — Мы влипли! — заключил Джек.       Пауки загнали их в угол. Отбиваться становилось сложнее. И тут с воздуха пауков атаковали Зубные Крохи!       — Опа! Подмога! — воспрял духом Джек.       Пауки начали отступать. Часть пауков вновь сформировали фигуру демона.       — И где ваша хозяйка? — выругался Ваэл на Крох.       — Я ЗДЕСЬ, ВАЭЛ! — зло крикнула Фея, обратив на себя внимание демона.       — Мам?! Фея?! — испуганно выкрикнули Джек и Кромешник.       Демон приблизился к Зубной Фее. Он явно был ей рад! В надежде, что прикончит, пока её семья отбивается от пауков. А Фее того и надо было. Она надеялась, что сможет дать отпор, как тогда. Поэтому специально вспомнила самое больное. Демон лукаво улыбнулся.       — Вот как. Так он тоже тебя предал. Ты хотела как лучше, а что в итоге? Сама толкнула его в бездну! Из-за тебя все Хранители чуть не погибли…       Демон был уверен — она попалась. Вот прицепился к её силе своей и уже начал выкачивать, как вдруг…       — Да. Но я об этом не жалею! — демон уже распознал ловушку, но было поздно. — Потому что это дало мне СЫНА!       Ваэла откинуло от Феи на довольно приличное расстояние. Демон решил, что ему сейчас стоит смыться. И вместе с пауками сбежал с места боя, пообещав вернуться.       Джек и Кромешник облегченно вздохнули. Фея тут же бросилась обнимать Джека. Хранитель Веселья обнял свою приемную маму в ответ. И ощутил, что она будто дрожит. Не говоря о том, что вцепилась в него с невероятной силой. Хранитель был уверен, что она и глаза зажмурила. И что-то ему подсказывала, что причиной был Бугимен.       — Мам, может, уже меня отпустишь? И переключишься на кого другого? — намекнул Джек.       — Я боюсь, — тихо сказала Фея.       И Кромешник это тоже ощущал. Доигрался! Она боится его. Ваэла не боится! А его боится. И Джек ещё наивно полагает, что они помирятся. Вряд ли…       Джек и Фея не успели опомниться, как Бугимен исчез во тьме.       — Пап! — только и успел крикнуть Джек.       Хранитель Веселья резко отпустил Хранительницу воспоминаний. Фея опустилась на снег в коленолоктевую позу и заплакала. Опять она его упустила. Испугалась! Чего? Надо было обнять Джека, а потом и ему кинутся на шею. И не отпускать его уже никогда!       — Дура! Ну, почему я такая дура, Джек?       — Мама, он вернется, — хотя Джек сам в это уже не верил.       И тут в небе появилось северное сияние.       — Так! С этим потом. Нас Северянин зовет, — заключил Хранитель Веселья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.